看看十库kksk.org

记录我家小二宝的琐碎日常,累并快乐着!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-26 11:56
    本人在35岁高龄时,趁着二孩政策放开的东风,顺利有了小二宝。大宝是个八岁的男孩,所以全家心心念念想要个可心的女孩。在预产期过了两天后,我家小二宝终于发动了。2017.1.19日晚八时半,小二宝平安降生。医生告诉我是个男孩时,我心中有一瞬间的失望。但很快释然,只要孩子聪明健康,男孩女孩都好。我们的初衷就是为给大宝添个伴,何必奢求更多呢?
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-26 19:32
    下午我听见小宝吐奶了,起身去拿纸巾。纸巾还没拿到,小宝的嘴里一大股一大股的奶喷涌而出,吐的被子衣服上到处是。我被吓到了,怕他呛着,赶紧抱他起来。不知是不是娃难受,吐完他竟然很快睡着了。是怪睡前给他吃太多了吗?
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-27 10:44
    小宝还在睡觉,从昨晚到现在就吃了三次奶,我也能好好睡会。他有时哼哧几下,以为要醒,又睡着了。看看尿布,准被尿湿了,赶紧换掉。整体来说,小宝算很乖的了。就是我这当妈的有些粗心呢。昨晚半夜听见小宝哼哼唧唧,起来一看,竟发现被子捂住宝宝脸了,我吓得不轻。打从小宝出生实在太累了,一睡着就给娃操不上心。以后一定要注意了!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-27 17:19
    从晌午喝了一次奶,小宝一直睡到现在,偶尔会惊一下。我也睡着了,还梦境不断,醒都醒不来。难得睁开眼,就看见老公在给小宝擦嘴角,他又吐了点奶。睡前攒的尿布,老公也全洗了。他在家挺给力的。倒是婆婆借着过年,成天钻厨房里,连来都不来一次,更不用说操心给娃洗尿布了。如果老公没在家,真不知是啥样呢?
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-29 06:02
    从昨天开始,小宝一睡着就鼓劲,脸憋得通红,不知是哪里不舒服。晚上哼哼唧唧了半晚上,就是不睡觉。前半夜我睡着了,任由小宝哼哧。后来十二点吃了次奶,三点多又吃,四点半吃了次,刚才又给冲了奶粉。宝是难受睡不着,我得照顾他没法睡。怕他吐奶,还要不时换尿布,收拾他的粑粑。一晚上下来,熬得快崩溃了。宝爸就在娃旁边,竟然听不见一点宝宝的声响,连个身都不翻一下。宝宝啊,一定要乖乖的!别再折腾为娘的了,我也不容易啊!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-30 11:35
    小宝这两天拉便便的次数有点多,但便便看起来正常,不像是拉肚子。就是苦了娃的小屁屁,红红的,似乎有些肿。我每次给他擦完屁股都会擦些粉,可作用不太大。婆婆说娃大便次数太多,不攒肚子长得慢,还寻思给弄点药吃。我觉得这不是什么大问题,没必要吃药吧,如果吃药吃坏肠胃岂不更麻烦?
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-01-31 21:22
    小宝今天很乖哦,一觉能睡好几个小时。睡醒后就是吃奶,撒尿。早上拉了两次便便,一整天再没有大便,红屁屁好了些。晚上吃完奶还哼哼唧唧的,我给他放了音乐、故事听,过了会就睡着了。我得空赶紧洗了头,洗了脚,舒服多了。打从月子起,这还是第一次洗,头都痒的不行了。如果真听老人的,月子后再洗,连自己都无法忍受吧!二胎了,自己拿自己也没太当回事,除了没洗衣做饭,其他大小事情都是自己亲力亲为,和没坐月子没多大区别。没办法,为了宝宝,还得当个女汉子。
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-04 09:09
    臭小宝昨晚两点醒来,给喂完奶,哼哼唧唧不睡。怕他没吃饱,又给冲了奶粉喝。喝完还是哼哧着不睡,眼睛睁得大大的,一点睡意也没有。我困得不行,躺旁边不理他。又怕他吐奶,隔段时间看看。小家伙越来越来劲,有时大哭几声,被子不停被蹬掉。没办法,起来看他是不是尿了。打开尿不湿一看,岂止是尿,原来拉粑粑了,蹬了半天糊的两个腿上都是。难怪哭呢,娃不舒服啊!给收拾粑粑时,他一下成乖宝宝了。一声不吭。收拾干净,已经四点了,又给喂了几口奶,终于睡着了,我也快撑不住了。一个人白天晚上的带娃,真让人崩溃啊!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-04 21:29
    本想着小宝昨晚醒的时间较长,今天能好好睡。没成想他早上吃完奶就睁着眼睛,乖乖躺着,就是不瞌睡。快晌午了才睡着,下午又睡。但今天睡得比其他时间安稳,很少哼哧。是因为很多亲戚来给你做半个月,给了瞌睡钱的缘故吗?哈哈!要是每天都这么乖多好!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-08 18:17
    二宝和大宝那时一样,又吐奶了,还睡不安稳。吃完也有拍嗝,还是会吐,不知什么原因。我本身睡眠就浅,对娃又比较心重,每次听见他有一点响动,必定会条件反射般起来赶紧看宝宝,生怕他吐奶或呛着。白天晚上的抱着哄娃,给娃喂奶,换尿布,把自己累得不行。腰疼,腿疼,胳膊疼,手腕疼,眼睛涩,总之各种不舒服。有时想想,是不是自己不会带娃,才把自己累得够呛?至于以后是不是会落下月子病,已经无暇顾及了,只盼宝宝乖乖的,好好长就成。当妈不容易啊!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-08 18:24
    带娃感到烦,感到累时,宝宝可爱的小脸就是我坚持下去的动力。放张我家二宝的靓照,给自己加油哦!


    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-09 08:16
    昨晚二宝又是折腾一晚,每隔两小时就要吃一次奶,不给吃就不停哼哼唧唧。吃完睡下又吐奶,吐完又找吃的。早起吃过我抱着睡得真乖啊,看着他做梦不时笑不时哭的可爱模样,一夜的困乏都忘了。安静睡着的小二宝简直就是天使宝宝上线了!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-11 12:51
    这两天小宝的吐奶有所减轻,我不那么紧张了。前天催促老公让大夫给小宝配了些药,他吃药很乖,许是药的缘故吧!但小宝的睡眠还是不够好,特别是晚上。昨晚后半夜隔一个多小时就要吃次奶。六点钟吃完奶还找吃的,让宝爸给冲奶粉喂。喂完宝爸看着,我睡着了。后来又听见宝宝哭,起来一看,宝爸在一旁自顾自地看手机。我掀开宝宝的被子,小宝不知何时拉粑粑了,纸尿裤一边也蹬掉了,腿上脚上沾着粑粑。我快要气死了,一边给娃收拾,一边数落老公。收拾完,宝宝舒服了,乖乖躺着一声不吭。
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-12 13:53
    小宝这两天都是晚上拉粑粑,而且还是比较稀的,里面好多奶瓣。是消化不好还是药吃的呢?宝爸说是换的奶粉吃的。今天上午又拉了,我抱着他正在接电话,结果他给自己上衣,后背弄得到处是粑粑。又是一通收拾,完了给洗屁股。小宝有点感冒,从昨晚开始偶尔咳嗽,打喷嚏,鼻子塞也有一段时间了。吃得很少,吃一点就睡着了。早上到现在还没好好吃奶,刚才冲了奶粉,他喝了有60多毫升。宝宝一出状况,我这当妈的就担心呢。希望他快点好起来!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-17 19:19
    小宝明天就满月了!宝舅妈给邮来一大盒摇铃玩具,还买了长命锁和手镯。谢谢哥哥嫂子,也祝福他们尽快能有自己的小宝宝!晌午我们学校领导和同事也来看我和宝。听说我们不做满月,他们今天来看看。下午放学回来,大宝拿了他的压岁钱说要给小宝买礼物。钱不多,对弟弟的心意难能可贵。这么多人操心我家小二宝,小宝很幸福呢!
    作者:雪花蹁跹 时间:2017-02-18 04:15
    小宝今晚不知咋了,从十二点多醒来就闹腾着不好好睡。我起来给喂了几次奶,换了两次尿不湿。刚才他拉了粑粑,又是一番收拾。宝爸就睡宝旁边,宝哭他竟一点反应也没有。我到现在一眼未合,看着他睡得猪一样,恨不得踹他一脚。坐了两个月子,娃每次吐了拉了都是我收拾。晚上更不用说,娃还是我一人的,别人都是从天黑一觉睡到天明,他们就负责在娃乖时逗娃。每天这样吃不好睡不好,奶水要多才怪呢。熬吧!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:雪花蹁跹
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃311天 / 跨度881天】
    • 开贴:2017-01-26 11:56
    • 更新:2019-06-26 19:53
    • 阅读:24642 回复:1079 楼主:1181
    • 字数:约139千字
    • 图片:16
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子