看看十库kksk.org

理性分析今后几年房价的走势

  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-09 01:53
    评论 abandonxk:应该是。我们加大市场开放,同时加强知识产权保护。以人民币原油期货获得进一步的人民币国际地位不付出点代价是不行的,老美也不会吃这个哑巴亏。扩大对老美放开市场已经成为必然,同时今后要交更多的专利费了。第一个好处是以后不用存那么多美元了,这要求更严格的货币管制,控制货币的发行速度和消灭存量货币,以维持国际信用。第二个好处是以后不需要血汗工厂通过比国内价格更低的商品出口换取美金以维持国际收支平衡了。第三好处是避免了长期的出口退税以维系国内产品的竞争力造成的财政负担,也进一步减少低价产品倾销造成的太多贸易纠纷。中美贸易顺差在人民币国际化加强后,会逐步减少,直至双方达到贸易平衡。也就是我们以进一步放开市场换取老美有限支持人民币国际化。双方本次源于人民币原油期货的贸易纠纷暂时告一段落。对今后我们货币政策的影响就是进一步去杠杆,消灭超发货币,使金融系统尽快健康起来,对金融系统来说,这回狼真的来了。对于楼市的影响,就不用我多说了吧。
    作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-09 16:53
    浙江金华的房价可以涨到3万,确实已经超出我的认知了。我现在已经不关心房价如何上涨,而是更关心这一切以什么形式结束。万科的郁亮在一次地产年会上说了一句话,希望各房地产商不要给自己给别人找麻烦,但是利益的驱动下疯狂不止,何止找麻烦这么简单,这是找死。这一轮房价上涨持续时间久,幅度大,涉及人群广泛,最终必将是对全民财富的一次掠夺。这一次的上涨将会透支今后十年的潜力,房地产这个行业今后也只能作物业、作租赁、作养老地产,现今万科已经在布局。历史上疯狂一般都是以崩溃结束,没有其他形式。目前无论一手还是二手,要求全款的越来越多,我认为这是好事,这有利于将泡沫压制在最小的程度,有利于敦实楼市的基础,没有实力的人就不要在往里冲了,这几天帖子里有10倍杠杆的刚需要买房,也有老人将棺材本拿出来买公寓的,习惯节俭的国人买起房子来绝不手软,居民财富将快速被吸干吃尽。2017年全年个人消费增长率只有5.4%,比2016年低了1.4%。2018年春节2月份全国消费品零售总额实际月增长不足7.8%,创了2005年有统计数字以来的新低,居民的消费能力在恶化,居民手中越来越没钱了。那内需型经济转型不就成了一句空谈吗。外有围追堵截,内有泡沫空耗,楼市的这匹野马要把我们带向何方?我这里只能劝告,没有实力参于这场游戏的人,切莫强行上车,在资本市场里,不可能每个人都受益,楼市的盛宴下,必将有买单者。
    作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-14 18:41
    评论 沙如雪O:这里还没有点评过国际时事,既然今天有机会,那就从叙利亚这个多灾多难的国家聊起吧。因忌惮俄罗斯的反应,在发动这一轮空袭之前,美国人通过制裁首先做空了俄罗斯的股市和汇市,通过打击俄罗斯的经济使其对空袭只能暂时保持观望,心有余而力不足。利用强加给叙利亚的化武罪名挑起中东战火的目的无外乎引导石油价格上涨,美国已经成为原油净出口国,加大原油出口有利于美国经济进一步向好,其目的更进一步指向了最近我们推出的人民币原油期货。作为最大的原油进口国,我们推出人民币原油期货的目的肯定是希望通过需求侧的影响将原油价格压制在低位,因为与俄罗斯、安哥拉、委内瑞拉等原油生产大国有长期协议价,其价格并不受国际原油价格的影响,人民币原油期货更多的是指向中东原油及北美南美原油。最近中石化消减了沙特40%的原油进口份额,原因就是沙特在我们推出原油期货后率先涨价,作为美国的传统盟友沙特首先涨价很正常,而去年沙特王储访华定了不少军火后我们刚刚对其扩大了原油进口。石油交易中的美元特权任何人想动,老美都会跟谁急,这也就不难理解我们的原油期货刚一宣布,老美就搞贸易制裁了。这一次打击叙利亚促使原油价格上涨,加大原油出口国的定价权就是要将我们原油期货的定价权扼杀在摇篮里。原油价格上涨利好俄罗斯,而在上涨前先把俄罗斯的汇市股市搞瘫了,老美真是够狠的。特朗普上台前其目的是想先拉拢俄罗斯的,联俄制华目的明显,但希拉里败的实在不服气,抓住这一点至今不放,没办法也只能双线作战了。这个世界政治、军事、经济从来都是密不可分的,今天的我们也将不可避免的一步步走向前台。
    作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-15 22:06
    评论 ty_年华932 :为什么说最终会陷入保房价的困局。现在有房的人远大于没房的人,当老百姓个人资产集中在房产上时,保房价反而成了不得不作出的选择。看一下香港楼市,现在的香港年轻人买一套15平的房子需要差不多300万,各社会阶层财富及金融机构的资金沉淀在楼市里,香港现在没地了吗,答案是尚有大片土地未开发,港府一直不敢大规模土地入市,是因为香港再也承受不起1997年-2003年楼市下跌70%的痛楚了,当时房东一族破产烧炭自杀,巨大的压力迫使港府积极救市,几年都未有新增土地入市,时至今日,香港房价终于跃居亚洲第一。一边是年轻人毕其一生供房,一边却是大量的土地闲置,高企的房价将香港实体经济科技产业扼杀殆尽,目前只剩下转口贸易及金融产业,及无尽的社会动荡,香港楼市已死。深圳2017年全年没有新增土地入市,深圳没地了吗?也不是,南山区大片的土地几条地铁就可以全部激活,可解决很大一部分人的居住需求,深圳这么作,也无外乎楼市的维稳。楼市涨到一定程度,全社会资源介入的越深,就越无法自拔了,只能拼命的维系危机的爆发。有人说,目前我们的楼市都是40%、50%的首付,杠杆不高危险不大,我却不敢苟同,楼市杠杆不高但居民个人杠杆太高了,当一个家庭一半以上的收入去还房贷的时候,这个家庭抗风险能力就很低了,不敢失业、不敢生病、不敢有任何突发情况,心理上经不起楼市任何的下跌。去库存将债务转移至居民的最大问题是,债务更加不稳定了,一旦楼市下跌,居民的羊群效应,不可避免的会放大债务危机。学习香港经验的结果就是如同今天的香港一样慢慢步入楼市死局。保楼市还是保汇率,在全球最大的楼市资产面前,早知今日,何必如此为难。
    作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-17 15:05
    评论 dabaowlj:前面早就已经讲过,香港汇市会成为止不住的出血点。港币成了人民币与美元之间的载体和桥梁。国内资产在高位,水压高,水肯定会流向低洼处。一直在7.85附近引而不发,持续消耗港府的美金,逼迫港府收紧港币流动性,为缩减利差必须跟随美元不停的加息,香港楼市股市堪忧。港府终于要为这些年持续收紧土地供应付出代价了。处于高位的香港楼市股市一旦暴跌,坏账连连,将引发香港新一轮金融危机。目前的危机点不在汇市,而是在楼市股市,鉴于香港充足的外汇储备,外面对冲基金的目标不是港币,是楼市和股市。是一种以小拨千斤的打法。而楼市和汇市积累的问题更久更深,根本无法调整,只能被动挨打。而国内水位过高,会加重这种局面。放弃联系汇率,等于放弃香港的国际金融中心地位,几乎无解。
    作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-18 22:05
    评论 ty_滚滚红尘521:评论 ty_滚滚红尘521:评论 ty_滚滚红尘521:这次降准很突然,超出大多数人包括金融业从业者的预期。一直以来都从上到下的口径都是一致的,就是降杠杆,降准增大货币系数是明白无误的加杠杆。虽然幅度不大,但给市场的宽松信号强烈。这次突然降准与近期外部压力大有关系,也与实际市场利率过高有关。最近一段时间央行减少了MLF操作,通过这次降准一并解决,大部分释放的资金用于归还央行,增量大概在4000亿。如果下一步央行继续减少MLF操作,这4000亿有被继续回收的可能。银行到期的MLF无法归还通过降准提供流动性,恰恰说明银行的负债结构有问题,一些有问题的债务需要先沉淀下来,这又是央行的一次神操作。短期看,降准向银行提供了低成本资金,有利于降低市场利率,对楼市的影响就是今后房贷利率的上浮速度会降低,由于增量资金有限,银行这些钱今后恐怕会更多的用于置换有毒债务上,对楼市来讲难言信贷宽松。现在二手房小银行基本贷不出了,二手房要求全款的越来越多,慢慢的二手房贷款还会收紧,只有慢慢的减少楼市的套现机会,才能有效的减轻资本流出的压力,实际上银行这种趋势已经很明显了。
    作者:光脚穿草鞋 时间:2018-04-19 19:44
    评论 yifang3268:中兴这一次恐怕会掉一层皮,这也为其他行业敲响了警钟。中兴大概一半的芯片需要从高通进口,即使芯片可以找到替代,其安卓系统依然受限。但是我们也不会就此忍气吞声的,马上就针对美国的高粱进行反倾销调查,商务部称最近在关注高通的收购案,言外之意就是将对高通进行反垄断调查,以高通在国内的倾销程度,一旦确定行业垄断,其罚金将是百亿美金级的,足够再造一个中兴。我们确实不占有高科技优势,但我们背后的市场需求也是坚固的盾。我们确实手中只有1500亿美金贸易额的牌可打,但是我们更有已经深入我们各行各业的美资可以用来收拾,贸易战下,全球最具活力的市场将向他们关闭,失去了中国市场,高通也得掉层皮。现在很多人对中美贸易战有悲观情绪,希望政府委曲求全。这些人根本没有意识到此次贸易战的性质,如果答应老美的那些条件,我们将会被永远的束缚住手脚,成为永久的奴隶。摇尾乞怜是换不来别人的尊重的,一个软膝盖的人永远无法站起来。还是我们发言人说的,将不惜一切代价,包括摧毁现有的全球产业链,包括摧毁老美自己建立起来的全球贸易体系,从新开始。两个巨人的较量,肯定是史诗级的。即使我们的利益短期受损,但绝对可以中断老美的经济复苏进程。老美急于谈判,而我们是不可能在WTO以外和老美谈判,而在WTO内谈老美早已经声明放弃的301法案,本身就是对老美的讽刺。贸易战下,谁越团结,胜利就必将属于谁。
  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:光脚穿草鞋
    • 来自:天涯-房产观澜 前往来源
    • 【活跃176天 / 跨度455天】
    • 开贴:2017-06-16 20:26
    • 更新:2018-09-15 16:12
    • 阅读:1692218 回复:14100 楼主:463
    • 字数:约131千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子