看看十库kksk.org

一个人独自过后半生,怎样才不会太悲凉。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-06 16:29
    28岁了,前不久唯一的亲人离世了,开始厌世。本来我也不是一个争强好胜有什么远大目标的人,就觉得钱不用多,够花就好,也不虚荣,没有奢侈的挥霍。
    现在每天像行尸走肉一样的生活,甚至想过结束自己的生命,后来,所有人都告诉我这样的想法不对,而亲人的后事还有很多需要我去处理,所以我会坚持走下去。至于怎么走,走去哪里,一无所知。这个世界对我来说,就像是一个巨大的梦境,我不得不继续在梦中。
    身边人都在说找个人嫁了吧,一个女孩子再怎样坚强,也是需要人疼爱的,给自己一个家。可是我小时候看过父母打架,长大看过太多不幸的婚姻,我不相信真的会有一个不离不弃的人,亲人在的时候,相依为命,都没有想过依靠别人来生活,现在亲人离开了。我反而看的更淡了。这段时间就一直在想,该如何管理自己以后的生活,该怎样让如孤岛的自己,在这个世界里过完下半生……
    现在已经开始不太喜欢与人相处,就想逃离这个世界,去见爸爸,跟爸爸在一起。每天都遏制自己这种想法,但是总有不经意崩溃的瞬间。在别人眼里我一直是一个坚强的人,可是我知道,我却不曾勇敢。我没有勇气一个人面对以后的生活,也没有勇气去尝试新的生活,我害怕。有时候甚至会觉得,我以后过得好,就是对不起亲人,每天都像要把自己折磨疯了一样。
    不想让身边的朋友担心,也不想让离开的亲人担心,也不想让自己有一天把自己折磨死,所以在想,就这样吧,按自己现在想的,以后一个人过下去。可是该怎样,才不会太悲凉?
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-06 16:54
    有人说养只小动物吧,我很喜欢小动物,但是怕失去,小学的时候买过宠物鸡,然后养了一个多月死了,每天放学都去埋小鸡的地方,把小鸡抱出来捧在手心里哭,哭完再好好的埋回去,持续了好久,后来我爸爸发现了就偷偷的把小鸡给扔了。十几岁时别人给过一只小狗,可是突然明白小狗也会死去,然后就送给了别人。那时爸爸不让我养,可是嘴上那么说,晚上还是爸爸抱着小狗睡觉。现在想想,那么多年,我能坦然的面对那些大小离别,或者说是当时以为的苦楚,都是因为爸爸在,所以我可以面对。但是我现在真的不敢想象,我如何面对以后。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-06 17:17
    我不曾见过父母恩爱的模样,碎片一样的断断续续,最清晰的一幕就是小时候四五岁时爸爸来看在妈妈家待着的我,他俩吵起来了,然后妈妈挥舞着菜刀朝爸爸砍去,我在一旁吓得哇哇大哭,那种恐惧,至今不敢回忆。妈妈带给我的只有无尽的恐惧,后来上小学以后再也没有见过,妈妈这个词,也真的就只是一个词语。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-06 22:28
    我现在无法直视任何一位古稀的老人,也无法俯瞰任何一个稚气未脱的孩童,看到老人就会去想,假如您还在该有多好,看到孩童,就会想我也曾这样待在您身边被您照顾,那时的我们是什么样的生活呢?那时贫穷,却一直幸福。那天看一个节目,节目里面有个孩子说:他们不是孤儿,因为他们有爸爸。看到那一幕,我一个人在拥挤的公交车上,低下头泪流满面,就那样一直到下车,没有声音的哭泣,眼泪就那样悄无声息的一滴一滴的掉落,全然不顾周围人异样的目光,我太想您了,这个世界的一切对我来说都不重要了,何况那些陌生的目光。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-07 00:02
    刚洗漱完,拿出手翻出了跟您的合照,一瞬间又控制不住眼泪,我太久没有去听您的语音,太久没看到与您的合照,我不敢,怕哭到眼镜红肿。而每一次又都是这样,舍不得放不下,无休止的折磨着自己。已经五十四天了,我每天都像在梦里一样,仿佛这些天我只是没回家而已,而您依旧还在。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-07 07:57
    早上坐公交车又在熟悉的那站下车往公司走,以前每天早上都会给您打电话的,有一段时间每天都是一个时间,爸爸都会在我走那段路的时候准时给我打电话,还会问我这个时间是不是又走这段路了。以后再也没有会有人这样对我了,我留下了爸爸的手机卡,放在另一个手机里,总是会忍不住打给爸爸,听到熟悉彩铃,多希望还能再接起来,又好像只要还能打通,爸爸就还在。我想过很多种生活,可我最想要的就是爸爸你在我身边,不管贫穷富贵,我都在您身边,陪伴您照顾您。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-08 00:21
    晚上跟来这里看病的一个姐姐一起吃的晚饭,带他们去了这座城市最繁华的地段,熙攘的人群,游走的我们,爸爸,我都不曾带您来过这里。
    吃饭的时候,我努力的跟他们说笑着,所见所闻,此情此景,想到什么说什么,没有顾忌,好久没有这样的感觉了,还好。
    饭后溜达的时候,聊了一些家常,说到了老家的亲戚,姐姐说你家那个亲戚真的是人前一套,几天就变回原来的样子。我还能说什么呢,我心知肚明。只是在我爸弥留之际,他们真的有帮过我,所以感恩,铭记,以后会报答。但是,没有亲情,以前的那么多年没有交集,不是一两天的笑脸与迎合就能融洽的。不与外人道也,而已。
    小时候尝尽了冷眼,深刻的体会过穷在闹市无人问的境地,所以哪怕所谓的亲戚说不图回报,但是用你们一分,我都是双倍返还的,现在我也是这么做的。可能我们从小家里穷,但是爸爸教的道理,一个都不会忘记。
    晚上打车回家的路上,坐在副驾驶位置上的我,几次泪水在打转,可是忍住了。是风吧,吹湿了眼眶。你看那夜晚的霓虹,是否有一个星星点点,在为你闪亮,爸爸,那是您么?
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-09 01:06
    不敢去想家里的一切,不敢去想那个家里发生的一切画面。就好像只要我不去想,家里就还是原来的样子,爸爸还在,一切如故。可是一瞬间又会把自己嘲笑,怎么会啊,那个老头再也不会接我的电话了,再也不会跟我唠叨一些家常了,我再也不能给他洗头了,他再也不会叫我大闺女了,那么鲜活的一个老头,就这样再也无法相见。爸爸啊,女儿还想给您洗头呢,以前给您洗头,有时候还会摸着您的脑瓜淘气的说:咦?这个瓜熟没熟?您每次都笑,有时也会说我没大没小的,好好洗头。无法抑制的想您,来看看女儿吧,好么?
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-09 18:38
    刚才去了超市,好久没去了,日用品都没有了,不得不去了。以前每周都要去至少一次,有时候两三次,好像有好多东西要买,看到好的还要多准备一些放假拿回家里去,奶粉又有活动了,以前回家都会给爸爸买一些带回去的,这老头喜欢喝大庆奶粉,不太喜欢喝豆奶粉,他说豆奶粉总有疙瘩,冲不开,明明是这老头笨嘛,还说豆奶粉不好。有一段时间还会买奶茶给他喝。但是好像不太爱喝,因为太甜。也是看我喝奶茶所以这老头才想喝的,结果太甜,喝了几次就不爱喝了。
    走在超市的每个角落,都会想到爸爸,脑海里不断浮现往日的画面,好像每个地方看到的商品都跟爸爸,有些吃的用的拿起来又放下,想着以前回家都买了什么,那时的心情,却再也不会拥有,这一生都不会。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-09 19:54
    刚才一个人又重新看了一遍梁山伯与祝英台,那是初中毕业时看的一部剧,那个暑假还看了动画片大力水手,突然觉得好幼稚,小时候为什么那么喜欢看呢,现在想想,只是心境不同了,所以快乐无法延续。
    剧里面祝英台穿着喜服要出嫁的时候,他爸爸说好漂亮,这辈子都没见过这么漂亮的新娘。祝英台说这是娘做的。当然漂亮。他爸爸说但就是做的太快了,慢一点多好。祝英台说慢了就来不及上花轿了。他爸爸说来不及那就不要上花轿了,不嫁算了,在爸爸身边。
    看到这里眼泪就忍不住了,我爸爸以前也会让我找男朋友,总是旁敲侧击的说这个同事的孩子,那个朋友的孩子怎样怎样。但是却从来没有逼我结婚。其实如果我结婚了,那么生活环境会有不小的改变,但是爸爸却从来没有着急让我嫁人,只要我说不找男朋友,他就从来不再提。
    后来我听到爸爸跟姑姑打电话,姑姑一直问我有没有男朋友呢,一直让我快点找,可是爸爸说,不急,她现在不想找就不找,多在我身边待两年挺好的,没跟大闺女待够呢。
    今天看到电视里的那一幕,心痛到不行。为什么当初从来没有站在爸爸的位置来想问题呢,为什么现在失去了,我才恍然大悟,可是这一切现在又有什么用啊,一切都没有用了,没有了……
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-09 23:23
    爸爸,今天来看看女儿吧,不管您变成什么样子,女儿都不会害怕的,好么?来看看我吧,女儿太想您了。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-10 07:12
    每次梦到您,我都不愿意醒来,昨天又梦到您了,好开心,您跟我说话,就像您从未离开一样。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-10 13:11
    我的朋友,还有觉得亲近一点的人都不在身边。所有的心情都无法诉说,不能每天去给人家打电话诉说这些悲伤,每个人都有自己的生活,不想让这些痛苦的情绪影响到她们。所以来到这里,写下想说的,记下的也许只是一瞬间的情绪,一瞬间的想念,说给自己听,说给愿意听的人听。
    每天都在努力,让自己有活下去的动力与积极的心态,但是每次都会被自己打败。我也不知道自己能够坚持走下去多久,也许是一周,一个月,两个月,一年,两年,又或者是余生。
    每天每时每刻都在想念,也许哪天开始我突然消失了很久,那么,也许我就是去找爸爸了。
    我想,那时的我,一定会很开心的。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-10 17:00
    中午去买东西的时候,恰巧路过一个学校,学生们都放学了。
    想起小学时,每次放学爸爸都会在学校门口等我,总会穿过密集的人群一眼看到我,那时候懂的不多,但是知道见到爸爸就安心。
    那时的我也很乖,学习从来都是前三名,学年也是前五吧,每次爸爸去开家长会都特别骄傲,因为每次都会有人找我爸问我怎么学习的,然后夸我学习好之类的话,爸爸每次都很开心的吧。那时我几乎拿了所有的奖学金,得过很多的奖,每次拿到奖状都会屁颠屁颠的跑回家拿给爸爸看,爸爸每次都会很开心。
    记得有一次得奖,是需要去市里领奖的,当时县团委的人带我去的,那是第一次离开爸爸,也是第一次跟陌生人出门,第一次去城市。
    那天被记者拉着在博物馆照了很多照片,团委的叔叔对我也很照顾,怕我爸爸着急,所以当天连夜赶了回去。当晚团委的叔叔带我回家接我爸爸,一起去饭店吃了火锅,后来每当提起这件事的时候,爸爸都很开心,很骄傲。唯一庆幸的就是那时的自己,曾让爸爸骄傲。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-10 17:47
    这两年一直在外面工作,没能每天的陪在爸爸身边,有时候回家还会跟爸爸因为一些事情吵架,还会耍脾气,现在想想真的恨不能杀了自己。
    吵的最凶的一次,好像是去年,吵完就后悔了,觉得自己太不对,可是又不愿意低下头,好恨自己那时候的自尊心,为什么不当面去承认错误呢,可能是怕自己哭出来,也可能是怕自己说不出口。为什么在爸爸面前还谈什么可笑的自尊心呢?可是还是在坐车回去上班的路上,发了一条短信给爸爸,我说:爸,对不起。爸爸说:没事,爸爸不生气,爸爸也有错,调整好心情,你要往前看。
    一直对爸爸的了解太少了,从来不曾站在他的角度去思考一些问题,总是偏执的按照自己的想法去想,这让我们这两年错过了一些好好聊天,好好陪伴的时间。
    本来打算今年七月末就回到老家陪爸爸的,本来已经开始把东西一点一点折腾回家的,本来已经规划好了工作跟未来。就是好好挣钱,好好照顾爸爸,不管以前发生过什么,都忘记。
    那时就想,给爸爸的房间里多种几盆鲜花,再学着尝试中几颗草莓,那样既绿色又健康,这老头喜欢吃草莓。记得今年过年回家,公司放假晚,办年货时间很紧凑,晚上在超市买完东西让他们送货,其中有一盒草莓,嘱咐他们别冻坏了。本来想让爸爸三十那天拿出来吃的,给他一个小惊喜,可是谁知道我买完其他东西回到家里时,这老头坐在床上,笑呵呵的跟我说还剩几个草莓,你吃了吧,我说你怎么知道有草莓的?爸爸说送货那个人进屋就先把草莓放在我床上了,说没冻着,我一想都送到我嘴边了,那不能放过它,哈哈,这老头是不是很可爱。
    作者:Huntersoulmate 时间:2017-07-10 21:06
    回到家中的一瞬间,情绪就崩溃了,每一个物品都能是我崩溃的理由。怎么办,该如何继续走下去……
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Huntersoulmate
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃58天 / 跨度298天】
    • 开贴:2017-07-06 16:29
    • 更新:2018-05-01 00:30
    • 阅读:67000 回复:1431 楼主:107
    • 字数:约33千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感一个人独自过后半生,怎样才不会太悲凉。 Huntersoulmate 2018-05-01 00:30 1324/107 58/298
    杂谈我是怎样成为一个职业的老千的54图 騰飛2 2015-07-17 11:28 68974/656 76/2951
    情感我是怎样变成一个坏男人的 云梦小筑 2009-01-15 03:48 5763/1058 163/864
    杂谈我是怎样成为一个职业鸭子的 yiefeitian 2012-01-06 10:20 6583/233 76/1515
    情感三姐妹被同一个人睡过,怎样的报复才能让我平静6图 一直在心疼 2015-10-25 11:33 4431/215 38/944
    杂谈情场老手对女人的建议:怎样找到一个最理想的老公 网心难测3 2008-04-20 17:02 2671/412 77/477
    杂谈一个骨灰级情圣是怎样炼成的 梦游天姥霪流别 2010-02-10 21:36 1176/332 85/551
    情感怎样找到一个最理想的老公 网心难测3 2008-04-06 10:41 648/130 35/463
    八卦射手座男生喜欢一个人的表现是怎样的? 所有名字都是我 2012-10-12 04:18 388/144 20/21
    亲子怎样孕育一个天才宝宝28图 小肥猪仔仔 2013-10-30 16:37 263/176 101/1195