看看十库kksk.org

一个近不惑之年的主妇观影观剧流水帐

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:余牧 时间:2017-05-11 23:50
    在天涯注册超过10年,年纪也已近不惑,却从来没想过自己发个帖子。有这个冲动,完全是因为今天看了TVB的《全职没女》,作为看TVB剧长大的第一代电视儿童(不知道算不算给自己脸上贴金),对它总是有特别的感情。虽然情节就是灰姑娘与王子的老套爱情,但是我居然看得蛮起劲,因为虽然现在我虽然只是灰大妈,这颗想遇到王子的心可从来未减。这个剧不知道有没有参考多年前的好莱坞电影《曼哈顿女仆》,因为这部电影女主是詹妮弗.洛佩慈所以我没太感兴趣,反正应该差不多,目前看到第五集,小年轻的爱情我基本快进了,现在大概的剧情就是女仆和暗恋的富翁一夜情,然后女仆情根深种,而富豪压根不知道女仆曾经存在过,后续剧情不看也能猜个大概。
    我说这部剧主要是看到俩主演生了许多感慨。女主陈松伶,应该是70年代初生吧,现在估计近50岁,男主张兆辉,应该是60年代末,应该有50了,我最早看到他是在郭晋安的龙侠传奇,还有边城浪子里面的叶开,但是男人真的比女人耐老,他在里面看起来和14年前的倚天里的杨逍没差多少,但是陈松伶比起差不多同期的飞短留长父子兵里差了太多。哎,岁月对女人真的格外无情,无论你是普通人还是明星!
    看到第5集,感觉女主在男主面前唯一的作用就是出丑,第一次被男主撞车,第二次女主结婚因为做全身除毛的价钱和男主酒店员工争执,第三次女主被准老公甩然后报复男主,简直是出丑到极点,第四次女主为躲开男主在酒店桌子下面穿行,好不容易要逃脱了,居然最后把人家的酒杯塔给弄倒了,我看的时候只想说够了够了,还有多少丑可以出。我觉得编剧对这个年龄的女人不尊重,没结婚,没工作,没青春就活该这么出丑?陈松伶演这部剧我觉得牺牲太多,难道非得演得这么卑微,才能烘托后面的反转,有没有反转我还不知,但是这前面的铺垫于我实在太过。可能因为我本身在生活中也是这样的loser,所以感触颇深!
    作者:余牧 时间:2017-05-12 00:00
    1楼居然是广告,打广告找错地方了!这个帖子不会有什么人气,所以求放过!
    作者:余牧 时间:2017-05-12 13:10
    @海棠的烟雨 3楼 2017-05-12 11:02:00

    楼主在哪里看的全职没女?
    —————————————————
    我这边的数字电视有个免费粤语专区,我在里面看的,而且广东这边有翡翠台可以实时的
    作者:余牧 时间:2017-05-12 13:12
    @海棠的烟雨 3楼 2017-05-12 11:02:00

    楼主在哪里看的全职没女?
    —————————————————
    你是我第一个观众,多谢!
    作者:余牧 时间:2017-05-12 14:03
    最近终于追完了大唐,觉得身心俱疲。这部剧在我这儿算是创下三个追剧之最:播放时间跨度最长,集数最近7年最多,眼泪流的最多。我算是个农药粉,而且是农药粉中的冬珠党,此生如果能得见冬珠夫妇再合作一部happy ending的剧集,我算此生无憾了!
    大唐算是最近7年来我看得最用心的一部国产剧,上一次看国产剧还是甄嬛传。所以优点肯定有的,服装道具用心,而且导演很用心在导戏,所以演员集体让人入戏。但是我不得不说缺点也很有一些,第一个就是集数太长,这现在是通病,现在要找一部40集的古装剧几乎不可能了,我总觉得是甄嬛传开了个坏头,当初播是76集吧?我每次看重播,甄嬛出宫那部分我选择不看,我因为我看到果郡王就烦,我也不是谁的粉,但是我就是喜欢看皇帝啊,总觉得不是这个果郡王搞事,甄嬛和皇帝不至于弄到如此地步,反正我讨厌这个人,他最后挂了我不知道多开心!
    本来说大唐,罗嗦成甄嬛传了,我这个人思维比较混乱,想到哪说哪!甄嬛之后古装剧仿佛找到了榜样,不拍50集以上都不好意思出来,所以大唐最后是82集,而这部剧我觉得拍60集绰绰有余,光是前面60集就可以砍掉15集,冬珠夫妇相认可以控制在7集内,大婚之夜完全可以顺利相认,所以后面多兜了9集圈子,而接下来冬珠误会用了10集解开,我觉得两集完全可以让误会冰释,这个长达10集的误会让很多人扛不住弃了,我是凭着一腔真爱才撑过了这10集。看重播我会选择不看这拖沓的10集。后面22集,光是那无休止的闪回都占了至少3集戏份,特别是回纥那一部分的戏,我期望的精彩剧情有好几个点,陈周行刺太子,冬珠夫妇冰释,可汗平叛,张皇后领盒饭,结果这四个全都平淡无奇,无惊无险地过了,我觉得自己被骗了!
    说到回纥戏份我要说这个剧的第二个缺点了,场景假,回纥有近5集的戏份,我看到的就是一堆抠图,我看到这些场景只想快进,我竟不知道如今在古装剧中看点真实的外景竟然这么难了,大唐的钱估计都用在男女主的衣服和醋王那把剑了,外景真是少之又少。我全剧看得最多的就是一片树林,一条小河,这条河真的很不错,好清澈的水,醋王有好些场景就是在这小河边拍的,估计河边的鹅卵石他都快数出来了!
    反观我看12年前的新醉打金枝,虽然服饰妆容比较low,但是风景看得心旷神怡,我好开心看到真实的花朵,随风摆动的柳枝,还有斑驳的城墙,大唐里面就是一小段实景,后面全是电脑生成的,看得真扎眼!我不是说不能使用高科技,但是在高科技不能以假乱真之前,我宁愿看真的。
    第三点就是bug多,其实我这个人真的看东西很粗的,居然连我这个粗人都看出好几个bug,第一个就是“屠安将军"官方解释是配音的锅,配音表示我不背,一句屠安将军还可以说配错,那么多剧都错,其实这个根本不是配音不配音的问题,而是剧情bug,之前独孤让珍珠代嫁,风生衣去救珍珠,看见过独孤正面相,而且独孤手下的兵众打扮独特,风生衣除非失忆,不然怎会认不出,这只能说编剧失忆了!醋王去找屠安,山寨中迎风飘扬的独孤旗帜莫不是醋王失明了抑或是醋王不识字,反正屠安将军只能说是编剧故弄玄虚,结果弄出乌龙了!
    作者:余牧 时间:2017-05-12 14:17
    接着说bug,就是时时抢镜的灯泡君了,我在回纥王宫可汗平乱的时候见过它,也在皇后宫中见过它,它总是一闪一闪时刻提醒我它一直在那儿,看得我心雷,还有个bug是醋王还是广平王的时候居然王府里面已经挂上楚王府的牌匾了,莫非这牌匾未卜先知?醋王当了太子后在愁思冈迎战安庆绪,他前一秒的战袍和后一秒不一样,剪辑师一定是把第一部的战争戏不小心剪进第二部了!还有些小的bug看过就忘了,这些小细节真是太不用心了,说了这么多,大唐仍然是我很喜欢的一部剧希望在接下来的30年会有更多的好剧。没错,我已经看了30年的电视剧了!










    作者:余牧 时间:2017-05-12 19:55
    既然说到灰姑娘,就顺带说说我看过的有灰姑娘情节的电影吧!
    第一个就是Sabrina,奥黛丽赫本的中文译作"龙凤配",95年那版一般译作"情归巴黎"我是先看的新版,因为曾经一度很喜欢看Harrison Ford,找了他好些电影来看,他的动作片居多,难得有这么一部浪漫爱情片,我最喜欢他这部电影,没错,女人总是偏爱爱情片,何况是灰姑娘与王子的爱情片。里面的女主是英国人,我觉得我看过的福特所有电影中最漂亮的女主,他的片子真的,女主好少有好看的,我数下,Jack Ryan 老婆,还有亡命天涯里面的老婆,不过不算女主,因为是男人戏,就这几个还算漂亮。她和赫本相比更适合这个灰姑娘的角色,赫本即使是灰姑娘时期也是让人注目的,所以我觉得新版胜过旧版,而且福特应该比汉弗莱鲍嘉更有魅力胜任男主,很不错的爱情片。我最后一次重看是3年前了,但是有机会会重看。旧版只看过一次,赫本我最喜欢的片子应该还是罗马假日,鲍嘉太冷了,即使最后去找Sabrina,似乎也带着施舍的意味,所以我更喜欢新版中福特追到巴黎,这时两人才是平等的,而且ending kiss 很有看头,哈哈,俗人喜欢俗事!如果福特在里面年轻7岁应该更好看,男人过了50岁,岁月也开始对他无情了!
    作者:余牧 时间:2017-05-12 20:04
    腾讯Vip居然可以看情归巴黎,之前为大唐充的,再过几天过期,趁机把它重看下吧,估计得等到小鬼睡着,夜深人静,抽空截了两张,希望图片不会又重复







    作者:余牧 时间:2017-05-12 23:54
    第二个就是Pretty Woman里面的朱莉娅罗伯茨还很年轻,虽然大嘴巴的美女我一向欣赏无能,不过我觉得她在里面很是漂亮,理查基尔还是很帅的,虽然这类型帅哥也不是我的菜,但是剧情真的很不错,站街女郎与百万富翁的童话,现实中应该不存在吧,所以电影才让人格外喜爱,在电影里做做梦也好。说回全职没女,这里面有个类似的故事,就是男主的儿子小庄和酒店女服务生的故事,这个女生有案底,有个七八岁的病怏怏女儿,还有个嗑药的前夫,但是架不住小庄喜欢啊,还对人家女生诸多幻想,这部分剧情我一直想快进,但是小庄这娃我喜欢,就是可惜身高差了点,不知道是否新人,我不看Tvb有些时候了。搞不懂他喜欢这女生哪一点,我一直催眠自己,但是怎么都觉得不合理。
    作者:余牧 时间:2017-05-13 00:44
    唯一合理的解释就是这个女生的确是身材很好,长相应该也是很容易让男人着迷,因为我觉得在剧里她除了这点没什么值得小庄如此着迷,他和他老爸还真的蛮像,在爱情中不会考虑出身,算真性情吧!他老爸喜欢罗丽晶,我只能说他是难得不以貌取人的男人了。要我选,放着大把年轻貌美的女孩可选,我怎么也不会选姿色全无的女主,女主没错,是个善良的人,但是善良漂亮的女人多了去了,难道编剧是受了城中某富豪的启发才写了这么个剧?从目前我看到11集的剧情,男主已经知道和他一夜情的是女主,而且他对女主似乎上了心,反而是女主,现在见到男主泰然自若,嗝也不打了,似乎对他是放下了,现在轮到男主追回女主了,换男主开始打嗝了!
    作者:余牧 时间:2017-05-13 01:37
    灰姑娘一节还有最后一部电影说,"真假公主"这部电影这么多年仍然是我的最爱之一,可惜当年买的DVD在搬家中遗失了,发现B站居然有,这同样是一个灰姑娘的故事,只是灰姑娘和俄国最后一个公主相貌相似,而我们的王子可不是什么良善之辈,不过是个想浑水摸鱼的阴谋家罢了。估计很少有人看过这部电影,我来简介下吧!俄国沙皇在十月革命中全家都罹难,但是不久有传言说小公主未死,于是前俄国的布宁将军和一些野心家为了骗取俄国存在外国银行的遗产,从疯人院找到一个酷肖公主的女人来假扮骗取皇太后的信任,在这个过程中将军爱上了公主,最后快要成功时俩人消失了!这部电影是英格丽褒曼离开好莱坞十年后的作品,成功为她斩获第二座奥斯卡,男主被认为是史上最有魅力的光头尤.伯连纳,他也因为国王与我获得奥斯卡,但在我看来那个装疯卖傻的国王远不及野心勃勃的俄国将军的演绎令人动容,他和褒曼的对手戏非常精彩,俩人常常针锋相对,其实并没有什么浪漫情节,唯一一次是公主偷跑出去和自己的表哥兼未婚夫喝酒,布宁气急败坏地赶来,我们才看到那么点吃醋的苗头。但是在影片中你会发现,他对女主的态度从当初要她绝对服从,变得开始慢慢尊重她,到最后爱上女主,反正就是这种暧昧的情绪让我既遗憾又心动。全片俩人连个拥抱都没有,看得让人好着急。这种感觉有点像看簪中录的男女主。
    顺便八卦下褒曼吧 褒曼是我最喜欢的好莱坞女演员,她接拍这片时已经41岁,应该说已经过了女演员最好的年纪,如果能年轻5岁,她在里面应该更漂亮。她有10年的时间没有在好莱坞拍片,因为当时她的一桩丑闻,婚内出轨意大利导演罗西里尼。我在大学时候看过她的自传,当时她应该算是抛夫弃女义无反顾地跟了罗西里尼,相当于断送了她的前途,我很喜欢她的电影,但是这件事我觉得她做错了,虽然她可能被罗西里尼的才华吸引,情不自禁,但是人类之所以为人类就是因为有道德束缚,有些事情是不能做的,而她最后和罗西里尼终成眷属,生了三个孩子,兰蔻曾经的代言人伊莎贝拉罗西里尼就是他们的女儿,这个女星年长后的样子和她妈妈还有几分神似,但是我觉得没她妈妈漂亮。他们的婚姻最后也以罗西里尼再次出轨人妻告终,这个导演似乎特别喜欢别人的老婆啊!
    说回褒曼吧,她还有一次获得奥斯卡女主是1945年的煤气灯下,是饰演一个差点被丈夫逼疯的女人,据说这个奥斯卡是补偿她上年在卡萨布兰卡和战地钟声中的精彩表演,她在煤气灯下还是很漂亮的,但是我另外一部喜欢片子是她的爱德华大夫,她和格里高利派克搭档,女的端庄秀美,男的玉树临风,简直一对璧人,剧情算是对弗洛伊德梦的解析的阐述吧,是希区柯克一贯的悬疑风格。我只记得男主第一次和女主见面时女主的表情,没错,就是像被雷击中,我当时也被击中了,那个时候才30岁的派克真的是帅炸天,在罗马假日中他还是很帅,但是已经略显疲态了!胡歌在伪装者中有些镜头依稀有些神似他,派克真的是我认为的最帅的帅哥。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:余牧
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃57天 / 跨度515天】
    • 开贴:2017-05-11 23:50
    • 更新:2018-10-09 09:38
    • 阅读:12095 回复:319 楼主:490
    • 字数:约74千字
    • 图片:667
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子