看看十库kksk.org

许仙和白蛇前传

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-18 21:26
    许仙和白蛇前传
    目录:
    引子
    一、土行孙逞雄殒命,五色石因妒害主
    二、五色飞石化龙鼎,秦武王犯上夺命
    三、化身修行真莽蛇,真爱善行结善舍
    四、遇孔圣点化人言,观天下闻道启蒙
    五、秦末狼烟兴义帜、假借天命斩白蛇
    六、附体单于困刘邦,白登山一戏汉朝
    七、削藩策激怒诸侯、诛晁错二戏汉朝
    八、投胎转世乱乾坤,篡皇权三戏汉朝
    九、耍心机书生造势,安国公窃国称帝
    十、新政受挫空幻想,朝令夕改出乱象
    十一、恩仇情结终有报,魂归故里芒砀山
    十二、修炼无情类有别,寄情相恋两茫茫
    许仙和白蛇前传
    引子
    神奇的钱塘遗风,美丽的西子湖畔,流传着许许多多白蛇和许仙的传说,他们凄美的爱情历尽曲折;为后人津津乐道,但是,他们的前世更是离奇曲折,为后世不朽的传说留下了线索,白蛇和许仙经历了一千多年的修行,他们分分合合的经历却鲜为人知。
    翻阅天庭神仙档案,许仙和白蛇没有位列仙班;查阅西方极乐世界,许仙和白蛇也没有标明挂号;但无论是道家洞府,极乐世界,儒家经学都有许仙和白蛇修行的记录和踪影,更有许仙和白素贞情结的传说。
    白素贞的前世是商周时期出名的女将邓婵玉;许仙则是玉虚门炼丹时丹炉中的一块火石,在邓婵玉的帮助下由有灵性的暗器五色飞石,逐渐修行成为搅闹大汉帝国的枭雄;而演绎西子湖畔的风花雪月则是以后一千多年的故事;白素贞经千年的修行,留下了传奇的历史故事;许仙跨界道家、佛家,追崇儒家,也在俗世间留下了不朽的传奇。
    正是:相思一帘幽梦,情缘千年传说。
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-18 21:29
    尊敬的各位老师,读者好,这是以许仙和白蛇的修行为主线,以神话和野史为补充,展示神话与历史的融合,迎合欢娱之道,不求升华。愿梦想与美好同在,愿我的原创与您的用心观赏和批评融合,荣幸之至,幸甚。
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-19 21:24
    一、土行孙逞雄殒命,五色石因妒害主
    1、商朝末年,姜子牙率领西周兵将讨伐商纣王;在渑池城下,两军恶战数日。
    商朝军中,张奎、高兰英夫妻二人连日挑战姜子牙率领的西周兵将。张奎、高兰英夫妻二人对商朝可谓忠心耿耿,几天来,在战场上连斩黄飞虎、崇黑虎等著名上将,还两次擒获了杨戬,尽管杨戬两次逃脱,也足见张奎、高兰英夫妻二人本事高强;西周军中损兵折将,令姜子牙心痛不已。面对张奎、高兰英夫妻二人的挑战,姜子牙命令营门口高挂免战牌。
    今日午后,土行孙、邓婵玉夫妻二人奉命押运粮草来到西周军中;听到营门外的阵前马嘶人喊,战鼓咚咚震人心脾。
    土行孙、邓婵玉夫妻二人向姜子牙请战,姜子牙几番不允后耐不住土行孙立功心切,只得叮嘱二人出营应战要小心,量力而行。
    张奎和高兰英都是法力高强的奇人。张奎尤善长于地行术,可日行一千五百里,坐骑独角乌烟兽更是行走如飞。
    土行孙、邓婵玉夫妻二人一上阵就被张奎、高兰英夫妻二人接住厮杀,营门外好一场恶战,两对夫妻拼死混战;土行孙求胜心切,想用捆仙索捉拿张奎,利用地行术直奔自己的修炼道场夹龙山猛兽崖飞云洞。
    土行孙的地行术仙界有名,可日行千里,阴阳水火大棍更是得天地日月之精华,他师傅的捆仙索更是出神入化,捆绑过无数高人猛士;土行孙想把张奎、高兰英夫妻二人引到猛兽崖,用自己师傅的捆仙索出奇制胜。
    土行孙做法土遁,很快就来在夹龙山猛兽崖下现身,但他被一阵冷笑惊出一身冷汗,猛抬头,正是张奎横在他面前,他不成想张奎的地行术更是厉害,当土行孙在夹龙山猛兽崖下现身,张奎骑着独角乌烟兽早已现身等在那里,手持飞云弯刀,一脸的冷笑,冷冷地看着土行孙;土行孙无奈只好又挺着阴阳水火大棍迎战。
    邓婵玉知道丈夫土行孙的地行术很难赢得张奎,便也放马飞奔夹龙山猛兽崖,想助土行孙一臂之力;高兰英随后紧追不舍。但见:战场沙尘飞扬,血腥遮天蔽日。
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-21 00:13
    @一粒粟A万颗子 2017-04-20 22:42:00
    喜欢各个版本的白蛇传,支持一下
    -----------------------------
    谢谢你的关注
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-21 09:48
    2、邓婵玉远远地看到土行孙战张奎渐渐有些不支,就想用自己的暗器五色飞石帮助土行孙赢张奎;邓婵玉把双刀交单手,一只手从兜囊中摸出一块五色飞石,这块五色飞石是在玉虚门炼丹时从丹炉中迸出的一块火石,火光熄灭后现出五彩缤纷的颜色,更为奇特的是石头抛出后心想打哪就打哪,命中目标后石头还能飞回到邓婵玉手中,真是得心应手。邓婵玉把五色飞石视为宝贝,在战场上和对手交战屡次使用得手。这时她把手中的五色飞石照着张奎后脑打去;可是,五色飞石并没有打向张奎,却飞向和张奎厮杀的土行孙,不偏不倚正打在土行孙的面门;土行孙眼前五色光耀眼四射,土行孙没来得及喊痛,张奎的飞云弯刀早已到了,斜肩劈下,把土行孙齐刷刷斩为两段,土行孙躯体跌落尘埃,一道灵光直奔封神台而去。
    邓婵玉甩手打出五色飞石,却眼见五色飞石没有打向张奎,而是击中了土行孙的面门,邓婵玉不禁心中暗暗叫苦;邓婵玉来不及心痛丈夫和自己的宝贝,忽然听到身后马蹄声急,她急回身观看,就看到万道金光向她飞来,瞬间她感到一片苍白,啥都看不见了,原来是高兰英骑跨桃花马上,也把两口日月刀交单手,一手擎出个红葫芦,红葫芦嘴正对着邓婵玉,祭出了四十九根太阳神针,射住邓婵玉的眼目,使她观看不明;高兰英马急刀快,来到邓婵玉马前,高兰英手起刀落,斩邓婵玉于马下,可叹!邓婵玉的娇躯也跌落尘埃,一道灵魂追随土行孙的魂魄直往封神台而去。
    五色飞石击中土行孙后,土行孙被斩,五色飞石腾起在空中,不成想邓婵玉也命丧沙场,它不停的在空中旋转,没有了归宿,没柰何转而飞向猛兽崖上的飞云洞,那是土行孙修行藏宝的府地。
    土行孙、邓婵玉夫妻二人被张奎、高兰英夫妻二人先后斩首,捆仙索没机会施展,五色飞石又在关键时候帮了倒忙。
    原来五色飞石在太上老君的炼丹炉中已染仙气;到了邓婵玉手中随邓婵玉修炼已有了灵性,使邓婵玉用起来得心应手,百般喜爱,时常放在手里摩挲,每每掏出来使用还要用嘴亲吻五色飞石。五色飞石也为主人立了不少功勋。
    五色飞石有一件事为主人鸣不平,就是土行孙靠着众仙相助,生擒了邓婵玉,并把邓婵玉捆绑进了洞房,土行孙不顾邓婵玉百般抗拒,扯下邓婵玉衣裙肆意戏弄;看那土行孙五短身材,其貌不扬,再看那美貌如花的邓婵玉实在是委屈至极,满眼含泪,任凭土行孙在她身上折腾。五色飞石只能透过邓婵玉的百宝袋口默默无助的感受。
    五色飞石一直幻想幻化修炼成人形,与邓婵玉长相厮守;此时五色飞石更是对土行孙依仗众仙家相助而强娶邓婵玉感到气愤,所以在战场上生死攸关的时刻,五色飞石助敌要了土行孙的命,没想到也断送了邓婵玉的性命。
    这令五色飞石懊悔不已。
    五色飞石急速飞向了夹龙山猛兽崖上的飞云洞。
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-22 20:07
    二、五色飞石化龙鼎,秦武王犯上夺命
    3、五色飞石砸中土行孙后,见邓婵玉也被斩首;失去了依靠的五色飞石就直奔飞向夹龙山猛兽崖上的飞云洞。
    飞云洞内,土行孙的师傅没在洞内,只有同门师弟守护着洞府。猛兽崖下的鏖战,他们看在眼里,没有得到师傅的安排是不会出战的,谁知道封神榜上有没有自己,榜上无名就惨了,战死就成了孤魂野鬼,无法轮回。但是看到土行孙渐渐只有招架之功而无还手之力时,土行孙的师弟欲带上师傅的宝贝出洞助战,未成想土行孙被五色飞石砸中而被斩;现在,眼见五色飞石在猛兽崖上空盘旋几圈后,飞向飞云洞而来,很快五色飞石来到洞口,被守在洞口的土行孙同门师弟挥如意棒尽力打了出去。
    五色飞石急速飞向西岐,西岐陇右第一名山的兴隆山是神仙凿洞修行之地。现在,兴隆山下正在铸造象征王权的青铜大鼎;五色飞石不由自主地投入铸鼎的炉中,熊熊的炉火很快吞噬了五色飞石;五色飞石在炉火中翻滚,保全自己不被分化,很快一尊代表秦地的青铜鼎顺利脱模,青铜鼎上的盘龙活灵活现,五色飞石就含在龙口中。至此,代表王权的九鼎铸造完成。
    土行孙被张奎斩杀后来到封神台,被姜子牙封为土府星君之职;他不愿受官在土府,投奔师父惧留孙;他师父惧留孙因见徒弟不愿为官,遂奏请玉帝恩准,带土行孙回山修行。土行孙向师父惧留孙道出不愿为官的因由,心中难舍夫人邓婵玉。
    惧留孙厉声喝道:“那个贱人明明用五色飞石砸中了你,使你丧身,你还记挂着她;如不是子牙师兄念你兴周有功,你还不是成了野鬼游魂中的一个。”
    土行孙几次在师父面前长跪不起,又说伤他的是五色飞石作怪,不怪邓婵玉;惧留孙长叹一声,这是孽缘啊;惧留孙只得对土行孙实言相告;邓婵玉在封神台也不愿受封,已化作一条白蛇,前往芒砀山修行了,决意了绝尘缘,立志成仙;而五色飞石已被熔化铸成周朝王权象征九鼎中的秦鼎,只可以得遇帝王血转世。张奎也将转世投胎后世的秦国国王嬴荡,袭王位即秦武王。高兰英也将转世投胎后世的王昭君,下嫁匈奴王冒顿单于。
    师父惧留孙嘱咐说,天机不可泄露,如向凡人泄露,天诛地灭,永世不得超生,切记!徒儿你要认真修行,以图发展。
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-22 20:20
    谢谢你的支持和关注,许仙要经历九死一生的,许仙是他成仙前上天赋予的人名,他在千年的修行中还有很多和委婉曲折甚至悲切的经历,请你批评指正,您认为有意思,我就继续,谢谢
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-23 21:42
    4、秦国武王刚刚继位的时候,对相邻诸国攻打杀伐,国势渐强,周围的诸侯国定期进供朝奉,秦武王嬴荡就此目空一切,打心眼里瞧不起周氏王朝,也不朝拜也不进贡。每日和武士习武欢饮,有时到郊外射猎。
    有一天,秦武王嬴荡和武将甘茂、大力士任鄙和孟说等饮酒时,武王说:“周王朝连国都都占不稳,凭什么发号施令。”
    孟说:“还不是拥有象征王权的九鼎,当初楚王想举起来试试被人拦住,楚王胆怯了,没敢举鼎,要是我们大王谁敢阻拦。”
    甘茂:“九鼎固然重要,但它象征威严;还有就是周氏王朝当初也是打拼得来的。”
    秦武王嬴荡:“周氏王朝也是从殷商手里夺取的,那天子的椅子我怎么就不能坐坐,楚王不敢举鼎,我就不能试试。”
    甘茂:“九鼎是象征王权的,大王,可不能开玩笑啊。”
    秦武王嬴荡:“我不是开玩笑。谁也不要说了,后天,我们就起身去洛邑国都,到大地方开开眼界,顺便陪天子玩玩,孟说你准备下,带些土特产,不要带太珍贵的,明天出发打前站,甘茂带秦军接应。”
    周赧王闻报秦武王嬴荡亲自来朝拜,又惊又喜,急忙派人到郊外迎接。
    秦武王嬴荡的甲马车队仗直接来到宫殿门前庭院,军兵甲胄鲜明整齐,并不按礼仪下车。待车队人马列好队形,嬴荡才对一直跟在车队旁边迎接他的官吏傲慢地说:“领我去看看九鼎,然后我要到市面上溜达溜达;今天开开眼界。”
    大力士任鄙小声对武王嬴荡说:“还是先去拜周王吧,别失礼。”
    迎接官吏讨好地说:“天子在宫内等你,望眼欲穿呀。”
    嬴荡大咧咧地说:“望眼欲穿还不亲自来迎接我,我是送礼来啦。”
    迎接官吏接着说:“你想急着看九鼎,我哪敢擅自安排,再说也不是我这样想看就能看的,只有大王你才有资格随便看,还是先进宫吧。”
    嬴荡听这话心里舒服,满意地说:“好,先进宫。”
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-23 21:51
    @蔷姐不是珍珠 2017-04-23 19:40:00
    好看,多发点啊~
    -----------------------------
    谢谢你的关注,对我原创请多指导
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-25 00:21
    谢谢朋友的关注和支持
    作者:海里鲸鱼2017 时间:2017-04-25 06:49
    5、嬴荡在周赧王及一班文臣陪同下来到太庙。
    嬴荡边走边自顾自地说:“在乡下呆惯了,听说你这是个大集市,便想到这里来看看到底啥才叫大集市。另外一个很重要的目的是观摩观摩你的传家宝贝-九龙神鼎。”
    嬴荡斜眼看着周赧王说:“姬延,我在西边守着,你还安心吧,人说九鼎代表天下九州,应该有一个鼎是秦国的吧;我还听说第七个鼎就代表我那地方。是那个吗?”嬴荡说完指了指右数第七个鼎问。
    象征王权的九鼎在兴隆山铸造完成后供奉在西周国都镐京,西周国势衰微后移都洛邑,九鼎就从西周国都镐京运到东周国都洛邑的,现在整齐摆放在太庙台阶上,仍不失当年的威严霸气。
    周赧王无奈的点点头;嬴荡对周赧王直呼其名,令周围的大臣暗恨,但不敢发作,只能侧目相视。
    嬴荡看了一眼跟在后面的力士孟说,嬉笑着说:“听说楚王想要举鼎,没举起来,咱们今天试试如何。”
    周赧王劝阻说:“很重的,有千斤呢,别伤了身子。”
    嬴荡哈哈大笑说:“那有啥呀,让不让举在你,能不能举起来跟你没关系,砸死也不怨你。”
    大力士孟说挺身来到前面对嬴荡说:“大王,请您恕罪,让我来,不劳您动手。”
    周赧王低下了头,周围的大臣眼里含着泪水,不忍观看。
    大力士孟说一手抓住第七个鼎的鼎耳,一手抓住鼎腿柱,弓腿挺肩一使劲,大鼎还真是离开了地面,但很快大鼎又被放回了地面,只见大力士孟说口吐鲜血,直摆手不能言语。
    嬴荡一脸蔑视地看了大力士孟说一眼,对前来劝阻的大力士任鄙说:“都滚开,看我的,我天生神力,举个鼎,那是不在话下。”
    嬴荡想不能丢面子,不能让眼前这些人小看我,这些鼎将来都得是我的,我必须举起来;他下蹲弓步,闭目运神,使得七煞星张奎元神很快附体。他仅一只手握住了大鼎的腿柱,似乎很轻松地就把大鼎抓离了地面;周围的人无不惊呼,感叹秦武王嬴荡的神力。当大鼎抬到和嬴荡齐胸时,嬴荡不禁得意地看了一眼大鼎,没想到大鼎的鼎身盘绕的龙腾图像头部正对着他,四目对视之时,只见龙嘴猛然张开,吐出了一块五色飞石,旋转着发出令人和神都眩晕的光芒,嬴荡顿感握鼎的手力不能及,大鼎重量陡然剧增,他心想不好,赶快撒手放下大鼎。
    嬴荡急忙撒手退身,急忙向后一窜,窜出一丈多远,只见他两脚刚落到地面,大鼎鬼使神差般紧跟着他,大鼎的两个腿柱紧跟着扎扎实实把嬴荡的双脚钉在地面凹坑里,大鼎落地竟然把石板台阶砸出凹坑,两只脚也陷入了被砸出的凹坑里,大鼎的两个腿柱死死钉住了嬴荡的神通穴道;嬴荡不禁张大口喷出了一股黑血在龙头上,他眼前龙嘴里的五色飞石顿时化成成千成万的五色花不停的加快旋转着,七煞星张奎的元神被五色花罩住了,使得嬴荡不能脱身。
    嬴荡的随从人们赶快上前搬鼎,想尽了一切办法,大鼎竟然纹丝不动;忙了半日,眼看秦武王嬴荡停止呼吸了,张奎的元神也脱离了秦武王嬴荡,一道魂魄直奔渑池城外西山七煞星洞府。众人这才搬动了大鼎,抬出了秦武王嬴荡。
    秦武王嬴荡尸体运回秦国安葬不提。五色飞石染上了秦武王嬴荡的血液,得以脱离了社稷大鼎,一道灵光飞向了封神台,企图找到邓婵玉。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:海里鲸鱼2017
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃99天 / 跨度120天】
    • 开贴:2017-04-18 21:26
    • 更新:2017-08-16 22:23
    • 阅读:16993 回复:649 楼主:308
    • 字数:约59千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子