看看十库kksk.org

漫谈东方智慧与天下的过去、现在和未来

  • 首页
  • 上一页
  • 81
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-01 22:57
    所以,
    有中西合璧的学问、有东西混血的基因的圣王,那将可能是最好的和最容易被认可的天下之王。
    所以,文化教育要多交流,俊男靓女要多沟通,太平很简单。
    混同文化则同心,
    混同血脉则同身,
    心身相同,大同还会远吗?
    所以,
    国际交、通,是天下太平之最简易、方便、快捷、无后患之道也!
    大家要好好交、好好捅。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 10:28
    社会,维护高雅和典雅。
    百姓,喜欢通俗和美好。
    所以,
    美好生活只能悄悄偷着过和乐。
    典雅秩序可以大大方方展和现。
    也是矛盾统一。
    那些不雅的东西,有些很美,美,俗之所喜也,有可能雅不喜。
    夫何故也?
    雅?牙雀也,鸟太美,嫉妒心强的鸟就开始煽风点火。
    美,就是美。
    当然,为了维持秩序,有些美要避人众,不然都回归本性忘了工作和劳动,也不行。
    但是,要声明:不雅的,不一定不美丽不美好,不一定不合百姓之俗、百姓之欲也哉!
    是谓辩证地看问题。
    是谓正名落实。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 10:34
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 10:52
    美与雅,有个特点。
    自己干着,特别美。
    别人看着,很不雅。
    如果把自己干着的拍成照片和视频,自己看,有时候也觉得不雅。
    这是为什么呢?
    只能说视觉和感觉,不太一样样。
    所以,有首歌,叫做:跟着感觉走,是一种陶醉的感觉。
    至于跟着目光走,是一种理性的分析。
    所以,正在通俗美好的人,当遇到理性分析的人,就有了不同意,两者可能是同一人,但心有二意。
    所以,三心二意,才是人。
    人,自己就是矛盾体。
    自己的三心一旦与别人的三心不同时,矛盾就出来了。
    所以,
    以工作的理性分析、去审判生活的陶醉感觉的人,只是没有意识到人有二意也哉。
    所以,
    只有世事洞明者,才可以治世,比如赵匡胤对人生追求的感悟。
    所以,
    只有人情练达者,才可以安心,比如周恩来总理的万民爱戴也。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 10:58
    所以,
    目光与心相连,爱情在这里。
    感觉与肾相连,欲望在这里。
    大脑与灵相连,精神在这里。
    是谓三心。
    上中下,三心。
    合一而理解人类万民百姓,才是中道,也中于道,可谓得道,就是有德人。
    大家伙,要学习领悟掌握实行,天下大安,也是太安。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 11:09
    《天下经》三百章里,有数章专门论述过上中下三心心脑肾(身)及二意灵与肉,只是知道人天性好逸恶劳,所以白话文翻译一下。
    自己也有感悟,那就是:
    要通俗地讲哲学,比如道理。
    要高雅地讲欲望,比如爱情。
    要冠冕地讲金钱,比如事业。
    要抽象地讲权力,比如地位。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 11:18
    世事洞明皆学问,
    人情练达即文章。
    王,
    要世事洞明,不然,百姓之百性变成了一性,会很难受。
    所以,赵匡胤先生,目前根据所有王者的讲话和著作,说得最明白,所以是最有道者。
    相,
    要人情练达,如此方可以调和世界、粘合天下。
    所以,周恩来总理,是千古第一相。
    故,
    王之德,以仁居首,仁者,知人性也。
    相之德,以爱居首,爱者,以亲待矣。
    将之德,以义居首,义者,保国家焉。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 11:59
    要开会了,说一说当前中国的头等大事。
    那就是中华人民共和国的使命、愿景和核心价值观。
    前些年,把世界所有顶尖的经济组织~企业的使命愿景核心价值观梳理了一遍,有生命力的企业马上清清楚楚,第一是华为。
    由经济组织可以延伸到政治组织,才发现,惨不忍睹,很多已有的好东西完全没用上,用帽子给遮了起来。
    百姓天天看帽子,帽子里面的判断是非对错的东西,老百姓稀里糊涂,所以,人声鼎沸,中国很呱噪!
    使命愿景价值观是什么?全中国搞文化咨询的都在打太极,因为说清楚了,就无法挣咨询费了。
    吾只好来个免费的结论,因为最贵的 都是免费的,比如空气。可能会让某些单位少挣点咨询费,但是有大益于国家,国家水涨船高,各单位自然盆满钵满也。
    使命?就是身上的担子。
    愿景?担着全国人民、挂念着世界人类,准备去到一个什么状态的地方?
    核心价值观?就是承担着国家重任,在带领全国人民走向美好生活和打造人类命运共同体之时,判断一切事物对错的准则和做一切事情的原则。
    所以,中国的核心价值观如下,那24个字是基本价值观,不是核心价值观,懂的人太少了。
    中国的核心价值观,如果非要弄全了,共55个字:
    为人民服务(为干部着想)。
    实事求是。
    以德治国,与时俱进。
    以人为本,和谐社会,科学发展。
    以法治国,富国强军,不忘初心。
    仁义礼智信。
    人性党性。
    此55字,可以成为解决一切矛盾的准则,国家的,百姓的,社会的。
    以法治国,不是依法治国,因为依容易落后,时间差虽然不大,但耽误效率。
    道如气,德如水,法如冰,德在法之上,德都在以,何况法?
    唯一能依的,只能是:依道治国!
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 12:16
    明白人看出来了,这55个字的国家核心价值观,基本都是几代党的领袖的理念,这正体现了党国一体和党的先进性和代表性,何况有孔子的东西,有人性,55字中德仁义礼智信法都有了,唯独没有道。
    实际上,55字合起来就是天地间的那个道,那个人间正(政)道。
    所以,老子有了,而老子思想启发了马克思,马克思又启发几代领袖,所以,马克思也有了。
    至于人间正道是沧桑,所谓沧桑,指的是沧海桑田,指的是从古至今和从西到东的智慧集成,老子的孔子的老马的老毛的老邓的老江的老胡的主席的和我们这些现在的老百姓的。
    所以,吾,勉强是个代表,无代表证的代表而已。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 12:25
    1541楼和1542楼,才是漫谈的真正高潮,其它,基本都是浪花,也有一些大中小高潮,第一个高潮,是太高潮。
    因为,只有真正明白了担子和责任,只有真正明白了目标和方向,只有真正具有了判断是非准则和做一切事的原则,其它的工作,才能逐步、顺利推进。
    是谓磨刀不误砍柴工。
    是谓良好的开端,永远是成功的一半。
    所谓成功,在刚开始,看价值观和领导者的世事洞明人情练达,就已经预见到了。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 12:48
    辉煌过后是暗淡,
    高潮消停是浪花。
    所以,继续漫谈只言片语吧。
    结合上面,可以看出,人间正(政)道是沧桑,沧桑说的就是传承和继往开来。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 12:56
    所以,敬天法祖不能忘。
    盘古伏羲女娲黄帝炎帝尧舜禹汤周文武公等等祖先群体,老子孔子管子孟子荀子庄子孙子等等圣贤群体,秦皇汉武唐宗宋祖成吉思汗康熙大帝等等侯王群体,无数俊杰百姓等等古人群体,老毛老邓老江老胡为代表的前辈群体和很多英模为代表的(老)百姓群体,
    都不能忘!
    是谓传承。
    是谓继往开来。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 12:58
    忧国忧民以致还没吃饭,鸡蛋羹快熟了,三个白馍夹辣椒酱,省时省力省水省洗锅。
    哈哈!
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 17:45
    一般来讲,能人往往因为性格比较鲜明,所以,微词免不了,但是,能和那位人物旗鼓相当的人,能力也不差多少。当然,全人类都有所谓缺点,谁能没有呢?中国现在需要尽可能多的人理知、执行,而不是新加坡郑教授认为的7变5,级别不够,权力不够,积极性不够,如果是吾,干好事还要等批准,歇着吧。现在,不都在等吗?价值观不清楚,是非标准不知道,行事原则没有,怎么干?一事一申请,聪明人一般不耐烦,干脆静静呆着吧。如果,准则和原则一清二楚,什么犯规什么不犯规清清楚楚,就如邓公当年一句话大胆去干,有事我担着,所以开放事业红红火火。而大海,明显是有性格的人,牛人都有性格。
    所以,个人观点,7,应该9,11不多,13正好,15最好。天下十五大事正好都有最高级别天天关注的人,各方面效率至少提升30%。
    共、同,两个字不能忘,没有我的份,那这个我,基本七十亿人都会这么想,就好好陪你们开会、磨牙、传达,然后旅游一下去指指点点一下,再说说再写写,可以交优良卷子了。
    所以,那些资历到了的人,一个都不能少,一个心都不能伤,何况7变5?
    天下再大的事,大不过人心,尤其是十几亿人的那十几个最大的、正在干事的代表者!
    这是得人心的第一步。
    然后逐级得人,再得各类精英心,最后是人民百姓心。
    一切OK!
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 18:13
    所以,人性化管理,宁要阴人设岗,不要因制度裁人。
    最喜欢被裁?
    请举手。
    一旦被裁,闲能闲死 全方位的,一旦裁人,忙能忙死,全方位。
    所以,个人观点,所谓的15:
    格物致知诚意正心修身齐家治国平天下,胜人者有力自胜者强,东临碣石以观沧海,问渠那得清如许为有源头活水来,落红不是无情物化作春泥更护花,书山有路勤为径学海无涯苦作舟,人间正道是沧桑,春眠不觉晓大梦谁先觉,世界人民的快乐时光,待到山花烂漫时她在丛中笑,人间天堂唯有苏沪杭,正午阳光上下通透,春光明媚唯吾德馨,空山不见人但闻人语响,君子敏于言而讷于行、或可以凤鸣岐山。
    一二之后,顺序不一定是顺序。
    作者:法儒道释墨兵纵横 时间:2017-10-02 18:17
    然后,可以再看大家的精神面貌,22年前,吾在大学当一主席两会长一老大时,看明白了人因为上进而呈现出的积极的全新的面貌。
  • 首页
  • 上一页
  • 81
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:法儒道释墨兵纵横
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃199天 / 跨度314天】
    • 开贴:2017-07-14 13:32
    • 更新:2018-05-25 11:49
    • 阅读:60911 回复:3718 楼主:2032
    • 字数:约949千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子