看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 首页
  • 上一页
  • 111
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-19 22:23
    晚上凯凯自己选的书《晚安,大猩猩》。读了题目我跟他说这个就是“大”字,我一边说一边站起来分开腿打开手站着,让凯凯看,伸开手这样就是大字了,凯凯一边笑一边学我。
    正好拿的另外一本书也有一个大字,我又问他哪个是“大”字啊,他指出来了。我在想我要不要开始教他认字啊?也不是强迫他学,就是每天教一两个,这样上小学了是不是没有那么难了?而且认字多了自己也能看书呀。
    我用让凯爸出去时候,看见路牌店招牌读给凯凯听,凯爸总是不记得,凯凯看了那么久绘本,我感觉他也不认识几个字,是认字敏感期没有到吗?
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-19 22:27



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-20 13:15
    2018年1月20日 多云

    凯哥1365天,3岁8个月23天

    彤彤妹285天(9个月8天)
    这个周六被我折腾的乱七八糟,也是没有计划想一出是一出,最后什么也做不好。
    早上,凯凯七点醒了,平常上幼儿园八点喊醒,周六醒那么早,妹妹七点半醒了。八点我们起来,妹妹拉了粑粑洗屁股。起床我洗漱好,凯爸说不想吃馒头也不懂吃什么,出门吃粉吧。
    吃了粉凯凯去坐摇摇车,一个独角兽的比赛模式摇摇车每周都要坐,完了我们去河边走了一下。不冷不热的天气,看看风景还是蛮舒服的,早上一切都还挺美好的。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-20 13:23
    散步完凯爸带着凯凯回家了,我推车去菜市逛逛,虽然凯爸说他下午再来买鱼,我想着去菜市看看有什么比较新鲜的菜。菜市看见冬笋买了,今年冬天还是第一次有卖,赶紧买了一些,又看见有红糙米卖,农家自己种的买了两斤。买完妹妹不乐意了犯困了,于是背着她,推着车又给妹买了点猪肝,回家路上准备到家,妹妹睡着了。楼下等电梯,看见平常一起玩的小男孩,妹妹听见小孩声音,睡了几分钟醒来了,然后回到家背着也不睡了。
    我跟凯凯剥玉米打算打玉米汁。平常我都是豆浆机直接打,今天看网上说可以加牛奶打,于是加了牛奶打,然后闻到很难闻的味道。
    哎我真是脑袋生锈了,豆浆机怎么能加牛奶呀,这个要煮开的呀,盒装牛奶煮开,哎,无语了。果断拔掉豆浆机,又另外剥玉米,加水煮熟,用料理机打,一次直接加水打,一次加牛奶打。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-20 13:28
    豆浆机突然拔了停掉,加热管加了牛奶黑糊糊的,又是一顿擦洗。
    想着一会做馒头,又把南瓜拿出来削皮,上锅蒸熟。等会搓好面粉发酵,五点起来就可以蒸了。
    好了十二点半了,妹妹还不睡,那就给她煮面条吧,拿冰箱的骨头汤出来解冻,煮猪肝,洗菠菜,煮面条煮一半,哭起来,凯爸抱着一会睡着了。
    我就开始烦躁了,哄你半天不睡,刚煮一半你睡着了,真是气死我了,恨不得掐醒她,让她起来吃面条。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-20 13:32
    第二天来姨妈,特别多,早上七点换了一个,10点多换了一个,刚12点多又换了一个,真是汹涌啊。以后姨妈第二天我什么也不折腾了,烦躁
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-20 22:17
    中午妹妹睡了一会,我抱着睡的,凯爸给凯凯煮饺子,妹妹睡了二十几分钟醒了,出去凯爸给妹妹喂面条,猪肝菠菜面条,妹妹喜欢吃。我什么不想弄,泡了一碗泡面吃完,凯爸带凯凯去睡觉了。
    我带妹妹玩了一会,妹妹困了,去房间,躺一会拉了粑粑,洗了屁股,三点妹妹睡着,我也不想弄馒头了,觉得累,跟着睡到五点半。
    五点半起来赶紧揉面,揉面好了让他发酵,凯爸弄晚餐。吃完了洗好碗筷正好也发酵好了。两斤面粉做了一大筐,下次做一斤面粉好了。还给凯凯做了两个刺猬包,凯凯很开心,蒸好了说要吃,把刺猬的刺还有眼睛嘴巴吃掉了,然后凯爸喊他洗澡了,他还吵着要吃,让他明天早上起来吃。


    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-20 22:21
    其实也不难,太久不做了,加上来大姨妈比较烦躁,一天换了六个卫卫生巾,一会睡前还要起来换一个420厘米长的。第二天第三天比较多,所以遇点事情就烦了,觉得计划被打乱我就抓狂了,早上说做馒头推到中午,中午又到下午,结果晚上才做好。
    太久不做了放酵母掌握不了比例,以后每周做一斤就好了,做一斤馒头,一斤面粉的包子。凯爸不喜欢吃馒头,不然早上他都吃糕点,不健康。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-21 12:10
    2018年1月21日 多云

    凯哥1366天,3岁8个月24天

    彤彤妹286天(9个月9天)
    早上八点大家都醒了,凯凯钻过来跟妹妹躺一会,一会凯爸又钻过来四个人睡一头,妹妹就会一直傻乐。一会我用手机放故事给凯凯听,给他听了一集凯叔西游记,二十几分钟他听听完了,可惜就一集试听的,接下来就是需要买的,改天我去淘宝找找有不有便宜的。
    起床热馒头打豆浆,吃饱了凯爸打开电视看球赛,凯凯要看动画片,电脑给他看葫芦娃妹妹坐垫子上玩,我出门买菜。
    不带妹妹在身边,真是舒服啊,想去哪里就去哪里,可惜这样的时间不多啊,最多只能一个小时,一会妹妹该睡觉了。
    有时候楼下看见在凉亭里三四个聚一起写作业的男孩,大概十一岁左右,我就想着凯凯跟妹妹都这么大了,那该多好呀,周末就不用总是跟我后面当小尾巴了,我想干什么就干什么了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-21 12:14
    回到家就下雨了,凯爸说刚带他们去楼下跟小朋友玩了一会。下雨了又不能出去玩了,感觉一到周末就下雨。
    闺蜜深圳回来本来说找我玩的,已经有三年没见面了,可是她女儿突然感冒发烧了,她也发烧了,所以办完事就直接回去了,哎,大家都成家了要聚一起都比较难了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-21 22:42
    今天凯爸叫我玩直播百万答题,一共十二题,每题十秒做答时间,玩了几场我居然一次都没通关过,最好的一次是完成了八题,哎,我的脑袋真的要生锈了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-01-21 23:42
    刚看一个天涯上一个比较老帖子,永乐大帝二世写的寒门再难出贵子,看了一会真是感慨呀。
    看他列举的几个家庭背景不一样的几个实习生的生活,在看看我周围的朋友,同学,出身不一样,生活大不同啊。原生家庭又决定了性格,性格决定命运,我想,难道我的一辈子就这样了吗?
    我的一辈子是改变不了什么了,今年33岁了,活了半背衣了,但是原生家庭对孩子的影响,凯凯跟妹妹还小,怎么能让他们的人生顺利一点,我跟凯爸还需要努力一把。
    第一个,肯定是要多赚钱,因为有钱了才能做很多事,比如买书需要钱,读书上学需要钱,出门旅游见识需要钱。以前我总觉得钱多多花,钱少少花,只要一家人幸福快乐的在一起,钱少点无所谓。看完帖子的感受就是,钱少也可以幸福快乐,但是通过自己能力多赚钱,维以后自己养老,或者老了有钱还能帮助儿女,这样不是更好吗?
    还有我比较不屑于走后门,搞人际关系,觉得做人堂堂正正看不起走后门。看了这个帖子,觉得有后门可以走,也是一种能力的体现呀。
    一张人际关系的大网,一个人的力量是一,假如他认识十个人,这十个人都可以帮助他解决问题,这样十个人的力量都加在他身上就变成了十,而这十个人每个人都再认识十个人,于是他的力量就变成了一百。如此连接,人际关系形成一张大网,很多个人力量解决不了的问题通过人脉网就可以解决了。
    比如想去某个小学进不去,认识某个大人物一句话一个名额就有了,比如想买一个楼盘房子价格太高了,正好朋友的朋友认识房地产老总,打个折价格就少很多了。
    可惜,我后知后觉现在人际交往都是些婆婆妈妈了。
  • 首页
  • 上一页
  • 111
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃207天 / 跨度229天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2018-02-16 15:05
    • 阅读:23957 回复:1787 楼主:1230
    • 字数:约368千字
    • 图片:355
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子