看看十库kksk.org

重遇前男友,一气之下我把他给上了!

  • 首页
  • 上一页
  • 33
  • 页码:
  • 作者:饮番两杯酒 时间:2017-10-21 21:04
    尽管已经领了结婚证,是真正的夫妻了,但我们还是改变不了一直以来的习惯,我整天哥哥前、哥哥后的称呼他,跟人家说起他的时候也说“我哥哥……”。他也一样,习惯说“我妹妹……”,对我的称呼也是一直以来的“妹妹”,或“笨蛋”。
    领了证之后的变化,除了对长辈的称呼改变之外,就是我们回到家里终于可以名正言顺地睡一间房。哈哈。
    下午,秋高气爽,云淡风轻,阳光正好。
    钟子晨说要带我一起去佛塔。
    他说,在去年春天,他和几个兄弟去过那里,当时他站在山顶,心潮澎湃,脑袋一热跑到菩萨面前许了愿,希望能找回我。他还对菩萨说,如果找回了我,还能和我在一起的话,他就带我一起去拜菩萨。
    现在愿望果真实现了,原本不迷信的他,本着做人做事要有始有终的道理,一定要带我去拜拜。
    驱车到了山下,将车停妥。两人手牵着手,沿着台阶拾级而上,寺里的木鱼声和念诵经文之声不绝入耳。阳光洒满,凉爽的秋风徐徐吹着,心旷神怡。
    石砌的台阶上,遇见了两个师太,叫我们不能手牵手,在佛堂清静之地,禁止男女亲近。
    我们便放开了手,两保持着距离继续往上走。到处可见穿着素衣的师太,有些长得很漂亮,水灵灵的。我心里一直在想,不知道她们是因为什么原因看破红尘。
    到了山顶,站在塔前,气势宏伟的佛塔高耸云天。
    远离都市的喧嚣,面对着庄严肃穆的菩萨的时候,一切杂念仿佛倾刻间沉淀了,能想到的,都是生命中最重要的人,和最重要的事。
    当时钟子晨在菩萨面前,心心念念想找回我,可见我对他来说,该是多么重要啊!
    心里感觉沉甸甸的,我何德何能?让他如此执着地深爱我。
    默默在菩萨前许下心愿,我要变得更好、更优秀,才配得上他对我的爱。
    在塔外护栏前,放眼环顾远眺,蔚蓝的江水向东流去,整个城市的景色尽收眼底。每层塔角都挂着风铃,风一吹,叮叮当当的响,像美妙动听的音乐,立刻觉得好像进入了仙境一般,一切烦恼无声消失在脚下。
    原来,生活可以过得如此安详而让人满足,怪不得那些师太们如此怡然自得,来了这里,好像就不想走了。每天在工作中忙碌不停,在商场中精打细算,在这里,那一切都像浮云。
    时间就在明媚的阳光中悄悄地流逝着,直到感觉到一丝凉意,才在暮色中回首,仰望那一抹夕阳,辉煌了头顶的一片天空。
    作者:饮番两杯酒 时间:2017-10-21 21:35
    我们拜完了菩萨,并肩沿着台阶往下走,在佛堂清静之地,我们安份地保持着距离。
    来到一颗大树前,树上结满了果子。钟子晨说,这是小时候在外婆家的山上摘过来玩的,叫猪乸稔子树,果子可以吃。
    他摘了一个递给我,但我不敢吃。
    “小时候你都吃,现在就不敢吃了?”他笑我。
    “我才没吃过这样的东西呢,你肯定记错了。”我看着那丑丑的小果子,怎么也不敢放进嘴里。
    “呵呵!小时候毒药你都敢拿来吃,何况是果子!”他继续笑我。
    他说的应该是对的,小时候的我,完全是丧心病狂的吃货。
    踏着暮色走下山,山下的商店摆满了琳琅满目的精品,和许多香烛。路上偶有庙,里面有各种不同的菩萨,有游人在虔诚地祭拜。
    钟子晨说,拜神是人的一种精神寄托而已,就跟拜祖先一样,是国人的传统,当你发现有一个高于你的力量在帮助你的时候,你会感到安慰。
    虽然我不是虔诚的信徒,但每次游山玩水,若遇名寺古刹,总要流连一番,感受其中深厚的历史沧桑和文化沉淀。但是,我每次都只是观赏而已,从来没有真正去烧香拜过,从来没有去祈祷菩萨保佑我和钟子晨重逢。
    因为我觉得,命运是掌握在自己手里的,和他是否能重逢,要靠我们自己去努力。
    又不禁想起仓央嘉措的诗:那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见……
    真爱的追求,如此执著,如此神圣。我仿佛能想象到,去年的春天,钟子晨在菩萨前的心声:若是人生走到日落西山的那一刻,而你一直不在我身旁,福星高照有何用?空有一颗爱你的心有何用?我拜菩萨,不为修来世,只为这一世有你相伴。
    菩萨不一定能保佑我们,但是,在拜的过程中,会感受到一种神圣的力量,这种力量会更加坚定自己的信心,让人有一种精神寄托,浮躁的心会慢慢沉淀,会得到安慰。
    作者:饮番两杯酒 时间:2017-10-21 23:27
    我们从佛塔回到城里有点晚了,由于没有提前通知家里回去吃饭,而我们又懒得煮,便去了餐厅吃。
    刚好陈大喜和黄健飞在,他们已经吃过饭了,正和黄丽萍一起,坐在大榕树下聊天喝茶。
    我们点了菜后,钟子晨说开瓶红酒,大家一起喝点小酒。
    服务员拿了酒过来,钟子晨和他们一起喝,一桌子人,唯独不让我喝,我便感觉我被孤立了,表示不满。钟子晨点着我的脑袋说:“你的身体不适合喝酒!”
    “喝一点点会死啊?”我忍不住说他。
    “不喝又会死啊?”他也说我。
    我们两个这就样吵起来,陈大喜和黄健飞对我们的相处模式已经司空见惯,劝了几句,很快服务员端菜上来,我们就没再吵了,但两个人互不理对方。
    吃完饭后,我拿手机发朋友圈,发了佛塔的风景照片,搭配着仓央嘉措的诗。发完了见钟子晨也同时发了朋友圈,也是佛塔的风景照片,写了四个字:“菩萨保佑!”
    钟子晨看着朋友圈,笑着说:“你怎么跟我同时发呢?两条朋友圈排在一起,差别太明显了!这就是有文化和没文化的差别,就像网上的段子,有文化的吃货会说‘菜上有山水,盘中溢诗歌’,而我只会说‘卧槽这个好吃’!”
    大家都笑了,我也忍不住笑,他伸手将我揽过去,温声说:“你喜欢去佛塔啊?下次哥哥又带你去哈!”
    前一刻还互怼的两个人,立即又粘在一起。
    作者:饮番两杯酒 时间:2017-10-25 03:08
    @那种爱是一场梦 2017-10-24 22:19
    评论 饮番两杯酒:为什么我心中的他不能与我从开始到现在,将来?而你们从一出世到今时今日冥冥之中都被上天安排得总有所联系并幸福美满,真令人羡慕嫉妒恨??。你们都是大赢家,无论生活上还是事业上。弱弱地问两句:你如何有如此好的文彩?读哪间大学?
    ---------------------------------------
    谢谢你的评论,亲爱的。
    我觉得,我和哥哥最终能走到一起,因为我们始终是相爱的,哪怕分手的四年,两人都一直在惦记着对方。之所以分开四年那么久,是彼此心里都有心结,当初两人都年纪不大,还不太懂怎么去爱。后来慢慢成熟,越来越懂得爱情,就越觉得对方是多么重要,两人都在努力找回这段感情。哥哥为了和我复合,很用心良苦。
    哥哥很爱我,其中还有一个原因,是因为他的爸爸。从我一出生开始,他的爸爸就很喜欢我,心心念念想要我成为他们家的一份子。哥哥对他爸爸一直是很崇拜的。这就形成了在哥哥的心目中,我与所有的女孩子都不一样了。
    说到事业,我们就不算什么了,小企业拼死拼活的。现在中国的小企业生存有多么艰难,说多了都是泪。我们结婚了都是租房子住,偶尔回去住父母的房子,暂时自己买不起房子。还有比如现在,凌晨三点多了,还没睡觉,今晚公司出了点事,处理完回来半夜了,压力山大!很多时候觉都睡不着。
    感谢你赞我的文采,这不算很好,跟专业作者一比,我的水平就显得低了。这与读什么大学没有关系,写作是个人的兴趣,我大学读的是理科。
    我的写作兴趣是哥哥当兵后养成的,两人分开了,牵肠挂肚,思念成灾。而那个时候,我们不能经常发信息打电话互诉衷肠,因为部队纪律严明,他没太多时间。那么,我只能把藏在心里的所思所想都写下来,要不然憋着像要爆炸了似的难受。写着写着,写作就成了习惯。
    初恋能结婚的很少,初恋分手又复合还能结婚的更少,所以我和哥哥都很珍惜对方,尽管经常会吵架,但从没往心里去。有时候架还没吵完,一有什么事发生,第一时间就在对方着想。
    我们唯一不好的就是两人的性格都很强势,总会吵,两人都明白,但就是改不过来,没办法,真的是江山易改本性难移啊。
    作者:饮番两杯酒 时间:2017-11-05 19:36
    @牛哥牛妹的牛妈 2017-11-05 18:46:58
    从一束红颜的帖子里过来看你的故事,抱着手机不停的看着你们的故事,随着你们的故事哭过 笑过 心痛过 感动过。想起以前纯洁的初恋,很羡慕你和一文能有这么好的爱人,这么好的家庭和工作等等。你们俩性格很像,故事也很像,真心的祝你和哥哥、金一文和洪小飞:永远恩爱 白头到老 和和美美的!另外,你俩有没有可能成为好朋友啊,哈哈,她也在广州
    -----------------------------
    谢谢你祝福!
    我就是看了一文姐的故事好多好多遍,实在感触太多,觉得我们性格好像,有些经历也相似,就憋不住开帖写了自己的故事,我的帖里还有许多朋友一度怀疑我就是一文姐,呵呵。
    我有一文姐的联系方式,双方常有交流,我的新门店在老家不在广州,两人一直都挺忙的,所以一直没有见过面。
    但是,今天我们见面了!还见到了她一家人,哈哈哈!很激动呢!因为她明天大婚了,我回来广州参加她的婚礼。(看过一文故事的朋友们,会羡慕吗?)

    作者:饮番两杯酒 时间:2017-11-10 16:07
    昨天钟子晨出差了,他邻市的项目已开工,隔三岔五就要出差。
    昨晚黄丽萍家的小宝宝生病,她没有车,叫我帮忙送去医院,看了医生。还好,是普通的感冒发烧而已。
    从医院回来,已经深夜十一点多。由于前几天回了总公司,奔波来去没有休息好,我精神有些恍惚,按电梯楼层居然按错了。
    到了别人家的门口,我还没有发觉自己走错了,拿着钥匙使劲开门,开了一会儿打不开,心想是不是我的门锁坏了。就有个女孩子从屋里打开门,问:“你是哪位?”
    她没有开屋里的灯,只拿着手机,屏幕的亮光照在她脸上,霎时间我以为钟子晨回来了,还带了个女人回家!
    “你又是哪位?”我问。
    不知道她是看手机看懵了,还是她也是那一家的客人,反正她语气不像主人,愣愣地望着我说:“我,我是XX(一个很女性的名字),你是?”说着还准备让我进屋。
    我刚想说自己的名字,准备走进去,就发现门槛跟我家的不一样,抬头看了看门上面的号码,才知道走错门了。
    突然好尴尬,说:“走错门了,不好意思!”然后拔腿就往电梯走。
    睡前发微信跟钟子晨讲这事,我说他一天到晚说我蠢,这不有的人比我更蠢吗?那个女孩子蠢萌蠢萌的,有点天然呆,幸好我不是坏人。
    钟子晨却又开始瞎担心了,说他以后都会经常出差,他不在家的时候我就一个人,他不放心,让我把租的房子退了,搬回去和他爸妈一起住。
    我说让我考虑一下,每天和长辈住在一起,而且是长期住在一起,我总觉得不如自己在外面住得自由。
    他当时没说什么。
    今天,我家婆就过来找我,说要帮我拿东西让我回家住。
    啊!不能过二人世界了!突然有点怀念单身生活。
    作者:饮番两杯酒 时间:2017-11-15 00:11



    今晚设计师孙素素画了一张我的微信头像,放在朋友圈恶搞。
    钟子晨评论说:“卖个好价钱,到时分一半给我。”
    我看了,说:“好没面子啊!被人卖了我老公还要分钱。”
    他说:“放心吧,卖不出去的!”
    我不甘心,说:“我的生意有这么差?”
    他补刀说:“不是你的衣柜卖不出去,是你这个人卖不出去。”
    我想吐血了:“我有这么丑?”
    他说:“不是你丑,是我钟子晨的女人没人敢要!”
    在我老家这个城市,说大不大,说小不小,认识他的人很多,最近发现,凡是知道我是他老婆的男性,好像都不敢靠近我,不敢跟我多说话,钟子晨真是太凶了。
    作者:饮番两杯酒 时间:2018-01-10 11:40
    感谢大家的祝福!
  • 首页
  • 上一页
  • 33
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:饮番两杯酒
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃117天 / 跨度195天】
    • 开贴:2017-06-29 00:13
    • 更新:2018-01-10 11:40
    • 阅读:2274518 回复:5305 楼主:271
    • 字数:约178千字
    • 图片:17
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话深陷神秘世界,我在另一个空间也占着五号停车位2图 hardyth 2018-08-05 10:07 319/887 71/391
    情感感情路上磕磕碰碰。对不起,我的前男友 笨笨的小石头 2008-01-11 17:26 263/222 11/14
    情感中年绿帽1图 绿帽汉 2012-04-17 06:15 2206/466 93/160
    情感致我大阪永生永世的爱人17图 李想的理想2 2014-12-18 10:47 64/538 61/203
    贴图一辆三菱一家五口 冬季自驾内蒙古行程9000公里(完结)52图 冰凌上舞蹈戮 2017-07-13 15:36 254/71 6/23
    八卦每个绝世美少年,都有一部同性恋电影永流传。看看那些颜值突破天际的腐片183图 三生一锦13 2016-05-05 13:09 571/108 10/69
    情感爱上了好朋友的前男友 丁小西在流泪 2009-09-06 20:35 221/263 20/24
    八卦为rose大人鲁敏宇在天涯盖个楼,他的才华比他的脸蛋精彩太多169图 MoNocc 2015-06-30 04:20 84/117 20/151
    时尚懒香菇不负责任穿搭搬运贴869图 香菇平菇鸡腿菇 2016-10-21 18:01 295/802 30/33
    创业我的麻辣烫事业372图 李兵志 2018-12-05 14:37 7189/615 120/222