看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 首页
  • 上一页
  • 45
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 08:33
    2017年9月14日 晴

    凯哥1236天,3岁4个月17天

    彤彤妹156天(5个月2天)
    一大早心情就不好了。早上七点闹钟响,起床买菜,其实不买菜家里也还能凑出一餐菜,我就是想让自己习惯早起,每天都且嘎阔起来,出去走一走也好。
    买菜回来,妹妹刚醒,七点五十就醒来了。凯凯坐沙发,吃着一个小面包,凯爸让他赶紧吃,吃了好喂药,吃了药好去幼儿园。凯凯一边吃,一边看着电视,用脚踩着我昨天给妹妹买的手抓球。我说不能脚踩妹妹用嘴巴咬,这样会不干净的。他看着电视没反应我过去把球拿开,他说用手玩。
    过了一会,我吃了馒头豆浆了,打算拿球给妹妹玩着我去上厕所。我拿去洗了准备拿去房间,凯凯说“我还要玩一下球”。我说你那么多玩具,就一个球给妹妹买的你玩别的。他拿起另外两个手摇铃,他小时候买的,递过来给我,说妹妹玩这个。我一下就火了,三岁了还跟妹妹抢玩具。
    我就开始说他,说他那么多玩具不玩,就要妹妹这个球,一点不懂事。妹妹在我们家没有玩具玩,我把妹妹送给别的阿姨算了。他就哭,哭着说不给送。我说在我们家可怜你有玩具妹妹没有玩具。就买了一个玩具还要抢。凯爸说别惹他哭了,等会喂药又喂不进。
    凯凯还在哭,真的很爱哭,正好一集动画片完了,凯爸说关电视了完了。凯凯说还要看一集的,凯爸说说好看一集的。凯凯哭,凯爸烦躁,说再哭就打你了。一会不哭了,喂药,吃了药凯凯把球给我说拿给妹妹玩,我继续生气,不理他,说不用了,不给她玩了,你自己玩好了,妹妹没有玩具了。他又开始哭,然后把药吐出来了,凯爸生气了,说“都吐出来了,咳死算了,少养一个,我不带去医院了,吃了药还咳”。凯凯把球自己拿去房间给妹妹,然后跟凯爸出门去幼儿园。临出门时候对着我说“哼,我不跟你玩我跟我的妹妹玩”。我忍不住又来一句“我今天不接你,让爸爸接你”
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 08:40
    过后想,我怎么跟一个三岁小孩吵架斗嘴呢?然后惹得大家早上心情都不好,凯爸估计上班心情不好,凯凯去幼儿园估计爱发脾气,我这一天也觉得郁闷。
    当时我怎么就忍不住呢?昨天打了妹妹,今天又一大早跟凯凯吵架,我也不懂我是怎么了?
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 13:58
    早上妹妹醒来,不肯躺着了,抱她起来,洗了脸带她楼下玩。明明很困了,打着哈欠,但是就是不睡觉。可能觉得这个世界太新鲜了,看着风吹着树叶动,她兴奋的手舞足蹈,一直盯着叶子看。左边看妹妹腻了扭头去看右边,两边看腻了抬头看头顶。八点醒,九点去楼下,到十点睡着了。睡了半个小时,幼儿园小班出来活动,妹妹醒来了,睁着眼睛看小朋友了。
    十点四十回家,喂饱她,然后抱着她的出去游泳了,希望她多锻炼身体抵抗力能好点,好点了不长湿疹该多好呀!
    游了20分钟,就不想游了,抱着回来路上,路过玩具店,给凯凯买了一盒橡皮泥,原来那盒在大舅家看见拿来的,都给他玩的成了一坨一坨巧克力色泥巴,每天还拿出来玩,玩了又装回去盒子,想玩又拿出来,全部颜色都捏一块了。
    估计今天幼儿园回家他会很开心,毕竟很久没买玩具了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 14:02
    带妹妹回家,喂饱了她就睡着了。每次游泳回来都很累,睡着一个姿势一个多小时都没动,我慢慢的煮了面条吃,两点也可以睡觉了。
    最近除了不吃鱼虾海鲜类,鸡蛋没吃,牛奶我也没敢喝,辣椒就更加不敢吃了,对于我那么爱吃辣椒的人来说,不吃辣椒真的是比较残酷的。就是前几个月没注意,吃太辣妹妹才会这样吧!还是忍一忍,实在忍不住时候吃一点点,妹妹大一点身体好一点就可以吃了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 15:08
    两点刚准备睡觉,妹妹醒了,给她吃了几口,还是不睡,对着我笑我躺着不理她,她趴哪里玩摔脸游戏:趴着歪着头,两只手撑着床,一会头摔床上,床面窝一个坑,又抬起头,过一会又摔下去。她觉得这样歪着头很好玩吗?以前不会歪着头,手撑累了就直接头趴下去,堵着鼻子跟嘴巴,现在学会歪着头了,她就一直都这样玩。不是没力气了,她只是觉得这样好玩因为我看着她她就对我笑,根本就没哭。左边歪累了就换右边的,安安静静的玩一会啊啊几句。
    拉了粑粑,给她洗了屁股。过了20分钟,又拉了,又给她换洗。洗好丢哪里,她继续玩她的摔脸游戏,我懒得看她了,睡另外一头来看手机。她自己趴着玩一会,估计趴累了,双脚用力撑,翘起屁股,啊啊喊几句,我继续不理她。她又趴下然后吃手指响,一会又嗯哼的自己说几句,估计又想睡觉了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 21:27
    妹妹四点多迷迷糊糊睡,我也迷迷糊糊躺了会,然后五点妹妹睡着了,五点半赶紧去接了凯凯回家直接拉着凯凯快快回家,担心妹妹突然醒来。好在幼儿园就在楼下,三四分钟的时间。
    擦了药妹妹的湿疹没有红了,但是好多皮屑,而且她还是去挠后脑勺,估计还不算好,还痒。



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 21:33
    现在凯凯订了鲜奶,他还比较喜欢喝。晚上吃完饭就开始惦记了一口气吸完看看瓶底还有一点,说还有一点没喝完,让我们给他歪着瓶子喝光。
    我原来冻了十几袋奶,凯凯不喝了,六月底七月初的,本来打算扔掉了,聊天说到朋友说拿给她,她月子开始觉得奶水不多,就混合喂养,最近奶粉没有了,代购买的没有那么快到货,正好救急。为了不串味,专门拿了一格来冰冻奶,占位置,现在空出来了,可以存我的板栗了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-14 21:56
    刚点进去当当看了下,100减50,优惠码满150减25,赶紧点进去购物车,把吴姐姐讲历史故事,结算,优惠码输进去,哎,失败没有了。如果有优惠码这套书算下来156块钱,,是我见过的最低价格了。
    当当做活动就是太小气,优惠券太少,我从来没抢到过。算了,不买了,正好省钱了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-09-15 09:28
    2017年9月15日 晴

    凯哥1237天,3岁4个月18天

    彤彤妹157天(5个月3天)
    早上五点半,我醒来了,给妹妹喂奶,妹妹12点吃了到现在。凯爸给凯凯把尿,然后悲催了,凯凯醒了不睡了。一直在哪喊“我睡不着,我睡不着了”。我说天没亮,赶紧睡觉,否则就自己去客厅。他不喊了,然后小声的开始唱歌“门前大桥下,游过一群鸭……”我有点抓狂,忍住忍住,感觉胸口有团火。迷迷糊糊的睡到七点,起来看凯凯,凯爸侧着背对他躺着,凯凯挨着爸爸的背,躺爸爸枕头挤着,睁大眼睛看着我。无语了,然后我起床了,去买菜,凯爸一会起来了,凯凯后面跟着。
    我跟凯爸说今天没睡好,估计到幼儿园会有点情绪,送去时候要跟老师说一句。
  • 首页
  • 上一页
  • 45
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃140天 / 跨度159天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2017-12-08 13:12
    • 阅读:16670 回复:1268 楼主:878
    • 字数:约273千字
    • 图片:233
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子