看看十库kksk.org

两娃的成长,妈妈的修行

  • 首页
  • 上一页
  • 45
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 14:14
    所以,多分一点爱给凯凯,不要总是把他当成大人,他还是个孩子,小孩,宝宝。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 14:17
    今天23到34度,最后一天高温了,明天就降温了,明天20到29度。接下来再热,也不会再有34度的高温了。
    从六月开始,盼秋天,盼了五个月还是那么热
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 18:50
    准备七点了,等待中,等凯爸回来一起出去吃晚饭。本来想打包回来吃,可是餐馆的汤汤水水的,不好打包。带凯凯去餐馆看了下菜单,又回家来了。早知道凯爸回来那么晚,我就自己做饭了,结果想着出去吃,都没买菜,家里只有鸡蛋猪肉鸡蛋,没有其他菜了。
    早上送凯凯去幼儿园,我就去订了蛋糕,五点送来楼下我去拿了放冰箱,不能给凯凯看见,看见就不肯吃晚饭了。
    凯爸半年难得出差,这次时间选的太对了,越等我越着急,还下起雨,等会妹妹又要闹睡觉了。这两天休息不好,奶水基本没有了,我爸来帮不了我什么忙,我反而觉得更忙了,哎
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 22:19
    七点半凯爸回到家,赶紧出门吃饭,点菜上桌八点开吃。凯凯没怎么吃,想着一会要吃蛋糕。为了吃蛋糕,凯凯很能干,幼儿园回家主动要求拉粑粑,拉了三个粑粑,说现在肚子里有三个位置了,可以吃三点蛋糕了,所以不想吃多饭。
    一个骨头野生杂菌汤,蒸肉饼,松鼠鱼,干煸四季豆,铁板鱿鱼,农家一碗香。为了照顾凯凯的口味,不放辣椒,所以感觉吃的菜都不好吃。干煸四季豆没放辣椒一点不好吃。蒸肉饼上面肉沫下面日本豆腐,凯凯吃了一点。其他菜也不吃,就是吃了松鼠鱼的番茄汁,拌饭吃。
    吃饭时候我问凯爸,松鼠鱼是什么鱼做的?凯爸说不就是松鼠鱼做的嘛。我说还有这个名字的鱼,我以为是做的鱼像松鼠尾巴,所以叫松鼠鱼啊。凯爸说原来是这样呀,也不懂什么鱼,看看,像有翅膀一样。凯凯一边哈哈大笑,一边笑一边说“长了翅膀的鱼,小鸟鱼吧”一边说一边双手打开做小鸟飞的样子。
    我抱着妹妹吃,妹妹一开始抓着消毒碗的那个包装袋,玩了一会又开始东看西看,等她不耐烦的时候我也吃饱了。抱着她在餐馆里走。八点多已经没几桌客人了,服务员都比较闲,坐那里聊天。我把妹妹放一张竹子做的躺椅上躺着,几个服务员上来逗妹妹,说妹妹好能干,吃饭时候不吵不闹的,很少小孩这样。说妹妹长得像爸爸,爸爸那么帅妹妹长大肯定好漂亮,说旁边那个是哥哥啊一个儿子一个女儿,好会生呀。说妹妹胖嘟嘟的,这个来捏一下那个来摸,一个伸手来抱妹妹抱过去妹妹看了一会扁嘴巴哭起来,我抱着妹妹回去桌位,又吃了点青菜。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 22:27
    到店里时候,看见有一些泡的酒,青梅酒,山楂酒,桑葚酒,枸杞酒这些,问我爸喝不喝,我爸说尝下。问怎么卖,服务员说按斤来卖,说喝不了一斤。后来一个服务员问隔壁桌一个女的,我爸又说喝啤酒好了,就没问了。最后点菜时候,凯爸问我爸,我爸又想尝下,结果刚问了老板那个服务员过来说,送两杯酒,问要什么口味的。上了个汤又送了一小筐青菜。
    今天什么情况啊,为啥送酒送菜呢?老板娘发财了开心?还是因为认识我们来这里吃过很多次了?因为跟他们聊了几句,虽然聊天都是服务员说了一堆好话,说老公帅呀,说妹妹漂亮,虽然知道夸的夸张了一点,但是听见心里还是很开心的哈。
    结账了打包,我就打包一个泡椒凤爪,那个抱过妹妹的服务员说,我帮你打包吧,这个一碗香也可以的,还有这个豆腐,袋子不好装我们有饭盒的。我说不打包了,就打包一个,其他留不了明天。她说放冰箱可以的,你们三个人点太多了。
    真的很难得遇见那么热情的一家店,那么热情的服务员呀
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 22:29
    回到家九点了,凯凯就嚷着吃蛋糕。一个生日帽让他戴,他说谁生日就谁戴,一定要外公戴,外公说戴不了,他才肯戴起来。
    吃饱了洗澡,忙清楚上床都十点了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-10 22:40
    下午五点看见老师带凯凯班还没被接走的小朋友出来玩滑滑梯,五点十几我抱着妹妹,去楼下看他们玩,顺便接凯凯。一个小朋友上楼梯时候,跑,摔了一跤,上嘴唇出血了。还好,是幼儿园老师的儿子。
    老师就带他们回去了,幼儿园门口站几个老师,小朋友一个个争着告诉其他老师,**兴摔跤了,出血了。有个小朋友补充说,出大血了。
    呵呵,小朋友说话很好玩,看见冒出来血,觉得很多,就说出大血了。晚上吃饭回来,负一楼凯凯看见一个红色的小纸片,凯凯说“妈妈,这里有点红血,肯定是**兴今天出的吧?”可是你们是在一楼玩的滑滑梯摔跤又不是负一楼。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 13:59
    2017年10月11日 晴

    凯哥1263天,3岁5个月13天

    彤彤妹183天(5个月29天)
    妹妹三天没有拉粑粑了,昨天楼下一个宝妈说可以吃点妈咪爱,刚中午十二点半我给她吃了一袋妈咪爱,一点半我来房间,闻到妹妹身上臭味,一看,拉了粑粑,那么丑臭,妹妹居然睡得好好的。
    抱她洗了屁股,臭的我直恶心,应该不是攒肚,是消化不良吧,那么臭,糊糊的,用了七张湿纸巾湿水擦干净,然后再用毛巾水洗两次,凑近去闻不到臭味就可以了。
    洗的过程妹妹醒了一直对着我笑,看来拉了粑粑出来,妹妹很舒服。洗干净放床上,她又睡着了。
    昨天晚上醒了五六次,每次醒来就哭,看来是被粑粑折腾得不舒服吧。今天晚上看睡得怎么样,如果继续睡不好就是缺钙,睡得好就是便秘的问题。



    当妈的很没出息呀,一整天就围绕着宝宝的屎尿屁折腾。拉粑粑次数多了,担心。不拉粑粑了,担心。放屁臭了,担心。真的挺没出息的
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 14:19
    早上七点我醒来,就出去买菜了,凯爸他们还睡着。七点四十我买菜回来,他们都起来了,每次凯凯醒了,他就会偷偷的用脚去动妹妹的脚丫,把妹妹也折腾醒,他就跟妹妹床上玩。除非我也躺着,不给他动,凯爸赶紧带他起床,妹妹就不会被弄醒。
    说好今天降温呢?北方都零下了,为啥我们这里还30度啊?好在早上不算太热,吃了早餐收拾清楚,九点了,妹妹闹睡觉了,赶紧背带背起妹妹,带我爸出去买衣服。
    我爸说,别买了吧,我挺多衣服的,我自己会买的。我说我帮你买怕不合适怕你不喜欢,难得买一次,去吧。我爸就跟着去了。
    买衣服也折腾呀,试了几个,我爸说可以了,不买了,再让他试,说多试几件,看看哪个好买哪个。最后买了两条厚的裤子,冬天穿,一条薄的裤子,春秋穿。不是黑色就是深蓝,有的一百多有的七八十,男的衣服裤子比较贵,也有便宜的,旁边做促销的39,59都有,担心穿不久。老人家不长个子,买的裤子可以穿很久了。
    买了两件长袖薄的秋衣,一件加绒的,可打底可外穿。还买了一件夹克,178块。
    裤子衣服一起765元。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 14:44
    哎,今天天涯怎么了,手机打了一大段,一直提交中算了,不传了



    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 14:48
    右下角那个老人头保暖衣,颜色深蓝,拍出来色差太严重了。
    跟我爸买东西,费劲。跟我客气的很,大概是小时候带我们少,然后小学五年级住校了,后来出去上学了,工作了,嫁人了,接触少了,没有别的父女那种亲密。
    买这个说不买了,那个说不买了,最后让他买推脱一下,他又试穿,又买了,感觉怎么有点虚伪呢?
    所以,我让凯爸多带两个小的,要跟他们做朋友,我不喜欢这样客气的感觉,希望跟父母朋友一样的感觉。
    也有可能农村父母,不善于表达感情
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 15:01
    凯凯两岁生日时候,我爸跟家公来了一次,那时候给我爸还有家公买衣服裤子,当时一件T恤218,家公很喜欢,然后说太贵了,最后他挑六七十的看,边看边说,料子没那件好。我又过去拿了那件,让家公试穿,他也穿了,然后不给我买,我拿去结账了。家公赶着掏钱,我没让。虽然我花的是不是他儿子的钱,但是是我买的,意义不一样。后来家婆跟凯爸说,家公那次来,回家很开心,说儿媳不错,给他买那么贵的衣服。
    其实,那次凯凯生日,爷爷给买了一辆三轮车一百块,打了一个红包600块啊,买个衣服200块,还不到三分之一。家公他们嘴碎,爱干扰我们怎么带小孩,其实人还是不错的,为子女着想。
    那次我觉得内疚的,就是我爸拿了一件跟家公一样花纹的衣服,付账时候收银员还以为两件都是两百多的,其实我爸那件才39块钱。我爸买了两件衣服两条裤子才170几块钱。我想买两件一样的,可是,我想着凯爸都没买过两百块的T恤,我爸家里干活不买那么贵的。而且觉得当着家公给我爸买那么贵的,那么觉得我太向着娘家人,最后反正没有买。
    估计那次我爸也有一点想法吧,也没表示出来什么。后来我想着弥补,可是我爸一直没来我家,我自己买怕他不喜欢,不合适。一年半了,我爸终于过来了,我提前跟凯爸说,这次我爸过我家你别跟你爸说啊,假如我爸不想跟你爸来呢。结果,回家我邀请我爸来我家过生日,我爸说,不要叫家公一起过来,说家公惦记家里,过来住一两天就回家,我爸想过来多住几天。
    之父莫如女啊,我猜的很对,我爸不乐意跟家公一起过来。所以,我也就放心给他买,买,买。买那么多也就几百块钱但是估计我爸会开心很久了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 15:11
    然后出来想给我爸买个包,没有合适的,打算网上买。看了下鞋子老北京布鞋,试穿了我爸觉得挺舒服,我也顺便买了双布鞋,减不了多少钱,磨着老板送了两双袜子,我爸的皮鞋168,我的50块钱。
    回来路上,让我爸去买了点家里常备的药,家里买药花钱,我刷医保卡让他带点回家。
    看着12点了,路上打包两个炒粉,不想回家做饭了。吃饱了妹妹睡觉,我爸说想出去书店看看。可惜我爸文弱书生一个,却种了一辈子地,也都怪我爷爷自私。
    自私是可以遗传的,我觉得我爷爷自私,我爸自私,我哥哥现在也自私,我觉得很多时候我也挺自私的。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 15:19
    那个年代,一个高中毕业,就算很有文化了,我爸高中毕业,去我妈的村子当了代课老师,我妈那时候文工团跳舞的我爸认识了我妈然后结婚了。不懂为啥结婚了我爸就不去代课老师了在家种田。
    我爷爷,没什么文化,但是在十里八乡他比较有名,做到大队支书的位置,还去省里开过代表大会。我爷爷还会中医,蛇药了,他会草药,得了很多病人送的锦旗。我爷爷还会胃药,自己用一种什么粉末做的药。有一年我上中学,得了一种疹子,开始红,然后流水,水流哪里哪里长,前胸后背都是,好像叫什么蜘蛛疮,睡觉都难受碰就痛。去医院打针,擦药都没效果,我爷爷找了一种草药,给锤了用淘米水让我擦,擦了几次,好了。
    现在爷爷83了,喝点酒,还天天想着上山种地,让他不要做了,闲不住。身体不做,去年得了尿结石做了手术好了,当时出院科室领导亲子给他提包送他出院上车,觉得这个老头那么大年纪手术恢复太快了。
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 15:26
    我爷爷当时挺多镇上还有外面的朋友,一个是镇上银行领导,当时说让我爸去农村信用社,不懂为什么,我爷爷没有跟我爸说,然后另外有人去了信用社,哎。我妈说,那是我爷爷自私,就想着让自己儿子在身边,不想让他们出去。
    我大叔在家,做生意兼务农。我小叔,当时体检当兵,体检合格了不懂为啥他又不去了。当时也跟我小婶谈着恋爱了。那时候当兵还比较好,不去还有村干部陪着招兵的去家里做思想工作。
    凯爸说我小叔在家可惜了,长的帅有头脑。其实我小叔在家做点生意,种点果树,日子过得还是不错的。我觉得我小叔,是我爸他们三兄弟中,跟子女相处最好的。我小叔两个女儿,大女儿20了,大学,跟我小叔朋友一样,我小叔买衣服会拉着她去,让她帮忙参考。从小,去哪里,我小叔都不怕麻烦,带着我妹去。去喝喜酒,去外面玩呀。我爸嫌麻烦,去喝喜酒去哪里都不愿意带我们兄妹,独来独往。所以说我爸比较自私吧
    作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2017-10-11 15:39
    爷爷奶奶,爷爷83,奶奶80,不肯跟三个儿子轮流吃住,自己吃三兄弟每年每人给他们钱,米。有时候还帮他们买肉。我爷爷自己种烟叶卖,偶尔还有野味卖,自己种很多菜,吃不完拿给三个儿子家。自己养鸡,还养猪,太辛苦不给他们养了。
    买的营养品他们不吃,买的牛奶不喜欢喝,拿给儿子家,所以我就买点糕点,买点衣服,买黑芝麻糊,豆奶粉我爷爷才会吃。奶奶试穿我买的衣服,很开心。爷爷没试穿,给他买了三件。给他们钱,回来时候又硬塞红包给凯凯,给妹妹,不要奶奶就生气,还拿了一些鸡蛋。
    三个儿子,三个女儿,女儿都在本市,三个乡镇,大姑辛苦一点离家最近的镇,二姑搬到市里了,小姑也是做生意。三个女儿都挺孝顺,隔断时间就回家,买点肉买点东西回家,然后回家帮老的干活,浇菜挖红薯。三个儿媳妇也不错,赶集也会给他们买点肉买点糕点。
    所以爷爷奶奶觉得他们挺幸福的。
    在我们老房子,现在大叔他们陪着他们住着我家跟小叔家都搬出来人口密集一点的地方,山里就他们一家了,离开很远才有人家。
    这个房子,我记事时候就有了,估计比我还大,应该有32年以上了吧。
  • 首页
  • 上一页
  • 45
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱吃辣椒的大婶
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃453天 / 跨度499天】
    • 开贴:2017-07-01 18:46
    • 更新:2018-11-13 15:42
    • 阅读:62456 回复:4795 楼主:5010
    • 字数:约806千字
    • 图片:786
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦借着前半生的东风 八一八雷佳音和他的上话好基友们280图 IRIS_ANN 2017-10-21 01:06 398/143 20/93
    亲子小甜妈和大胖儿子光头爸爸的幸福生活173图 365214qq 2013-03-23 21:25 385/270 109/306
    亲子宝贝唐唐成长记(贴图)883图 2014-09-12 16:06 416/882 303/2402
    亲子新手妈妈打卡记录——育儿、减肥、生活331图 面包女05242 2016-12-30 20:32 1286/1048 386/816
    亲子写给小女的只言片语590图 March_2015 2018-02-19 07:49 275/2337 566/825
    亲子换个心情,期待猴宝宝的到来!!327图 晴天HD 2016-04-02 22:09 906/427 104/265
    时尚你应该知道的医学常识-----生命之课 原是流民3 2009-06-11 20:56 3576/222 126/866
    八卦剧荒书荒,说说还可以反复看几遍的电视剧和书123图 大啊大畅 2018-05-25 17:31 199/56 9/287
    贴图眼前的生活并不是苟且!290图 让梦想随风 2018-07-06 21:57 71/361 78/128
    贴图我爱我家——我的装修图记,每日更新115图 liuyang729 2010-08-29 19:43 163/85 24/50