看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 首页
  • 上一页
  • 44
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-07 21:48
    凯凯洗好澡,床上坐着看汪汪队,凯爸洗澡过来,挨着他坐着,凯凯说,你别坐我旁边。凯爸说我的床我想坐哪里就坐哪里。凯凯说,不是你的床,是大家的。
    睡觉时候,我给妹妹喂奶,我说忘记给妹妹吃了,她睡不着。凯凯躺着说:妈妈,我也要吃一口奶奶才睡得着。我说那你过来吃吧,凯爸说羞死了。凯凯就笑,笑完了他又继续说,妈妈我要吃一口奶奶才睡得着我就说那你过来吧,他又笑。他觉得这样很好玩,又说了好几次,我说不说了睡觉了,他才不玩了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-07 22:00
    今天晚上,微信突然收到一个很久没联系的同学信息:女人,家里的苹果梨子熟了,给你寄些,把地址发给我。
    大学一个宿舍的,当时玩的挺好的,毕业了她就回去西安了,离得比较远慢慢的联系就少了,然后她忽然没消息了。QQ,,微信都没见她更新,也没电话联系,最近看见在朋友圈偶尔有点赞。
    脑海里开始回忆起大学时候的一些事情,印象比较深刻的一次是两人去超市,她的包被偷了,然后我们去报案,那是第一次去公安局。还有第一次看海也是跟她一起去的,当时是国庆,我们两个,还有班上一个男生一起三个人,那天是阴天,所以看见的大海有点灰蒙蒙的。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-07 22:14
    刚联系上,凯爸就问,是西安市里的吗?我挺想去西安的,以后我们可以去找她玩。我说我两个拖油瓶都还小,不懂那一面了。凯爸说他还好,就是我体力不好。
    确实是,我比较容易累,坐车或者逛街久一点我都会觉得累。以前一累我还会头痛有时候头痛的厉害了还会吐,只能睡一觉起来,头痛才会好。生完凯凯以后,估计月子没做好,头痛得更加厉害。生完妹妹,一直到现在,都没有头痛过,是不是坐月子做好了头痛病也没有了?
    凯爸跟我看视频,省城市,他原来两个玩的好的同事发来的,两对夫妻一起吃饭聚餐。凯爸说,明年妹妹一岁我们就可以过去找他们玩了,坐车也不远,动车两个半小时吧。
    凯爸跟凯凯说,明年我们又去莫叔叔那玩,去动物园玩。凯凯说“嗯,好的,我不吃鱼了,我吃点玉米就好了。我吃鱼会别刺卡到的。”
    凯爸又问,刺卡着了最后怎么样了?凯凯说“妈妈拍我的背,我就吐了,刺吐出来了就好了”
    去年带着凯凯过去玩,我有一同学白天没时间,所以约了晚上吃夜宵,吃烧烤。夜宵摊灯光都不好,凯爸给凯凯吃烤鱼,刺没挑干净,凯凯卡到了一点,大哭起来,赶紧抱他下楼,打算去医院,到了楼下,凯凯哭的厉害,哭的太厉害他会吐,然后就吐了,吐完他不哭了,说没卡住了,然后回去继续吃,不敢吃鱼了,吃烤玉米。
    从那以后,吃鱼凯爸都不敢挑鱼刺,都让我来。偶尔一两次我也没挑干净,但是凯凯那时候还是吃出来了然后吐掉了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 09:44
    2017年10月8日 晴

    凯哥1260天,3岁5个月10天

    彤彤妹180天(5个月26天)
    早上凯凯七点醒了,不肯睡了,把迷迷糊糊睡着的妹妹吵醒了,凯爸赶紧带着凯凯出去客厅了,可是,妹妹躺床上也睡不着了,只好带她起来。
    天气好,把换下的枕套床单洗了,凯爸去楼顶晾,凯凯拿着书吵着要做作业。给他买的一些书,一天就吵着要做学业,每次一做就要把凯凯一本做完为止,担心他眼睛看久了受不了,每次都不给他多坐。
    我坐一边,他自己翻来一页,自己念着:夜晚的图形宝宝,要连线了,圆形的就连圆形,三角形就连三角形。他也不认识字,难道幼儿园做过类似的吗?还是凯爸给他念过题目。凯爸楼顶下来我问他,凯爸说没有。
    凯凯自己就连线了




    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 09:50
    一会我给他读了题目,我担心他不会做,那幅图不属于左边的图形。第一幅图他自己做错了,告诉他了,第二幅图他就自己指出来了,说右边的有黄色,左边的没有。第三幅图一下自己指出来了。
    我很惊讶,平常都是凯爸带他玩这些,我都不懂他反应会那么快了。



    还有这个找出相同位置的,念一次题目他就知道了。



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 09:53
    妹妹在家一直不睡觉,但是又很困,估计不出去玩一会她睡不着,于是我抱去楼下玩,走了十几分钟,妹妹睡着了。
    抱回家让她躺床上,我陪着躺一会,凯爸去厕所上大,凯凯自己玩,玩了一会,听见哗啦呼啦响,凯凯抱着他的鸭子存钱罐来到房间,我让他别晃存钱罐哗啦哗啦会吵醒妹妹。他说他好无聊呀,没有人陪他,玩。我说爸爸一会拉完粑粑就出来了。他就站去厕所门口,一边喊爸爸,一边嘴里嘎嘎的学鸭子叫。



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 12:08
    上午凯爸带凯凯出去玩了,我带妹妹在家,妹妹醒来抱客厅玩,躺着她玩的很开心,喊她一句她就笑了,凯爸说妹妹好可爱,怎么亲都亲不够。我坐一边选毛豆,选好煮盐水豆吃,妹妹躺着自己玩



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 12:10
    一会妹妹就变魔鬼了。我去厨房洗毛豆煮,妹妹看见我走开了,马上开始哭,一开始只是假哭,没眼泪,一会我出来了,看着我还没有抱她,哭的更厉害了,眼泪大颗大颗眼角滚下来,看着要多可怜有多可怜。


    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 12:16
    一会凯凯他们回来了,凯凯要去拉尿,我抱着妹妹过去给他开灯,次卫采光不好。凯凯看着妹妹看着他,凯凯一边准备拉尿,一边说“妹,你看那边,妹,你看那边。”他用手指着他后面挂毛巾的方向。
    我问他为什么让妹妹看那边不给看他?凯凯说“爸爸说过的,男孩子拉尿不能看,女孩子拉尿也不能看的”
    出来后我跟凯爸说这个事,凯凯又一边问“爸爸是不是男孩子拉尿不能看,女孩子拉尿也不能看呀?”凯爸说对的。凯凯又跑来跟我说“妈妈我爸爸说过的,说男孩子拉尿不能看,女孩子拉尿也不能看,这是对的”
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-08 21:19
    最近我都没啥食欲,晚上做菜也随便,感觉大家食欲都不好,晚上煮平常一样多的饭,也没煮汤,居然饭没吃完,菜也没吃完。一个瘦肉炒西蓝花木耳,一个葫芦瓜。凯爸没怎么吃,说不饿,凯凯也没吃多少,就吃了点西蓝花,妹妹感觉也不饿,都不怎么吃奶,难道回家一趟来,大家都消化不良了?
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-09 13:41
    2017年10月9日 晴

    凯哥1261天,3岁5个月11天

    彤彤妹181天(5个月27天)
    今天凯凯去幼儿园了,凯爸也上班了,下午要出差所以上午就在家。这样半天我就可以买菜,洗洗晒晒了,因为我爸爸今天过来,中午到了,凯爸在家做饭一起吃了饭现在睡午觉。
    我爸六十岁了,我们没有时间回家给他过生日,所以叫他过来了,好在我爸也不想在家里过生日因为在农村,六十岁生日会有人去玩打红包了吧又要请客吃饭家里做菜比较麻烦。
    我爸是比较怕麻烦的人,也不喜欢做饭菜,出来我这里玩一下他也乐意,正好凯爸也出差,明天生日的时候凯爸就回来了。出去吃一顿,再订个蛋糕,帮我爸买几身衣服,嗯,六十岁生日也就这样了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-09 21:06
    好在妹妹在家不认生。下午起床看见我爸,妹妹就笑,我爸伸手抱她也可以,不哭不闹。接凯凯回来,凯凯自己玩彩泥,我爸抱妹妹,我做饭,挺不错的。
    今天晚上凯凯也很能干,吃完了饭还加了一次饭,也没乱发脾气。我洗碗的时候妹妹有点哭闹五点醒的,七点半有点困了,洗完碗我抱过来一会睡着了。睡得很好,八点我就先给凯凯洗澡,然后再给妹妹洗澡。洗好了丢床上,手机给凯凯看汪汪队,妹妹躺旁边看哥哥,让凯凯照看一下妹妹我就去洗澡了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-09 21:09
    忙清楚了,躺床上,关灯,九点。让凯凯自己先一个人睡一头,一会我陪妹妹睡着了就跟他睡一头。凯凯说好的。我说凯凯赶紧睡,跟妹妹比赛,看看谁先睡着。凯凯说“我不想比赛,我上了一天幼儿园我好累了”。
    躺了一会,凯凯说,我不想等妹妹睡着了我要跟她睡一头,睡一头。我赶紧爬过来跟凯凯睡一天,让让妹妹自己睡。九点十分了希望两个家伙快点睡着了,我还要起来给他们洗衣服。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-09 21:37
    九点半妹妹趴着睡着了,凯凯还在翻来翻去,嘴里一会数数,一会又唠叨七七八八我听不懂的,一会又问我爸爸什么时候回来。
    晚上吃饭的时候,我爸说明天不要买蛋糕了,我说我小孩子喜欢,凯凯说“要订蛋糕的,每个人过生日都是要吃蛋糕的,妈妈对不对呀?”。我说对明天去订一个最小的好了。凯凯又说“我今年生日时候是在绿芽芽班上过的,蛋糕有水果的,有红色樱桃还有绿色樱桃。妈妈,明年我生日你给我订一个有草莓的蛋糕,还要买个能组装的起重机,好吗?”。我说好的。
    最近凯凯都在唱着要一个起重机。上次打算买给他,想了下,觉得要到过节时候再买,让他盼望久一点这样得到了才会比较开心。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 14:05
    2017年10月10日 晴

    凯哥1262天,3岁5个月12天
    早上六点半楼下有人放鞭炮,凯凯妹妹都吵醒了,不睡了。自己带两个睡,感觉一个晚上都没睡好,一开始妹妹睡不好,翻身趴着就哭坐起来抱她几分钟,睡着一个小时,喂奶。过一个小时又醒来,看看三点了给凯凯把尿。开空调整晚,开了加湿器也觉得有点干,晚上给他拉尿就会给他喝水。我抱他起床我说,宝宝,拉尿了,凯凯迷迷糊糊说,还要喝水。回来睡一会,起来摸下凯凯冷还是热,大半夜后脑勺都是汗,赶紧给擦了。躺了一会又摸一下,又出一脑袋的汗,擦了。过一会摸,没有出汗了,放心了。然后继续睡,睡一会妹妹动了,喂奶。
    早上送凯凯去幼儿园,抱着妹妹带着凯凯,进去电梯,楼上一个认识我们的大姐看见,说带两个好辛苦吧,我说还好,大的上幼儿园了。除出了电梯,凯凯跟我说“妈妈,带两个好辛苦带一个就好了。”我说那还有一个谁代呀?凯凯说“还有一个爸爸带呀”。我问爸爸带谁呢?凯凯说“爸爸带我呀”。

    彤彤妹181天(5个月27天)
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 14:13
    一个朋友说最近别人都在催她生二胎,她儿子三岁送幼儿园了。她觉得不想生,觉得会降低生活质量。她问我:你觉得生了老二对老大的陪伴是不是少了很多?我想一下,是的,很多时候凯凯让我陪他做什么的时候,妹妹要喂奶或者拉了粑粑要换纸尿裤,这个时候我就没办法陪他。但是我的陪伴少了,爸爸的陪伴就多了。以前,凯凯白天晚上基本我带的多,喂饭,洗澡,哄睡,都是我做,凯爸就是陪玩。现在这些都是凯爸做,周末他带出去玩。
    朋友又问我:有了二宝你是不是觉得老大是大孩子了?我想下,确实是这样,总是说你都那么大了,还不自己穿鞋子你都那么大了,还不好好吃饭,你都那么大了自己去上厕所,上厕所还要喊妈妈。总是觉得凯凯很大了,有时候我忙就把妹妹放沙发,让凯凯给我看着妹妹。
    我朋友不问我我还不觉得现在这么看来,觉得凯凯挺可怜啊!三岁五个月,如果没有二宝,爸爸妈妈围着她转,觉得他是个小宝贝需要人照顾。现在有了二宝,她还不会坐不会走路,不会说话,她那么小,忽然就忘记了,原来凯凯也还是个小宝宝,才三岁半五个月,这个世界上还有很多东西他不懂,他还需要爸爸妈妈的疼爱。
  • 首页
  • 上一页
  • 44
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃342天 / 跨度380天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2018-07-16 23:27
    • 阅读:44889 回复:3438 楼主:2078
    • 字数:约613千字
    • 图片:609
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子