看看十库kksk.org

【连载】八仙饭店——阳世人莫进,阴间鬼不留!

  • 首页
  • 上一页
  • 193
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:李狗嗨sean 时间:2018-04-14 21:17
    来了来了来了~~

    今天的更新送到了~~~

    发更晚了,不好意思哈~~

    感谢大家支持~~~
    作者:李狗嗨sean 时间:2018-04-15 17:33
    赵归真跨步上前,嘭的一下攥住了毛八宝的手腕,就要夺下那两张符咒。毛八宝毫不介意的松开手,任由她把两张符咒抢走,嘴里笑着说道“既然你认识这俩东西,你就应该知道要引发它们其实很简单,并不需要必须捏着符咒。”

    赵归真作势要撕,毛八宝笑的更开心了,伸手擦了一下自己嘴角的血迹,说道“符咒破则符印起,你没学过还是没听过?”

    赵归真缓缓放下了手,脸上带着一丝狞笑“靠这两个东西就想毁了我?别以为我不知道这是什么,这俩都是成对的,你一样只拿一个,还欠点火候!再说,我现在先把你宰了,不是一了百了了?”

    毛八宝笑的更开心了,根本不在意已经伸到自己头顶的赵归真的手掌,盯着她的眼睛说道“你也知道是成对的,那你猜猜另外两张符在哪里?”

    赵归真的脸色有些犹豫,问了一句“在哪里?”

    毛八宝抬起手指往北边指了一下“你猜那边有个什么?”

    赵归真眉头皱成了个川字,强忍着一句话没说。毛八宝笑眯眯的替她揭开了答案“归真殿。”

    赵归真的身体明显的颤了一下,咬着牙问道“你们是怎么知道那个地方的?”

    毛八宝一脸赖皮相“怎么知道的就跟阁下无关了,你现在要做的,就是怎么能在瞬间杀死我们三个,只要给任何一个人留下一息的时间,那个归真殿就会~~”说到这里,他把双手合拢在一起又慢慢打开,做了一个爆炸的样子“这两张符的威力你是应该清楚的。虽然我不知道究竟有几个赵归真,但我知道只要那里一毁,怕是所有赵归真都会受到影响吧?”

    赵归真缓缓放下了手,退后两步,斜眼看着毛八宝“说吧,你想怎么样?”

    毛八宝摇头“我们现在哪敢怎么样?您高抬贵手不杀我们就很不错了。”

    “好,我换个问法。”女版赵归真深吸了一口气,缓缓说道“那要怎么样才能解开归真殿里的符咒?”

    毛八宝没理她,挣扎着坐了起来,我也赶紧过去把丘老道和哈姆博格扶了起来,等都安置好了,毛八宝才看着脸色已经铁青的赵归真说道“我就两个条件。第一,发誓从此不再找我们麻烦。第二,说出关于赵归真的秘密!”

    赵归真低头沉思了片刻,抬起头来说道“第一个,只要那小道士不找我麻烦,我可以答应。第二个,你要跟我去归真殿。只有在那里才能说清楚,也只有在那里,我才能看着你解开符咒。”

    毛八宝伸手制止了想要说话的丘老道,看向赵归真“等我给你解开符咒,怕是也出不了那归真殿了吧?”

    赵归真冷笑了一下,转身从草丛里拎出一个人扔在了脚边“那我再加上这个筹码行不行?”

    我抬眼看去,那人竟然是周岚!她此时似乎是被什么术法禁锢着,身体一动不能动,嘴巴也张不开,只能瞪着一双大眼睛冲着我发出呜呜的声音。

    毛八宝用眼神制止了我的动作,对着赵归真哈哈大笑“你是不是不知道这姑娘和我们的关系啊?她是我们死对头,你要杀了她,我还得说声谢谢。”

    赵归真脸色冰冷,说出话来几乎都带着寒气“是吗?那没关系,我可以再加几个筹码~~”说着,她伸手一指我背后的板房“里面有个不错的符阵,好像是拿来给人续命的。要是我把那个人拘来,那是不是更好谈一些?”

    她这话一说,我们几个人脸色都变了。丁阿姨在我们几个心里份量极重,否则也不会费这么大劲跟周岚合作,而且还是冒着逆天的风险布置了这个符阵。不得不说,赵归真的这一手真的是抓住了我们的命门。

    见我们几个不说话,赵归真笑了笑“凡事留一线,我不去拘那个魂魄,换你们跟我走一趟,如何?你们得这么想,你们去了还能出来。那个人要是被我拘去,怕是真的出不来了。”

    “四老板~这个~~”毛八宝也没主意了,回头看我。

    我一咬牙“好!我们跟你走一趟!”

    当下,赵归真拎着周岚在前,我们四个人在后,一行人趁着夜色再次上北坡,钻树林,一路直向归真殿走去。

    这赵归真就像回家一样,漆黑的夜色中熟门熟路的一条直线的往前走,直当那些密林不存在。而那些盘根错节的树根、树枝也仿佛是认识她,如同故意让出了一条道路一般,根本不往她身上招呼,这一幕看的我们几个啧啧称奇。

    在赵归真的带领下,我们如履平地一般横穿密林,用了不到三分之一的时间就来到了那石柱跟前。赵归真看着裸露出的石柱,回头对我说道“我还真的小瞧你们了,没想到你们能找到这里来。不过对于那符咒,我倒是更加相信了几分。”说着,她伸手放在石柱的一处花纹上,几根手指微微弹动,做了几个类似法决的动作。片刻之后,几声闷响传来,那石洞再次出现在我们面前。赵归真回头冲着我们傲然一笑,当先抬腿迈步走了进去。

    九条甬道之后,又看见了那扇城门。赵归真手都没抬一下,刚走到距离城门三五米的地方,那大门便自己嘎支支的打开,随着大门缓缓开启,门后传来整齐的脚步声,一队队人马在不断聚集。等大门全开,两排陌刀军已经肃立两侧,队列直通归真殿门前,如同迎接主人回归一般。

    赵归真轻笑一声,迈步向前,径直走进归真殿,冲着中间那张无人的椅子朗声说道“有日子没回来,这花架子倒是越来越足了。”

    “你这话说的,毕竟是回家嘛,仪式感总是要有一点的,否则显得我这看门的好像不称职一样。”随着话音传来,黑蟒赵归真缓步走了出来。本来他脸上还带着一丝微笑,可一见到我们几个,脸色立刻沉了下来“你们几位怎么又来了?”

    我苦笑着指了指女赵归真“那得问这位大姐,她非要我们来的,还绑了我们的一个朋友。”

    女赵归真见黑蟒赵归真眼睛看来,随手把周岚扔在地上,冷哼一声“外人闯入你不拿下也就罢了,还让人留下了后手隐患,你这看门看的也不怎么样啊。”

    黑蟒赵归真一头雾水“隐患?这归真殿哪来的隐患?”

    女赵归真大大咧咧的坐在其中一张椅子上,用下巴点了点我们几个人“他们是不是之前进来过?”

    黑蟒赵归真点头“是,四老板和这两位朋友之前来过。我们约定从此不再纠缠赵归真的事,然后我便让他们出去了。”

    女赵归真声音渐厉“归真殿这么重要的地方,误打误撞进来也就罢了,你竟然还让他们活着出去?给你留的两百陌刀军和那些死士,你都留着干什么?还有,四老板又是怎么回事?”

    黑蟒赵归真苦笑了一下“你果然太久没回来了,做事也太过独立了。”说着,他右手中食二指点住自己眉心,片刻之后拿开,手指上裹上了一层灰气,他把那团灰气向着女赵归真甩了过去。而那女赵归真也不躲闪,任由那团灰气冲进了自己的额头,然后眼睛微闭,似乎在深思着什么。

    不多时,女赵归真缓缓睁开眼睛,也把两根手指点在自己额头,同样的向着黑蟒赵归真挥出一团灰气。黑蟒赵归真接收之后,同样是眼睛微闭,一动不动。

    “他是把自己的一丝魂魄直接分出去了?”周岚这会已经能动了,揉着手腕站在了我们身边,低声问着毛八宝。

    毛八宝神情凝重“不错,魂魄可以随意拆分,还能转移给他人,简直闻所未闻。”

    他俩的对话听的我也是震惊不已,周岚当初就是一丝魂魄受损,在周家的地位才一落千丈,而普通人魂魄受损,怕是直接都形同植物人了,可眼前的这两个赵归真几乎是肆无忌惮的在拆分自己的魂魄并且还交换,简直拿着魂魄当棉花糖玩了。

    女赵归真看向我的眼神此刻已经有些不一样了“原来你是四老板,我这才知道为什么这看门的家伙会放你走,果然有点门道啊。”说着,她又看向丘老道“小道士,你现在是八仙饭店的人了,我答应的事也会办到,不过你得答应我,不要再找我麻烦,你能做到么?”

    丘老道也不吭声,两眼直勾勾的盯着女赵归真,手里的拂尘被攥的咔咔直响。还没等他开口,那黑蟒赵归真睁开了眼睛,轻叹了一声,对着女赵归真说道“你上当了啊,这归真殿的麻烦,是你带来的。”

    女赵归真一愣,开口反问道 “你不是也见到那两张符了?”

    黑蟒赵归真苦笑“见到了不假,可他们全程都在陌刀军的监视之下,根本没机会下符啊。你想把他们带进来解符之后再诱杀,其实才真正把那符咒带了进来。”

    女赵归真蹭的一下站了起来,手指毛八宝“你~~你们之前都是在演戏?就是为了再进归真殿?这俩玩意是假的?”一边说,她一边把那一黑一金两张符咒摔在了桌上。

    毛八宝在一边笑得合不拢嘴“演戏是真,可这符咒,也是真!”
    作者:李狗嗨sean 时间:2018-04-15 17:35
    发更啦~~

    难得周末有空闲,坚决要早发出来~~

    感谢大家支持哈~~~
    作者:李狗嗨sean 时间:2018-04-16 17:56
    毛八宝指着桌上的两张符咒,随着他手指尖的灰气缠绕,那张黑色的符咒无风自动,符咒上也随之腾起丝丝灰气,像是跟毛八宝手上的灰气相呼应。而另外那张金色符咒则像是被灰气所引动,缓缓地发出金色光芒,像一个小小的灯泡一样。但从那黑色符咒上的灰气只要一碰触到它的光线范围,便会立刻灰飞烟灭,不复存在。

    毛八宝散去手指上的灰气,笑眯眯的问道“虽然不是你们想的那种符咒,但这两个也不是凡品。九阴雷火符,借助此地阴气,怕是发挥起来功效更是可观。天官赤阳符,这纯阳之力如果爆开~~~~纯阳碰纯阴,怕是也会很有意思~~~现在,我们可以走了吧?”

    黑蟒赵归真无可奈何的看了女赵归真一眼,轻叹一声“几位本就可以走了,只是~~~这符咒也请带走吧~~”

    “多年没见,你怎么还这么怂?”女赵归真冷哼一声,迈步向前“我赵归真还真没让谁威胁过,凭这两张符咒,你还想横行归真殿不成?”

    毛八宝挑了挑眉毛“那你的意思是?”

    女赵归真一字一顿“我的意思是,谁都别走了,全都给我留下!”

    “就凭你?!”毛八宝和丘老道同时上前一步。

    “就凭我!”女赵归真寸步不让,眼神轻蔑的瞥了一眼丘老道“小道士,你明知我实力如何,还要上来送死么?”

    丘老道顿了一下,沉声说道“凡事有所为有所不为,当年贫道眼睁睁看着整个镖局百十号人被你变成了血食,吓得破窗而逃。后来连累四老板他们才偷来师门重宝,谁知道你实力骤增,师父的遗物也没能了结了你,贫道又受到惊吓逃跑。现在如果再不动手,怕以后再也没脸从八仙饭店立足了。而且,贫道要为当初的武威镖局和陈老镖头他们讨个公道!”说到这里,丘老道转头看着毛八宝“老毛,贫道一直看你不顺眼,不过说不得这一次得靠你了,一会我会把她拖住,你趁机引发符咒,带着四老板他们快点走。”

    毛八宝听着这遗言一般的嘱咐,皱了皱眉头,还还没等他开口,女赵归真先笑了“你是个有意思的小道士。你可知道,现在我的实力比当年强了数倍,你师父藏了一辈子的宝贝都对付不了我,你拿什么和我斗?”

    丘老道从腰间解下酒葫芦,拔下塞子,把酒葫芦里的酒往外倒着。一边倒酒,他一边自顾自的说道“当年我一直以为师父把这葫芦送我,只是留个念想。这几天我一个人躲在房间里不断自悟,终于发现师父真正的重宝就是这个酒葫芦。重宝在身边百年而不自知,我也真是对不起我师父了。”

    随着他的话音,酒葫芦里的酒源源不断的流出,谁都没想到一个小小的葫芦里竟然能装那么多酒。可再强的法术也有尽头,再神奇的葫芦也不过是个葫芦,数分钟后,流出的酒液开始变的浑浊,像是葫芦底的酒糟之类的东西随着流了出来。丘老道伸出左手接在葫芦口上,那些浑浊的酒糟不断在他掌心聚集,随着酒液越来越浑浊,他接取的酒糟也越来越多。等最后一滴酒液流尽的时候,丘老道的掌心已经接了满满一握的酒糟。

    丘老道左手轻轻握起,把其中的酒液挤出,把那酒糟团成了一个拇指肚大小的土黄色的丸子。他扭头朝我们几个微微一笑,然后猛地把那丸子扔进了嘴里。片刻之后,一股浓烈的酒气从丘老道身上散发出来,几如实质一般围绕在他身边。不仅如此,丘老道裸露在外的皮肤全都变的通红一片,一双眼睛也是血丝密布,显得杀气腾腾。丘老道冷哼一声,手腕一抖,拂尘再度变的如同钢矛一般,只是那灰色的尘尾此时也已经变的血红一片!

    丘老道抬头看向女赵归真,竖起左掌勾了勾“来吧,一对一,解决这百年恩怨。”

    整个过程中,那女赵归真都在冷眼看着,直到丘老道浑身赤红,她才不屑的嗤了一声,迈步而出。黑蟒赵归真还在劝说“不要在这里动手,万一惊了下面那位~~~”

    女赵归真一声冷哼“这是私人恩怨,你少管!再说,由着他们肆意进出归真殿,难道下面那位就开心了?你老老实实看好那符咒吧!”说完,扬手一挥,黑蟒赵归真直接被她扫了出去,撞翻了几张椅子才摔在地上。他坐在地上看着那浑身赤红的丘老道和周身腾起丝丝灰气的女赵归真,不断的摇头叹气。

    女赵归真一巴掌打飞了黑蟒赵归真,下一刻便直接冲着丘老道冲来,靠一双拳头和丘老道的拂尘战在了一处。丘老道此时酒气熏天,但比他喝酒之后的爆发比起来,强了不止一星半点。之前三人联手打不过的女赵归真,此时竟然被他逼得连连后退,疲于招架。丘老道手上的拂尘此刻真的成了一柄神兵,时软时硬,可抽可刺,不断的在女赵归真身上手上留下一条条伤口,鲜血不断随着尘尾飞散,让那暗红色的尘尾看起来更加狰狞。

    我和毛八宝看的全神贯注,就连刚才没精打采的哈姆博格这会也喝彩声连连,如果照这个局势打下去,丘老道是可以拿下那女赵归真的。现在唯一担心的,就是他这药丸子吃下去了,会不会跟喝酒一样有个时间限制,以及这玩意药效过了之后会有什么副作用。

    我偷眼看了一眼依然坐在地上的黑蟒赵归真,他虽然也在关注着两人的战事,脸上带着有一丝的悲凉之意,但我总感觉他不是在担心女赵归真,而是在同情丘老道。看着他那副表情,再加上之前的各种担心,我心里不由的咯噔一下,开始替丘老道捏了把汗。

    等丘老道的拂尘在女赵归真脸上划开一条血口的时候,两人的交战暂停了。女赵归真一下跳出圈外,用手背轻轻擦掉脸上的血,冲着丘老道竖了个大拇指“要是当初你不用那气晶,而是这么和我打,估计你就赢了。可惜,永远没有如果!”说着,她一把将自己脖子上的项链扯了下来,手指一发力,咔嚓一下将那心形的吊坠捏碎。随着吊坠残片掉落在地,两团魂魄出现在女赵归真面前,她毫不犹豫的伸手把两团魂魄抄在掌心,然后用力拍向了自己的眉心。

    虽然时间只是一转瞬,但在场的每个人都看的清清楚楚,那两团魂魄上朦胧而惊惶的面孔,正是属于之前逃逸掉的两个赵归真的!

    两团魂魄入体,那女赵归真如同一头猛兽一般压低了身体,双拳紧握,不断的发出低低的嘶吼声。片刻之后,嘶吼声消失,女赵归真重新站直了身体,两眼烁烁发光,浑身上下的伤口竟是也好了大半。她冲着丘老道笑了笑,蹲低身体做出一个起跑的姿势,还没等我们反应过来,她已经嘭的一声蹿出,然后一拳把丘老道轰飞了!

    这一幕震惊了所有人,哈姆博格的嘴巴都合不拢,就那么呆呆的看着。就连被打的丘老道都两眼发直,从地上爬起来之后一脸茫然,似乎完全不知道发生了什么。而女赵归真则开始了她的疯狂表演,整个人飞快的围着丘老道转动,每转一圈都会向丘老道攻出一拳一脚。丘老道根本反应不过来,常常是还没从被第一拳打歪的状态中恢复过来,第二拳已经到了,把他的打向的另一个方向。丘老道的身体诡异的摆动着,就像个呆立在那里的拳靶一样任由女赵归真肆意殴打。

    毛八宝低呼一声不好,右手中食二指再次戟指指向桌上的黑金两张符咒,可黑蟒赵归真已经一脸苦笑的挡在了符咒前面“虽然我也不喜欢她的性格,可我们毕竟都是赵归真,我可不想让你毁了她,更不想让你毁了这归真殿。”

    毛八宝顾不得听他啰嗦,直接下了狠手,一咬牙一瞪眼,手指尖放出的那一丝灰气如同利箭一般飞射出去,竟是要直接穿透黑蟒赵归真的身体,直接联系到那符咒。可一直手无缚鸡之力的黑蟒赵归真站在那里却如同一个屏障一般,毛八宝射出的灰气怎么也无法穿透他的身体到达符咒所在的圆桌上。连试几次,毛八宝脸上的汗都快下来了,却寸功未见。

    黑蟒赵归真苦笑着摇摇头“别费劲了,我从一开始就被封印在这里,所以对封印之术也算是久病成医了,打架我不行,可看住点东西还是可以的。”

    说话之间,另外一边的战局又起了变化,丘老道一口鲜血喷在拂尘上,尘尾的颜色已经暗红变的近乎成了黑色,但它的威力也随之大了几分,唰唰数下把女赵归真逼开到一边,丘老道略一调整,紧接着揉身而上,又跟女赵归真打在一起。只是这次的局势整个对调了,女赵归真打的轻松自如攻势连连,丘老道只能是堪堪抵住,而且他吐出鲜血后脸色煞白,看这情形怕是也坚持不了多久。

    我不再去看丘老道,扭头问黑蟒赵归真“你们都叫赵归真,之前我们灭杀的两个也叫赵归真,再往前说,丘道长也遇到过一个赵归真。那麻烦你告诉我,到底有几个赵归真?”

  • 首页
  • 上一页
  • 193
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:李狗嗨sean
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃296天 / 跨度307天】
    • 开贴:2017-08-20 08:40
    • 更新:2018-06-23 10:16
    • 阅读:2906288 回复:16293 楼主:1501
    • 字数:约1402千字
    • 图片:25
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话【连载】八仙饭店——阳世人莫进,阴间鬼不留!25图 李狗嗨sean 2018-06-23 10:16 14792/1501 296/307
    八卦重温《八仙饭店之人肉叉烧包》所联想到的616图 最爱妖妖 2009-08-27 16:17 2185/218 8/15
    舞文[奥林匹克花园百万元长篇小说大赛]八仙过海(连载)5图 dominilh 2011-11-24 22:46 1733/402 161/678
    鬼话[长篇人鬼奇情连载]生在阴间(之武则天篇) 纳兰冰茉莉 2004-07-08 11:06 1128/190 65/110