看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 首页
  • 上一页
  • 106
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 10:03
    早上九点到医院,楼上看主还没忙完,先排队,88号,哎,今天还是一样人多。一会还是电话预约吧,电话预约明天的号,至少预约了一个时间段能看到,不至于这样过来排队几个小时。
    昨天晚上退烧了后,辛亏到现在都没再烧起来。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 10:43
    10点40,还有十几个到我。今天一个人带妹妹来,诊室门口候诊的太多人了,担心妹妹传染,所以又不能坐哪里等,在外面走来走去逛,妹妹又不肯吃奶,门口买了杯白粥,吃了十几口,喂了几次水,现在背着睡着了。
    来三楼的中医康复科这里椅子坐着,这里没有小朋友,又安静。希望12点前能打上针,这样能早点回去。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 11:32
    不想生病不想生病,看个病永远是排队。挂号排队,看诊排队,交费排队,打针排队,没完没了?的排队。
    9点来,11点半还没看上。关键小地方还没有预约排队,都是来到医院凭病历本排队。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 13:11
    1点,终于排到了,打上针,预计一个多两个小时。回家三点多。有点饿了,一直排队听号,没去吃午饭。早上出门煮了南瓜粥,还以为一点能回去了,真是低估了。
    妹妹也烦躁,一个人带她来一直背着,偶尔放下来抱一会,差不多背六个小时,她也不耐烦了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 15:54
    3点回到家了,背了六个小时妹妹,肩膀都酸痛了。今天没有发烧,喷嚏少了,鼻涕少了,咳嗽痰多,医生听诊说痰多,肺部有罗音了,看看明天的情况。哎,希望不要得肺炎。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 15:59
    打着针的时候,想着回到家都三点了,那么晚肯定饿了,于是去医院门口一家店吃了煮粉。好在这个时间段没什么人了,煮好粉帮断桌上,妹妹背前面一直伸手来抓,也不好吃,最后又让老板娘帮拿着挂药水的杆子,我把妹妹背后背,吃完了再帮忙换背前面。
    准备打完的时候,我又去综合楼预约挂号的地方咨询一下是不是一定要电话预约,最后说可以现场预约的。于是我就给妹妹预约了明天早上九点半到十点半的主任号,今天特意问过主任明天几点坐诊。
    如果能预约,那以后就方便多了,提前一天预约好,不用每次来排两三个小时的队。像今天早上九点出门,等到十二点再轮到我们,完了我们交费排队,过来等着打针人也有。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 21:24
    感觉好久没这么开心了,妹妹下午拔了针头睡着了,到家放下来喂奶换纸尿裤,醒了吃了奶又睡了,睡到五点多还没醒,要接凯凯,给她抱起来穿衣服,一脸懵懂的坐着,穿好衣服她才开始哭,估计没想明白睡得好好的怎么叫起来了。
    晚上状态一直很好,如果不是偶尔的咳嗽,跟平常一样,不哭不闹,咿咿呀呀的,不停的笑,真好。
    晚上凯爸抱着,我洗碗,收衣服叠衣服,难得的轻松,做家务比带娃真的舒服多了。这几天晚上妹妹哼哼唧唧,哭闹,不要凯爸抱就要黏着我,真觉得好累。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-12 21:55
    妹妹好兴奋,床上翻来滚去,玩了五十几分钟,终于歪着躺枕头上睡着了。
    今天妹妹一岁生日,没有蛋糕的没有礼物,我们这里老人生日都说农历,周岁比较重视,那就等过农历吧,估计到时候外婆或者爷爷他们要来。我觉得好奇怪,他们怎么就记得住农历呢,日历手机电视上,说的都是新历。
    一家四口今年已经过了三个人的生日了,就剩下凯凯生日了。我跟凯爸生日时候凯凯咳嗽所以没有订蛋糕,妹妹生日妹妹又生病,打针,肯定没想到过生日的事情。打算周岁买对银镯子的,一直没去看,等妹妹生病好了就买一对给她戴上,据说银镯子杀菌。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-13 22:23
    2018年4月13日 阴

    凯哥1478天,3岁11个月16天

    彤彤妹368天(1岁1天)
    今天早上九点半去到医院,还好,昨天预约挂号了,今天特别快,12点半已经输液回到家了。妹妹没怎么流鼻涕了,就是还咳嗽。咳嗽也是一阵一阵的,有时候很久不咳,有时候咳起来接着了很久,太多痰了。明天还要去医院检查,今天听诊肺部,没有罗音了,医生说妹妹好争气,好转很快。
    天气闷热,虽然28度,但是出汗黏糊糊的。一时不敢给妹妹脱太多衣服,我都长袖长裤,所以妹妹也穿的秋衣秋裤,睡着了后脑勺后背好多汗,估计也是最近体虚盗汗了,擦了好几次还在出。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-13 22:27
    下午睡觉起来,妹妹情绪不好,一直揉眼睛,看下妹妹眼睛周围长了小红疹,也不懂是今天太热了热出来的湿疹,还是今天输液换了药水过敏了。反正就是很烦躁,不挺揉眼睛,吃手指,抓到什么玩具都朝嘴里塞。
    最近又长牙,现在下面三颗,上面一颗,上面又有两颗准备冒出来了,所以更烦躁,哼哼唧唧。晚上洗澡发现后背也冒出来一些红疹,妹妹真是公主的身子,丫鬟的命。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-14 10:58
    2018年4月14日 雨

    凯哥1479天,3岁11个月17天

    彤彤妹369天(1岁2天)
    继续医院报道,多亏凯爸一大早妈病历本来排队,所以今天十点半已经开始输液了。肺部没什么问题,支气管炎咳嗽痰多,早上咳起来手里还要塞一个手指,自己咳的一直烦躁的哭。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-14 22:02
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-14 22:03
    下午睡觉起来情绪不好,特别低落,觉得两个小孩那么小,要把他们养大,还要生多少次病才能长大呀?如果每次生病都这样,每天跑医院排队,输液,那真的觉得太累了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-15 12:07
    2018年4月15日 雨

    凯哥1480天,3岁11个月18天

    彤彤妹370天(1岁3天)
    今天又带妹妹来医院报道,咳嗽少点了,肺部没问题,痰还有,最后一天输液,明天终于不用来医院了。开了三天药。
    今天主任医生没坐诊,我去二楼办公室找她,然后,看见一件事,心里堵得慌,一上午总是不自觉的想起来。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-15 12:15
    一楼是门诊,我来二楼儿科办公室看主任医生忙完了吗,二楼是儿科住院部。来二楼没看见医生在从办公室,我就去三楼,从三楼可以通俗去后面草坪的,想去哪里玩一会。在三楼会议室楼梯,然后看二楼住院部那头两个男的抬起个单架,上面一个黄色的袋子装着东西,他们到电梯口,电梯没到就走楼梯,我在三楼楼梯看下来,上面一个大大的奠字,是尸体,看起来一米左右,一个小孩。
    然后一开始是有点害怕,第一次医院遇见这样的事,后来就觉得心里堵得慌,一直以为县医院应该比较少这样的事,毕竟病重点就会去市里医院了。后来跟等待看病一个妈妈聊天,她说她这里见过两次,一次是她儿子这里住院,一个两个多月小孩,一次是一个五岁多小孩。
    好好的一个孩子,生个病就没了,父母多痛苦。所以我要好好控制自己脾气,善待自己的孩子,只要健健康康,调皮捣蛋一点都没什么 。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-04-15 14:55
    天涯抽风了,回复评论总是评论了又不见了,不懂什么情况了。
  • 首页
  • 上一页
  • 106
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃437天 / 跨度478天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2018-10-23 17:32
    • 阅读:60504 回复:4680 楼主:4943
    • 字数:约786千字
    • 图片:758
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子