看看十库kksk.org

《白日梦》:首次解密还原多重人格真实故事

  • 首页
  • 上一页
  • 32
  • 页码:
  • 作者:谭琼辉 时间:2018-03-31 09:29


    安东海正在竭尽全力地狂奔,突然听见一声尖利的枪声,猛地刹住脚步,睁开眼,转身看着身后黑暗的地方,眼里闪烁着惊恐的光。他明白身后发生了什么,有人因他而死了,崔志明替他死了,顿时感觉子弹像射在自己身上,透心凉。
    隧道居然到了尽头,前面再也无路可走。
    安东海大骇,想起崔志明跟他说的话,开始后悔睁开了眼。他在原地来回打转儿,但一抬头,突然发现头顶居然有个盖板。他一阵欣喜,急忙跳着推开盖板,刺眼的光亮迎面射来。
    终于,他跳上去抓住了洞口边缘,然后用尽全力才爬了上去,又拿盖板将洞口封住。做完这一切,这才稍稍安心了些。他环顾四周,发现出口居然在一条一眼就能望到头的楼道里,而自己,正站在楼道中央。
    楼道很旧,两边的墙壁也很是破败,全都是用火烧砖垒建而成,墙体斑驳陆离,大片大片地脱落,一看就是多年的老房子。楼道边胡乱堆放着很多杂物,大部分都是生活垃圾,看来应该是有人,或者说曾经有人在此生活过。
    楼道里太过安静,安静得不正常。
    安东海向两边张望,所有的门都紧锁着,看来已经很久没人在此居住了。
    一连串疑问像珠子似的悬在心里。
    经历了太多事,安东海的情绪起伏太大,此时又想入非非。短暂的停留之后,他开始谨慎地移动脚步,小心翼翼地审视着每一个角落,每一寸值得他多看两眼的地方。
    眼看着就要到尽头,前面好像有个拐角。
    他以为很快就能离开这儿,可没想到刚过拐角处,正要迈开脚步快步离去,突然,两只眼睛直直地瞪圆了,凝视着近前,像被勾了魂儿似的。
    作者:谭琼辉 时间:2018-04-01 09:02
    12、生死博弈
    从远处望去,这座三层高的楼房正好处于六道镇街头,楼房周围也全都是低矮的房屋,颇有点鸡立鹤群的感觉。但是很奇怪,整栋楼似乎没有一个人住,尤其是到了晚上,本就不太繁华的六道镇陷入一片死寂,只剩下点点昏黄的灯光摇曳,而这栋被人称作“鬼楼”的楼房,更显得阴森恐怖。
    安东海似乎从来没注意过这栋楼房,记忆中也从未听说过与楼房相关的故事,不过有一点他记得很清楚,大楼前的街道是他去县城进货时的必经之路。
    大楼里破旧不堪,死气沉沉,更散发出一股怪异的阴气。
    安东海正望着头顶的门牌号发呆,身后突然又传来急促而沉重的脚步声。他猜到是龙飞再次追了上来,回头看了一眼,只见龙飞的身影已经出现在走道的尽头。
    见鬼!他暗骂了一声,很快就到了楼梯间,发现下楼的门被铁链锁住,使劲拽了拽,但纹丝不动。脚步声越来越近,仿佛都能听见龙飞的喘息了。情急之下,他只好转身往楼上跑去,因为太过慌张,脚下一滑,一脚踩空,顺着楼梯滚了下去,脑袋撞在墙上,差点没晕过去。
    安东海捂着脑袋呜呜地呻吟着,挣扎着站起来,额头被撞的地方一片乌黑。头晕目眩的他几乎站立不稳,但依然不得不紧咬着牙关全力逃命,正一瘸一拐沿着楼梯上爬行,感觉自己随时都可能再次倒下时,突然被人抓住了脚。
    他回头一看,只见龙飞趴在楼梯上,一只手抓住他的脚,正使劲往后拽。
    龙飞也是一时心急,不小心摔倒在地,这才趁势抓住了安东海一只脚。
    安东海一连几脚踹在龙飞手上和脸上,龙飞却依然死不放手。他急得哇哇大叫,挣扎着想逃,但很快就被龙飞奋力拉了回去。
    龙飞翻身坐起来,抡起拳头朝着他脸上打下去。
    作者:谭琼辉 时间:2018-04-02 09:29
    安东海挨了几拳,幸好龙飞的拳头软绵绵的,像绣花枕头。他还能挺住,也没晕过去,终于使出浑身力气,在龙飞再次出拳时侧脸躲了过去。龙飞一拳打在坚硬的地上,顿时痛得他妈娘的惨叫起来。
    安东海用膝盖将龙飞撞开,然后从后面踢了龙飞一脚,龙飞顺着楼梯一头栽了下去,像滚雪球似的,脑袋撞在地上,还发出砰砰砰的声响。
    他都能感觉到刺骨的痛了,但不敢多逗留,又慌不择路地沿着楼梯往上逃,虽然尚不清楚楼顶是否有生路,不过此时别无选择,必须得赌一把。
    他双腿像灌了铅似的无力,每走一步都异常吃力,突然右腿一阵疼痛,回头一看,只见身后留下了一长串血迹。他这才知道自己受了伤,血已经染红了裤腿。
    “前面没路了,你休想逃跑。”龙飞沙哑的声音再次响起,像从地狱传来。
    安东海好不容易爬上一层楼,发现除了右前方的走廊是畅通的,再也无路可走。他窥探了一眼身后龙飞摇摇晃晃而来的身影,只好往走廊那边走去,但走着走着,便发现走廊尽头也没了出路,不得不又折回来。
    龙飞横在面前,虎视眈眈地盯着安东海。安东海回应着他的目光,突然侧过脸去,看到了近在手边的一根废弃的铁棍。他抓起铁棍,想吓唬龙飞,龙飞却巍然不动,眼里还闪烁着轻蔑的表情。
    “放我走吧,我想回家,就想回家还不成吗?”安东海虽然手里有铁棍,但仍然全身无力,一半是乞求,一半是威胁。他不想再跟龙飞发生冲突,更不想武力解决二人之间的纷争。
    龙飞不动声色,只是冷冷地看着他。
    安东海明白了自己的处境,想凭借一张嘴说服龙飞是绝无可能的了,于是抡起铁棍,一步步逼近过去。他满脸凶光,企图从气势上吓唬龙飞,没想到龙飞不慌不忙,居然拔起了枪。安东海始料不及,止步不前,垂下铁棍,耷拉着脸,突然双膝一软,跪在地上,哀求道:“我就想回家,就想活着回家,你为什么不能放过我?”
    作者:谭琼辉 时间:2018-04-03 09:49
    “你是我的病人,你的病没治好,我怎么可能放你回去。”龙飞晃着枪口,示意他起身,他却耷拉着脑袋,无力地摇头道:“你不让我走,干脆杀了我吧。”
    “想死还不容易吗?”龙飞冷笑道:“一个心理有问题的人,从另一个层面来说,会被人当成疯子,所以你同时也是个危险人物。你从'心理研究与干预中心'逃走,作为你的主治医生,我担心你会对社会造成威胁,所以我可以作为危机处理,甚至杀了你也不会负任何责任,你懂我的意思吗?”
    安东海面对黑洞洞的枪口,以及龙飞阴晦的眼神,只好松手,铁棍掉在地上,发出刺耳的声音。
    “你是聪明人,照我说的做,我可以保证你的安全,那么大家就会相安无事。所以你要相信我,我所做的一切都是为了你好。”龙飞示意他起身,他从龙飞面前踉踉跄跄地走过去,然后下楼梯,沿着之前的路返回。
    安东海的腿还在流血,一撇一拐的,每走一步都会钻心的痛,所以步伐非常缓慢。
    龙飞在滚下楼梯时伤了右眼,还流着血,眼镜镜片也破损了。他眯缝着眼,持枪紧跟其后,目光始终没离开过安东海的身体一秒。
    安东海提着受伤的腿,在下楼梯时特别困难,每下一步台阶,就如同被刺了一刀,全身的肌肉都是僵硬的,豆大的汗珠浸湿了外套,顺着脸颊流进嘴里,咸咸的,还伴着血腥味。他咽了口唾沫,没想会引起更为剧烈的疼痛,顿时龇牙咧嘴,双手撑在楼梯栏杆上,脸色苍白,一脸痛不欲生的表情,再也挪不开脚步。
    “少给我耍花样,快走!”龙飞在背后呵斥道,还拿枪顶了一下他的后背。
    安东海强忍住剧痛,难受地说:“你就算一枪打死我,我也走不动了。哎哟……”他话刚说完,就再也支撑不住坐在了台阶上。
  • 首页
  • 上一页
  • 32
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:谭琼辉
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃160天 / 跨度286天】
    • 开贴:2017-06-20 12:11
    • 更新:2018-04-03 09:49
    • 阅读:10101206 回复:10466 楼主:199
    • 字数:约173千字
    • 图片:5
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈85年的我辞职大学教师工作回乡创业,是自讨苦吃还是?872图 大秦草木灰 2018-09-19 21:50 1097/703 100/450
    杂谈解密海内鸿宝血雨腥风那段真实的传世历史113图 古董商谈古10 2012-07-10 19:54 23745/379 66/118
    情感你唤不回,放下这负累,自由飞。37图 我爱雨天的温柔 2016-07-16 19:54 2107/1775 206/1052
    鬼话我经历了时空错乱吗?1图 忘川钓蓑 2012-09-05 21:23 1970/218 54/1747
    杂谈耶稣为什么去学佛——告诉你一个真实的神的故事19图 潜望员2 2017-12-19 15:05 4806/455 137/1408
    鬼话惊秦墓----解开大秦帝国的惊天秘密。11图 孤独的无忌 2015-07-27 10:12 1592/302 132/203
    其它前婆婆跟我抢孩子,当街辱骂,警察也管不了,怎么办?106图 心逐碧草摇清风 2016-07-12 20:51 693/213 50/126
    创业〖天涯头条〗 惊天骗局(一位在职高级招商主管的自白) 神之手123 2008-07-12 16:31 5149/47 25/244
    舞文《北京情人》一段轰轰烈烈的真实网恋故事!19图 沈高成2 2016-06-30 21:51 3670/426 129/1589
    鬼话请块所谓的“开光”玉,不如养活的灵宠! 神奇的老贼头 2011-06-13 14:13 16242/990 229/461