看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 首页
  • 上一页
  • 43
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-11 23:30
    妹妹今天睡得好,12点睡到五点,三四点我以为她要醒了,结果吃饱了又继续睡。看来游泳一次,一天都好睡呀。
    睡得可以但是,就是反反复复的湿疹让我很抓狂泡了几天还是比较多,感觉也不是一点效果都没有。今天晚上淘宝看看,又在另外一家店买了一点,这家店比较多评论。店主还建议我给小的吃点益生菌,凯凯那时候没吃过小的吃益生菌到底好不好呢?
    明天去买点郁美净,比较了很久感觉我家妹妹的就是湿疹,干性湿疹所以要保湿。这几天比较严重也有可能是我做错了我一天给她洗三次澡洗的太勤快了皮肤干燥,反而更加不容易好。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-12 12:36
    2017年9月12日 多云

    凯哥1234天,3岁4个月15天

    彤彤妹154天(5个月)
    妹妹五个月了,越来越调皮了。早上七点我起床去买菜的时候,她跟凯凯都还睡着,等我回来她醒来了,凯爸说七点半醒了醒来就唱歌,把哥哥吵醒,然后凯爸也没抱她,让她躺着。我回家吃了馒头,然后她拉了粑粑,给她洗澡。就温水洗了下,不敢洗太久,吃饱了让她躺着睡觉,不肯躺,哭。只好抱着她去楼下玩,走了一会回家,躺着一会睡着了。
    睡不久,半个小时,醒来了,睡了半个小时也好,我把中午的皮蛋瘦肉粥煮好了,买的生的猪红煮好了,还吃了哈密瓜,今天上午终于记得吃水果了。吃饱了抱着去楼下玩了。
    玩到12点,开始饿了困了,抱回家喂饱了,这会12点半,玩了一会脚丫开始吃手手睡觉了。
    我也准备吃午饭,今天下午凯凯有亲子手工课,我要四点半去幼儿园,要带着妹妹一起去,所以妹妹下午也要睡得好一点才行。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-12 23:37
    妹妹两点半就醒来了,然后就不睡了。凯爸说天天吃猪肉腻了,我说昨天还吃的鸡肉前天牛肉,就是猪肉多点。厨艺有限基本就是肉炒什么,瘦肉青菜汤排骨炖什么,猪肉吃的比较多,凯爸抗议了。
    今天早上出门买菜,实在不懂买什么,所以没有买肉,四点抱着妹妹出门买了烧鸭,回到家喂饱妹妹带去幼儿园。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-12 23:57
    上周就群里说过这周亲子手工,冰棒棍做手工,所以周末我特意去买了两条冰棒,然后放冰箱让凯爸吃了。前天晚上凯爸吃了,然后把棍子丢垃圾桶,我又让他翻出来,我说我可那么好专门给你买冰棍回家放着吃,我主要是要冰棒棍的。昨天晚上又催着他把另外一条给吃了。
    今天凯爸请不了假,所以只好我抱着妹妹去。当然,很多家长也都不去,凯凯的亲子手工我们都去了,虽然做的不好,但是重在陪伴,重在参与。
    五点做好了,回来楼下,他看着滑滑梯想玩一下,这一玩就到了六点。回到家,煮饭,给凯凯准备一点提子吃,给妹妹喂奶,然后洗菜切菜。
    吃完饭又开始忙,洗碗收衣服叠衣服,妹妹困了吵着睡觉,哭起来,凯爸抱着,凯凯喝牛奶洒了一些出来,哭了。哎,听着两个哭,头都大了。
    忙完了,两个洗好澡躺床上睡着了,我开始心情好了。凯凯躺着一个大字,妹妹趴着,翘着小屁屁,凯爸看电视,我喝了点酸奶吃了一个百香果,泡了一点豆子明天早上打豆浆,手机微信跟朋友聊几句,间或瞄一眼电视,跟凯爸聊几句。
    一个同学跟我抱怨,老公不上进,觉得家里她赚的比老公多,她想改变老公,我说一山不容二虎,两夫妻一个强另外一个肯定弱,不可能两个强,这样肯定容易吵架,要是两个弱,日子没法过。她觉得老公是男人就应该撑起一个家。我说他性格就这样,难道一开始你们在一起他不是这样的最近才改变吗?
    老公哥们的老婆跟我抱怨家公的霸道,最近他们回去老家管理果园了,老的就说不但要养儿子还要养孙子说让他们滚出去七七八八的。她就跟他理论,结果就吵起来了。说都跟老公说好了,她总会离开这个家,到时候儿子留给老公,她带女儿走。我也就听她说说,什么情况我也不知道,只能说点不痛不痒的话,说反正不跟家公过一辈子,只要他儿子好就可以了。老了也许更年期,说的话太难听就去房间不听好了。
    虽然说旁观者清,听一会也明白谁对谁错,但是清官难断家务事,很多时候我也就是听听,不会给建议,因为觉得,女人跟你说这些,不是要你的建议,只是想需要倾诉而已。就像我来天涯的记录,不管有不有人看我都会来记录,只是把这里当成一个树洞。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-13 08:42
    2017年9月13日 多云

    凯哥1235天,3岁4个月16天

    彤彤妹155天(5个月1天)
    早上七点闹钟响,真不想起床,还想睡,不能赖床了。起来洗漱出门买菜,凯爸让我去附近医院挂个号,一会带凯凯去看看,免得支气管炎严重了。
    挂好号去菜市,不懂买什么菜。最近我不吃鱼虾海鲜类,牛肉鸡蛋我也没吃,我想看看这样忌口妹妹的湿疹能快点好吗?我不吃凯爸他们也要吃,天天猪肉他们都腻了还是买了牛肉,我不吃就好了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-13 10:27
    妹妹醒来九点多困了,就是不睡,其实是睡不着躺着用力摇头,估计脖子痒还用手挠后脑勺,给她洗了澡然后抹了医生配的药膏。太多了,看着痒得难受,激素就激素吧,等这一大波的好了再说。
    洗了澡抹了药,带着去楼下,一会就睡着了,感觉今天不算太热,又抱回家给她躺床上睡觉。凯爸带凯凯去医回来,吃了药送去幼儿园了,还带了一次药去幼儿园,让老师下午吃了午点再喂。这个医生每次开的药都差不多,阿莫西林,一个瓶子装的褐色的咳嗽药水,分六次喝,一个小纸片包的粉末,有时候是白色有时候红色,这一次是黄色的。药都不甜,都是拿着一颗冰糖,哄凯凯吃完药马上塞一颗冰糖进去。还带了两颗冰糖去幼儿园让老师喂了药给凯凯吃。知道咳嗽不能吃糖,生痰没办法不然就不吃。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-13 13:48
    我要抓狂了,打了妹妹屁股,打了几次,打了十几下。中12点回来,楼下抱着睡着了,回家放床上醒来了,平常醒了躺着自己玩,今天一走开就翻身趴着,趴一会就哭。两边放着枕头逗挡不住翻身。我就陪着躺着,翻,不睡。我起床洗菜,今天炒海带,忙一会又来房间给她翻身,一会又来房间。后来不间断的哭,炒菜炒一半,关火进来站床边就吼她了。她根本不是不舒服,看着我来了她就对我笑,我吼她,她继续笑。
    我想着我上午带你出去玩了三个小时,抱了三个小时,回来你不好好自己玩,还哭,折腾我到1点多还吃不了饭。我早上就吃了三个小馒头喝了豆浆,我很饿了,饿得我手都打抖了,你居然还笑。抡起巴掌就几巴掌拍她屁股上,哭了,又忍不住怕了几巴掌。然后心疼了我抱起来,抱起来忍不住吼吼她,又打了几巴掌。
    最后,妹妹撕心裂肺的哭,我默默地流眼泪。一点五十了,抱了十几分钟,放床上,准备睡着。准备两点了才能吃午饭,最近她长疹子,我是米粉都不敢吃,不然我都不做饭,直接打包一个粉就可以了。
    我真的是忍不住,就想她赶紧睡着,睡着了我吃午饭一会还把晚上的菜准备好,准备好还能躺一会。平常两点我都忙完了今天两点还吃不上午饭我真的抓狂了,无法淡定。
  • 首页
  • 上一页
  • 43
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃145天 / 跨度168天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2017-12-17 17:18
    • 阅读:17214 回复:1303 楼主:906
    • 字数:约285千字
    • 图片:241
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子