看看十库kksk.org

闲来无事,818看过的《天网》里面的案例!

  • 首页
  • 上一页
  • 367
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-13 21:15
    这是一起发生在废品收购站的蹊跷命案,大白天的正午时分,春耕大忙,来店里买农具的人特别多,更让警方感到头疼的是犯罪嫌疑人的作案意图似乎难以琢磨。当这位村民刚刚进入案发现场时,他没有看到任何可疑的人,也没有察觉到任何反常的迹象。






    东西挑好了,他去找店主结账,怎么一点儿动静也没有?原来女店主宁某睡着了,头朝北脚朝南在炕上躺着,就和平时白天正常人在炕上休息的姿势一样,村民叫了两声女店主的名字都没有回应,村民又用手推了几下也没反应,再仔细一看女店主的嘴唇发白,给人感觉是休克昏迷了,感到情况不妙他立即拨打了110报警电话。






    十几分钟后,当地村民惊讶地得知女店主宁某看似休克其实已经死亡,随后案发现场传出一个更加令人震惊的消息,宁某不是死于疾病而是死于他杀,被害人颈部有明显的掐痕淤青,通过尸检发现死者的颈骨有一侧被掐断了,死因为窒息性死亡。






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-13 21:27
    在解剖检查室里法医发现宁某的脑后侧还有一处新近形成的肿块,应该是由钝器打击造成的皮下出血,根据外围走访以及死者的胃内容物分析,警方确定宁某的死亡时间大约在案发当天上午11时30分至下午13时30分之间,也就是正午时分,而宁某可能就是在午间的睡梦中遭到残忍的杀害,她根本没有任何反抗的机会。








    初步勘查并没有在案发现场发现打斗翻动的痕迹,被害人着装整齐,也没有发现血迹,可是接下来发现的痕迹很快推翻了之前的推测,当地风沙比较大,门窗封闭不是很严实,因此屋内地面形成了一层浮尘,地面上形成了两道明显的拖痕,给人感觉就像是一个人被人拖着,拖拽的痕迹一直延伸到院子的泥土地面突然停止了。





    而周围同样没有任何打斗的迹象,警方推测当时袭击来得特别突然,宁某立即丧失了抵抗能力,犯罪嫌疑人作案之后把被害人的衣着整理得非常完整,没有厮打的迹象,可以推断犯罪嫌疑人作案时显得非常从容淡定,案发现场的一切给警方一个强烈的印象,老练的犯罪嫌疑人好像是专门为杀害宁某而来的,那么这位乡村女店主到底得罪了什么人,竟然遭来了杀身之祸?
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-13 21:27
    没人啊,没人看,楼主没动力更帖咯~~~~
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-13 21:28
    案发现场






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-13 21:28
    地面上的两道拖拽痕迹






    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-13 21:29
    拖痕断了








    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-18 17:50
    都没人看呀,
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-20 20:00
    民警注意到这家废品收购站院内架设了两只监控摄影头,凡是进入案发现场的人都难以逃出监控的范围,监控安装的位置绝佳,当天上午所有到废品收购站的人都能看到,凶手是什么人似乎马上就会揭晓,然而这份热切的期望很快就落空了。







    失望之余办案民警忽然想到犯罪嫌疑人之所以胆大妄为,也许正是因为他事先就想到监控系统已经损坏,对被害人宁某和店内监控系统最熟悉的人莫过于宁某的丈夫付某,他告诉民警监控是在前一年夏天一场雷电中损坏的,之后也没有去维修,把电源拔掉直接没用了。







    付某的儿子在外地上大学,只有他和妻子共同操持着废品收购站的生意,平时一个外出收购,一个在家看店,夫妻配合非常默契,但是据知情人透露,两人实际上已经离婚很长时间了,付某经常殴打宁某,两人之间经常吵架,那么又是什么原因促使两人离婚的呢?








    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-20 20:01
    警方从外围调查中得知,近几年村里就有人传言声称女店主和其他男子可能存在某种不正当的关系,两人时常趁付某不在家的时候幽会,流言的破坏力是非常可怕的,甚至可能摧毁那些维系多年的信任,付某苦于没证据,也拿宁某无可奈何,有些时候看到宁某发短信问是谁,宁某直接说我不告诉你,跟你没关系!






    面对警方的询问,付某矢口否认他曾经怀疑前妻的忠诚,他一再声称夫妻之间产生矛盾乃至最终走到离婚这一步仅仅是因为两人都太急躁了,家庭矛盾也没有因为离婚而消失,不知为了什么,两人之间一再争吵不断,而这一切都让付某感到痛苦不堪。







    付某性格比较内向,因为家庭矛盾争吵不断他还曾经喝药自杀过,令人感到不解的是付某依然继续和前妻一起居住一起做生意,好像谁也离不开谁似的,对此付某的解释说是因为孩子还没毕业成家,等到儿子安定下来了再和前妻分开过。







    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-20 20:02
    细心的民警了解到,再过一个多月他们的儿子就毕业参加工作了,到那时两人还会维持这种尴尬的合作关系吗?如果两人彻底分道扬镳,多年来辛苦经营挣的财产肯定会一分为二,警方推测付某会不会为了留住更多的财产而动起了邪念?房子加上废品收购站应该能值几十万。






    在案发前一天两人还曾为家庭琐事发生口角,那么会不会是付某迁怒于宁某呢?案发时付某不在家,直到警方介入展开现场勘查之后付某才姗姗回来,付某声称他当天凌晨出门送货一直都在外面跑路,警方调查和付某同行的人,同时也调查了送货地点的视频监控录像,证实付某本人确实没有作案时间。






    可是在警方眼里,付某参与作案的嫌疑并未就此消除,因为夫妻两人感情矛盾比较突出,有可能付某不是亲自动手而是指使别人动手,眼下谁也无法断定下手残忍而老练的犯罪嫌疑人是受人指使还是另有企图。
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-20 20:12
    惊天命案发生在正午时分居然没有直接目击者,视频监控恰恰是损坏未用的,而命案现场又是物品繁多陈列杂乱的废品收购站,犯罪嫌疑人似乎占用了一切有利因素,并且当天风很大,对案发现场造成了很大程度上的破坏,这无疑加大了破案难度。







    然而总有一些东西是犯罪嫌疑人没有想到的,被害人头部有外伤,这就说明案发前双方可能发生过厮打,警方推测犯罪嫌疑人的肢体应该与被害人有过接触,通过接触可能留下嫌疑人的微量物证,凭借以往的经验,办案民警预感这也许就是本案的一个突破口。







    法医对被害人的颈部以及指甲进行脱落细胞提取并迅速送往公安部进行检验,发现了一名男性脱落细胞,至此警方已经掌握了犯罪嫌疑人的DNA信息,警方立即进入全国DNA数据库进行比对,结果让办案民警大感意外,这个出手凶狠行为老练的犯罪嫌疑人并不在违法人员相关记录中,他居然没有任何前科。
    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-20 20:38
    案发已经整整五天了,一切仿佛又回到了原点,专案组成员陷入了深沉的自我怀疑之中,难道关于熟人作案有预谋作案的全部推断都是错误的?难道此案纯粹属于临时起意的激情犯罪?那么这一切又是怎么引发的呢?




    据知情人介绍,被害的女店主宁某性格直爽,不会拐弯,有时对待顾客也很生硬,宁某的做派经常惹得买主心情不爽,耳她本人却丝毫不在意,警方推测买主本来就心生怨气,此时会不会见财起意呢?让办案民警惊讶的是犯罪嫌疑人制造假现场时都路过存放现金的柜子,他居然没有伸手。







    柜子也没有上锁,被害人戴的首饰物品也都没有丢失,据此警方初步否定了侵财犯罪的可能性,难道犯罪嫌疑人行凶作案只是为了报复泄愤?除了前夫付某,还有谁跟女店主之间发生过冲突呢?在走访村民的过程中,民警突然获得了一条重要线索。





    作者:Carol爱吃猫的鱼 时间:2018-01-20 20:39
    据一位村民回忆,案发当天上午,当他走路进村时看到一辆红色的摩托车停放在废品收购站大门外的小树林里,驾驶员好像是一名中年男子,这条信息立即得到专案组的高度重视,显然这个地方很少有人来,尽管已经时隔多日,沙地上的胎痕依然清晰可辨。






    案发现场所在的废品收购站地处村庄边缘,平时大门都是敞开的,大小车辆都可以自由出入,便于装卸货物,而这辆摩托车的驾驶员却舍近求远另有所图,警方推测这名行为反常的摩托车驾驶员肯定与案情有关,而当前的第一要务就是尽快找到他。







    又一轮大规模的视频查看与走访排查开始了,总共排查了200多辆车以及80多人,不分昼夜的紧张推进,案发后的第六天侦查员终于在监控中捕捉到了一个可疑的身影,此人短头发,皮肤黝黑,戴着一个墨镜,上身为一件皮夹克,下身为一条迷彩裤。








  • 首页
  • 上一页
  • 367
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Carol爱吃猫的鱼
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃214天 / 跨度275天】
    • 开贴:2017-04-23 13:00
    • 更新:2018-01-23 19:27
    • 阅读:2951925 回复:22014 楼主:4675
    • 字数:约1045千字
    • 图片:2136
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子