看看十库kksk.org

闲来无事,818看过的《天网》里面的案例!

  • 首页
  • 上一页
  • 322
  • 页码:
  • 作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:21
    从8月24日进入居民楼到26日凌晨离开,这名男子一直没有外出,具有作案的时间和空间,警方认为这名神秘的撑伞男子具有较大的作案嫌疑,而他应该在这栋居民楼里有住处,然而当警方对所有租住人员再次排查后却发现没有人认识这名撑伞的男子。







    犯罪嫌疑人在这栋居民楼里停留的时间超过24小时,但是却没有人认识他,那么这段时间他究竟藏身何处呢?是否有房间被遗漏了?民警反复询问房东每一个房间的具体情况,这时房东突然想起一件事,她一直以为303隔壁的304无人居住,其实在案发前几天304被人租下来了,租房的是一名女子。







    女子说她是做美容的,偶尔到襄阳来出差开会就住在这里,这名女子的登记名字叫张娟,她交了一个月的租金并拿走了304的钥匙,却没有搬进来住过,房东因此认为304房间是一个没有人居住的空房间,房东的主观意识误导了侦查员,304就在被害人居住的303隔壁,却一直不在警方的排查范围之内,那么304房间里会不会隐藏着破案的线索呢?






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:24
    进入304房间后,警方发现屋里的陈设十分简单,除了风扇和床并没有其它物品,地板上有一层灰,给人第一感觉就是长时间没人居住过了,尽管如此,民警还是对304房间进行了仔细地勘查,终于在地面上有了重大发现,那就是一枚鞋印,这枚鞋印长达30厘米,尺寸和花纹等特征跟303房间里发现的嫌疑人鞋印高度吻合。








    警方推测犯罪嫌疑人进入这栋楼后的隐身地点应该就是304房间,调查结果出乎警方的意料之外,犯罪嫌疑人竟然潜伏在被害人刘芳的隔壁,而另一个问题也随之出现,警方锁定的犯罪嫌疑人是一名撑伞的男子,但是304房间的租客却是一名叫张娟的女子,张娟与这起杀人案件又有什么关系呢?







    0点52分,这名男子离开现场后从襄阳的长虹大道来到了沿江大道,在沿江大道附近徘徊了十多分钟之后坐上了一辆出租车,他究竟逃往何处呢?通过出租车公司,警方很快找到了出租车司机并调取到了车上的监控录像,然而由于犯罪嫌疑人坐在车子的角落里,面部被座椅挡住,无法看到其真实的面部特征。
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:24
    304房间的鞋印






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:36
    出租车在等红灯的时候犯罪嫌疑人的面部就暴露在了车前方的摄像头下,而且只能看到犯罪嫌疑人的半张脸,但是其大致面部特征基本能够识别,警方截取了视频图像找被害人熟识的人辨认,很快警方排查出监控里的这名男子叫胡强,胡强,34岁,湖北省襄阳市香洲区人,跟被害人是同乡。








    犯罪嫌疑人的身份确认之后,那么304房间的女租客张娟跟案件有何关系呢?经调查,张娟与胡强两人是男女朋友关系,种种线索都指向胡强,而此时胡强已经逃窜了,2016年8月29日警方组织抓捕力量赶赴湖南,在一辆开往广西南宁的大巴车上发现犯罪嫌疑人胡强并将其抓获,当场缴获被害人刘芳的银行卡及身份证等重要物证。








    到案后胡强一五一十地向警方供述了他杀害被害人刘芳的犯罪事实,胡强与刘芳是同乡人,两人以前并不认识,在朋友的介绍之下一起吃过几次饭,胡强家境富裕,经营着大车运输等生意,但是由于他爱好赌博,花钱又大手大脚,不仅生意一落千丈,还欠下巨额债务。







    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:53
    出租车上的可疑男子









    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:54
    犯罪嫌疑人胡强





    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:54
    胡强被抓获






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:54
    胡强身上搜出来的东西






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:57
    几十万的债务让胡强焦头烂额,偶然间他听人说起刘芳的老公2015年出车祸后保险公司赔了六十多万元,便起了歹念,他打听到刘芳在襄阳租住的地方后,便让朋友张娟在刘芳住处附近去租房,没想到刘芳住的是303,张娟恰好租的是304。







    当胡强从张娟手里拿到钥匙的时候才发现原来刘芳就在隔壁,对于胡强的作案计划,他的朋友张娟并不了解,这个意外的巧合给胡强提供了更加便利的作案条件,24日胡强就想去抢钱,但是一直没敢去,到了8月25日下午,犯罪嫌疑人胡强终于下定决心实施作案计划,估计刘芳快要下班时,胡强就在304门口假装修电风扇。





    六点多钟刘芳回家看见胡强,同乡见面,两人很自然地聊了起来,刘芳问胡强在这里干嘛,胡强说他房间里的电风扇坏了,问刘芳房间里有空调没有,刘芳说有空调,于是胡强就借机进去了,进入303后胡强拿出匕首将刘芳逼到卧室,用准备好的绳子将其双手捆绑。







    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-15 21:58
    胡强对刘芳说,债主找我要钱,我缺钱,刘芳一听瞬间明白了,胡强逼刘芳交出了三张银行卡和银行卡密码,并吩咐刘芳不许动,就拿起刘芳家的钥匙出门取钱,胡强刚反锁好大门,心里害怕的刘芳就迫不及待地将卧室门锁上了,胡强一听到卧室门关上的声音顿时又返回来了。






    胡强将卧室房门踹开,两人之间随后发生了激烈的争吵,盛怒之下,胡强用水壶对被害人头部实施了击打,最后活活将刘芳捂死了,作案之后,犯罪嫌疑人胡强仓皇逃窜,在襄阳沿江大道一家医院附近的银行自动取款机上取走了两万元现金。







    犯罪嫌疑人胡强原本生活富足,却因为不良嗜好欠下巨额债务,又铤而走险走向犯罪道路,不仅给被害人刘芳的家庭造成毁灭性打击,也彻底断送了自己的人生,等待胡强的将是法律的公正判决。
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-02-24 17:17
    楼主爸爸因为喝酒出了车祸进了医院,楼主现在好难过好难过,等待结果的过程好煎熬,需要安慰安慰!!!





    奉劝大家:喝酒不开车,开车不喝酒!!!!!!酒害人啊!!!!





  • 首页
  • 上一页
  • 322
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Carol爱吃猫的鱼
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃223天 / 跨度307天】
    • 开贴:2017-04-23 13:00
    • 更新:2018-02-24 17:17
    • 阅读:3089552 回复:22716 楼主:4831
    • 字数:约1082千字
    • 图片:2258
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子