看看十库kksk.org

飞贼传奇(侠盗的故事)

  • 首页
  • 上一页
  • 57
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:荷下清影cgw 时间:2017-10-13 01:49
    二十六、追凶、(16):告别勒干父母时,我掏出100元交给他们,作为下次来时住宿伙食的定金。
    夫妇俩推辞了一番,见我态度坚决,也就没再坚持,便收了下来。
    二人告别了出来,上了车,岩达空便把我送回招待所。我看到他替我忙前跑后的,觉得无以为报。便掏出二百元,说是给他孩子的见面礼。要知道1986年时的200元,象岩达空这样的公职人员,也要值近4-5个月工资。当时大家都不富裕,见到200元仿佛见到一笔巨款一般。
    所以岩达空尽管推辞,但神态还是扭怩。我看在眼里,便硬是塞进他的口袋。岩达空推了几下便不再推辞。但接下来的帮忙办事更加尽力。
    当天下午,我带上搜括来的戚大旗的一包玉石,和一只行李包,乘上了去昆明的汽车。
    汽车摇摇晃晃的开了十几个小时,我也迷迷糊糊的睡了十几个小时。到第二天清晨六点多到达昆明汽车站。
    我并没有买昆明直达南京的火车票,而是先到成都。
    2月15日,大年初七中午12点多,我下了火车,来到成都市青羊区浣花北路的送仙桥古玩街,(听吴良曾介绍过)当年的古玩街规模很小,但历史悠久。我找了家看似古朴典雅的商店,走了进去,掏出口袋里的一块原石,给店老板看看,问他可以卖多少钱?店老板是个60岁左右的干瘪老头,他惊讶的看看我,又看看那块原石,问道:
    小伙子,你这石头是那儿来的?
    我回道:
    是缅甸开矿的朋友,托我来估个价。
    老头将信将疑,又道:
    你有多少?
    我回道:只要价钱合适,反正有的是。
    老头眼睛一亮,笑着说道:
    这是块翡翠原石,我出6000元!
    6000元!我心头窃喜。虽然我不懂玉石翡翠、但这块原石仅是我口袋里二十几块原只中最小的一块,照这样算,我袋中的原石岂不至少值十几万?
    我按捺住心头的狂喜,走出了那家古玩店。
    又找了一家商店掏出另外一块较小的原石。一问价,居然也能卖上6000多元。
    连续走了3-4家店,虽然各家出的价有高有低,但都是八九不离十。
    我拣出其中4块,分别卖给了出价较高的商店,得款27500元。心满意足的来到成都火车站,买了张人生第一次乘坐的,卧铺车票。觉得做个有钱人,真好!
    作者:荷下清影cgw 时间:2017-10-13 16:58
    二十七、(1)月荷:财壮怂人胆,口袋里第一次有了这么大一笔巨款,小心脏兴奋的跳得不行。走起路来腰背似乎比桑奉春还要挺拔。
    买好硬卧车票后,一看还有二个多小时才上车。便拎着两个包,到附近的百货商场和绸布庄,分别给妈妈,妹妹,师父,二师兄和三师兄以及三位小师弟买了头巾,发夹,衣服和布料等。也买了好多成都的土特产。鼓鼓囊囊的用蛇皮袋装了满满的一包。
    二天后,2月17日下午5点多,回到南京。
    把头巾,发夹和布料交给妈妈和妹妹,两人都兴奋得合不拢嘴,尽管所买的物品并不合她们的心意,但毕竟是我有生以来第一次给她们买了。妈妈一个劲的问我:
    讨饭坯!(当地土话,一般是父母在家里对子女的戏称,也是骂人的话)你那来的钱?这么大手大脚的乱花,妈妈要养不起你了。
    我正色道:这是我赚的钱,说着把卖掉几块原石的事大概的给妈妈说了一遍,当然去头藏尾,没有对妈妈说实话。并从口袋里掏出三千元交给妈妈,说是卖玉石余下的钱,余下的二万三千多元因为另有用处,所以并未对妈妈说明。
    乘着吃晚饭的当口,我向妹妹打听着她师姐月荷的具体情况。
    妹妹从79年回俗后,也很少和她师姐见面,只是每年1-2次去看望静月师太时才见上一面,说上几句体己话而己。
    月荷师姐老家浙江诸暨人,动乱年代父母双亡,由姑姑抚养。6岁时一次机缘巧合,被静月师太收为弟子,带回茅山静月庵做了个小道姑。
    妹妹知道,她师姐性格刚毅,好强斗胜。做事勤奋刻苦,可惜只断断续续的上了几年学,勉强混了个初中毕业。
    因为我的缘故,月荷师姐也和妹妹一起练习轻功,她一来勤奋刻苦,二来生性好动且悟性高。所以在轻功方面的造诣比妹妹要高出一大截。
    现在的状况如何,还不清楚,只是象妹妹这样的身手,以前在同一房间里做猫抓老鼠的游戏时,是无法抓住她的。很显然又过了7-8年,她的轻功肯定又精进了许多。
    第二天,我带着给二师兄的礼物,一块卡其布料和一双回力胶鞋。来到省厅保卫处,找到二师兄,简单的把大体经过向他说了一遍。
    并把戚大旗的玉石一事也说给他听。以及上次截留了9000多元蟊贼盗窃所得的款,也详细的说了一遍。现在因为有钱了,我想还上这笔钱,问他怎么处理?
    二师兄考虑了一会,说道:
    你去公安局找洪一新,只说本想马上就上交,因为临时有事出差,所以一回来就来了,请他帮忙处理。并再三強调,交款时一定要保留凭证。否则,如果将来窃贼被抓,反咬一口,也好有个交代。
    我依言而行,首先找到洪一新,把钱上交,并保留了收据,同时把抓住去年云南惨案的主谋之一,寿永忠的事和他说了一遍。
    洪一新很是高兴,说道:
    如果这样,很快就会把专案组对你当时下的结论推翻,这样你很快可以恢复学籍,重回学校。
    我也很是开心,觉得自己的努力没有白费。
    在洪一新的小食堂,吃了顿免费的午餐,下午便到中午门车站,乘车前往句容。
    作者:荷下清影cgw 时间:2017-10-13 23:23
    二十七、月荷、(2):当我回到茅山见到师父后,把去云南前后的经过详细的讲了一遍,特别是提到被巨蟒袭击,差点葬身蛇腹,不经意中被迫出不屈之气,可以和巨蟒的紧箍之力抗衡时。师父很是惊喜,他说道:
    灵尘子,想不到你是个有大机缘的人,你师父我一辈子练气练武,经历了多少次打斗凶险,都从未有过如此奇缘。
    你说的所谓不迫之气,来自气海,也叫先天之气。和你吸入的后天之气相融合,再用正确的调息方法加以引导,沟通外界的自然之气,从而产生出源源不断的力量。
    这些和你的教官所传授的,感觉到小苗破土生长,和阳光普照大地,产生暖洋洋的感觉应该是同宗同源。
    要知道这样的巨蟒,连牛羊都能勒死。其紧箍之力何止千斤。但如果巨蟒再力大十倍,百倍。依你当时的状况,也照样能与之抗衡。
    这就是所谓的压力多大,抗力就有多大的,绝世高手的境界。
    如果你善加运用,并且能运用自如的话。那以前的次仁嘉措和现在的桑奉春,都将会是你的手下败将。
    等你这次把月荷师姐找回来后,你回道观住此时间,师父帮你一起设法再找到那种状态和感觉。
    如果能够成功,那你将是我们茅山众多道观中的佼佼者,将来修为必将超过师父,成为一代宗师。
    接着,又开始说起了月荷师姐之事。
    原来,有个女香客,因为是静月庵的信徒,所以和静月师太相熟,也认识月荷师姐。
    春节前在306次,南京到西安方向的列车上见到过月荷师姐。
    见到她时,正巧看到她在火车尚未完全到站,正在减速时。
    她提了个行李包,用只有列车员才有的,开车门的专用钥匙。乘人不备,打开车门,飞身跳下火车。
    那香客本想上前去,和月荷师姐打个招呼,但看到这一幕,吓都吓得要死,也无法再打招呼了。
    不一会卧铺车厢和硬座车厢就有二人失窃。那人估计失窃案和月荷师姐有关,所以回来,告诉静月师太。
  • 首页
  • 上一页
  • 57
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:荷下清影cgw
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃141天 / 跨度146天】
    • 开贴:2017-07-19 11:10
    • 更新:2017-12-13 06:29
    • 阅读:3271531 回复:4380 楼主:505
    • 字数:约312千字
    • 图片:13
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子