看看十库kksk.org

你去当别人的盖世英雄吧,我可是混世小魔王啊。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-20 18:34
    一直以来,都想成为一个有故事的人。
    可能是上天给我开的一个玩笑吧,让我遇到了你,然后再失去了你。
    1724天,4年8个月20天,从开始到结束,再到今天,算是最后的一刀两断吧。

    你最后发来的短信:很得意?现在我也这样了,终于不欠你什么了,以后就这样吧,此生不再相见。
    这一次没有再傻傻的迫不及待地回你了,就在心里默默说一句:好。
    以后桥归桥,路归路,我们互不相欠。

    我的记性很差,那么,就让我在这里,写下咱俩的故事吧。
    不为别的,就留个纪念,毕竟你是我的初恋呢。

    不要笑话我,一直都有一个作家梦,趁着最近情绪泛滥才下定决心写下来。
    还要先去翻翻以前留下的照片,说说,日记那些,边回忆边写。
    不过我真的很懒,三分钟热度,也许写到某天就不想写了,再说吧。

    无意中点进来的每一个路人,先在这里道一声谢谢。
    我不需要安慰,不需要陪伴,就当我是一个自顾自话的大傻子吧。

    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-20 18:50
    嗯,先说说我们第一次见面吧。

    11年的11月份吧,学校社团开始招新,作为大一新生的我被舍友(猫猫)拉着到处乱逛。
    在下午最后截止时间前,陪舍友(猫猫)报了你们的社团。
    后来我们说起,都不确定这是否是我们的第一次见面,匆匆忙忙,毫无印象。

    能记得的,是社团第一次开会。
    因为想参加社团干事的应聘,我跟舍友(猫猫),还有偶遇的男同学(疯疯)都留下来了。
    对你的第一印象并不是很好,因为你面试我的时候,竟然笑着叫我唱歌给你听。
    这算是明目张胆地调戏学妹吗,当然最后我没唱,哼,有脾气。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-20 18:56
    后来呀,因为舍友(猫猫)经常放我鸽子不去参加社团的活动,而我闲着没事做,就跟男同学(疯疯)约好一起去社团。

    经常见到你,但是我们之间好像没怎么说过话,那时候对你也没多大的印象。
    只觉得作为社团的一哥,你一直很忙,衣着打扮很干净很舒服。
    因为男同学(疯疯)对你疯狂的崇拜,想要认你为师傅,所以大多数时候我总是听他提起:我师傅有多厉害。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-20 20:57
    第一次接触,是社团搞活动,12年4月份吧。
    为了光明正大的不上课,所以我们都拿着假条坐在学校广场吹风晒太阳。

    中途某一刻,你开口问我,跟男同学(疯疯)有什么关系,因为老是看我跟他一起去社团。
    我说就是单纯的朋友,约着一起去社团,他有一个在一起几年的女朋友(癫癫)。
    然后我们调侃你,说在学校看到你跟你女朋友了。

    话匣子一下就打开了吧,不说别的,因为你跟你女朋友(玲玲)在外貌上极其的不和谐,所以大家都很好奇你们的故事。
    记得你笑了笑,印象很深地说了一句:我跟她看起来很怪吧。

    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-20 21:06
    记得第二天是一个节假日,所以那天下午我们提前散了回家了,大概是你在哪里看到了我的资料,晚上加了我的扣扣,还看错了我的名字。

    一开始我们闲聊了几句,但是突然涉及到了一个很敏感的话题,我们竟然是相同的经历,所以不知不觉聊了一个通宵。(ps,忘记聊通宵是不是这一个晚上。)
    只记得你后面说,聊着聊着,竟然不知不觉听到了鸟叫的声音,天都亮了。
    好像白天你有事你就起床了,我后面就睡觉了。

    相同的经历,不过是父母离婚啦。
    其实对于这件事,从小我都觉得无所谓,可以大方的说出来。
    只记得初中一个一起玩耍的小伙伴知道后对我说:啊,原来你爸爸妈妈离婚了,我妈妈让我不要跟父母离婚的朋友玩。
    那时我才知道,原来在很多小孩的眼里,父母离婚不是一件光彩的事情。
    所以后来,我不会主动说了,但是别人问起,我不隐瞒。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-20 21:19
    那晚说了些什么,我忘了。

    好像你说了你跟你女朋友(玲玲)的故事,她也是社团的,是她追的你,提了几次你拒绝了。然后一次她拿了零食糖果来贿赂了大家,在大家的起哄下,你们就在一起了。一群看热闹的吃瓜群众还在打赌,说你们多久会分手。
    你说她是你的第一个女朋友,你们平时偶尔一起吃个饭,去个社团,放假了也不打电话互相不联系,你们之间一直在等谁先开口说分手。

    好像我说了我来大学的感受,舍友们都有着自己的忙碌,学习、打工、谈恋爱,而我作为非本地人,对这个城市一无所获,缺少一个志同道合的好朋友带我去吃吃吃喝喝喝玩玩玩。
    好像还说了我的第一个男朋友,莫名其妙在一起一周多,还没有单独约过会就分手了,浪费了我初恋这个名字。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 02:37
    直到现在,回想起我们聊通宵的那一晚,内容是模糊的,感觉却是强烈的。
    虽然是才认识的新朋友,却像是认识多年一样。有些我内心最脆弱的点,我不说,你却懂。

    我敢承认,那时候起,就单纯地把你当成了一个朋友,绝无半点其他的想法。
    当然我知道,你也是这样想的。

    记得返校的那一天,是我第一次自己从家里坐大巴去学校的城市。
    从车站到回学校的路要转几次车,那时候地图软件也还没流行。
    虽然提前在网上查了,还问了几个有经验的小伙伴,而我作为还没出过学校附近的范围的小路痴,下了车还是一片迷茫:车站在哪里?如何从车站去公交站?如何在公交站之间换乘?

    那时候你有事请假了还没有回学校,记得那天快到车站了,你给我打了一个电话,这是你第一次给我打电话,就问我在哪里了,下车没,知道路吗。
    然后我告诉你男同学(疯疯)刚好也要回学校,就约了在哪儿等我跟我一起回学校。
    记得看到你的来电我很诧异,但是你简单的几句关心,很温暖。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 03:21
    插几句,关于男同学(疯疯),还有第一个男朋友(高高),后面的确有一些奇怪的事情发生。

    跟男同学(疯疯)是同班同学,在社团第一次开会才说上了话。
    第一次接触是因为社团的事要买东西,他带我去的,因为不好意思所以还喊上了我的舍友(文文)一起。
    买完东西为了感谢两位的陪伴,我请他们吃了饭。吃饭的时候,忘了文文为何提起了疯疯家里的事,疯疯沉默了一下说自己的妈妈生病走了,文文一下就哭了,觉得很抱歉。
    那天的气氛很微妙,后面我跟疯疯成为了朋友,而文文说她好像喜欢上了疯疯。
    当然,文文知道疯疯有女朋友,也仅仅止步于开始喜欢的阶段。

    怎么说,虽然一早就跟疯疯当了陌生人。
    直到现在,我也坚定地把疯疯当作我大学班上的第一个好朋友。
    我们好像不会聊很多很多,但是三五好友,偶尔吹个牛打个牌吃个饭喝个酒。

    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 03:43
    没谈过恋爱,身边也没人谈过,所以也没有人教我遇到了有好感的人该怎么办,准确说是遇到了勾搭自己的人。

    第一个男朋友(高高)大概是一个情场高手,他最开始是打算勾搭我们的舍友(美美)的,但是美美有男票了。
    高高跟我们寝室的关系都挺不错的,我跟他算不熟。
    真正熟悉是因为班级第一次聚餐,在KTV的包房,我们抢着唱陈奕迅的歌,哈哈哈,说实话他唱得有点五音不全但自信满分。
    后面他说对我的第一印象,一个看起来很文静的妹子怎么会因为唱歌变得很野蛮,会把他一掌掀开。

    忘了我们聊了什么,反正他告诉了我很多,但是经常说一半就不见了,大概是欲擒故纵吧。
    反正只记得他一句:请你拉住我,如果我跌下深渊。大概我就陷进去了。
    记得还没在一起前去逛过一次校园,晚上吹风有点冷,他还暗示我说他的女生朋友觉得冷就把手放进他上衣口袋,没其他意思的。
    当然我才不是那样的人,才不干呢。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 04:00
    其实我是一个慢热又被动的人,对高高是有点好感,但是没想过会这么快在一起。

    一天高高的高中好朋友来看他了,他叫我一起去唱歌,然后开玩笑的给大家说我是他的女朋友。
    然后吃过饭回学校的路上,过马路的时候,他就牵了我的手,就这样莫名其妙的算在一起了。
    然后那天晚上,他就给他家人、同学、朋友所有人都宣布了。

    当然,因为他上一段感情并没有处理干净,还是恼火的三角恋,所以在他向我坦白的那一个晚上,我就说了一句:我不想再这样下去了。
    完结了这段莫名其妙的不被我承认的初恋,哈哈哈。

    毕竟后面回想起来,在一起的那一周,两个好像除了上课几个人坐一起下课几个人一起吃饭,没有单独去约个会吃个饭。
    后面就算没在一起了,几个人也跟以前一样,没什么区别。

    唯一可以证明的,大概是说分开的第二天晚上,他喝了酒在楼下等我,被舍友(文文)劝着下去见了一面,只记得他哭着说了一些话,听完就叫他回寝室了。
    文文远远地看着,对我说了一句:觉得你真的好狠心。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 04:22
    有些事,觉得是两个人的,就不想对外人交代那么多。
    连舍友都只知道我们在一起又分开了,还问我是不是被甩了,嗯哼,才不告诉你们。

    跟高高的所有的事,只有疯疯知道。
    大概真的把他当我那时身边唯一的好朋友了,而且他比较成熟理智。
    话不多,但句句在理。

    跟高高在一起后,他不联系我过多,怕高高误会。
    跟高高分开后,他就默默陪伴,不咸也不淡。

    忘记跟疯疯具体地变化了,好像是后面有段时间跟疯疯室友几个一起玩耍多了,遇到了另一个逗逼(二二)。
    慢慢跟二二接触多了,可能跟疯疯就没那么密切了。

    其实那时候很傻,以为当好朋友就真的只是好朋友,也相信男女之间有单纯的友谊(当然我现在也这样认为,至少我是这样做的)。
    因为友谊中牵扯到爱情,大概都不会当朋友了。

    如果我跟一个男生当朋友了,后来我知道他喜欢我但是我不喜欢他,那么就不会当朋友了,因为我真不知道该如何跟一个喜欢自己的人相处。
    如果我跟一个男生当朋友了,后来我喜欢他他也喜欢我,如果天时地利人和,那么应该会在一起吧。
    如果我跟一个男生当朋友了,后来我喜欢他但是他不喜欢我,我会在心里默默地喜欢不表露出痕迹,但是也不会再靠近了吧。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 13:39
    日子不咸不淡地过着,记得寒假那段时间疯疯感情有点问题,因为他异地的女朋友做了对不起他的事情。
    因为有点尴尬所以我也没问太多,疯疯只说他跟他女朋友分手了。

    然后到了四月份的时候,有天晚上疯疯说他好像喜欢我。
    因为受二二影响所以他决定说出来,因为他觉得二二对我也有意思。

    当时第一个反映是傻的,感觉自己真心对待的朋友背叛我们之间友谊的感觉,不管他有没有女朋友有没有刚分手,我也不会跟他在一起。
    还有二二对我有意思的事,如果疯疯不说,我也根本感觉不出来。
    可能就算一个人站在我面前说喜欢我,我还会想这是不是开玩笑。

    当时知道后,第一时间就开始躲着疯疯还有二二那些人,因为真不知道该如果相处。
    作者:混世小魔王2017 时间:2017-03-21 14:01
    虽然没见过疯疯的女朋友(癫癫),但是她有用疯疯的扣扣跟我聊过天。
    她说很羡慕我,觉得我很能干很聪明,其实我也不知道她为什么这么说。
    我只记得说希望早点参加他们的婚礼。

    直到有一天,在寝室接到一个电话,疯疯不知道分没分手的女朋友(癫癫)打来的。
    那时候我已经躲着疯疯了,这些事也没跟任何人说过。
    忘了癫癫具体说了什么,大概是叫我不要跟疯疯联系了之类的吧。

    那天她不停地打电话发短信,舍友发现不对劲就帮我接了,不知道说了什么,癫癫答应不再骚扰我。
    我只是觉得,你们两个人的事情,为什么要把我牵扯进去。
    在癫癫没有找我之前我都已经不联系了,还要我怎样。
    然后再干脆一次,把不知道发生了什么的疯疯室友们的联系都删了。

    从那时到现在,我再也没有跟疯疯说过一个字,从此在班上也形同陌路。
    我们所有的事,疯疯的室友、班里的同学也没人知道,连替我接电话的舍友都不清楚具体的。
    毕业后疯疯的室友终于给我说:就算当初疯疯不喜欢你,你也不要那么狠心连我们都不联系了。
    毕业后我们班的一个妹子给我说:只觉得我们当时耍得很好,一下子都不联系了,以为我被甩了。

    听完我笑了笑,我知道他们可能会误解,只是我觉得自己的事,当事人清楚就好。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:混世小魔王2017
    • 来自:天涯-我的大学 前往来源
    • 【活跃57天 / 跨度254天】
    • 开贴:2017-03-20 18:34
    • 更新:2017-11-29 23:37
    • 阅读:2764 回复:230 楼主:86
    • 字数:约25千字
    • 图片:14
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: