看看十库kksk.org

来非洲安哥拉一个多月了,记录安哥拉点点滴滴(禁止转载)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:绾风絮 时间:2017-07-09 15:31
    年初的时候,在北京新机场工作,每天生活安逸感觉整个人都腐化了,没有进取心,还因为挣钱太少了所以当朋友推荐来安哥拉的时候,我立马就同意了。五月三十号从北京到转机香港、约翰内斯堡然后到罗安达,早就听说安哥拉政府机构很腐败,在查护照的时候黑人妹子给我说了几句葡萄牙语,没听懂只好摇一摇头,她又伸出手指做出数钱的动作,我立马明白了,呵呵想要钱?门都没有!我又摇头,然后她就面无表情的把我护照,仍在了桌子上看着我,我心里下定决心就是不给你,她这样看着我,我也就盯着她~
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 15:45
    第一次发帖,发布每天的见闻和感想
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 15:57
    焦急的找完箱子后出了大厅,嚯!好多黑人哥哥在门口叫喊阿米狗巴拉巴拉!跟着大队人马在门口一棵树下等着,一会儿几个黑人回上来了,巴拉巴拉一堆说,他们有人听懂了是要小费,说帮你拎箱子了~那大叔估计和我一样第一次来,不知道咋办有人说了给他点小费,大叔从兜里扯出一百块人民币给了黑人。这个要钱的啊!刚知道,我说这么多人上来帮你提箱子~
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 16:19
    等了一会儿班车了,一辆破旧的中国宇通客车,坐好了,领头的把护照敛好,然后告诉把你们的包全部放倒,怀里的包也放下,说这边人的有骑摩托车的飞贼!吓的我赶紧把眼镜也摘了~这边的阳光很毒!这就是首都啊很穷很破啊!和中国城镇差不多吧,在中国的时候听同事讲过安哥拉有富人区,很有钱。后来看新闻罗安达是世界上最昂贵的城市~普通老百姓在这样城市里该怎么生活!一路上人们拿着小商品在追着车在叫卖。话说一路上一个红绿灯都没碰到,车子都开的很快,一个多小时后来到总部基地,基地还是挺不错的,环境很好,吃住都不错。下午四五点钟这时差就开始让人受不了了,强忍着吃完晚饭就睡了,真的忍不住啊安哥拉下午六点国内加7个小时就凌晨一点了。所以三四天都是不到七点就睡了~晚上两点肯定醒,再睡也睡不着了,就一直看电影到天亮。四天后出发了,距离罗安达四百多公里,其实感觉挺庆幸的,首都太乱了,偏远地区人会好点~可是没想到第一天晚上就把我吓到了
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 16:35
    到了项目部安排好,早早的就睡了,这地方是一个宾馆,把整个院子都租下来了,有安全网有黑人拿枪的保安,感觉还是可以的,他们说这宾馆在这就是五星级酒店了,和国内七八十一晚的旅馆差不多吧。晚上两点多的时候忽然听到一阵吵闹,忘了说了项目部大部分人都是江苏、浙江的,说的话我一句也没听懂,我云里雾里不知道发生了什么~我舍友也没动,继续睡了,我也困的不行也就睡了,话说来项目第一天就睡到了天亮,呵呵看来就是干活的料!到了早晨起来了才知道昨晚被抢劫了!我的天!以前感觉抢劫离我好遥远!五六个持枪黑人抢劫了五六个屋,因为一直觉得很安全这边的人晚上都不锁门。我们宿舍昨天晚上也没锁!抢劫了好几台电脑手机、钱、用品!主要是一个人早晨发现鞋子没有了!心有余悸啊。就抢到了我们隔壁!我刚买的两个手机、和从京东买的游戏本差一点啊,报警后警察叔叔把保安带走了~说怀疑他们里应外合,顿时感觉这个国家好危险啊!这是拿命在挣钱!
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 16:36
    一个人也没有吗?唉!就当是日记吧
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 16:41
    我们部门的黑人司机sala
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 16:42
    没发上去吗
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 16:55
    想发图片上去的!可是网络好慢啊传不去,再试一次
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 18:16



    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 19:18
    来之前亲戚朋友一听说我要去非洲,就说非洲多热啊,以前来过的同事也说太热了,衣服就带夏天穿的就行了~结果因为这可惨印象可把我害惨了,在香港转机的时候停留了12个小时,机场里面开的空调吹的我~好冷啊拉着两个刚认识的朋友去买衣服,结果看了下有美元的符号,四百多~~没带那么多钱,心想这香港购物天堂不是为我开的~~后来转了转才发现港币和美元好像不一样,港币就便宜多了~买了一身来到了安哥拉。我们这地方位于高原地区平均海拔1400多米,又是旱季,话说晚上好冷啊,薄薄的被子根本抵御不了好冷,每天都被冻醒。仅有的一身厚衣服一直穿在身上,早晨很冷但到了中午就热了,天上一丝云彩都没有!
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 19:20
    我的助手黑人小伙矫尼




    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 19:36
    当地的女人真的苦!相比国内的女人就太幸福了,这边的男的基本不干活的,每天就是三五成群闲逛。女人需要种地,弄做饭的木柴,头上顶着六七十斤的东西,背上在背一个嗷嗷待哺的小家伙,真的很辛苦~有的还没走鞋子穿~脚上厚厚的老茧皲裂成一块一块,房子就是就是土坯累起来了的,上面盖一块薄薄彩钢板。
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 20:04
    辛苦劳作的女人







    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 21:26
    这葡萄牙语是真的一点也不懂,想交流还是很困难的,幸好就是上面的小伙矫尼会说英语,满足了我想了解他们的欲望,不过我这英语实在够烂的上高中还好,后来上了大学~就一直不及格,所以说的都是中式英语~交流起来也挺搞笑的,矫尼今年23岁,当初在罗安达呆了12年,想做老师,结果安哥拉的法律必须到25岁才能做老师,没办法又回到了家乡。他有一个妻子为啥要标注一个呢?因为他们这允许娶好几个老婆~哎呀有点羡慕!哈哈!她老婆身体不好,想治病可是又没有钱,他们一天750寛扎,相当于人民币十几块钱吧,这对于一只鸡最少都需要1500寛扎的地方来说,实在是杯水车薪,我比较心软,我要听不懂还好,听到了真的不忍心,所以经常借给他钱。同事和我说,不能借给他们钱,说黑人不懂的感恩,你要借给他,他会感谢你而且会经常向你要东西,你要是不借给他,他就骂你“马鹿沟”,所以我还是比较纠结的,但最后还是给了,说实话这点钱在国内谁也不会在意,到当时听了以前同事说这边微信就能换寛扎,结果…悲剧了,但还是给了好几次,但我觉得还好吧他们是爱要东西,但不会骂你,看来交往还是需要真心啊!他说什么时候还你就什么时候还你!还是比较讲信用的!
    作者:绾风絮 时间:2017-07-09 21:29
    辛苦的女人!







  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:绾风絮
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃120天 / 跨度161天】
    • 开贴:2017-07-09 15:31
    • 更新:2017-12-17 16:28
    • 阅读:1188168 回复:6983 楼主:444
    • 字数:约96千字
    • 图片:764
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子