看看十库kksk.org

不谈风月,只说真相,在婚外情中痛苦矛盾的人都进来!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:黑夜白夜 时间:2017-05-20 15:48
    想到什么就说什么了,可能会有点慢,欢迎大家一起讨论,欢迎不同意见,但希望以文明、理智的心态进行,拒绝恶毒的人身攻击,拒绝广告和水军,不喜请绕道,谢谢!

    ——————————————————————我是文明的分割线


    说到婚外情,在现今社会已然成为了一种风气,一种现象,有些人身在其中无法自拔,有些人则可能是被动的受害者,明星接二连三出轨,满足了人们茶余饭后的谈资,也不断发人深省,究竟应该如何对待,是毒瘤?是猛兽?是抗拒害怕?还是以平常心?去看破?去和平共处?

    我想,我们首先应该认识到它的本质,和正常的恋爱婚姻区别开来。

    恋爱和婚姻是每个人生命历程中不可缺少的步骤,人们通过这种形式找到自己的另一半,互相结合,生儿育女,获取到财富,陪伴,关怀,爱护,后代等等,从最初的浪漫爱情到后来的亲情模式,其过程大同小异,正所谓幸福的婚姻都是相似的,而不幸的婚姻则各有不同。在这不幸的婚姻中,有些人可以如愿逃离,重新开始一段正常的感情,而也有太多的人因种种原因困守围城,但又不甘心如此苟活余生,于是转而寻求一种另类的安慰——婚外情。

    这是大部分道德感比较正常的人出轨的心路背景,但也要看到相当一部分人早已摈弃了三观,本质上是享乐主义者,表现在男人身上为花心,到处留情,从无知少女到已婚少妇,无一不是他们的猎物。那种不带任何感情色彩的约pao、piaochang更是肆无忌惮,在他们眼中甚至都算不上出轨——就跟打了场麻将般的娱乐。表现在女人身上呢,则通常要复杂很多,要么以色换权换财,要么享受男人的甜言蜜语追求,幻想自己是个万人宠爱的公主,享受不属于自己的激情xing爱,还有一种最要命的,真爱型,以为对方是自己的真爱,两人是真心相爱的,但又在交往中无法确定,男神渣男傻傻分不清楚,一会宛若天堂,一会犹堕地狱,心无时无刻不在纠结,怀疑。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-20 17:39
    为什么会这样呢,其实本不应该纠结的,因为婚外的爱不叫爱,叫欲望,是的,人都有感情,但换了不同的土壤,开出的花也截然不同,正常恋情之间的基础——信任,在婚外是最缺乏的,人心隔肚皮,在这样的感情中被诠释的淋漓尽致。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-20 17:53
    很多人喜欢在婚外感情结束的时候回过头来总结,这段感情存在的意义,其实说的直白一点就是在总结得失,自己有没有失去什么,又得到了什么,那人对自己是真心的吗?还是玩玩而已?

    最可悲的是,有时候心里明明知道自己失去了很多,明明知道对方不够好,明明知道一切不值得,但却喜欢沉溺于过去的一些细节无力自拔,甚至想如果自己当初没有怎样,现在是否还能继续,这是典型的弱者心态,你以为自己很无辜,其实骨子里还是基于自私和享乐主义,因为你染上了这种毒瘾,心瘾,你什么尊严前程都不要,心甘情愿臣服于这种不健康的享乐,说的不好听,你所谓的痛并快乐着,那种痛也是你潜意识追求的被虐,因为生活过于平淡,所有波澜都成了生命存在的意义,你感觉这才是轰轰烈烈,这才是真正的爱,但其实,是你的错觉。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-21 11:14
    上面有朋友提到,婚外情可以常态化,作为婚姻的补充。这真有种站着说话不腰疼的味道,事实上,任何事物都有两面性,风险是伴随着收益的,如果真能这么简单,世界上也就没有这么多痴男怨女了。

    电影《后会无期》里有一句台词大家可以体会一下:小孩才分对错,大人只看利弊。如果放到婚姻生活中,也就不难理解,为什么有的人有贼心没贼胆,有的人一边偷食一边遮遮掩掩,而有的人却出轨出的明目张胆。撇开道德的束缚,其实大部分人都是精致的利己主义者,简而言之,自私。这也无可厚非,许是人的天性使然,古语都云了:人不为己 天诛地灭。而就算是表面坚持道德的人,其本质也是自私的,因为他爱惜自己的羽毛,我后面还会详细的说到。


    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-22 12:58
    突然想到一个比喻,婚外情就像是遇到了长在树上的鱼,而那条鱼只是当初为了吸引你注意自己跳到树上的,而你傻傻的信了,以为树上真有鱼,等到那鱼回归水里的时候,换你开始怀疑人生了。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-22 21:58
    有没有发现,通常沉浸在婚外情里的人都比较浪漫热情爱幻想,可能平等也爱看韩剧一类的,想象力比较丰富,所以容易多愁善感容易自我感动,别人只是一句话一个动作,你已经脑补了无数的剧情和发展。在她的世界里,鱼长在树上是正常的,反而忘了鱼本来生活在水里这一事实。等到真相摆在眼前,才如梦初醒,但在醒来之前,又全然不觉得自己原来在做梦。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-23 21:46
    人们总是喜欢把自己的欲望和贪念合理化,虽然说,世上没有无缘无故的出轨,可很多时候都是在事情发生后才为自己开脱:另一半脾气不好啦,工作忙碌对自己的疏忽啦,甚至生活的平淡都成了一种罪过。你说,我一开始并没想过要出轨的,就只是无聊找个人聊天,然后一不小心感受到了对方的关心,这种关心给了自己不一样的感觉……

    说到底,就是生活过得太安逸太闲了!不信你看看,心中有目标为之奋斗以及为了生存而努力的人会想这个?所谓饱暖思淫欲,话糙理不糙啊。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-23 21:50
    这样的人自以为自己很单纯很善良,因为一切都是不知不觉发生的,我也不知道怎么就变成这样了呀……对手指ing。可是,这样的天真是会付出代价的,从前没机会懂的,生活终会用残酷的现实帮你补上这一课!
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-25 19:22
    今天收到私信问,假如一直没被发现的话,是不是就可以继续下去了?结局会是怎样。

    我的回答是:要么无颜,要么无言。

    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-25 19:32
    其实婚外情翻译成英文叫affair,这只是意外,是事件,生活才能继续,而事件,发生了就结束了。

    如果用另外一个单词形容这种感情,可以用crush,这是两个人短暂的碰撞,有激情,有火花,但注定转瞬即逝。

    世上所有的一见钟情都是会消失的,但正常的人们可以在一见钟情消失后继续恋爱,相处,结婚,生儿育女,相濡以沫,将短暂的激情化为深厚的爱情,亲情,就像种子长成大树。而婚外情的种子因为缺少土壤,发芽了也会枯萎掉,这两者如何能相提并论?
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-25 19:56
    说的再详细点,就算你和情人间互相欣赏,兴趣性格相投,有感情基础,也彼此保护没有被人发现,但你们之间的想法和经历肯定无法同步,你想念的时候可能是他厌倦的时候,一个人想进,另一个想退,而又碍于情面无法明说,只有无尽的猜疑和担忧,又或者是客观环境产生了变化,工作家庭的变故,你怎么能保证两人的情绪认知始终保持一致,一旦方向不同,痛苦也就随之产生,累到了一定时候,人自然也就无法坚持下去。因为对方没办法给你坚持下去的信念和保证,一个人连自己的工作家庭都无法保证能经营的顺利,哪里来的底气告诉你能和你经营的长久?就算说了,也只是一个愿望而已。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-25 20:06
    之后的发展也就可想而知了,在不自觉产生误会矛盾或纯粹只是渐渐平淡之后,如果你是沉不住气的人,你会开始去纠缠追问,想要一个说法,他可能会回避,而后在你的反复追问中越来越疲惫以至加深退意,你开始抓狂,开始怀疑一切,当初的美好也不再敢相信,最终两人闹得越来越僵乃至不欢而散,你也在这过程中受尽了卑微,绝望之苦,甚至变得疯狂不像自己,这谓之无颜。

    而无言呢,就更好理解了。两人在这误会和平淡中渐渐的不再联系,也许是赌气,也许是想通了自我结束,不管怎样,你们仿佛在不联系对方这事取得了共识,于是渐行渐远渐无书,无言的结局,却也是和平圆满的结局。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-30 19:16
    有很多人在分开后一直走不出来,不停地去分析对方的心理和状态,希望寻找到一些蛛丝马迹来证明对方的在意,生怕对方只是玩玩而已。一旦发现对方无动于衷从此失联潇洒生活就忍不住抓心挠肺,恨得牙痒痒觉得以前是自己眼瞎后悔不已,同时又痛苦万分深感被抛弃的绝望,不甘心,不自信,愤怒,消沉,生活一片黑暗。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-30 19:28
    其实分析起来事情真没这么复杂,你以前应该也谈过恋爱吧,想想你跟前任当初是怎样分的手,现在想起对方又是怎样的心态,一是主观原因,一方或双方都不爱了,二是客观原因,异地或家庭的反对,婚外情也一样,要么是觉得累了,腻了,移情别恋了,要么是家庭的压力客观上无法继续了,分手总是有原因的,而原因和过程大同小异,分手后的心态也一样,无非是感情上觉得不习惯,不甘心,留恋,理智上又觉得应该结束,而到底是犹豫反复还是干脆决绝,这些就要看各人的性格了。当然,从大比例上,男人会更理性干脆,那些情绪会放在心里,决定了就会执行,越拖越麻烦,而且于事无补,反正兜兜转转最后都是同样的结局,快刀斩乱麻,这是他们的思维方式。
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-30 19:36
    所以,只有女人才会去纠结分手的形式,过程,还有分手后的心情,表现。在男人这,没有任何意义,一切不适应都是暂时的,时间可以冲淡一切,他们是这样想的,赶紧向前走才是正道。

    为什么女人想起前任不会这么痛苦,但婚外情的分手却难以接受,那是因为你们这种不正常的状态决定了你们之间缺乏信任,你不确定他说过的做过的到底出于真心还是假意,而你的自尊和骄傲又不允许自己受到欺骗和践踏,与其说你是留恋,不如说你是怕输。多么可悲!
    作者:黑夜白夜 时间:2017-05-31 22:45
    @el3239663155 2017-05-31 17:26:11
    楼主分析的太好了。

    我想讲讲我最近半个多月的故事。

    我大学时有个感情很深很深的前男友,他大三休学去部队了,为了考军校。我苦苦哀求他都执意走了。后来我毕业去了他部队不远的一个城市找工作,一个人无依无靠,工作也换了几次,非常不顺利。

    在我最需要他最想听听他的声音时他都不在,于是等了2年后我提出了分手,并且接受了另一个对我非常非常体贴照顾的男人。这时候他相对义务兵时自由了一些,经常打电话给我,我在爱情和平淡的生活两者间犹豫不决。

    接下来他考上了军校,我的工作也步入正轨,和当时的男朋友(现老公)一起买房买车筹备结婚。结婚前我有些动摇,在一次前男友打电话来时试探他的心意,他劝好好生活,都要结婚了别再乱想了。我以为回不去了没有退路了,就带着遗憾结婚了。

    婚后的生活很平淡,很幸福,虽然老公不是我爱的,但这种生活正是我一直追求的。偶尔还是会和前男友有联系,但当时真的已经放下了,只是把他当做特别贴心的朋友。他有几次跟我表达他再也不会对其他的女孩有我们之前的感情了,老实说我心里很高兴,原来他一直还爱我。

    结婚一年后我怀孕了,那时我真的彻底放下了前一段感情,不再回复他的留言也不再主动打电话给他。

    事情的转折发生在女儿出生的第五天,我无意中发现老公原来在婚后经常嫖娼,简直无法把这些事和对我和我家人无微不至的照顾的男人联系在一起。我的信仰崩塌了,我放弃了此生最爱追求的平淡生活是如此的可笑,原来一开始我就错了。用了大半年的时间自我平息,试着跟老公重归于好。

    这个月初,偶然从别人那得知前男友还是单身一个人,排斥相亲也排斥其他女孩。这个消息把我内心的平静搅的天翻地覆,不知是出于悔恨,还是愧疚,或者只是因为寂寞和报复老公,我主动打了电话给他。我们先是故作轻松的问候,接着互相哭着回忆,最后约定了2天后再见一面。

    分开五年了,我在人群中一眼就看见了等候的他。那一天非常非常难忘,又找回了从前的感觉,好像什么都没有变。分别时都很不舍,很像是一个美好的梦,但是梦不得不醒了。我们没办法回到从前了。回来后的这半个月我彻底疯狂了,每一分每一秒都在想他,每天都忍不住给他打电话。他理智的时候会跟我说狠心的话让我珍惜现在的生活,不要再想他。但有时候他也会冲动,我们一起回忆曾经的美好,现在我才发觉他远比以前我想象的更爱我,我另嫁他人对他是多么多么残忍。

    这样越陷越深,两人都非常痛苦。端午节的前一天,他说去相亲了,准备试着和其他女孩相处一下。我知道该彻底放下了,不要再去影响他打扰他,我说这是我给你打的最后一个电话,从前你发誓要爱我三辈子,我只请求你不要再跟其他女孩说一样的话,下辈子别再离开我了。我问最后你有什么话想对我说吗?他沉默了很久很久,欲言又止。他说感觉说什么都好无力。

    当天晚上我一个人喝的大醉,麻痹自己,骂自己不要再犯贱不要再害他。端午节一天都是浑浑噩噩的过来的。老公问我最近总是心事重重,是不是想起初恋了。我在他怀里大哭一场,感谢他的理解和大度,并和老公商量好我们重新开始。

    可是今天一大早,收到前男友的一封邮件:“致我的最爱,这份爱没有遗憾,珍惜身边的人。”内容倒没什么,可署名是我们热恋期的爱称。一看到那两个字我瞬间泪崩了,我不明白他口口声声说我们回不去了,让我珍惜现在,那为什么在我下定决心时又来撩拨我。一边给我留下幻想,一边又在电话里跟我说狠心绝情的话,让我一次又一次情绪失控。

    楼主我现在该怎么办?前男友就像是我的精神鸦片,怎么也戒不掉,也可以说内心也有点抗拒戒掉,把自己弄得越来越狼狈。我太贪心,又想维持跟前男友的精神恋爱,又享受老公给我的幸福家庭生活。

    楼主请问有没有什么好的建议,可以让我放下过去,回到现实中?谢谢。
    -----------------------------
    初恋是单纯美好的,但也是不成熟的,因为还年轻,因为未来还不确定,所以在你和前途之间,他毫不犹豫选择了后者,这件事给你造成了伤害,直接导致你嫁给了一个不是太满意甚至不是太了解的男人,可以说,这一切的果都是有因的,而且是你自己种下的因。

    你的问题就在于面对生活的难题总是习惯于逃避,和前男友分手了就选择一个你认为平淡安稳的男人,当这个平淡安稳的男人让你失望的时候,你又想起了曾经的初恋,曾经的炽热疯狂。所以,你到底是想要平淡还是真爱呢?其实,你只愿享受真爱的激情,但又不愿浪费时间等待和坚持,你只愿享受平淡的安稳,又不愿生活过得毫无期待,你什么好都想占,又什么苦都不想受,这样下去,你最终只会迷失了自己,什么也得不到。

    你的前男友,对你更多的是怀恋,与你的再见面,也只是在他还没对象的情况下暂时的重温,曾经恋人之间的叙旧,至于以前是不是为了你一直拒绝别人,这并不重要,只能代表,他目前还没遇上好的,假如他相亲相到范冰冰,估计也没时间去联系你。他虽然对你可能有旧情,但态度始终是明确的,就是你过好你的婚姻生活,他去寻找他的对象。说句实在的话,当年你们感情最深厚时他都没有为了你奋不顾身,现在你已为人妇,他又会为你做什么。那些怀念感性的话,说了也不代表什么,正因为知道你们没有未来,才不吝于说些感伤的话,用以告别吧。

    至于你的老公,既然你能够原谅他的行为,证明你们的日子还过得下去,而你也不舍得前男友这个精神毒品,我只能说,你如果有能力的话,你当然可以同时拥有这两个男人,但遗憾的是,从我的角度看,你连拥有他们当中一个的能力都没有。如果不贪心,至少还有一个家,如果什么都想要,希望你做好什么都没有的思想准备。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:黑夜白夜
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃271天 / 跨度571天】
    • 开贴:2017-05-20 15:48
    • 更新:2018-12-13 15:22
    • 阅读:3450287 回复:88094 楼主:926
    • 字数:约242千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子