看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:醉舟花
  • 来自:天涯-天涯真我 前往来源
  • 【活跃56天 / 跨度73天】
  • 开贴:2017-06-28 22:12
  • 更新:2017-09-10 20:30
  • 阅读:7569 回复:205 楼主:80
  • 字数:约24千字
  • 图片:47
  • TXT打包下载
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

人这一生到底应该怎么过?有没有人像我一样迷茫和无助?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:醉舟花 时间:2017-06-28 22:12
    最近一段时间的生活,使我明白了生活原是很难、很艰辛的,尤其是当你想要从生活中索取什么的时候,更加地难。生活不易,没有那遍地盛开的鲜花,有的只是戈壁荆棘和荒漠。生活不仅难,还很短,一晃一年就过去了。看着镜子中苍老的面容,我心急如焚,一无所有,内心惶恐,该何去何从?何去何从?
    作者:醉舟花 时间:2017-06-28 22:19
    若能记录下自己的思想,多少年后,回头看看,会做何感想呢?






    作者:醉舟花 时间:2017-06-29 17:44
    听说他考上了,不久就要离开了,终于如愿以偿了。我却像被抽掉了灵魂一样,突然就觉得那颗心无处安放了。
    以前心情好的时候,去他们办公室转转,和他随便说几句话,一颗心都要飞起来了,生活因他而增加了数不清、说不出的许多光彩。
    心情不好的时候,就躲在窗帘后面,看着他站在庭院里等人,看着他驾车离去,我的眼泪就那么默默流下来。
    他从来不会知道,在一个和他没什么交集的人的心里,他占据了多大的分量。
    以前离他很远,以后只会更远,我悲伤的说不出祝福。
    作者:醉舟花 时间:2017-06-30 06:19
    精准扶贫完全变成了精准填表,所有的工作只追求一个效果:以假乱真。每天在村上填表,已有几个月之久,改了一遍又一遍,修正液、橡皮比我上学时候用量还大。套用一句他们最爱说的话:上面动动嘴,下面跑断腿;上面一根针,下面千条线。
    完全没有任何意义啊,如果脱贫是用纸堆出来的,连我都觉得羞耻。虽然所有人都知道这完全他妈就是错的,可是大家仍然在错的路上争先评优,我们不需要思考,需要的是执行,无条件执行。民主那是个什么东西?我们最要紧的是把自己的乌纱帽带好了,毕竟被处分的事每天都在上演。领导们成了惊弓之鸟,上面提出三条整改意见,我们立刻通宵弄出三十盒整改台账。资料堆积的比山高,比海深,从没有过的浪费。每年的宣传横幅、展板、标语,花费超过了很多家庭几年的收入。
    凉了普通干部的心,寒了群众的心。
    对这条路还有几分信任呢?
    作者:醉舟花 时间:2017-06-30 06:20
    发布了图片



    作者:醉舟花 时间:2017-06-30 22:27
    总是免不了要和别人比较,比谁长得更漂亮,比谁更能说会道,比谁更识大体,顾大局,比谁有更好的人缘,更热情周到……
    我恨死了这样的比较,因为每次比较之后都觉得不如别人,不如身边的朋友同事,这让我窝了一肚子火。心里不乐意,也不认可,觉得自己比她强多了,不过是没表现出来罢了。
    我明白自己有时很自卑,不自信。性格有些柔弱,也很固执。智商高,情商低,很多事看的明白,只是不屑于去做。总是落落寡欢。
    我应该使自己的内心坚强起来,去掉伪装的铠甲和刺。按自己的内心做事,不羡慕别人,也不妄自菲薄,坦然地面对一切,不再焦虑,不再苦恼。想做什么就去做,错了,自己勇敢承担后果。想要什么自己努力去争取,不存幻想。
    开阔眼界,提升格局,坚持做自己喜欢的事,坦坦荡荡,让每一天都过的明明白白。






    作者:醉舟花 时间:2017-07-01 18:50
    做了这么多天的资料,下午六点,终于送去审核了。虽然还不知道结果,可是我像是受到的地球引力变小了,脚步轻快,身轻如燕,恨不能飘向青天,和白云肩并肩呢。
    那么多天的熬夜加班,纠结、郁闷、痛苦一扫而光,内心充满了阳光,简直就是蓝天白云下茁壮生长的太阳花,健康向上的没有一丝灰暗的杂质。
    关于任何严肃的话题,比如:生命的意义,人生的追求,什么才是真正的快乐,对于此刻的我来说,都是天上的浮云,根本不值一提。
    今夜,我只想认真的庆祝一下,给自己一个告别仪式,给连日来辛苦的自己一个奖励。过去所有的不快,所有的烦闷愁苦,都伴随着今夜的月光,慢慢流逝掉吧。
    我心里欢喜,觉得整个世界,都蕴含着说不出的柔情蜜意。
    作者:醉舟花 时间:2017-07-01 18:52
    发布了图片



    作者:醉舟花 时间:2017-07-02 08:46
    凌晨四点醒来,洗个澡,热水箱的温度从65度,变为44度。
    烧半锅开水,加两把洗净的燕麦片,等一个小时九分钟,开水变为白色汤糊,放两勺葡萄干、一盒牛奶,再煮开,熄火,揭开锅盖晾十二分钟,然后我喝了三小勺,其余的倒进厕所。
    作者:醉舟花 时间:2017-07-04 15:56
    这是我们一户贫困户要做的资料,还不是只做一套,从四月底开始到现在,都在忙活这些资料了



    作者:醉舟花 时间:2017-07-04 21:53
    在资料中凌乱



    作者:醉舟花 时间:2017-07-05 10:21
    在这个名利场上哦:
    有人恪守本分,尽职尽责,话语里透出真实和掩饰不住的疲惫;
    有人死猪不怕开水烫,得过且过,批评与表扬那都是身外之物;
    有人捏着嗓子,极尽谄媚阿谀,思想高度和深度与组织高度一致;
    而我,坐在会议室的角落里,望着人们在台子上上来、下去,来来往往,真是一出人间好戏!
    作者:醉舟花 时间:2017-07-05 10:22
    在这个名利场上哦:
    有人恪守本分,尽职尽责,话语里透出真实和掩饰不住的疲惫;
    有人死猪不怕开水烫,得过且过,批评与表扬那都是身外之物;
    有人捏着嗓子,极尽谄媚阿谀,思想高度和深度与组织高度一致;
    而我,坐在会议室的角落里,望着人们在台子上上来、下去,来来往往,真是一出人间好戏!
    作者:醉舟花 时间:2017-07-05 10:24
    发布了图片



    作者:醉舟花 时间:2017-07-05 10:44
    用感情充沛、热情洋溢的语调,朗诵一篇赞美文!
    态度非常端正,思想高度常人难以达到,女性用诱惑的声音读一篇赞美诗,给领导留下的深刻影响,超过那些鞍前马后忙碌工作的人,真是高招。
    作者:醉舟花 时间:2017-07-05 16:17
    有时候真的是考虑不周,枪打出头鸟,机关里面的规矩、潜规则太多。不要多说一句话,多行一步路,会被别有用心的人戳脊梁骨,会被别人议论。所以,不要标新立异,别人怎么做,你跟着做就是,别人都不做的,你也不做就是。尤其是干工作。
    虽然我特别讨厌人云亦云,讨厌单位无休止的背后议论纷纷、嚼舌根。可是,我也必须承认的是:我真的脑子里面没有那么多的规则,有时候真的不知什么该说不该说,总是做一些不合时宜的事情。在他们看来:那是千万不能做的事,那是单位工作人员的大忌。
    虽然上班一年多了,可还是菜鸟一只,还是没能学会别人的游刃有余,说话避实就虚,左右逢源。还是木讷、死板、不知变通。
    我想就这样吧。别人的手段你看不上,那就自己独自晃荡吧。你看不上别人的手段,别人也看不上你的方式。就这样吧,自己高兴就好,何必那么在意别人眼中的自己?
    说到底,还是自己太在乎。你如果什么都不在乎,管他别人说什么,和自己有什么关系呢?
    但是也要吸取教训,下次做事一定要多考虑,多听听别人的意见,避免固执极端。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子