看看十库kksk.org

一个灵车司机告诉你当下农村的奇闻杂谈

  • 首页
  • 上一页
  • 148
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:连成云 时间:2017-11-14 23:15
    此刻我瘫倒在地上,已经没有一丝力气,根本站不起身子,不知道发生了什么异况,能让猕猴以及他背上这个家伙,呆立在那儿,不敢向前,甚至连逃跑的勇气都没有。
    不过下一刻,我撇头看着地上有个影子,那影子像是一匹野兽,慢悠悠的从远处走来,越走越近,我分辨不出这影子的主人是什么野兽。
    吃力的仰头朝着影子对折的方向望去,当我看到影子的主人那一刻我和猕猴的表情是一样的惊讶,甚至扭曲。
    它集群兽之像于一身,聚众物之优容为一体,虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足,我倒吸一口凉气,这究竟是什么怪物,今天晚上我遇上的事情足足让我感叹世间之怪异,红衣女子,应该是鬼吧!猕猴的背上,那又是什么,此刻这更为令人惊讶的家伙正朝我缓缓走来,这种窒息的感觉,让我的心不断的砰砰乱跳。
    那怪物就这么的站在我的旁边,和我平行而立,与猕猴对视。
    猕猴见了它之后,我似乎感觉到他在颤抖。
    反倒是我,一开始格外惊讶和恐惧,但是瞬间过后,心里却不知为何多了好些踏实之感。总感觉这怪物对我没有丝毫恶意,而且颇为亲切,又好似曾几何时,那番熟悉。
    怪物与猕猴继续对峙,猕猴被它的气场给震的一动也不敢动。
    而我则借着这个时机,站起身子,细细的打量起身边的怪物。
    脑子反转,在神话故事《封神演义》中,相父姜子牙从昆仑玉虚宫,借来师父元始天尊的坐骑“四不像”来压阵,这只神兽之所以被称为四不像,是因为它头像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴,因此,这只神兽被称为“四不像”。
    然而眼下这只神秘的怪兽怕是有“九不像”吧,是角似鹿,头似驼,嘴似驴,眼似龟,耳似牛,鳞似鱼,须似虾,腹似蛇,足似鹰,堪称就是十足的九不像。
    正当我把它的容貌一一勾勒的时候,骤然间有所顿悟,好似曾经在什么书籍上见过记录类似的怪物描述。
    那书籍所记载为:“坐地听八百,卧耳听三千”。如地藏偈赞云:“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”。用心听者为“善听”。辨世间万物之音,善听人心,能顾鉴善恶,察听贤愚。
    神兽本是地藏王的坐骑,身现"九不像"之相,具"九气",即:灵气、神气、福气、财气、锐气、运气、朝气、力气和骨气。凡人塑造此兽相,可称得上是镇宅之宝、庙堂之尊、天地精灵、万兽征物。
    想到这里,免不得再次观望这身前神兽,难道….难道它就是古来传言的冥府神兽,地藏王菩萨的坐骑——谛听!
    作者:连成云 时间:2017-11-14 23:20
    写到这里,大家有没有觉得金水本尊出现太过诧异,不过我个人觉得,虽然我一开始没打算把金水刻画的如何牛B,即便他本是谛听转世吗,那又如何,未来金水也不过因为这个身份而变得牛B,此刻描写本尊突然出现,无非是让情节稍微的爽上那么一点,我不让金水牛B,但是偶尔用这个身份装一下B 那也是可以的,大家说,有没有道理!
    作者:连成云 时间:2017-11-14 23:36
    “你醒了啊!~”
    我缓缓的睁开眼睛,这是一个女人的房间,一派粉色,窗帘是粉色的,被褥是粉色的,床单是粉色的,墙壁也是粉色的。
    “我这是在哪里”
    我脑子有些疼,旁边站着两个长的一模一样的姑娘,瞪着眼望着我。
    是那一对姐妹花,我想起来了,是昨天酒吧门口遇上的那一对双胞胎姐妹花。
    “我们昨晚酒吧回来的路上,看你晕倒在我家楼下的弄堂里,你应该是喝多了,看在你昨天带我们姐妹入酒吧的面子上,所以我俩把你抬了上来。”
    一说到昨天晚上,茫然间想到所发生的一切,从开始到结束,每个画面都没有拉下,当真是跌宕起伏,怪异万千,最让我不敢置信的是最后,我见到的那个怪兽,一番联想,我又如何能晕倒在他们家楼下,思来想去,不得而知,记忆中,那神兽突然的吼了一声,那一声吼虽然响亮,却没有半点戾气,反倒如佛法一般荡漾人心,再之后发生了什么,我就不清楚了,往后醒来便出现在这姐妹花的房间里头。
    虽然心里装着很多事情,比如说担忧高寻寻,比如说记挂凌天,但是此刻我还是非常礼貌的和姐妹花道了一声谢。
    挣扎着从床上起来,可是脑子疼的要命,刚一坐起来,又倒在了床上。
    姐妹花扑哧一笑说:“你酒喝的是够多了,身体要紧,你就多躺一会吧!”
    我无奈的笑笑。
    姐妹花就这么的坐在我旁边,一番聊天,她们居然向我做起了介绍,眉心有颗痣的说她叫铁格格是姐姐,另外一个说她叫铁霸天是妹妹。
    我扑哧一笑:“妹妹的名字还真是霸道啊!”
    铁霸天得意的笑道:“那当然,我可是霸道老姐,要没这么个能耐,又怎么敢把一个大男人抬回家,万一出现农夫与蛇的事情该怎么办。”
    我狐疑的问:“农夫与蛇是什么意思”
    她笑着说,万一她们好心救了我,而我酒醒之后欲对她们不轨,这不正是农夫好心救蛇,蛇却反咬他一口吗?
    我哈哈一笑。
    说真的这姐妹花还挺有意思。
    作者:连成云 时间:2017-11-14 23:39
    要不,今天咱们就到这里,明天再来吧!又或者,你们要是还没看够,那么我就看有多少人在此楼层留言,要是人够多,那么我拼了命再码几千个字。
    作者:连成云 时间:2017-11-15 00:09
    睡觉 锁定明天,更多悬念,更多精彩!
    作者:连成云 时间:2017-11-15 18:37
    与姐妹花相继聊了片刻,索性这俩人都是豪迈者,并非那种惺惺作态,要不然我堂堂一个大男人在其闺房,说起来也不成体统,幸亏她们没那么多讲究。
    她俩见我有些累了,双双离开房间,让我再休息片刻。
    躺在这陌生的床头,心里却也是各种牵挂,由来又想起了昨日之事,不知此刻凌天如何,高寻寻如何,再一想,那光头佬昨日里定然是恨不得要了我的命,而他那奇怪的手下猕猴,已然可以要了我的性命,对于他而言,或许要一个人的性命真的是捏碎一只蚂蚁般容易,可是我不知为何居然能活下命来。
    回头想想,难道我昨天昏迷前所见的那只怪兽当真存在,而猕猴是忌惮于它的出现,才让我逃过一劫,这也太过匪夷所思了吧!平日里,对于奇闻杂谈,鬼神之说,我是抱着那种不信不疑的态度,可是昨天发生的那些事情,譬如红衣女子,譬如猕猴背上的六尺小二,再譬如那怪异神兽,若这些实属当真,那么怕是这个世界并非是我想象中的那么简单。
    可是昨日的一切究竟是真是假,此刻我的脑海有些凌乱,似乎真假参半,可能是真可能是假,所见所闻,不敢直观认定,兴许是我眼花也不一定,可是不论如何,最后关头,猕猴准备取我性命,最终突然的收手,那又是因为什么呢?
    摸了摸口袋,庆幸手机还在,我想给凌天打一个电话,问问情况,却发现上面已经出现好几条,他给我的信息,第一条发的是:跑的越远越好,第二条是:你现在哪里,第三条:暂时不要露面,直到第四条的时候,他说:“且先早个地方安顿,哥哥会想尽办法替你摆平此事。”
    四条信息,足可见他对我的情谊,想来他也是知道,此刻我并未遭到毒手,其实我最大的担忧,无非是给他带来烦恼,至于我接下去如何,当真是没有细作盘算,一番忐忑,我给他打了个电话。
    电话那头,他显得尤为淡定,但是我听得出,那声音中的宽慰,他说让我安心,这事应该还有商量的余地,让我这些日子自己找个地方呆着,尽量不要露面,万一被光头佬发现我,不说其他,免不得吃些眼前的暗亏,他还说,找人从中调停,等事情平息之后,这事就翻页了,而我也不需要躲躲藏藏。
    我心中有中说不出的激荡,一直以来,我喊他为哥,但是前头都加上一个天字,因为始终和他之间的兄弟情谊,是源于凌母,但是此刻我居然忍不住的在电话里头说了一句:“哥,我知道了。”
    说完之后,挂了电话,此时此刻,心中波澜起伏,原来有一个兄弟的感觉是那般的美好。
  • 首页
  • 上一页
  • 148
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:连成云
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃73天 / 跨度106天】
    • 开贴:2017-08-07 22:34
    • 更新:2017-11-22 02:43
    • 阅读:324221 回复:3061 楼主:753
    • 字数:约541千字
    • 图片:39
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子