看看十库kksk.org

回首向来萧瑟处,亦有风雨亦有情

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:江山多骄傲 时间:2016-09-07 14:33
    这些天,很有闲,突然想在天涯上开贴写点什么。做为70后大神一枚,事业稳定,家庭安康,平日里总是扮演了一个倾听者的角色,在这里想记录点生活中的真实感悟,算不上倾诉,所以也不需要人指点,天涯里高人很多,欢迎有兴趣的朋友发表自己的观点,但谢绝谩骂。
    这些天,很有闲,突然想在天涯上开贴写点什么。做为70后大神一枚,事业稳定,家庭安康,平日里总是扮演了一个倾听者的角色,在这里想记录点生活中的真实感悟,算不上倾诉,所以也不需要人指点,天涯里高人很多,欢迎有兴趣的朋友发表自己的观点,但谢绝谩骂。
    这些天,很有闲,突然想在天涯上开贴写点什么。做为70后大神一枚,事业稳定,家庭安康,平日里总是扮演了一个倾听者的角色,在这里想记录点生活中的真实感悟,算不上倾诉,所以也不需要人指点,天涯里高人很多,欢迎有兴趣的朋友发表自己的观点,但谢绝谩骂。
    这些天,很有闲,突然想在天涯上开贴写点什么。做为70后大神一枚,事业稳定,家庭安康,平日里总是扮演了一个倾听者的角色,在这里想记录点生活中的真实感悟,算不上倾诉,所以也不需要人指点,天涯里高人很多,欢迎有兴趣的朋友发表自己的观点,但谢绝谩骂。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-08 23:44
    怎样继续发贴呢?先写一段试试吧。
    人到中年,脑子里的事情太多,说说今晚的聚会吧。同学海从广州回来,小范围的聚聚,六个人,三男三女,都是当年一块考中专的孩子,现在却走上了不同的道路。真是造化弄人。
    80年代末的中专生,相当于现在考上了985,211重点大学。所以我们都是当年的佼佼者。我们班预选了我们六个,其中只考上了两个,我和波。我因为阴差阳错的学了一个当时冷门的专业,毕业后却顺利的分进了现在这家在很多人羡慕的单位。听起来体面,收入又高,而波却分进了一个当时很出名的国企,几年后,遭遇下岗。多亏当年学习扎实,靠技术吃饭,如今也是越老越吃香了。
    其他四人仿佛没有我们幸运,中专落选后,他们只能放弃家门口读重点的机会,倍搭配到了一个偏远的普通高中。风里来雨里去,结下了深厚的革命友谊。
    塞翁之马,焉知祸福。他们四人虽然上了一个偏远的普通高中,但三年后,他们分别用高考证明了自己的实力,海是考得最好的一个,毕业后做为选调生分配到了政府机关,但90年代末下海经浪潮把他打下了水,毅然辞职去了广州,如今坐飞机全国跑,一幅成功中年男士形象了。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-09 14:58
    忙里偷出来的闲才是闲,闲暇太多,反而有点不知所措,无所依托的感觉,连表达都有点混乱。
    说起上次聚会中的一个女同学,让我想起一个虽然俗气却又颠扑不破的真理:女人胸大招男人喜欢!
    这个女同学各方面条件一般,或者说扔在人堆里太普通的那种,但多年来,她却是各种聚会的常客,甚至在一群全是男人的聚会里,大家也喜欢叫上她。
    甚至有几次,在餐桌上第一次认识的男人,撇开我们作为引见的中间人,单独的送她礼物,约她吃饭,这真得有点让我们这些自我感觉良好,上的了厅堂,下得了厨房的的资深美女们百思不得其解,即使心里恨得牙根痒痒,还不能表达什么。
    最后总结出来:这除了她人比较善解人意,善于倾听,男同学愿意相信她之外,另一个重要原因,就是她的胸真得很大很大!
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-18 22:24
    不知道别人是否和我一样,不同时期会在心里喜欢着不同的人, 他或者是影视剧中某个角色,或者是身边某个人物,心里想着他,感觉阳光每天都很灿烂,生活特别的美好。
    小学时候,我曾喜欢过我的同桌,一个干干净净清清爽爽的男孩子,我从小学习好,做事认真,一直是老师的好帮手。那时候最快乐的事,就是和他一起帮老师去批卷子,改作业,总觉得时间过得真快,校园生活那么美好。
    后来我们去了中心学校,班里人一下子多起来,和那个男孩子分在了不同班级。慢慢的便淡忘了,取代他的又换成另一个大眼睛的男孩。每次换位置,都在心里悄悄的计算着离他的位置,偶尔同桌一次,更是幸福得无以言表,学习也更又动力。
    再后来,睿哲年龄增长,又断断续续喜欢过不同的人,但所有的喜欢都深深的埋在心里,即使心里波涛汹涌,表面上依然是风平浪静。所以,从少年到青春期,都在貌似平静中茁壮成长起来。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-19 15:39
    突然感觉回到了暗恋时光,远远的看到那个背影,心里就会莫名的欢喜,心境也如这天气般,高远晴朗,云淡风轻。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-20 08:13
    这么寡淡的帖子,也有催更了,呵呵,是因为提到暗恋吗?
    说说我最长的一次暗恋吧。读中专的时候,默默的喜欢体育委员高大,帅气,写得一手好字。因为喜欢他,一直体育成绩一般的我,每天都早起锻炼。我们学的专业,女生少,又大多娇弱不愿运动,所以选拔运动员参赛,为班级争光,就成了体育委员很重要的工作。因为喜欢他,我愿意为他承担所有的困难,所以运动会的时候,总是报很多账目。
    记得有一次,我还参加了一个不熟悉的项目,3000米竞走。很多选手因为犯规被罚下,我虽然走在倒数第一,但只要坚持下来,就能得分。最后所有的选手都走完了,赛道上只剩下我自己了,众目睽睽的赛场上,感到很难为情。这时候,他来了,给我加油鼓劲,陪着我走完了剩下的三圈。
    那一刻,在全校师生的呐喊助威声中,我既感到难为情,又幸福激动满满。
    这中间,我们经历过好多惊心动魄又曲折幽暗的心理活动但始终都没有表白。对我来说,每天能看到他篮球场上的身影,心里就无比的充实快乐!
    临近毕业的那一年,我们的交往多起来,但也是三四个人的一起活动。真正的突破是在毕业分别前一晚上,吃了散伙饭,大家都沉浸在离别的悲伤中,他约了我,来到校园后一处树林里,那天晚上,在离别的情绪中,我们牵手,拥抱,亲吻。他对我说:跟我去某某吧(他家乡的名字),那是一个偏远落后的地方,一个有名的红色老区。我们都知道,这句话是多么的苍白无力,我们那时候实行定向分配,哪来哪去,家长已经为每个人准备了一份工作,要为了爱情调动,是需要强大的人际关系和富足的财力。这都不是我们能做到的。在爱情和面包之间,我永远会选择面包,我真的就是如此理智与现实的一个人。
    再后来,我把这种理智归结为靠谱,真的,真么多年来,从来都是按部就班,没有为父母家人添过任何麻烦,直到现在,成为家人的骄傲和支柱。可是这样的性格,到底是一种幸与不幸呢?
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-20 22:35
    作者:江山多骄傲 时间:2016-09-25 14:45
    卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。阴暗小人,到处都有。谁认真谁就输了。
    好在这一切,还有人懂。
    不管多么大的事,不管多么乱的局面,总是气定神闲,游刃有余,这是最让我崇拜的。
    崇拜是罩在男人身上的光环,我感觉又一次被迷失了双眼。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-08 22:19
    不以物喜,不以己悲。说起来容易,做起来真得很难。我必须承认,我表面的云淡风轻都是假的,在名利面前,我真得渴望得到这个结果,我双手合十,祈祷上苍保佑我心想事成。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-09 21:39
    发现一个人的优点,并从心里崇拜他,是件很美好的事情。可是最近这种崇拜的感觉一点点退却。生活一下子变得枯燥而压抑。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-10 23:05
    人太善良不是好事,人善被人欺,马善被人骑。在一个单位里,职工太善良的会受委屈,领导太善良就自己辛苦。看到你焦头烂额的样子,很心疼,但又不知到该做点什么。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-11 22:27
    你是一个做事严谨的人,一切尽在不言中,一切都安排得不露声色。于无声处感受到人与人之间真诚,感动之余,还有点纠结,太严肃太认真的外表下,到底掩藏着一颗怎样的心?
    最近有点尴尬,一把年纪了,竟然每次见你都紧张,私下的文字交流都很顺畅,可是见到你,就局促不安,以至于不能从容的表达,看来还需要好好得修炼才是。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-13 21:28
    活动结束,还算圆满,暂时松一口气。面对失望的现实,不能改变,又不能心安理得的接受。小人得志,除非和小人同流合污,要不然清醒着却又无能为力的感觉很苦恼。放不下,还是觉得心疼你,知道你肩上的担子重,总想为你分担点,只是因为心底的这份互相欣赏!
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-15 06:15
    感觉自己又多说了话,每次和你文字交流,我总是滔滔的说不完的话,而你总是适当的点评总结几句。以至于每次交流结束,回看记录的时候,就会气恼自己话太多了。但一次又忘了,曾经表露过这种想法,你说,本色做人就好。可这是我的本色吗?我平时也是个不多说话的人啊!
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-15 11:39
    让暴风雨来得更猛烈些吧!我已经被打击麻木了,不会思考,机械做事,这种感觉很可怕。
    作者:江山多骄傲 时间:2016-12-15 22:48
    良好的沟通交流能力,这是你的强项。也是因为这个,再大的不满与怨恨都能在交流中化解。一个人静下来的时候,常常想到退却,想到明哲保身,想到得过且过。但这只不过是自己想想罢了,你的电话,又点燃了我的热情,就像你评价的,我是一个理想主义者和一个性情中人,不知道还能折腾多长时间再失望多少回,才能做到真正的回归?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:江山多骄傲
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃168天 / 跨度648天】
    • 开贴:2016-09-07 14:33
    • 更新:2018-06-18 00:15
    • 阅读:21688 回复:511 楼主:224
    • 字数:约71千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感回首向来萧瑟处,亦有风雨亦有情 江山多骄傲 2018-06-18 00:15 287/224 168/648
    八卦回首向来萧瑟处 也无风雨也无晴 --- 细数十八载 散记钟汉良376图 vivien_Wallace2 2011-09-08 20:46 925/267 30/248
    八卦不淡定开8内地音乐组合发展的崎岖探索——回首那一路风雨飘摇329图 大内太监刘公公 2012-07-20 14:26 778/293 25/92