看看十库kksk.org

2017愿你能够被温柔以待

  • 首页
  • 上一页
  • 50
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-11 13:40
    刚刚终于打起精神给宝贝现在的班主任打了电话说了要转学的事情。正好今天下午要开家长会,说办就办,下午就去办理转学。

    这几天都没有休息好,事情多,忙得很,精神也很差。老公最近也是,事情多,从早忙到晚,他也很累,很焦虑很疲惫的样子。昨天刚刚下班他就打电话让晚上还是陪他一起去很远的地方取资料。结果半路又说到幼儿园的事情,他又变卦,说最好还是下学期转。
    本来我已经跟新幼儿园都确认好下个星期孩子就去上学了,听到他这样说,我就想从各个层面给他解释。谁知道说着说着他就不耐烦了,最后竟然很大声地吼我,让我别说了。
    我简直要气死了。一晚上都没有理他,今天到现在我们都互相不理对方。
    我又生气,又委屈,又难过。如果不是因为婆婆在接送孩子的问题上出岔子,我也不可能贸然地要给孩子换幼儿园。
    在车上哭了很久,他也不理我,我也不理他,就自顾自地哭。我们原计划是去他朋友那边吃晚饭,吃过了才去取资料,然后回家。
    我那个样子根本不想吃饭,于是下车了我让他自己去吃饭,我需要一个人待一会儿。然后就走到一个广场,站在游乐场边哭了很久,声嘶力竭的。
    哭过了,也不那么生气了,难过还是有一点的,委屈也还有。但是我下定了决心,这一次一定要办成这件事情,无论他怎么反对。

    结婚五年多了,孩子快四岁了,从来没有被他吼过。感觉自己窝囊透了。
    做好自己就行,解决问题以结果为导向。

    亲爱的自己,你已经很棒了!在家人不支持的情况下,自己找好幼儿园,打听转学的事项,接孩子放学,带孩子熟悉新幼儿园的环境,搞定新幼儿园的学费等等。你做了这么多事情,不是为了别人,是为了孩子和自己。所以即使有反对的声音,也是值得的!
    亲爱的自己,加油!

    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-12 15:48
    周四,下午好,今天忙昏头了,差点就忘记来打卡了。一直忙工作。
    忙起来也好,就不会胡思乱想了,毕竟跟老公依然处于互相不理对方的状态。

    中午吃过午饭,照例跟同事一起去逛商场就当散步。然后就逛到了一个FION的小包,原价一千七百多,折扣价699。同事喜欢买包,我倒是没有特别的爱好,所以一开始没有打算买。
    同事看见我背着好看,就决定要买下。她去付款的时候,我又拿来斜挎着背了一下,发现超漂亮,就顺口问了一句店员还有没有。人家去找竟然又找出来一只,于是立马去付款。同事回来看见我的是新的,她也想要新的,于是又给她,我等着店员调货。

    回来的路上,同事欢欣雀跃的。
    我说:“不是都说包治百病吗?我怎么还是觉得自己有病啊?”
    同事说:“那再买一个背上。”
    我调侃说:“那估计还会病得更重,没事背着两个包是不是神经病嘛?!”

    心情依然低落,中午感觉自己化悲痛为食量了一样,吃了好多肉啊菜的,依然觉得心里空得慌。
    我这是怎么了?

    (照片加了滤镜,包包实物颜色非常美,款式是我喜欢的方正的那种)


    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-13 15:25
    周五,下午好!
    今天拿到了新包包,心情很棒哦,是真的很喜欢这款包了。
    前两天一直处于跟老公互不理睬的状态,昨天终于破冰了。昨天下午我发了一个只对他可见的朋友圈,大意是说,他凶我,我生气了,我很委屈,只有买包治病了……配图是很委屈的几个图,还加了一张背着包包的图片。没想到他很快就评论了说包包好看。晚上又评论说:再买一个。
    其实我也知道他并不是故意要凶我的,是他自己最近确实太累太忙了,精力不够,压力大。我也并不是那种很生气的,也许就是想要作一下,感受一下被他在乎的感觉?:)
    婚姻生活久了,没什么波澜了,这也算是一点小小的波澜吧。
    今天他屁颠屁颠地主动去送孩子,送完了还说下午要去接孩子,顺便把转学的退费事情办理了。刚刚又说,晚上带我跟他一起去朋友家吃饭。
    昨晚后来,我们聊了很多很多。我心平气和地说出了自己的理由和需求,他也终于理解了。他也跟我说了好多他工作上的事情,确实是比较焦头烂额,压力很大。早上还早起给一家人准备早餐,实属难得了。
    一直都知道一个道理:吵架是让矛盾显露出来,吵完了就要好好沟通,解决问题。
    还好每次我们闹点小矛盾最后都圆满解决,甚至感情变得更好了。

    这一次我又学会了新的东西:说出自己内心里最真实的感受。我告诉他我很难过,我很委屈,我很生气。而不是像以往那样说一些气话,让大家心里都不舒服。
    这一点很难很难,因为一直以来,习惯了死要面子活受罪,比如明明关心对方,却要跟对方唱反调赌气。
    在我说出了自己最真实的感受之后,老公竟然也说了他最真实的感受,他说这两天里他也是很难过很难过的,明明知道我在赌气,他因为忙又没办法跟我沟通。
    听了之后,又感动,又难过,又心疼他。
    亲爱的自己,加油!
    亲爱的老公,加油!
    亲爱的宝贝,爸爸妈妈都好爱你好爱你!

    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-14 11:44
    周末愉快??
    今天是闺密聚会日,带着宝贝去闺蜜家蹭饭,顺便聊聊大家的近况。
    想起来就开心,现在已经在路上啦,马上到。
    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-14 21:51
    带着宝贝去了闺蜜家里,平时关系特别近的两个闺蜜,经常会约着聊天吃饭聚会。今天带着宝贝去蹭饭。
    真的好开心,正好闺蜜家还有她哥哥家的两个小男孩,宝贝就一整下午都跟两个小哥哥一起玩,玩得特别嗨,回家路上一上车就睡着了。




    昨晚下班了跟着老公一起去了他的朋友家,也是一群人吃吃喝喝。这样的生活,减肥无望哦。

    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-16 10:11
    周一,上午好!
    今天又阳光明媚哦!
    今天是宝贝去新幼儿园上学的第一天,所以早早就起床准备早餐,熬了杂粮粥,洋葱炒鸡蛋,锅巴土豆丝花掉了好长时间准备。等粥和菜准备好了都7点了,赶紧叫醒宝贝。她很快就自己起床啦,我洗漱好了赶紧给她洗漱。
    第一次自己送宝贝去幼儿园,要准备各种资料以及小被子,水杯,换洗衣裤等等,时间挺紧张的。叫了婆婆跟我一起去,下午她去接孩子的话,得知道幼儿园在哪里。下楼了,她偏偏要跟我们走不同的路,我带着宝贝都到幼儿园了,她也还没有到,一直电话又打不通,打通了又不说话。带着宝贝上楼了,一直等她,结果她上来了又走到隔壁幼儿园去了,打电话给她呢,她有不跟我说话,一直跟旁边的人去说话,耽误了好长时间,也弄得有点不愉快。
    好在老师们都是和颜悦色的,宝贝也开开心心地跟着老师进了教室。一路上我都告诉宝贝,妈妈希望她在新的幼儿园能够认识到很多很多新朋友,希望她在新幼儿园能够玩得开心。一直想着到了幼儿园要蹲下身认认真真告诉宝贝,妈妈爱她,拥抱她之后再进幼儿园。结果被婆婆一折腾,没有来得及抱抱宝贝和告诉她我爱她,心里好遗憾。
    值得庆幸的是有邻居在宝贝班里做生活老师,还是放心了不少。想到以后天天早上都可以自己牵着宝贝去幼儿园,好期待!
    新的一天,希望宝贝在幼儿园里能够尽快适应新的环境。
    新的一周,亲爱的自己,加油!

    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-17 16:13
    周二,下午好!
    才周二啊,为什么我已经有周五的感觉……
    这两天工作上的事情挺累的,事情又多又杂。另外就是孩子幼儿园的事情,总算是搞定了。原来一直担心宝贝会需要很长时间才能适应新幼儿园的生活,没想到她很快就适应了。昨天下班回家,她一下子跑过来告诉我说有新书包了,额头上还贴着老师奖励的贴贴画,老师还给她梳了很漂亮的新发型。
    今天早上送她去幼儿园,她已经能够熟门熟路地去到教室了。很是欣慰!
    现在每天早起给孩子准备早餐,给孩子洗漱,穿好衣服,准备好上学的物品,在孩子起床前抽时间运动一会儿。晚上回家在小区门口买菜,回家准备晚餐,给宝贝读故事,陪她洗漱,收拾衣物,也挺累的,但是觉得快乐!

    近期老公仍然是很忙很累的状态,他拿出了自己全部的心力去打拼事业,看着他被晒得黑黑的挺心疼的,但是我又不能帮他做些什么。因为有些事情必须得自己去做,有些成长必须得自己去经历和蜕变吧,无法代劳。我所能做的就是:做好自己的工作,好好爱孩子,把家搭理好,多提升自己。

    亲爱的自己,加油!

    作者:潜逃的孩子 时间:2018-04-18 15:41
    周三,下午好!
    上午出去办事,回来已经快12点了。下午继续忙,一直忙到现在,终于稍微闲下来一点。
    因为一些工作上的事情,感觉自己有点点情绪啊。
    我实在是不太会处理职场关系,所以一直以来,为了避免可怕的职场勾心斗角,从大学毕业第一份工作到现在都本能地选择了小公司。我也算是很幸运,遇到的同事都很好相处,遇到的公司福利待遇也都过得去。
    可是从15年公司换了领导之后,感觉一切都变了。经常会遇到棘手的情况。还是自己修炼不够,遇到事情不会往前冲,只会本能地往后缩。理智告诉自己这样对自己没有一点好处,但是事情发生时,依然每次都是一样。
    比如刚刚发生的事情,原本是我的上司A跟客户已经达成一致了,但是当我去找B领导签字最终确认的时候,他一票否决,即刻让我跟客户回绝这件事情。刚好从B领导办公室出来,A领导在我面前,我跟A领导汇报了这件事情。然后A领导又让我先按兵不动,等他去跟B领导商量了来。
    其实我也认为这样变来变去,完全不妥,一直以来我跟我的上司A领导跟这个项目,对方一直对我们都挺信任的,无奈B领导目前是最高领导。
    继续修炼吧!
    加油!


  • 首页
  • 上一页
  • 50
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:潜逃的孩子
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃325天 / 跨度475天】
    • 开贴:2017-01-04 13:37
    • 更新:2018-04-24 16:09
    • 阅读:52510 回复:1383 楼主:524
    • 字数:约192千字
    • 图片:497
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它多数城市住房最终是用来炸的 登高6688望远 2018-04-12 13:04 3178/89 24/190
    其它回老家待产,生娃,带娃一年随记690图 路漫漫0311 2017-11-16 10:28 919/815 374/490
    其它大学,一个让人成长却也让人迷茫痛苦的地方。24图 2016一笑百媚生 2017-02-06 22:24 334/355 39/80
    经济白银投机日记269图 白银投机客2 2016-07-29 19:54 19916/3111 559/2120
    经济有没有人考虑过35岁失业后如何交房贷?357图 用户名用完了2016 2016-10-20 17:30 4426/2226 49/50
    经济房灾倒计时365天10图 谁是潘兴华 2016-10-18 10:39 245/58 20/24
    真我我的豹纹新照(会不定时持续更新)[已扎口]38图 我是天蝎蝴蝶25 2014-01-11 15:54 277/15 2/0
    美食大胡简简单单一日三餐704图 湿润的露娜 2017-04-03 20:26 1882/433 140/387
    情感生在继父继母家,原生家庭给我一辈子的创伤1图 那根 2017-04-04 19:42 187/435 78/77
    美食会做饭的男人另类生活2311图 捣糨糊的洪七公2 2015-06-05 05:11 8073/3170 245/2469