看看十库kksk.org

我们用尽了全力,过着这平凡的一生

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:木槿花开2018 时间:2017-05-31 22:04
    昨天看奇葩说,被这句话打动,决定拿来做题目。的确,我们用尽了力气,也不过是平凡的一生。活了四十年,深知自己不过是一只咸鱼,而且是没有梦想,不会翻身的咸鱼。和女儿一起看中央台的一个节目,小撒被一个78岁的老妈妈打动,说起自己的妈妈,遗憾自己从未问过妈妈的梦想妈妈就走了。我对女儿说:快,你来问我的梦想是什么?女儿说:你的梦想是什么?我说我没有梦想,我们都笑了,而我的内心,升腾起的是一丝苦涩。
    作为一个七零后,从小被要求好好学习,要有出息,长大了毕业,工作,努力挣钱,买房买车,有了孩子,为了孩子倾尽所有,为人子为人母,深知责任是最重要的。离婚是人生的一个坎,之后,所有的时间都用来工作,陪孩子,小时候这里玩那里耍,然后开始上兴趣班,上补习班。现在想想,人生如白驹过隙,转眼已是半生,从莽撞少年到沉稳中年,从未有过自己的梦想,也不知道自己还有什么梦想,能实现的愿望,此生已经实现,不能实现的,也知道此生没有能力去实现,所以,就这样了吧。没有过梦想,也不再有梦想,只希望此生安稳度过,便好。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-05-31 23:09
    审核过了,继续吧。

    明天是六一,女儿回来要求买面包,果酱,饮料,水果,生菜等,明天学校搞活动,上午自助弄东西吃,下午放假,女儿高兴的要命。
    买了东西拉着手一路走回家,我说我真希望我是你的同班同学,就可以和你一起活动了,她遗憾地叹了口气说,是啊,可惜不可能啊。
    做孩子真幸福,一点点小事都可以那么开心,我们也曾走过那样的时候,那时也是同样幸福却不自知。
    现在已经越来越少的能在生活中体会到幸福感了。
    明天早上稍微晚点到公司,要去学校给孩子的在校证明盖章,去拿她的出生证明公证,去补办给弟弟那辆车的大绿本,希望我这个重度拖延症患者明天能顺利搞定。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-01 11:15
    忙活了一上午,终于可以对自己说声“完美”。
    早晨一起来搞定了大部分的事情,盖了章,拿了公证书,去了车管所,可惜没车不能补,打电话问清楚了补的地方和流程,到了公司复印了需要的资料,至此签证的资料基本已经备齐,还需要今天回去和女儿再拍个照片,明天就可以寄过去了。

    昨天晚上,我在客厅看欢乐颂,女儿跑到卧室用全民K歌唱歌,唱了两个小时。想自己小时候,根本没有这方面的教育,到现在,也是一个五音不全的人,最羡慕的是KTV里唱歌唱的好听的人。
    早晨起来,女儿自己准备水果,各种油桃、香蕉、火龙果切了一大盒子,带着一堆东西。送女儿小小的身影进了学校,心里升腾起柔软的幸福感。母性就是一种本能,没有经验,摸索着前行,每个阶段有每个阶段的辛苦和沮丧,也有每个阶段的感动和欣慰。这一路,深知自己不是个完美的妈妈,但总体算是个好妈妈。能陪伴孩子的,都尽力陪伴,能给孩子的,也倾其所有。
    人生走到现在,更明白辛苦和孤单才是人生常态,所以会时刻提醒自己,放下焦虑,放下不安,学会享受当下,享受每一个当下的小确幸。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-01 14:31
    中午和两个关系很好的同事一起吃饭,发了个戏谑的朋友圈。有时候想越缺什么越晒什么是有道理的,我一直都在熟人面前,做出一副我很好的样子:我没心没肺吃喝玩乐生活有趣孩子懂事。
    但实际上,我没那么糟,也没那么好。
    做出这么一副样子,只是一如既往的好强而已。我想告诉别人,你看,虽然我离婚了,但我的日子并不差。我从不抱怨,不管在外人面前还是孩子面前,我从不示弱,不管是在亲人面前还是孩子面前。
    我只是不允许自己比别人差,也不允许自己因为离婚而给孩子的比别人差。
    吃饭的时候同事说,你这没有个导游的去欧洲旅行,到底行不行啊,要我肯定不行。我说怎么不行啊,去了就行了,不行也得行。
    我得承认,我很努力,也很辛苦。
    但我自己也很清楚,这就是生活,就是我的生活。我不会因为示弱和抱怨而生活的更好,我只有给自己强大的心理暗示,才能攒够了面对人生的正能量。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-01 14:36
    做个备忘:今天晚上要去山上跑半个小时,周末买个抽油烟机。不要拖延。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-01 22:36
    @u_105995322 8楼 2017-06-01 19:55:00

    被你说的感动了,每个人都只有自己的一辈子,没有成就真就白活了
    —————————————————
    呵呵,谢谢,不过我想表达的是,就算我们很用力,也不过是平凡的一生。芸芸众生,有成就的人有几个呢?
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-01 22:54
    没有上山,走了一段路。今天两个人都走的比较多,有点累。
    今天小朋友本来说下午去找同学玩,结果去了发现对方不在家,没有等她,小天才给我电话,一路聊天走回家。对于小伙伴放她鸽子,没有太多负面情绪和抱怨,这一点还是蛮让我佩服的。可能真的是我有处女座的计较和苛求,而她有白羊座的善良和宽容。
    晚上上音乐课回家她又跑去全民k歌,其实我觉得她完全没可能走艺术这条路,这个真的是需要天赋的。喜欢就自娱自乐一下,精力还是要放学习上。
    准备给她报的托管她因为小伙伴反映老师太严厉不肯去,只好作罢,给对方说了一下,对方反而一直说让我好好的。我想可能是因为对方知道了我的情况吧,很多妈妈可能会感同身受我的不容易,我倒是不以为意。其实有婚姻的时候,也是挺辛苦的。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-02 08:36
    体检中
    今天终于周末了
    这个周虽然就三天,却觉得时间特别长
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-02 11:37
    没有什么大问题,只是胆囊仍有息肉 ,甲状腺第一次有了小囊肿。
    不大,应该也无大碍。
    人生真的是年轻的时候才是快乐的,没有忧虑,没有焦虑,没有压力。现在会频频觉得疲惫,更多的时候是没有目标和方向,波澜不惊的状态。
    今天路上还想,如果女儿大了,想做什么,哪怕我不会很认可,都尽力支持她去做,人生最重要的是体验吧。多看看这个世界,去学习自己感兴趣的东西,趁年轻愿意折腾就去折腾。
    只要自己身体健康,没有大的毛病,不会成为孩子的拖累,孩子的这一生,比我们这一代,更有资本去折腾。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-02 17:18
    从网上买了几件衣服。
    本来算了算,上半年花销挺大,有点心疼,想下半年压缩开支。但最近几天发现没什么衣服可穿,还是买吧。
    从2010年开始陆续记账,每个月的消费最近两年增加的很厉害,可能和网购也有关系。
    唯一欣慰的是,今天彻底算了算手里的各类资产,也是历史最高点了,证明不管是主动收入还是被动收入,总体来说,每年还是有增长和结余的,这让我多少安心了一点。
    上次收拾东西,乱七八糟的扔了很多,把春夏秋冬的衣服都分类挂在了卧室里,虽然有点乱,但有什么衣服一目了然了,不至于再乱买重复的衣服了。
    想买就买吧,对自己好一点,还能年轻几年呢。
    现在就还差几双舒服又漂亮的鞋子了,随着年龄增大,对鞋子的要求是越来越高了,休闲的好买,正式点可以上班穿的,真不多,当然,和自己的脚比较宽也有关系,所以说婚姻如鞋子真太准确了,当你本来脚的条件就不好,又对舒适度和美观要求非常高的时候,真是特别特别难买到可心的。
    幸好,鞋子没有得凑合穿,因为不能光脚出门。但没有婚姻,还可以出门,这个已经不再是生活的必需品,只是要自己多承受一点孤单罢了。
    但在这个世界上,谁又不孤单呢?
    最终,我们都不过是只有自己而已。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-02 23:04
    接女儿回家,她说刚吃了一个大面包,不想吃饭了,不饿。
    我特别想吃香辣蟹,于是要了一份外卖。吃的时候就后悔了,外卖是不健康不卫生不环保,我太不克制了。
    女儿听作文课,我边吃饭边喝了点酒,看了一会电视,欢乐颂都四十集了,也没什么有意思的情节。
    惦记着跑男,女儿也是心不在焉的,听完课赶紧看电视。期间奥数老师说女儿的作业没交,我本来觉得这次课她没听懂,不交就不交吧,老师又主动讲了起来。我实在不好意思,给女儿说你看你老师这么负责,你也不要太不像话了,赶紧不会的问吧。于是和女儿一起把作业做了,自己也搞懂了。
    我发现学习的热情我比女儿都高,呵呵。
    对女儿说你自己调整计划,反正每个周没完成的周末补,绝对不能拖到下周,她说好,看她能不能做到吧。
    今天有点小触动,觉得老师比我这个妈妈都负责,有点惭愧,可能我这样,真培养不出优秀的孩子。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-03 15:24
    早晨八点起床,遛狗
    女儿九点起床,要求吃馄饨和豆沙包。
    十点半吃完饭,在明天出去玩的诱惑下,今天效率还挺高,作业也做了个七七八八了。
    一点半送她去上课。
    方太的服务不错,打了个电话就来了一个现场勘测的人员,说我网上看的那款应该安装没问题,于是京东下单,终于把这个事情搞定了。
    还有一件事,就是证件照,希望今天接女儿回家之后搞定。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-03 18:11
    本来想睡一会,朋友打电话过来,因为工作不开心,和她聊了一会,没有睡成,有点困有点累。
    接女儿回家路上,看到有个照相馆,把车停旁边,走去拍照,回来就发现被贴条了,看了看时间,估计是警察就在旁边,看着我们停下等我们走了贴的,真是为了创收处心积虑啊。
    无力吐槽,回头车辆年检的时候一起处理吧。
    这个照片拍的够贵的,顺路买了点小面包蛋糕,居然花费163元,也是醉了。好像不经意间,物价一下子这么贵了。
    拍照的时候看手机里女儿提交的奥数作业,居然都错了,我嘟囔着给她说,研究怎么回事,发现她早无心的把眼睛瞟去了照相馆主人看的电视剧上去了,顿时气不打一出来,我说你的作业错了你自己不研究,不着急,就会问我,这是你的事情还是我的事情?
    加上罚单的事情,我一路沉着脸,内心极度沮丧。现在觉得,最受打击的,就是孩子学习上的这种无所谓,没有一点我那时候的争胜好强。真不知道她以后会怎么样。
    回家她做数学卷子,不会就知道叫妈妈,自己根本就不会再多看看多想想,最后我忍无可忍,说你不会的至少要自己再读三遍题才能问我,不许想都没想就问我。
    每当这个时候就特别特别有受挫感,自己遇到什么事情,都没有怕过,没有退缩过,一直都会让自己坚强的面对。可女儿在这一点上明显和我不一样。虽然自我安慰说也许性格不和我一样是好事,但这种性格怎么面对以后激烈的升学考试?


    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-03 18:19
    对于父母来说来说,就算不指望她一路来开挂,成为学霸牛娃,至少也希望她能有个好的前程,能在未来有更多的选择余地和更多的自由。而这一切的一切都没办法靠父母,只能靠她自己能真正意识到学习重要性,有了真正的自觉性,有绝对的自律和觉悟。
    说到底,做父母的,对孩子,只能扶上马送一程,至于她能有多远走到哪里,也只能靠她自己了。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-04 14:29
    带女儿和小伙伴一起去天乐城,显示是90多公里,用导航路上磕磕绊绊两个多小时才到。
    居然没有儿童票,美团要两个小时之后才能用,只好现价买,贵。
    不想下水,躺旁边的长椅上睡了一会,真热。
    好久没带女儿出来玩了。
    作者:木槿花开2018 时间:2017-06-04 21:08
    谢谢楼上各位亲的回复,日常的碎碎念,就想留下点什么吧,肯定记载的是最真实的内心深处的情绪。
    刚才女儿说,你怎么又看天涯,我说我每天写日记,等以后我老了,或者我不在了,留给你。
    今天回来一路挺顺,走了不到两个小时,把女儿的小伙伴放下,她妈妈说晚上一起吃饭吧,都做好了,我说不了,回家让她把作业收个尾,我也歇歇。
    回家让女儿做了三道练习题,最后一道还是不会,前几天刚给她讲过同样类型的,不免有点急躁。最后孩子红着眼圈听懂了大概,又做了两道题巩固,应该差不多了。
    想想自己也是太要强,现在已经完全把孩子的学习当成了自己的事情,每天都想着该做什么了,哪些没完成,不会的比她还着急。但说到底学习是漫长的马拉松,还需要她自己去完成,我无法越俎代庖。我还是要不断调整我自己的心态和情绪。

    昨天和邻居聊天,说了很多,包括前夫,还有经济上让我不爽的一些事情,以及对之前那套他名下的房子能否按照协议过户给孩子的担忧。但暂时没有解决之道,我也不想撕破脸。想一想,我所不爽的,是他对我和对孩子的态度,这种东西我无法改变,就算赢了官司,也赢不了快乐。还是留点念想,以后让孩子去判断和选择吧。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:木槿花开2018
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃228天 / 跨度542天】
    • 开贴:2017-05-31 22:04
    • 更新:2018-11-25 16:46
    • 阅读:76235 回复:1542 楼主:1008
    • 字数:约170千字
    • 图片:109
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话许仙和白蛇前传 海里鲸鱼2017 2018-12-13 19:39 1301/3159 378/603
    八卦各种各种拟人化萌图,人类已经无法超越了!!(转载)907图 漓漓泽菲2 2013-02-24 15:39 599/959 13/21
    情感写给我 还不认识的K先生(单身也不错)25图 c_wating_k 2012-07-13 22:50 161/299 69/219
    亲子预产期六月的双胞胎准妈妈为自己和宝贝准备的东东105图 寻找王子的小王子 2011-06-19 18:25 355/235 41/111