看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 上一页(首页)
  • 2
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-02 14:15
    中午雨一直没停,凯爸带着妹妹还有凯,我出去买点菜。买菜回来,妹妹还没睡着,我回来抱妹妹,凯爸给凯凯煮饺子。还没煮好凯哥就喊起来了“爸爸,我好饿了呀我好饿了”。凯爸厨房出来拿了两颗牛肉粒给他,凯凯一会就吃完了,然后又喊“爸爸我吃完了,可是我还是有点饿啊,可能还要吃牛肉粒吧”。凯爸说不吃了,凯凯哭,然后凯爸又拿了一颗给凯凯,并且告诉他,吃完这一颗就没有了哦。
    凯爸总是小的一哭又妥协,我说他又妥协了,凯爸说没有的,如果吃了第二次还哭还要他不会给的。
    我说凯爸,下次给他吃零食,提前告诉他,就这两颗,吃完没有了,吃完了他如果哭着喊着还要,你不给让他哭。不要总是先没有告诉他,然后哭闹又在给他。小孩精明的很,不能让他用哭闹来绑架大人。
    看电视也好,吃零食也好我都是提前跟他说好。吃完这个零食就不吃了,零食时间过了,一会要吃晚饭了。到了准备吃晚饭前,又提前告诉他,看完这一集就关电视要吃饭了。这样提前预感,他不能耍赖。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-02 14:21
    彤彤妹早上睡到十点多,我抱起来了,玩了一会洗澡,然后我去买菜,买菜回来想睡觉但是睡不踏实,睡着放床上就醒,不记得什么时候吃的了,好像是十点多,于是喂奶,不吃,塞进去就摇头,就哭。我昨天没有吃辣椒呀,什么情况?换床上躺着喂她,哭的哇哇的,也不吃可能不饿,于是又抱起来一会睡着啦。
    睡着也不踏实,醒,喂奶不吃躺着,坐着,最后我斜靠沙发让他怕我肚子,吃了几口,最后换一边终于肯吃了,没吃几口,嗯嗯用力,拉了粑粑,还不少,后漏了,衣服脏了。拉了粑粑舒服了,她居然睡着了。给她洗屁股洗好了抱着又吃了几口,然后又睡了。
    妹妹最近有点怪,不怎么吃奶,也不是哪里不舒服,爱笑,睡觉不哭闹,拉粑粑一天两次,没哪里不正常,就是不怎么吃奶,塞进去就哭,不吃,每次让她吃我出一身汗。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-02 14:23
    彤彤妹出生时候6.4斤,满月8斤,两个月时候11.6斤,前两天游泳,裸体称12.1斤,半个月才长了六两,睡得很好,就是吃得少,这样下去怎么行啊怎么就突然厌奶了?凯哥小时候没有厌奶期
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-02 21:52
    晚饭后,七点钟,不下雨了,天还很亮,凯爸对凯凯说,出去散步吧。凯凯说:天都要黑了你看晚霞都出来了。凯爸说,没关系的还没有黑,天黑了也有路灯的。凯凯又说:有路灯也看不见的。凯爸说,我们带个电筒出去就看的见了,我们去看看河里水涨了吗?
    凯凯不找理由了,我在厨房洗碗,他到厨房门口,跟我说:妈妈,我要跟爸爸出去一下下。我回头看站厨房门口的凯凯,皱着眉头撇着嘴巴想哭想哭的,我一下就觉得有点烦躁,我说,你不想出去就算了,你不去了,让爸爸去散步好了。凯凯是很敏感的孩子,虽然我没有吼他,但是语气不好了他可能听出来了,他马上就哭了,然后边哭边大声说:去的,我要去的。
    哎,我又情绪化了。最近凯凯都这样,有时候晚上想让他去散步,他就说天黑了,或者好累啊,或者有蚊子咬他,反正就是不想出去走,我就有点烦,运动太少了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-02 22:01
    没要二胎之前,凯凯户外活动还比较多,每天上午下午都出去,后来上幼儿园了,我也怀着二胎,前三个月反应大,一天没力气,后面反应轻了但是又开始有静脉曲张,不能走太久,出去的也少。凯爸下班回来都六点多了,还要做饭也没有时间带他出去。慢慢的,凯凯就成了宅男
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 10:19
    2017年7月3日 小雨

    凯哥1163天,3岁2个月5天

    彤彤妹83天

    下了一天一夜的雨,到处都是水灾,这里有洪峰经过,昨天晚上负一楼车都往一楼开了,今天早上看看,水到了小区门口,几年难遇的洪水。
    幼儿园都放假一天,好在凯爸也不去上班,不然我又要自己带两个。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 10:37
    好在今天不下雨了,一晚上提心吊胆,快一点才睡觉。睡着再次醒来看看,四点了,彤彤妹在吧唧吧唧的吃手,她是十点吃了奶睡着的,已经六个小时了。这个傻妹妹,饿了不会哭呀,吃手又吃不饱,赶紧抱起来喂奶,同时踢醒凯爸,让他起来给凯凯把尿了。
    彤彤妹吃着居然拉了粑粑,拉了很多,衣服都脏了一点,赶紧抱她起来去隔壁洗屁股,担心吵醒凯凯,可是凯凯拉了尿也醒了,我去隔壁了他也不睡,要等妈妈回来。我抱着妹妹回到床上,他才睡觉,妹妹放床上冲我笑,我想完蛋了,清醒了。还好,不影响睡觉,妹妹一会睡着了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 12:30
    最近看了电视剧《白鹿原》,又买了一本其他回来看,凯凯看我看书的时候,他也会去拿一本他的书来翻。






    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 14:15
    外婆家里带来的杨梅,吃不完我全给冰冻起来了,现在存了先母乳,冰箱不够用,杨梅占了一层,要清空出来。
    刚拿出来,凯哥就来了,非要吃不给吃就自己偷着舔,用舌头舔,没办法拿碗给他装了一颗,舔了一会舌头冻了不添了。
    凯哥三岁了,还没有吃冰淇淋,没吃过就不懂冰淇淋或者冰棒好吃。有一天幼儿园回家,看着电视机的丁桂儿脐贴的广告:我是小丁桂啊……他也跟着唱,唱了几句然后跟我说:妈妈,不能吃冰淇淋的,冰淇淋太冰了,吃了肚子痛的。可以吃薯条,薯条是热的。
    我听着,心里想接下来是不是说要吃薯条了,凯哥很喜欢吃薯条,很久没买给他吃了。他又接着说:不能吃冰淇淋妹妹也不能吃,妹妹没长牙齿怎么吃啊,哈哈哈哈。说完自己开始笑,笑完就自己玩玩具去了



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 17:52
    凯凯中午两点睡午觉,睡到四点半起床。起床吃饼干,拆开我抱着妹妹,他就拿着一块饼干过来,边走边说“妈妈,给你尝尝这个饼干”。他塞进我嘴巴问我“妈妈,我的胡萝卜饼干好不好吃啊?”我说,真好吃,凯凯学会分享了,真棒!
    凯凯一般吃什么都会跟我们分享,如果不分享我们也会要求尝一下,让他养成分享的习惯。但是有时候他喜欢吃的东西,他就比较小气,自己拿着一条,咬了一口,他就把自己吃了一口的递过来,我说不要,我要一条长长的,他又另外拿一条,发现太长了又放下,另外抽出一条,中等长度的,然后再递过来。
    有一次吃爆米花,第一次买,太香了我跟凯爸想帮他一起快点吃完,所以就抓来吃,凯凯看着我们抓比较着急,看着凯爸抓了一大抓,马上着急的抓住凯爸手“爸爸,你的手太大了吃完了我的要给我留一点”
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 17:54
    今天吃完饼干,我让他给我拿一张纸巾给我擦手,因我刚吃了一片香瓜手湿了。凯凯给我拿了纸巾,一会他说“妈妈,你看着我波,我会自-己-的-事-情-自-己-做”,然后跑去抓了一张纸巾,擦了嘴巴,又擦手。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 17:59
    吃完东西,凯爸带他出去玩,穿上水鞋带上雨伞出去踩水。回来凯爸跟我说了一个事:
    上午他带凯凯出去的时候,凯凯抓了一个馒头,手撕着吃,在楼下花圃边掉了一点到地上,凯爸都忘记这会事了。刚才他们出去玩回来,凯凯就一直??在早上掉馒头那地方找,嘴里说:掉了的,掉了的。凯爸不懂他干什么,好不容易找到了,馒头片被水泡大了,还有很多蚂蚁在搬。
    所以说,小孩记忆力太好了,大人不经意的吼了他骂了他,他虽然不记仇,但是能记很久。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 21:33
    最近凯哥吃饭挑食严重,这样说好像也不正确,正确的说是最近没怎么吃饭。
    中午,鸭子炒苦瓜,炒油麦菜,番茄炒蛋,凯凯上桌就要番茄炒蛋的汁拌饭,然后说要吃青菜,给他一点油麦菜,切很短了的,吃进去居然恶心,然后不吃了。然后鸭子肉不吃,番茄不吃,蛋不吃,吃了几口说饱了,就去玩了。过了一会顺拉粑粑,拉了粑粑来又自己吃饭,吃了一点饭,完了,一餐没吃菜。
    晚上炖鸡肉,炒莲藕,莲藕他说不吃,鸡肉不吃,鸡汤泡饭,吃了几口,说吃不完,问他饱了吗?说吃饱了,过去看电视了。我们吃完问他还吃吗要洗碗了,他说不吃了。我在洗碗时候,他在问凯爸,可以吃东西了吗?小精灵把饭搬走了吗?《肚子里有个火车站》里看过,每次着急吃东西就让他等一会,小精灵还没搬走,他就听话了。凯爸说小精灵还没搬走饭等一会。
    我洗碗几分钟,他问了三次:爸爸,小精灵搬走饭了吗?搬走了的,我要吃个东西。一会给他拿了一盒酸奶,吃完了不问了。
    如果说是缺锌或者缺什么元素,但是在幼儿园又吃的可以。班上有个小朋友比较挑食,老师说吃了两天白饭,菜他都不喜欢吃,凯哥就是鸡腿菇不吃,其他都吃,就是吃饭速度慢点。
    好像从清明节开始吃饭就不好了,清明节生病后,就开始吃不了什么饭。之前吃饭一次他的碗吃一碗,有时候吃完了还要吃,鸡蛋一次能吃一个,虽然不爱吃鸡蛋,但是一周也能吃四个鸡蛋,煮的,炒的,蒸的换着吃。清明节生病好了,我生了妹妹,就没怎么注意他吃饭了,最近发现成大问题了
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-03 21:48
    每天就吃白饭或者汤泡饭,青菜很少吃,肉也吃得少,再这样下去会营养不良了,脸蛋越来越小了。
    刚仔细想了下,原因可能有三个吧
    第一,厨艺不行,做的菜太单一,所以提不起食欲吧。虽然每顿都会特意给他准备一个菜,但是也吃得少。凯哥每段时间吃的菜都不一样,但是也好多最近什么都不喜欢。一段时间喜欢吃胡萝卜,天天吃胡萝卜就说:妈妈,我吃了胡萝卜就变兔子了。一段时间特别喜欢吃木耳,一段时间喜欢吃莲藕,边吃边说:妈妈,这个莲藕怎么那么好吃啊,我要多吃点。过段时间就不吃了。
    第二就是最近生病多,生病就吃药,吃伤胃了。清明节到现在,生了四次病了,一次发烧吃了两天药伤胃了,吃什么吐什么,一点精神没有了,担心脱水,带去输液了,凯凯那么大,第一次生病打针,以前都是生病吃两天药就好了。前不久又得了手足口病,发烧两天,多亏发现早,吃了三天药就好了,好了之后饭都不吃,每天吃点饺子养着。
    第三点就是运动少。
    第四点是零食吃多了。幼儿园三点起床,三点半会吃下午点心,我五点接他回来,一般回来都说好饿,于是就给他吃东西,面包饼干糕点水果之类的,偶尔还有棒棒糖。因为凯爸六点下班,回来在做饭做菜基本要七点才吃饭,担心凯凯饿了吵闹就不停的给他吃东西。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-04 07:50
    2017年7月4日 小雨

    凯哥1164天,3岁2个月6天

    彤彤妹84天
    晚上九点半,两个小的都睡着了。彤彤妹现在我都不懂她什么时候饿,晚上饿了也不哭,不懂还不太饿还是怎么的。昨天晚上九点半吃饱,然后睡觉,晚上听见凯爸抱凯凯起来尿,看看时间两点半了,彤彤妹自己在吧唧吧唧的吃手,赶紧抱过来喂了,吃了一边自己吐出来睡着了,放床上又开始吃手,我想吃手是不是还没吃饱啊?又抱起来喂,抱起来闭着眼睛闭着嘴巴,不张嘴吃,好吧不饿,放下她继续睡。
    早上六点半,凯凯又在喊,睡不着,我睡不着,才六点半,凯爸带他起床了。彤彤妹又在吧唧吧唧吃手,搂过来躺着喂,吃饱了不吃手了睡着了。
    七点半彤彤妹又醒了,不吃奶,手舞足蹈自己玩,也不睡了。今天奇怪了,两个娃都醒那么早,昨天妹妹睡到十一点去,今天起那么早。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-07-04 07:56
    妹妹让她躺床上,我起来看看凯哥,他在看动画片。我阳台上看幼儿园开门了吗,看见凯的老师,我跟凯凯说,你们老师来了哦。凯凯说“妈妈,我今天还是不去幼儿园,我生病了,我有点咳嗽”。我知道他昨天放假一天,今天找借口不去幼儿园了。
    我装着很着急的样子,把凯凯抱腿上,摸着他额头说,原来你生病了呀,好可怜,好像有点出汗不发烧。凯凯说我有点咳嗽,吃点梨子药水就好了。我说家里没药了,咳嗽要去医院看看,凯爸你赶紧换衣服,我们去医院验血吧。凯哥一听要抽血,马上说,我不要抽血,我吃点梨子药水就好了。
    然后他从我腿上下来坐沙发继续看动画片,没有再说不去幼儿园了。
  • 上一页(首页)
  • 2
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃371天 / 跨度411天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2018-08-16 22:09
    • 阅读:50833 回复:3945 楼主:2272
    • 字数:约679千字
    • 图片:655
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子