看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:爱种田的桃小红
  • 来自:天涯-贴图专区 前往来源
  • 【活跃172天 / 跨度767天】
  • 开贴:2017-04-12 11:44
  • 更新:2019-05-20 07:35
  • 阅读:64148 回复:1015 楼主:1237
  • 字数:约83千字
  • 图片:441
  • TXT打包下载
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

追爱之旅,记录我随婆婆回乡下种地的小日子

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 11:44



    亲爱的,你种下十里桃林,我许你三生三世可好?
    当我假装文艺范的朝你微微一笑,说下这些话时。
    你噗嗤一声笑了出来:老婆,十里桃林我没有,喏,只有这门口的五亩,你要是不嫌弃,我就做一回夜华,再为你种五亩,如何?
    我摆摆手:既有这五亩桃林,那么我便随你守护它一生一世吧。

    我不是白浅,你也并非夜华,
    我们的故事谈不上浪漫,只是一个承诺,一个带有蜜桃味的承诺,
    我说我愿意,你说好,谢谢你。
    楼主发起的
    http://zc.tianya.cn/project/detail/10842

    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 11:45
    这算不得故事,只是一些零零落落的回忆。我想大概会听者寥寥吧
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 14:59
    之前也开过几个帖子,断断续续说起过一些关于我的故事,只是我总是没有连贯性,也没有恒心,故事总也说不下去。今天重新开一贴,继续那些未完成的故事,故事里有成片成片的桃花,有多汁的水蜜桃,有朴实的一家人,还有那个相信爱情的傻丫头和青涩的少年……



    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 15:19
    2008年,6月12号,对于很多人来说是个再普通不过的日子,可是于我,却是一个挥洒着青春的汗水,异常炎热的夏天。
    那年考高刚刚结束不久,漫天飞扬的试卷、一摞一摞的书本、密密麻麻的演算纸……都预示着这场残酷战争的结束。
    终于,解放了啊!我站在操场上放肆的大笑,像一个傻子一样,可是我不在乎,还有什么比高考更可怕的呢?父亲的严苛,母亲的顺从,仍然记得一个人冒着瓢泼大雨跑回家质问父亲为什么不来接自己,父亲只是一脸正色:这么大的人,这点都学不会自力吗?我当时很想大喊,可我还是个孩子啊!
    都挺过来了,一切都会好的。
    我的青春啊~
    终究掩埋在厚厚的镜片和无限增长的体重之中,
    我想我总是懦弱的、自卑的和偏执的,
    曾经不敢抬起头走路,
    曾经羡慕那些打扮的美丽异常的少女们,
    曾经也偷偷幻想过成为言情小说中的女主,
    最终也不过是穿着校服小心翼翼活在分数世界的一只笨蜗牛,
    而已~




    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 17:21
    关于爱情云云,是我从未有过的企望。好友铃说,读你写的文字,像是一条等爱的小鱼。我只是笑,从来只是路人甲,何必期待成主角
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 22:08
    未曾想那个异常炙热的夏天,我的命中注定出现了,然而他并不是像言情小说里描写的那样:完美的侧脸,刚毅的线条,狭长的眼睛,薄唇,浓眉,第一次见到的他,只是一个穿着洗得发白的牛仔裤,浅蓝色的polo衫,一双白色球鞋,瘦瘦的,不高,笑起来有着好看酒窝的青涩少年。

    “你好,请问你是H吗?”他摸了摸脑袋,笑起来有浅浅的酒窝。

    “我是。”我仔仔细细地打量着他,掩饰不住满心的失望。”请问你是?”

    “我是W。”他朝我伸出手,然后像是想起了什么一般,闪电的缩了回去,小心翼翼地在牛仔裤上蹭了蹭,再一次伸手。

    “哦。”我本能的想避开,莫名被少年眼中一闪而过的受伤而刺痛,竟然鬼使神差地握住了他的手,说:“很高兴认识你。”

    第一次见面,仅仅因为他陪我聊了一年的QQ,不是爱情。



    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-13 12:07
    我不知道我们的相遇算不算鬼使神差,只未想这个青涩的少年竟然在以后的岁月里,让我放弃了许多……
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-13 12:13
    2008年9月,我踏入某大学的大门,高中的时候老师们总是习惯把大学这次词描述得太过美好,用来麻痹我们早已紧张万分的心弦。
    当看到砖红色的建筑巍峨的伫立在眼前,金光闪闪的写着“某某大学”的字样,那一刻我觉得自己无比的渺小,仿佛之前的一切的努力,都显得那么微不足道了。

    哦,这就是我将要开始4年青春的地方。



    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-13 22:08
    大学的四年很漫长,却也似乎很短。好像《围城》里说的,城里面的人想出去,城外面的人想进去。那是的我还不懂什么是爱情,只是在记忆中总有那么一个少年,默默地守护着自己。

    四年异地恋,暂且说是恋吧。那时的我只是渐渐习惯了他对我的付出,365公里的距离3小时的路程,我已经记不清有多少张车票。只是那时的我们都很青涩,生活费也是少的可怜,有时候省吃俭用,泡面面包,只为换一张89元的汽车票。

    那时的学校还没有BRT直达车站,只是坐着破破烂烂的27路,一路上颠颠颇颇需要将近45分钟才能到达车站。

    看着车站上,穿着单薄,却笑得格外灿烂的少年,记得那一刻雪花飘落在他额前的刘海,而少年的眼睛却闪着亮晶晶的光芒。

    “喏,这是我给你买的零食。我走了好好照顾自己,可不准瘦了。”

    看着他离开的背影,我知道这种新砰砰跳的感觉,便是爱情。
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 09:35
    插播一条早安



    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 12:30
    异地恋就像是一场触摸不到的电影,声光影,都可以感受到来自对方的气息,可是无论在怎么努力,你也赶不及在对方生病时,送去一杯热牛奶来的温暖。

    像极了在玻璃瓶里的故事,五彩绚丽的瓶子哟,你在外头,而我却在里头,你手心的温暖永远永远是可望不可即的。
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 12:33
    这是在学校的日子里,收到的来自他的信,当时我还笑话他,这年头谁还写信,真老土~现在把它珍藏得好好的,原来我竟是这么珍惜



    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 23:36
    虽然,我们也曾对爱情迷惘、失望甚至于绝望,在迫于父母双方的压力,我也曾徘徊在悬崖的边缘,我说:你要放弃吗?
    你看着我,那一双明亮的眼啊,只是云淡风轻的说:你走或者不走,我都会看着你。
    ……
    你就是这样的少年啊,在这段感情里,我是个掠夺者,而你是个付出者
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-15 12:00
    很八点档的剧情是不是
    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-15 12:08
    2012年大学毕业,我经历了毕业就是失业的魔咒,再加上文科嘛,上了社会比不得理科,专业性什么的简直是枉谈了。爸爸说:断了和那小子的关系,回来,工作、相亲、什么都安排好了,你只要回来就不会受苦。

    当时,我只是淡淡的说:我想靠自己~

    因为爱情我变得强大到欺骗自己我可以。

    我不知道那是是天真还是勇敢,我不想为这段坚持了4年的感情画上句号,初恋是用来怀念的,我是偏执的,所以我不会放手。

    就像高中时分科,父亲铁了心要我选理科,各种方法都用过,我并不是多爱文,只是偏执的想向父亲证明,选文我也可以!




    作者:爱种田的桃小红 时间:2017-04-17 12:29
    那个时候的我,真的算是一无所有了,当一无所有的我们遇见了奋不顾身的爱情,这是一场艰难的拉锯战。天真的我们,以为爱情可以战胜一切物质。所以,我们选择在一起,去对抗全世界。

    现在想来,我不会虚伪的说,如果再让我选择一次,我依旧选择爱情。等到经历了太多太多,才明白当时的自己是多么的勇敢,而这样的勇敢回到当初,我怕是再不能有了。也是这样的勇敢,成就了今天这个算不得最好,却也是最不一样的人生。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子