看看十库kksk.org

刚一毕业,他就爱上了大11岁的美女经理

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:幸福村小狼 时间:2017-06-12 15:15
    当李沧海站在摊位前时,温晓柔正无聊的坐在桌子后面摆弄着手机,后面的人事部经理祁薇翻弄着今天收到的十几份简历,不断的摇头,暗自感叹着。
    “现在的大学生,质量真是越来越差了。”
    这个招聘会的规模不大,并且已经是最后一天了,会场内的人流已经大不如前,而祁薇却一直犯愁,这一次的10个指标,才完成了6个,这样的结果,显然不能让老板满意,而这次来京,她原本不抱什么希望的,从到手的几十份简历来看,她的希望可能真的要破灭了,她甚至都不打算对这些人进行面试了。
    “您好,这是我的简历。”
    李沧海堆着笑脸把简历递上去。
    温晓柔头也不抬的接了过来,然后冷冰冰的说道:“回去等通知吧,如有需要我们会通知您来面试。”
    李沧海本想再问一下关于公司的事,但是见温晓柔连头都没有抬,估计对方也没有要跟自己讲的兴趣,索性转身走了,准备趁着散场前的时间多发几份简历出去。
    温晓柔把李沧海的简历递给祁薇。
    “姐,又一个。”
    祁薇接过简历扫了一眼,马上抬头朝外看,却没见到人,便问:“人呢?”
    温晓柔疑惑的问:“什么人?”
    “这个人啊?”
    祁薇明显有些着急了。
    “哦,走了,我让他回去等通知了。”
    温晓柔懒散的说完,便又开始低头玩起了手机。
    “快点,把他叫回来,你怎么不看一眼就把人放走呢。”
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-12 15:44
    祁薇一边催促一边焦急的站起身来往左右看了看,怎奈她刚才根本没注意到这个李沧海长什么样,根本认不出来哪个人是她着急要找的。
    温晓柔心里不服气,却还是赶紧起身朝李沧海离开的方向追去。
    随着高跟鞋快节奏的敲击着地板,温晓柔很快赶上了李沧海,却又不知道怎么称呼,只好哎哎的又跟着李沧海走了几步步,才把他拦了下来,又把情况跟他说清楚,请他回DMC摊位。
    李沧海跟着温晓柔回到DMC公司的摊位前,再次见到了刚才坐在温晓柔后面那位知性的美女。
    祁薇已经把李沧海的简历简单过了一遍,见李沧海回来,便欣喜的起身请李沧海进来坐,还不忘拿了瓶矿泉水递给他。
    李沧海把矿泉水接过来握在手里,腼腆的笑了一下,说了声谢谢,然后就陷入了沉默。
    祁薇微笑着看着对面这个安静而瘦高的男孩,她很想知道李沧海为什么直到现在还没有找到工作,以他的学校和学历,只要把简历挂到网上,会有很多家公司乐意要他,而他却要到这样一个小招聘会来碰运气,这让祁薇多少有些怀疑李沧海简历的真实性,毕竟当今这样的社会,造假的成本实在太低了。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-12 18:34
    当知道李沧海忙于做课题而没有花心思找工作时,祁薇在心里多少泛起了些许欣赏,只是她并没有表现出来,多年的HR经历,让祁薇练就了一双识人的慧眼,她觉得这个年轻人不像是在给自己编织谎言,她默默的心里想,这个人可以收了。
    此时的李沧海并不知道祁薇已经下定了决心,虽然他对自己是充满信心的,但是这毕竟是他第一次接受面试,内心多少有些忐忑和兴奋,默默的揣摩着下一步祁薇会问什么样的问题。
    李沧海握紧手里的矿泉水瓶子,却不知道是不是该拧开盖子去喝水,尽管他有些渴,或者说他内心深处渴望一个动作来缓解自己的紧张情绪。不过他什么都没做,只是微微低着头看着自己身前的一小块地面,只是在祁薇问话的时候才偶尔抬头看一下对方的脸,然后就又迅速的低下头来,生怕对方看穿自己的心思一般。
    祁薇看着眼前紧张甚至有些木讷的李沧海,内心的那点疑虑也打消了,不管是从公司文化还是个人好恶来说,祁薇都不太喜欢那种油嘴滑舌的人。祁薇认为,一个沉稳甚至木讷的人是能够耐得住寂寞的,这类人更容易建立对公司的忠诚,所以,李沧海的表现,符合祁薇的选人标准,她甚至都没有和公司领导沟通,就直接告诉了李沧海:“我们公司欢迎你的加入。”
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-12 20:50
    李沧海有些受宠若惊,他没想到找一份工作会是这么容易的事情,不过他依旧有些犹豫,他虽然着急,但总觉得找工作不应该是这么简单的,他还没有认真的去选择,所以,李沧海抬起头对祁薇说:“我还没考虑好,我能考虑一下再答复您吗?”
    祁薇笑着说:“可以呀,不过你要给我一个时间,否则我们招满了,就没有这个机会了。”
    李沧海努力的想了想,最终说:“好,那就明天吧。”
    祁薇如释重负的笑了笑,伸出手来和李沧海握手。
    李沧海稍微迟疑了一下,还是握住祁薇的小手,轻轻的摇了两下就急忙松开了。对李沧海而言,这是第一次走向社会,如此正式的握手,还真的是第一次,何况对面还是一个漂亮的女士,他内心的激动无法压抑,心跳也骤然加快了许多,甚至能感觉到自己的耳根有些发烫了。
    离开DMC公司的摊位,李沧海还是情不自禁的回忆祁薇的样子。尽管李沧海几乎没好意思直视祁薇,但是她身上散发出来的香水的芬芳仿佛依然残留在鼻息中,那个味道李沧海一辈子都无法忘记,很久以后李沧海才知道这是一款法国香水的味道,虽然在大陆并不知名,却有着悠久的历史和很深的文化内涵。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-13 06:55
    温晓柔凑到祁薇跟前翻看着李沧海的简历,从头至尾看了两遍,也没看出什么端倪,终于忍不住问祁薇:“姐,这个人咋了?又不是清华北大的,你这么上心?”
    “傻丫头,清华北大的不是咱们的菜,你想要人家也不来,招聘和找对象差不多,也要门当户对,你得量体裁衣,才能找到最合适的人,否则就算你招来了,也留不住。”
    “那这个人就适合?我咋没看出来哪好?”
    温晓柔依旧是一副不开窍的表情。
    祁薇笑了笑,接着说:“连着咱们之前招的都算上,这个人的学历背景和专业背景都是最好的,你说适合不适合?”
    “既然那么好,那你怎么知道这个人就能留得住?”
    祁薇点着晓柔的脑门说:“这句话问的有点水平了。”
    温晓柔见祁薇只是喝水却不说话,便继续追问:“说说呀,姐,到底为什么选这个人?”
    祁薇见温晓柔问的急,却故意不答了,只是看了看表,说:“时候不早了,收了吧。”
    祁薇说完便开始收拾材料,准备撤摊。
    今天是最后一天,很快就可以回去了,想起家里的儿子,祁薇不仅心里泛起一股柔软的感觉来。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-13 10:09
    祁薇是那种外表坚强而内心脆弱的女人,尽管她通过自己的努力获得了老板的尊重和信任,但是她的美貌也给她带来很多烦恼,这个社会就是这样八卦,总是有人怀疑漂亮的女人是通过不正当的手段获得成功的,她知道公司内部有人说过她的闲话,好在老板是个正直的人,给了祁薇坚持下去的勇气。
    李沧海又随便发了几份简历出去,招聘会就散场了,往外走时正看见祁薇和温晓柔收拾摊位,便过去帮忙拿东西。
    祁薇欣慰的看着这个勤快的男孩子,暗自坚定自己的选择。
    李沧海把祁薇她俩送到停车场,临上车,祁薇又特别递给李沧海一张自己的名片,嘱咐李沧海不管结果如何都给自己回个电话。
    李沧海傻呵呵的笑了笑,说:“您放心,我一定尽快给您答复。”
    回到酒店,祁薇先安排温晓柔去联系酒店定小会议室,准备明天的面试,又把这几天接到的简历过了一遍,选出了10个自己认为还说得过去的,挨个打电话通知对方来面试,她觉得从这10个里面再勉强选出三四个应该还是能够交差的,至于他们将来能否成长起来,那就看以后他们自己的造化了。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-13 11:32
    @菩萨蛮a 2017-06-13 11:06:49
    顶起来。
    -----------------------------
    感谢,欢迎持续关注本文
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-13 15:00
    等晓柔回来时,祁薇已经通知完了那十个人,见时候不早,就带着晓柔去楼下吃自助餐,吃完饭又到会议室看了看,叮嘱晓柔做好引导牌,和她交代明天的面试过程和注意事项,说完又让晓柔重复了一遍,见没什么差错,这才放心的让晓柔回房间休息了。
    回到自己的房间,祁薇甩掉高跟鞋,坐到床上揉着酸疼的脚掌,把明天的安排又在脑子里过了一遍,确定没什么问题,这才褪去了衣服,走进卫生间准备洗澡。
    温暖发烫的热水喷洒在头上,让整个身体都放松下来。祁薇情不自禁的闭上眼睛,可脑海里竟然突然出现了李沧海那个腼腆的笑脸,这让祁薇不禁吓了一跳,猛地睁开眼睛,刚才的兴致也荡然无存了,草草的冲了一下就爬到床上,却终究孤枕难眠,直到后半夜才浑浑噩噩的睡了过去。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-13 16:05
    被李沧海的电话吵醒时,祁薇正在做一个怪异的梦,梦到自己在一片望不到边的油菜花地里,漫山遍野的油菜花,而自己却丝毫没有心思欣赏景色,只是漫无目的的奔跑,像是在寻找什么,却又不知道在找什么,就是感觉这一夜跑的真累呀。
    祁薇接通了电话问好,果然得到了她想要的消息。
    李沧海竟然这么快决定要来DMC公司了,这对祁薇来说是个惊喜,她坚信李沧海会是她的一个成绩,一大早被这样一个电话吵了噩梦,又是个好消息,这对祁薇来说绝对是好事。不过她突然想起自己在浴室里竟然想到了李沧海,不禁有些脸红,好在电话里对方看不到自己的样子,她赶紧让自己喋喋不休起来,仿佛只有这样才能掩盖她内心的尴尬情绪。因此,祁薇对李沧海就显得尤其热情起来,当知道对方只身一人在京,便邀请李沧海过来,等面试结束了可以一起回公司。
    考虑到和祁薇她们同行可以节省一笔食宿费用,李沧海满口答应了祁薇的邀请,心想这家公司还真是不错,内心深处的豪情就慢慢的堆积起来,仿佛自己的人生就此光芒万丈起来。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-14 09:26
    放下电话,祁薇起床洗漱,一边刷牙一边回想自己昨晚和今早的自己,怎么也想不通自己怎么会做出如此矛盾的事情。其实祁薇此时担心见到李沧海会有些尴尬,而自己却又鬼使神差的邀请对方过来,她努力想让自己忘记昨晚的那一刹那,反而在不断努力中强化了那种印象。
    看着镜子里的脸,祁薇情不自禁的叹了口气,拿出梳妆盒开始化妆。
    其实祁薇之所以邀请李沧海过来,在潜意识中还是为了工作,她觉得既然李沧海已经决定要来DMC,那他就可以算是公司的人,他过来也许可以帮得上忙。客观的说,祁薇还把李沧海当成一个孩子,就像自己的弟弟一样,那种腼腆的、懂事的男孩子,总是让祁薇心生好感,而这种好感,更像是姐弟的感觉,只是昨夜那一闪而过的画面,让祁薇百思不得其解。
    上午的面试9点开始,11点半结束,共面试了5个人,说是面试,其实就是聊天。祁薇虽然对面试的过程进行了详细的规划,但是面试的内容却没有任何限定,她喜欢在交流中去了解一个人,她相信一个人在放松状态下展现的才是真实的自我。不过上午的五个人祁薇都不太满意,四个应届生都有点好高骛远,问的最多的就是待遇问题,而那个有3年工作经验的,张嘴闭嘴的团队和管理,让祁薇很是反感,她想象不出来一个工作3年、沦落到这个招聘会投简历的年轻人,能有多少团队管理经验。
    不过祁薇欣慰的是,在面试过程中再一次对李沧海有了很深的印象,这个年轻人话不多,但是眼里有活儿,原本晓柔做的事他承担了一大部分,而晓柔则基本坐在会议室里无所事事。
    作者:幸福村小狼 时间:2017-06-14 09:55
    祁薇暗自庆幸自己这次总算没白跑,等面试一结束,就催促晓柔回房间去拿协议书,当场就让李沧海签了字,这才有了落袋为安的踏实感。
    中午3个人一起吃过饭,祁薇让晓柔又订了一个房间给李沧海休息。
    李沧海还是第一次走进四星级酒店的房间,瞬间就被里面的陈设惊呆了,对一个穷苦孩子而言,这里可以称得上是豪华了,但是他还是努力遏制了自己的冲动,他不想在温晓柔不屑的目光下出丑,便默默的放下行李箱,扭头对温晓柔说了声谢谢。
    温晓柔把房卡插好,扔下一句“你休息吧,我走了”,说完就转身离开了。
    李沧海轻轻的关好门,在房间里四处看了看,这才默默坐在床头拿出磨得掉了色的手机设置了2点15分的闹铃。
    李沧海打开电视调到新闻频道,开始漫无目的的看起了新闻,看着看着竟然歪着床头睡着了。
    被闹铃惊醒后,李沧海一咕噜爬起来冲进卫生间洗了把脸,然后拿着房卡轻轻带好门,又晃了晃把手,确定是锁好了,这才直奔会议室。
    到了会议室,已经有一个小姑娘等在门口了,李沧海看了她一眼,就急匆匆的走进会议室,把座椅整理好,又拿出纸杯去倒水,正弯腰倒水的时候听到敲门声,扭头一看正是门口的小姑娘。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:幸福村小狼
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃263天 / 跨度549天】
    • 开贴:2017-06-12 15:15
    • 更新:2018-12-13 19:32
    • 阅读:240995 回复:793 楼主:929
    • 字数:约170千字
    • 图片:100
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子