看看十库kksk.org

金中品茶论天下

  • 首页
  • 上一页
  • 54
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:金中2017 时间:2017-10-12 23:42
    刘典:美国经济真的在强劲复苏吗?
    9月28日,美国商务部公布了最新数据,经过多轮修正, 2017年第二季度美国GDP增长率最终确定为为3.1%,创下了自2015年首季以来最高涨幅,也带来了关于美国经济预期的又一轮讨论热潮。
    美国经济走势预期的“多空”之争
    有人认为从经济指标度量来看,2017年二季度的经济表现完全扭转了一季度仅1.2%的增长颓势,反转信号明显,从金融市场的表现来看,美元维持强势走势,美股连续三年上涨。这些充分说明美国经济强劲复苏的大趋势已经非常明显。
    http://www.guancha.cn/LiuDian/2017_10_12_430550.shtml
    -----------------------------------------------------------------
    美国经济复苏是有条件的,那就是美国的工业产品畅销全球,没有工业产品,加息回来的钱只能进股市便宜华尔街,目前还看不到这个趋势,这篇文章里引用了很多真实的数据,得出来的结论跟大家日常感受差不多,那就是美国经济还在往下走。
    作者:金中2017 时间:2017-10-12 23:56
    华人小孩成绩碾压英国本地人!这回英国要发大招了
    据微信公众号“华闻派”报道,昨天(10月11日),英国政府发布了一份关于各个种族在英国生活状况的报告。其中,关于教育这一项的调查结果,把英国人“惊到”了。5-18岁的华人在学校的学业表现,全面碾压其他英国各个族群。
    这个报告叫《种族指数》(Ethnicity facts and figures site),通过教育、住房、健康、工作福利、犯罪和社区文化这六大方面,调查各族裔在英国生活状况,从而给政府的政策提供参考。居英华人(Chinese)作为一个独立的族群,也是被调查的对象之一。
    http://www.guancha.cn/europe/2017_10_12_430611_s.shtml
    --------------------------------------------------------------
    英国大举派老师来中国学习数学教学法,大举引进中国数学老师,像不像咱们改革开放初期的引进来走出去战略?英国一旦发觉自己落后,奋起直追的决心和速度,跟中国有得一比,从这点可以看出英国这个国家心态非常积极,举国体制也很强,一声令下,全国都动起来,这样的国家可不容易日落,虽然没有以前那样强盛,也绝不会变破落户,我们要认清楚这个实际情况。
    中国的教育,不能再向西方看齐了,已经走到另一个极端,再搞素质教育,快乐教育,就是自己毁掉自己。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 00:04
    何净亭:2017的国产军事电影越来越有“狼性”
    演而优则导,古已有之。但上来就啃一块硬骨头,怕是没人比李晨更倔犟更坚韧了。在首执导筒之前,李晨是职业演员,只不过近几年在综艺节目中曝光度过高,让人们忽略了他曾经有很多拿得出手的角色创作。
    《空天猎》是李晨的导演处女作。这可不是搞笑段子集或青春伤痛史或喜闻乐见老少咸宜的动作爽片,而是需要大量装备做后盾、CG来支援,甚至军队深度参与的军事题材电影,并且是这类电影中难度最大的空战题材。所以,在最初得知李晨要拍空军故事还兼带境外反恐空中“狗斗”(Dogfight,即以机枪或机炮为主要武器的空战中的近距离格斗或缠斗),就觉得他简直是和风车作战的堂吉诃德。
    http://www.guancha.cn/hejingting/2017_10_11_430416_s.shtml
    ---------------------------------------------------------------------
    这是因为中国的军队要结束韬光养晦的战略,要走出去捍卫中国的利益,首先要从舆论上做准备,哪个国家的老百姓都喜欢看到自己国家军队在国外痛打对手,特别是中国经济力量辐射全球的今天,老百姓感受不到应有的大国尊严,以后中国电影也会像美国电影一样,正面宣传中国军队,助力中国力量走向世界。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 00:10
    外媒:中国海外援助能力已能和美国抗衡 竞争力世界领先
    【文/观察者网 徐乾昂】10月11日,英国广播公司(BBC)刊长文感叹,如今中国的海外援助能力已经能和美国抗衡,通过提供发展救济资金以及海外金融贷款,中国已经成为世界上最大的援助国之一。
    据报道,外媒一家数据库AidData联合美国哈佛、威廉玛丽学院、德国海德堡大学等多名研究人员,对我国2000年至2014年的对外援助资金做出了分析。研究报告涉及中国企业在140个国家的近5万个项目。结果显示,中国在援助金额总数上已经和美国将近持平。
    数据显示,在2000至2014期间,中国对外资助金额(包括借贷)总计为3620亿美元。同时期美国的海外援助总计3990亿美元。
    http://www.guancha.cn/global-news/2017_10_12_430657_s.shtml
    ------------------------------------------------------------------
    中国海外援助是依托天下第一的基建能力,基建能力背后是工业能力,其他国家有吗?中国的援助是改善基础设施,发展受援国的经济,达到双赢,美国的援助基本就是给钱扶持当地的代理人,依靠这些代理人来掠夺资源,这是完全是不同的套路,结果肯定也不会一样。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 00:34
    好莱坞金牌制作人哈维·韦恩斯坦涉强奸 美媒公布警方录音
    【观察者网 文/赵可心】被多名女星指控、被创始公司开除、妻子要求离婚、苹果公司中止合作……
    好莱坞最有权势的电影人之一,哈维?韦恩斯坦(Harvey Weinstein)因性侵丑闻已众叛亲离。
    据CNN10月11日报道,《纽约客》曝光一段2015年的音频,成为哈维性侵的有力证据。
    当时,一位名叫安博拉?巴蒂兰娜?古铁雷斯(Ambra Battilana Gutierrez)的女模特在被袭胸后的第二天,由纽约警局便衣警察护送下与哈维再次见面,录音记录下当时的情景。
    哈维许诺为古铁雷斯聘请语言老师,还列举了一系列在他帮助下成名的演员。
    古铁雷斯坚决提起诉讼,但警方却没有正式起诉。面对哈维强大的律师团队,她只能接受一笔钱,签署一份相关的保密协议。
    http://www.guancha.cn/Celebrity/2017_10_11_430459_s.shtml
    ------------------------------------------------------------------
    这个导演是好莱坞的代表人物之一,一直有违法犯罪事实,但是没人能拿他怎么样,那是因为他是资本集团的人,帮资本集团挣钱的,现在被有组织的爆料围剿,资本集团开始切割,一众明星闻到风向转变纷纷控诉,这是一个标志性的事件,意味着为资本集团服务的文化精英,再也不能为所欲为,反而是如果继续为虎作伥,那就要被定点清除,特朗普干得漂亮,我前两天就讲要发起轰轰烈烈的清除黄赌毒运动,这就是黄到了极点的娱乐圈,要是大家不懂规矩,还跟着资本集团走,还要怼特朗普的,那就等着身败名裂,一文不值吧。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 00:36
    “爱国派”反攻 NFL联盟将制定球员行为规范要求奏国歌时必须站立
    【文/观察者网 徐乾昂】据《华尔街日报》10月10日报道,针对美国国家橄榄球联盟(以下简称NFL)球员下跪事件愈演愈烈一事,联盟总裁罗杰·古德尔(Roger Goodell)致信联盟32支球队老板,要求球员在凑国歌时必须站着。NFL联盟政策说明改成了“球员在凑国歌的时候应该站立、面朝国旗、将头盔放在手里,并不能说话”。
    点击查看大图
    NFL总裁罗杰·古德尔 图:美国《体育新闻》
    在美国当地时间9日晚上的“周一晚间橄榄球”中,明尼苏达维京和芝加哥熊队展开激烈角逐,尽管在中场休息的时候植入电影《星球大战8:最后的绝地武士》的预告片,但这场比赛的收视率很不理想,比上周同期降低了17%,创赛季最低。
    而一天前,美国的“周日晚间橄榄球”同样创下了收视率新底,堪萨斯城酋长队在客场大胜休斯顿德克萨斯人队,但赛后的尼尔森收视指数显示10.6/18,同比上周下降了3%。
    http://www.guancha.cn/america/2017_10_11_430468.shtml
    -------------------------------------------------------------
    看看特朗普的反攻吧,想想什么叫暴风雨之前的宁静。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 01:06
    特朗普称NBC发布新闻随意令人作呕 威胁吊销其新闻执照
    【编译/观察者网 吴娅坤】据英国《卫报》10月11日报道,周三(11日)特朗普在与新闻媒体的斗争中又新增一名打击对象。他发推表示,为了对NBC(美国全国广播公司)所报道的“假新闻”予以回击,吊销NBC的新闻制造或许是一项正确措施。
    特朗普这次之所以把枪口对准NBC,是因为在过去一段时间里,NBC的两篇报道惹恼了特朗普。
    一篇是上周,NBC发表文章称,由于和白宫意见不合,整个夏天蒂勒森都处于辞职的边缘,他还曾在7月20日一次五角大楼的会议后称总统特朗普是“白痴”,副总统彭斯曾力劝蒂勒森不要辞职。
    随后,特朗普和蒂勒森都出面澄清,蒂勒森表示,“我由总统任命,只要总统觉得我有益于实现他的目标,我就会在这里。”特朗普则称,“这是假新闻,是NBC凭空想出来的。”
    http://www.guancha.cn/global-news/2017_10_12_430639.shtml
    ------------------------------------------------------------------
    第三波,新闻机构,这是在警告新闻行业,虽然特朗普没办法控股新闻机构,但是可以吊销牌照。
    特朗普大宴军方重臣之后,连续搞了几个行业,娱乐、体育、新闻,娱乐反应最快,凡是跟哈维切割的明星,都是表态转向特朗普的,还没有转向的得抓紧时间了,拎不清的继续蹦跶的,会继续被定点清除,一文不值。
    国土安全部部长也换人了,情报机构将大规模换领导,看看特朗普的手段,资本集团真是太不给力了。
    本来这篇写了800字左右,一不小心删掉了,晕死了,只能再写重点出来,主要意思大家意会一下。
    再对照前面996楼的巅峰对决终于要来了(上)—美国的战略发生了重大变化,看看这几天的发展是不是我讲的那样。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 19:43
    韩媒:中韩续签货币互换协议 延长3年规模560亿美元
    【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社10月13日报道,韩国银行(央行)在美国华盛顿宣布,已与中国人民银行续签中韩货币互换协议。协议延长3年,规模为560亿美元,与之前协议相同。
    韩国央行行长李柱烈和韩国经济副总理金东兖当地时间12日在美国华盛顿会见记者时表示,韩中已于协议期满的10日就续签货币互换协议达成一致,之后经技术方面的研究后于当天公布于众。李柱烈和金东兖为出席国际货币基金组织和世界银行年会等系列国际会议正在美国访问。
    http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-10/11324742.html
    -----------------------------------------------------------
    如果这是真的,韩国将把芯片生产搬一部分过来中国。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 19:46
    继续被押!韩法院同意继续拘留朴槿惠 因忧其销毁证据
    13日上午,朴槿惠从押送车辆下车后前往首尔市束草区首尔中央地方法院受审。
    【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社10月13日报道,当地时间13日上午10时,韩国首尔中央地方法院对前总统朴槿惠案件开庭审理,最终宣布同意检方的要求,决定签发延长羁押朴槿惠的拘捕令,最长达半年。

    http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-10/11325392.html
    -----------------------------------------------------------------
    文在寅政府没有断绝跟中国的货币互换协议,资本集团继续关押朴槿惠,继续威胁文在寅。
    作者:金中2017 时间:2017-10-13 19:50
    外国人:中国人出门不带钱包 为何不是第1无现金国
    据《香港经济日报》网站10月12日报道,内地移动支付业务发展迅速,大到商场,小到街边摊档、菜市场,民众都喜欢用智能手机扫码支付。有市场机构评选出全球10大无现金国家,中国仅排第6。有网友质疑,“中国出门都不用带钱包,为何不是第一”?
    外媒报道指出,市场研究机构Forex Bonuses近日评出全球10大在非现金交易方面领先的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,而中国仅排第6。
    http://oversea.huanqiu.com/article/2017-10/11324792.html
    ----------------------------------------------------------------
    这个排名就是最典型的选定参数混淆概念,选定信用卡发卡数,就能把中国抛在后面,混淆无现金交易就是用卡交易,现在知道为什么世界上绝大多数的排名中国都在后面了吧,也好,起到了战忽局的作用。
  • 首页
  • 上一页
  • 54
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:金中2017
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃128天 / 跨度280天】
    • 开贴:2017-07-27 13:59
    • 更新:2018-05-04 09:43
    • 阅读:659132 回复:5721 楼主:901
    • 字数:约499千字
    • 图片:10
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    国观大规模种植桉树危害巨大及云南干旱原因(转载)4图 qq3067007086 2015-01-17 13:54 236/269 247/676
    杂谈川帮(原川帮太和,已出版)1图 至死已末 2010-10-02 14:17 58044/700 220/559
    八卦闲来无事,818看过的《天网》里面的案例!2258图 Carol爱吃猫的鱼 2018-04-30 17:46 18615/4832 224/372
    贴图【沉默色影】神秘老宅风情女,古镇庄园风韵事145图 我保持沉默先47 2015-07-10 15:35 80/139 18/58
    贴图輕鬆來看台灣趣味招牌 o 保證會心一笑(转载)(转载)154图 hajve306 2010-04-04 21:21 125/184 93/987
    股票解码当前主力做局逻辑思路,带你绕开主力挖的深坑!9图 wlzhc2 2016-08-25 22:43 872/865 160/1126