看看十库kksk.org

今夜,看似普通的一夜,将会改写历史

  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 页码:
  • 作者:为为蔡 时间:2018-02-12 22:59
    当然,上文中我所说的是关键博弈双方"最理智且对任何第三方负面影响最小的情形"。但是基于中国的主要对手方过往的"总是需要获取只有自身能单边获取的绝大部分利益"的战略思维模式,我并不能保证100%趋势会向我上文中"合理推理"的方向走。而一旦事情往"非最佳选择"的方向走,则接下来所有的战略方向与事态均需要重新进行分析和评估了。
    作者:为为蔡 时间:2018-02-14 23:19
    在各方综合博弈的中期前景已经基本明朗之后,可以看到,中国政府在"真的会在己方处于可预见性战略优势"的情形下,且主要对手方并未立刻的"因为战略形势所迫"而在现阶段采取大范围的"损害性"主动破局的基础上,对国内的对手方政治资产存量采取"没有实质的破坏"就"不会进行加强型的负面处理"和"一旦采取了实质性损害",或这些"对手方政治资产存量"在早已被中国方向严格监控的情形下因为"主要对手方局部破局需要"而"故意遗漏告知这些政治资产存量采取实质损害行动会被中国方向打击的力度"而"欲"采取实质性损害行动的"损害行临界"时间点被中国方向"相当克制的"损害。除此之外,中国方向在这些"对手方政治资产存量"并未实质采取行动时,无论其是否"将要"采取实质性损害行,只要这种行动并未"真正处于将要达成的临界或已实质达成",均会基于现阶段"中国人传统上对于春节的重视的传统",适当的给予这些至少在此刻仍然是"对手方政治资产存量"的人以一定的经济上的照顾,以做到"逐步了解中国方向善意的情形下",尽量的"平复自内心深处不平衡或觉得在中国的过往生活不被重视或曾经受到某种欺压的负面情绪",以此来尽量减低"对手方的破局冲动",或是让这些对手方政治资产存量在"经过长时间的综合感知",知晓更多的"击垮中国方向的难度"或"中国主要对手方对这些在中国国内的政治资产存量的真实态度",及"中国政府一直以来对待普通民众的真实态度",从而让中国政府有效化解"未来可能集中一处爆发大规模的对手方政治资产存量在中国方向与主要对手方激烈博弈时这些政治资产存量在国内将会采取的负面行动"。而中国政府对待在过往曾经不管是有意还是无意的"支持中国方向战略"的人,会在基于"在经济支持"与"防止对手方损害"二者只能选其一的情形下选择"降低对这些人的经济补偿"以防止这些人"被对手方实质性损害"。当然,中国政府不可能将这种战略考量告知具体的"并非中国政府授意实施了支持中国方向战略的人群",但客观上又因为这些人中的部分人看不懂中国政府的这种战略考量而陷入"一定的负面情绪甚至是政治态度反转"。当然,正如"看一个人真正的品行一定要通过时间的考验"一样,中国政府需要的是最终都能在"中国实际博弈情形处于任何情形时"都能够站在"中华民族的角度"来支持中华民族继续前进的人。所以,大浪淘沙,通过不断的筛选,最终必然可以看得到"谁是真正支持中华民族崛起"的人,而不是因为"个人的利益"。当然,客观的说,中国政府必然需要"更进一步的努力",去让所有的支持中华民族崛起的人信任"现在的中国政府就是能够领导中华民族崛起的最佳选择"。
    作者:为为蔡 时间:2018-02-15 00:16
    其实各位有心的读者可以发现,单边的破局冲动与主动破局方所处战略优劣本身关系不大。破局的冲动主要来自于"可预见的将来将要展开博弈的博弈对手间的相对平衡被打破"时主动破局的一方如果主动破局是不是对自身而言"最有利"或"损害最小"或"最需要"或"主动破局方觉得破局的时间对己方最佳"。

    接下来再对新的情形与各方战略考量做一个简单的汇总。

    对于中国而言,提前在激烈博弈可能即将展开前进行在"扩大国内国际的己方给予或按计划将会给予的利益"的同时"尽量避免被给予方受到对手方实质性损害"。当然,除了我上文中说过的"实质性支持中国方向战略的部分人不理解中国政府战略意图外,"对手方的所谓政治资产存量"也很有可能会认为中国政府的这种利益给予"不符合自己需要的野心"或"是因为中国政府害怕自己和主要对手方的损害而给予或即将给予利益"。而"对手方所谓政治资产存量(这些人中很大部分其实是政治态度不明的涉世未深的人)"的这种做法,无疑是在给自己本身"增加政治资产存量"的量,从而导致最终在一定条件下变化成的"在中国政府多次、长时间善意引导"后依然如故后导致的"质变"。而这种"质变",对于那些"已经基本知晓真实情形"却依然"假装涉世未深"的人而言,无疑会依照之前我所描述的"因为其自身的选择"而承受"自己主动拒绝的中国方向给予的利益"和因超过道德临界导致的"在法律或政治上的犯罪",基于"过往累积"给中国人民造成的损害被中国政府代表中国人民而"被管控"。

    对于俄罗斯而言,简单概括即"依复杂变局中最有利于自身"的情形来做"不断变化的选择"。如,一旦形势需要,可以考虑用"俄共"的代表来担任俄新总统。所以,按现在的情形,在没有特别重大的国际事件发生情形下,普京将会被绝大多数人认为是"啥事都不做"。其实真实的原因就是"俄罗斯通过等待而不是破局"来寻求下一步对俄而言最有利的国际局势的出现。

    对于中东核心博弈方而言,采取的是:
    1.通过需要制造美国的经济数据,以根据美国真实的态势做"逐步加大支持美国方向"或"逐渐抛弃美国"。
    2.保持中国方向的政治压力的同时不越界,并"假装无视中国方向3.26的新动向"。
    3."密切观察俄罗斯大选前后将会出现的各种变化,特别是可能出现的重大的战略方向上的变化",以"保持自身在任何事态下的"战略灵活性。
  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:为为蔡
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃73天 / 跨度796天】
    • 开贴:2015-12-11 22:40
    • 更新:2018-02-15 00:16
    • 阅读:249523 回复:1589 楼主:310
    • 字数:约88千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    煮酒说说满清三百年——历史可以写得好看 陈长江 2011-12-20 14:46 825/488 202/1035
    煮酒郭大侠和儿子翁山四十年间(1934至1974)的人生遭遇 (小说连载) 大泽龙2 2012-03-23 20:41 166/394 152/167