看看十库kksk.org

双城妈妈

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:kaisifan631 时间:2017-03-02 22:25
    成为双城妈妈已经差不多半年了,每个星期两地跑,真的非常累。很多人都问为什么不带在身边?其实我也很想,但凡有一个老人能跟过来帮忙带孩子就行了,关键是没有,请保姆又不放心。于是我们一家三口开始了三城生活,宝爸一个人在家,宝宝在外婆家,我在工作的城市,感觉这样的生活真无奈。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-03 22:08
    走到小区附近远远看到我妈推着宝宝去菜市场了,我在后面跟着过去,还没走到就听见她哭了,肯定是见到我妈那些牌友,太陌生,吓哭的。
    才分开10天,这家伙有点不认识我了,抱了一会儿就哭着要外婆抱……也许外婆才是让她最有安全感的人吧,毕竟爸爸妈妈都会因为上班离开她,尽管我每周都回去也比不上外婆每天的陪伴呢。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-04 01:24
    半夜起来喂了奶,刚关掉夜灯准备睡觉。原本迷迷糊糊快睡着的宝宝突然睁开眼睛看着我,看了一下揉揉眼睛再看一下,发现不是外婆,哇哇哭了起来。我妈听到她哭怕哭吐奶了就过来把我撵走了。哎,想让我妈好好睡个觉都不行。
    宝贝,妈妈也很想哭……
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-05 13:07
    阴天,有点风,带宝宝到外婆家附近的农家乐玩,小家伙挺开心的。










    作者:kaisifan631 时间:2017-03-09 21:02
    今天被快递单上的这句话感动了,鼻子有点酸,眼睛湿湿的。店家太贴心了,也只有当妈的人才会知道当妈的不容易。




    作者:kaisifan631 时间:2017-03-10 17:11
    没吃午饭就去坐车了,回到在小区楼下吃了碗牛腩粉。老板娘不在,她儿子煮的,手艺真心不好。牛腩也是又咸又老,估计不是新鲜的。下次换家店。




    作者:kaisifan631 时间:2017-03-12 22:40
    这个学期我弟的小孩也留家里带,比我宝宝大一岁,因此我爸妈也累了很多。有时候他们忙不过来或者想做点自己喜欢的事情,比如看看电视什么的,又做不了的时候会心烦失去耐心大声骂小孩,一个不到一岁,一个不到两岁……我会觉得心疼,也很内疚自己不能把孩子带在身边。一是请保姆不放心,二是我身体可能吃不消。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-12 22:49
    其实在我们这里,绝大多数的老人都觉得给儿女带孩子是应该的,儿女赡养老人也是应该的,这可以理解为每个人一生都有不容易的时候,需要彼此照应相互帮助。可宝宝的爷爷奶奶……真的指望不了,他们根本没这个心,在我们需要他们的时候倒像是远房亲戚似的。连月子里也是来家里看望了几次而已,别的也没什么好说的。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-13 21:15
    今天居然错过了车……为什么这个车会突然提前20分钟经过,然后我眼睁睁看着它呼啸而过……
    如果开车技术好一点就自己开车去了,可是太烂了,又没空练车,好无奈。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-13 21:27
    两地跑连在网上买东西都比较麻烦,家里两个老人带两个孩子已经很忙了,不好意思寄家里给他们舔乱。
    算了大概时间到家里的或者到学校的,以为自己能取,结果全估算错误了好吗?该到的没到,不该到的到了。然后学校的快递没人取又被威胁着退回去,想找同事帮忙,又觉得快递事小人情事大,关键是这个阶段同事不是怀孕就是带孩子,不忍心让她们帮忙好吗?有个单身的女孩又因为找她帮忙太多了,我都不好意思再麻烦人家了。
    想找学生帮忙,熟悉的出去实习了,不熟悉的也不想牵扯到这些私事里面来。
    关键是快递点死活不肯帮忙代签,或者多放一天都不行,我知道他们怕负责任,但是作为服务行业态度那么生硬,管理那么不近人情,那么没有担当,客户很难得到好的体验。
    好了,不郁闷了,我已经想好了,实在不行全部都申请退货吧!
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-13 22:33
    自从发了贴之后都不敢回帖了,好怕一不小心说错什么引来陌生人的注意,然后我心里的小秘密就暴露了。发帖对我来说只是在天涯找个树洞,求不关注,求无人回帖。
    为什么发在这里,因为论坛的更新形式适合我每天碎碎念啊,也抱着没有认识的人看到的侥幸心理。毕竟太多琐碎的心情已不适合跟别人说,又不想在心里积压太多情绪,写出来也不是为了记录,而是一种情绪的转移。重要的或不重要的,写出来心里就轻松多了。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-13 22:43
    明天要早起赶车上班,我妈不让我陪宝宝睡觉。还没睡着,宝宝就哭醒了,哭哭睡睡,我妈也有点失去耐心,而且她今晚腰疼也不好抱宝宝,就任由她哭。
    我推门进去,抱起哭得很伤心的宝宝轻轻安抚,估计是做噩梦了。过了几分钟,躺在我怀里睡着了。又开始恨自己不能天天陪着她,不能在她需要的时候及时出现,又能挣钱又能照顾好孩子是大多数妈妈的难题和奢望吧。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-14 11:47
    六点多,听到宝宝哼哼唧唧不睡觉,我觉得她是肚子饿了。我妈说3点多才喂的奶哪里会饿,认为她是在那里调皮捣蛋。
    宝宝11个月了,半夜奶粉才冲120哪里会饱,只是她喉咙敏感容易吐,吃喝都是少量多餐。
    看到牛奶这小家伙好激动,真的饿了。
    冲好奶妈妈就要洗漱准备去上班了。∏_∏




    作者:kaisifan631 时间:2017-03-14 21:46
    昨晚半夜起来给宝宝消毒奶瓶餐具,再躺下却怎么也睡不着了。这几天都没休息好,上完一下午的课头很晕,感觉快要晕倒了。
    作者:kaisifan631 时间:2017-03-17 21:01
    吃了份热干面又准备坐车回去带娃了。
    我妈一直叫我一个月回一次,说每个星期来回跑费钱费力的。费钱费力那也是没办法的,生了娃不能每天照顾她已经让我觉得自己很失职了,而且一两百公里的路程也不算远,孩子的成长只有一次,尽力而为吧。




    作者:kaisifan631 时间:2017-03-17 21:17
    同样的班次,车却换了一辆,还是有点破的,跟车的妹子却是熟悉的,熟悉的东西总让人有种心安的感觉,快到家的时候坐车坐得有点想吐了。
    小区的楼下,油坊榨油的香味飘得到处都是,回到单元楼梯口蛋糕店烤面包的香味也非常浓郁。本想上楼抱宝宝下来买新鲜出炉的面包,不料一会儿的功夫下雨了,好庆幸啊,因为我回来的时候忘记带伞了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:kaisifan631
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃236天 / 跨度418天】
    • 开贴:2017-03-02 22:25
    • 更新:2018-04-25 09:52
    • 阅读:41310 回复:1307 楼主:504
    • 字数:约131千字
    • 图片:34
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子