看看十库kksk.org

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-19 13:33
    想重新埋个树洞,这次真的不谈感情。
    就只想听你们大家说说话。我多听少说。

    喜欢离骚,所以用其中一句作为标题。
    背了很久都没能背下来,也正在努力中。
    喜欢诗词的朋友欢迎讨论,现在越发喜欢这些。还准备弄一本字帖,抄抄心经,地藏经。

    我们小岩岩学会背的第一首诗,不是“鹅”,而是“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。”
    这小娃估计以后也是个“情种”。
    放心,妈妈会让你幸福的。

    文中不发图,只想认认真真记录,这一条道,走到黑,究竟是什么感受。

    谢谢大家的陪伴、鼓励、激励、鞭策。





    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-19 15:27
    回复6楼,怎么天涯软件更新后就变样了。
    我妈,我估计就没有人比她更爱说话了。她跟我爸就完全互补。我爸可以三天不说一句话,我妈就是除了睡觉和吃饭,嘴都唠叨个不停。我妈带岩岩,就会不停跟他说话,教他认东西,遇到熟人打招呼,启发他说话,给我打电话让我下班带什么东西回来,都是教岩岩让他在电话里说,什么买块豆腐,带把葱,去菜场的哪家买等等。只要他说了我妈就奖励一个小饼干或者许他一个小承诺。岩岩就是这样,很听话。不过这个与孩子性格也有关系吧,有的小孩你无论怎么教他就是不说,这样的也多。
    岩岩一直就比较喜欢说话,就算是发脾气闹别扭,一边哭也还是会一边说他为什么不高兴,有时候我火了懒得理他等他自己哭,他自己哭好了够了就跑来我身边说妈妈,我不哭了。我问他哭好了吗?他还点头,说好了。从小,他发脾气发犟的时候我不松口其他人没人敢惯他,他找不到人撑腰,自己就会找台阶下。慢慢教,他就会很讲道理。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-19 22:43
    晚上很凉快,趁娃睡了下楼一个人走了走。被蚊子咬了三个包。痒到现在。这点可能娃随我,A型血嘛,我爸也怕蚊子,也是这个血型。
    最近心很静,即使有不高兴的事,也觉得无关紧要,因为我家这个小娃娃从开始上早教班了就跟打了鸡血似的兴奋,心情好。也越来越懂事了。
    他今天晚上洗澡的时候跟我说,妈妈,等我长大了,就给你买好多好多的漂亮衣服。我问为什么要给妈妈买漂亮衣服呢?他一本正经的说,因为妈妈穿了漂亮衣服就高兴!我喜欢妈妈高兴。哈哈,人家都说养儿能防老,我这就已经尝到甜头了,这小嘴生来就会忽悠人呀。
    这段时间岩岩很少哭闹,即使面对每天晚上的分离,也变得沉静了许多。因为他知道现在见爸爸的次数多了。这么小的人儿,他心里明镜似的什么都知道。
    宝贝,只要你开心就好,妈妈盼着你天天都高兴。一开心起来就像小话痨,叨叨不停。妈妈舍不得你哭,你一哭妈妈心都碎了,你一笑,妈妈心都化了。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-19 23:49
    清.史清溪《无题》
    多情自古空余恨,好梦由来最易醒。 岂是拈花难解脱,可怜飞絮太飘零。 香巢乍结鸳鸯社,新句犹书翡翠屏。 不为别离肠已断,泪痕也满旧衫青。

    晚安。好梦。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-20 13:08
    又感冒了。天气太热,空调也不能停。
    在食堂饭吃完刚上楼,想起要拿东西。下去车上取了,又爬了个楼,在走廊上就开始眩晕。
    最近食欲不振,胃口很差,吃的比猫还少。
    这状态着实不怎么好。感觉很累。

    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-20 22:46
    下午提前回家睡了一觉。头也疼。
    岩岩爸爸下班的时候过来把他接走了。走的时候岩岩学着我妈的口气,扑在我床边说:妈妈,你要多睡觉,少吃药,很快就会好了。
    我噗嗤笑了,小机灵鬼还一套一套的。学的挺像。走之前还小鸡啄米似的亲了我一口,我连忙躲他,说乖乖,小心妈妈传染给你了。他傻呼呼的笑。
    房门口站着他爸爸,冲着我俩直乐。
    爷俩走了我就睡了。我妈喊我起来吃饭也没起。
    一觉醒来都八点多了,吃了一碗清汤面。
    老妈说,你要学会照顾自己,不要逞强,女人该柔一把还是要柔,服个软示个弱少不了一块肉。更不能老指望我和你爸…
    后来,岩岩爸爸发来岩岩洗澡的视频,臭小子裸着身子玩水,笑的像朵花,还在里面喊妈妈,你看我呀。
    我问,喜欢跟爸爸给你洗澡还是妈妈给你洗澡?
    今天小不点变卦了,也顾不上我了,大声说“爸爸”!
    呵呵,看来我家岩岩也是性情中人。
    睡的太久,现在睡不着了。




    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-23 11:10
    命途多舛,我住院了。今天才好转,谢老天不收之恩。终于明白只有身体是自己的,其他的什么都不重要。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-23 21:20
    大家放心,我就是免疫力低下,病毒感冒感染引起的白细胞低,急性发作发高烧,那天半夜送去医院,在医院呆了三天,刚开始医生说的好严重,我都以为自己得绝症就差交代后事了。现在已退烧且指标已经基本回归正常。
    今晚回家睡,明天还要去挂针。岩岩被爸爸接去奶奶家了。短时间内,我估计不能与娃接触了。刚视频过,好几天没见着了,好想我的小娃娃。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-24 11:53
    其实大家想多了,前夫就只在医院呆了两晚上,而且是在走廊上睡,我跟他说过:我不叫他不要进来。毕竟父母年纪大了,白天呆一天,晚上不可能再呆一整晚熬夜。我人不舒服一直烧的迷糊,我们也没有什么交流。只是偶尔睡的朦胧中我看见他会站在病房门口观望我。岩岩很乖,他知道妈妈病了,爸爸跟他说乖乖跟着爷爷奶奶听话,爸爸要照顾妈妈,他就真的不吵不闹,每天还跟我通电话,说让我乖乖的吃药。我好欣慰。
    我妈早上说我们今年运程不怎么好,咱家都快把医院“承包”了。等出院后还是要认真锻炼身体,体质确实太差,可能还是事多影响了心情,压力无处排遣。

    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-25 16:17
    明天打完针就可以出院啦。下午回家来了,这么热的天,哪儿都不让去,空调也不给开,小娃娃也不在跟前,生无可恋了。
    我现在后悔没有早给岩岩抱早教班,他上了几周,精神面貌都不一样了。话也比以前多,更听话更讲道理。这两天都是他爸爸带去的,等下周我好了之后我再带他去。上完课了在电话里叽叽喳喳跟我聊个不停告诉我他认识了几个新朋友。其实学什么都无所谓,主要要锻炼他合群,岩岩认生很严重。看来还是要和同龄的孩子多玩玩。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-06-26 13:27
    我今天出院了。知道大家都很关心我的感情生活,还是简要跟大家说说吧。
    与k,已经全面结束,介绍人家里我们也去了,并且通过介绍人给他们家致歉。还有他父母给的红包我也一并通过介绍人退了回去。因为当时他们家给的还有岩岩的部分,我不想也不需要占这点便宜。我与他也再没有联系过。
    与L总,家里太多人反对,首先就是来自父母,然后是朋友,太多人说不合适,之前是隐瞒了大家,与他并非相亲认识,所以我想了很长时间,虽然我承认我确实是他有好感,但是现实残酷,为了岩岩,我选择认清现实。
    与前夫,他在父亲节那天已经用最坦诚的方式求得了我父母的原谅,他坦白了全部的实情,他的父母也替他跟我道歉,特别是岩岩奶奶那么傲气的人在我面前痛哭说他养了个不成器的儿子。现在一大家人也都在劝我给他机会,也不停制造机会让我们尽可能多相处,毕竟有孩子。我现在还没有接受他,只是尽力让自己冷静,他有时间扑在岩岩身上,我就努力忙工作,回家帮爸妈做些家务,学习做饭做菜煲汤。既可以帮爸妈分担,也是另一种方式的解压,至于什么时候我才能接受,完全接受他,这是个未知数。我也不知道这块心病,要耗到那一天为止,想完全过去,我觉得希望很渺茫。
    我心现在很静,从去年离婚闹到现在,没有任何时候比现在更平静了。所以我无所谓感情上的那一点缺憾,我只希望,岩岩能够快乐的度过他的童年时光,至少现在的生活,爸爸妈妈都在身边,是和平相处也有欢声笑语,至于其他的,等他大一点,他自然就会明白,人活在这个世界上,不可能事事如意,什么都按照自己想象的来。

    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-07-03 16:45
    最近没啥可写。因为太平静了。都是按部就班的生活。
    岩岩现在由爸爸全管,晚上也几乎都跟爸爸回去睡。我彻底放手了。办了张健身卡两年期,白天上班,下班后健身,每周还有两天瑜伽课。
    没有人再来骚扰我的生活,只有他,一直在身边,不远不近的看着我。我恍惚有种感觉,又回到了从前。
    毕竟,曾经一家人的美好生活真的是很幸福。
    或许有一天,我会好了伤疤忘了疼。
    要是没有那些疤,该多好。

    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-07-06 09:44
    昨天我生日。和他在一起过了一个只有我们两个人的生日。
    喝多了点酒,两人也终于开始互诉衷肠。之后我被他带回了家里。第一次去,原来是租的房子,难怪岩岩说,爸爸的新家很小。确实不怎么大,但是收拾的很干净。
    我问他为什么不买点小房子,又不是没有钱。因为离婚的时候我没让他净身。他顿了顿说,手里的积蓄离婚的时候都给了她,…算作补偿。
    一瞬间有些愤怒,想起种种过往,我恼怒不已站起来欲离开。他从后面抱住了我。说不要走。
    酒劲一旦散发,我变得动弹不得。
    于是我开始痛哭,他把我扳过去抱在怀里。那是何等熟悉的气味,原谅我从来没有忘记过。
    再后来哭累了,澡也没洗,怎么睡的都不知道。但是也什么都没有发生。
    早上醒来,他在做早餐。换洗衣服放在床边,新的,我的尺码,我喜欢的牌子,吊牌都没剪。什么时候买的?
    洗漱,吃饭,他把钥匙给我,说以后你自己也可以来。
    瞥一眼,我没接。他只好放在桌上。
    吃完早饭,他送我去上班。路上,他说,昨晚你说梦话了。我问说了什么,他说,你连叫了好几声老公。
    我冷笑,说反正我不知道,你爱怎么编接着编。
    等红灯的时候他把手机录音放给我听,他还给录音了。囧了我一路。
    到了单位,他车开走了。我终于没忍住笑了。
    什么乱七八糟的。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-07-06 12:02
    我之前发了一段又没了?
    那钱,是前夫自己的,不是我俩婚姻存续期间挣的,他属于民事行为能力人,愿意给谁爱给谁是他的事他有自由支配权,我与他没有共同财产,离的时候他的归他我的归我。婚内我们也一直算的很清楚,家庭开支也多数是他出,我在经济上没有损失,我也没让我父母吃什么亏。
    我愤怒,不是因为那三瓜俩枣,是因为他曾经的迷失。大家不要想太多了。真的也没有多少,更不值得争什么。不过我吃惊的是她竟然要了钱,挺好的。
    哎呀,话又说多了。打住打住。我最不喜欢讨论这个,早上那段,侧重点根本不在这,大家还是转移一下注意力吧。
    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-07-06 22:14
    晚上瑜伽课结束后我从前夫那接回了岩岩,实在是想这小鬼。想抱着他睡觉…
    晚上给他洗澡,他又问我,妈妈,你会不要我吗?
    不知道怎么回事我真的很不喜欢他这样问,而且我没明白这话到底是怎么想出来的。于是我有点严肃地问他,宝宝,怎么老问妈妈这个问题?妈妈怎么会不要你呢。
    岩岩说不清楚啰嗦了一半天,我才捋清他想表达的意思,大致是说,奶奶说的,妈妈如果不要爸爸了,就也不会要他了。
    我纳闷,这奶奶跟这么小的娃说这话干嘛呀。
    于是我说,妈妈不会不要岩岩的,妈妈每天都和岩岩在一起好吗?
    臭小子接话那叫一个快,那爸爸呢?
    我说,爸爸有爸爸的家呀。
    岩岩说,那我们可以去和爸爸一起住啊…
    我:…
    臭宝还不停,妈妈,你说好不好?
    我:先洗完再说~
    岩岩发出抗议的哀嚎,水花扑的我一身,摇头表示不洗了。
    我哄他说:好好,周末去,好吗?妈妈陪你去。
    他乐了,猛点头又拍手的,说好好。
    我表示已招架不住这娃了。





    作者:岩宝贝的娘亲 时间:2017-07-07 15:26
    外婆说,岩岩臭小子午觉都没睡,在家等我下班,还给我打电话,说爸爸晚上来家里吃饭。
    我说是你给爸爸打电话的吗?
    他说,是外公打的。我和爸爸说话了。
    我哦了一声。
    岩岩在那头说,妈妈你答应我了,晚上我们去爸爸家,明天…你和爸爸一起陪我去**上课好啵?
    我愣了会神,说好。
    小家伙那头笑的可高兴了,说妈妈下班早点回家呀。
    我说好。
    我怎么觉得,我就只会回答好了。目前的状况我已毫无应变能力。
    既来之,则安之吧。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:岩宝贝的娘亲
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃26天 / 跨度63天】
    • 开贴:2017-06-19 13:33
    • 更新:2017-08-21 13:55
    • 阅读:66481 回复:947 楼主:63
    • 字数:约19千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子