看看十库kksk.org

谈谈我在印尼工作、 创业、 生活的七年

  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 00:34
    灵魂容易催生梦想,身体容易贮备欲望,欲望容易埋葬灵魂,所以想想他们的密切关系吧,如果没有跳出来反观自己的习惯,迷失自己是很正常的事情,因为很多时候,生活就是这样在推进的,无数人其实都在复制着各自的人生,千百年来,这种复制只多不少,即便没有克隆技术,人与人之间也一直在克隆。
    所以什么叫做真的格局?就是能够活在另外一个维度,不断提升自己。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 00:41
    今晚是不是说了一些不着边际的东西?大雨磅礴,能够鼓动情绪狂妄,也能够淋到精神萎靡,或者两者兼而有之,重点是,如果雨停了,就应该从前面的状态中苏醒过来。所以冬天的意义在于深思 春天的意义在于生长 夏天的意义在于成熟 秋天的意义在于回归,生命需要如四季,得有一个波动前进的过程,这样,方得喜悦。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 00:42
    今天久写这些吧 好晚了 晚安!
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 07:48
    早安 今天晚些时候会更新一个内容 主题是"体面地生活" 涯友们有什么看法 不妨留言沟通一下。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 21:56
    大家晚上好
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 21:57
    开始更贴了 有朋友在么?
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:08
    所谓体面的生活,因为带了个"面"字,多半是做给别人看的嘛,所以很多人所谓"体面的生活",并不一定是他自己想要的生活,而是他觉得在别人看来是比较有面子的生活。
    人都爱面子,这毫无问题,完全不要面子,厚脸皮才更是问题,但是太要面子,就会走向另一个极端,就会刻意让自己变得复杂,变得累。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:14
    所以如果假定这样一个前提,那么我要谈的就跟前面几位涯友的切入点不一样了。虽然涯友们说的也对,每个人对体面生活的本身肯定有不同定义,但还有一个问题就是我前面说的,很多可能只是做出来的一种生活,那个仔细想想,就会很滑稽,也许人,经常就是做一些滑稽的事情。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:29
    我相信绝大多数人都想过一种光鲜亮丽的,让人羡慕的生活,这个一点儿问题都没有,追求幸福是人的基本权利,每个人都要追求过更好的生活,这太正常了。可现实总是残酷的,人很多时候就是生活在不幸和烦恼中。就像我,我其实很多时候也是面对一大堆压力,以前想都不会想的事情,现在就经常发生在我身上,我感觉我现在活得好好的,也真是不容易啊!
    曾经到乡下收毛燕窝,就无端被人围住要钱,不给钱就不让走,而且一群本地人都是狮子大开口,好像我真是大老板似的,没办法人家地盘,我一个外国人,我还能咋的,好在有当地关系帮我解围,但是在那种阵仗下,还是会害怕的。人要是围上了把我搞掉了,我不就是客死它乡么,想来多悲凉,而且是个乡下农村。赚点钱那么不容易,还谈什么体面生活呢?
    以前别人欠我一万块,我都担心他不会还钱,我欠别人几万,也会经常辗转难眠。现在好了,客户经常欠我十几万,我也时不时欠别人十几万,别人欠我的钱,我一时着急不来,那也没办法,我欠别人的钱,那就必须着急了,无论如何想办法呀。不过不至于辗转难眠了,因为快习惯了,但总在这样的压力中,感觉对健康不好,虽然经常吃燕窝,压力太大终究不妥。重点是,我努力赚钱的出发点也和大家一样,追求一个体面的生活嘛,可实际是,似乎越来越不体面了。在很多方面是有改观的,但是内心的愉悦程度上,并没有朝上走。所以吧,我觉得我还真不是很似乎做生意的人,因为金钱虽然可以给我带来快乐,但我内心深处,真的把它看得比较次要些,可实际生活中,却不得不为之奔波。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:34
    这就是你想体面地生活,想给别人看看比较有面子的活法,可生活总把你拉向苟且的现实,到了,你不但没有光鲜亮丽,反倒都是油盐酱醋 芝麻蒜皮,东家长 西家短,只能无奈的前进。不在这种情况下,还坚持"体面"的,估计更累了。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:44
    如果一个人已经过上他需要的幸福生活,那就很好了,你可以称之为"体面";有的人其实生活很不怎么,但还是表现得很体面,那也要理解并假装不知道,人寻找这点快乐也是够拼的了;但是面对确实不得不展现出"不体面"的一面的人,也要多多理解,毕竟人都是爱面子的,真的到了不大顾及面子的时候,多半也是真的遇到困难了,你可以不提供任何帮助,但也不要嘲笑人家。总之,对于不同的人,先起一分尊重心,多理解不同人的生活困境,自己的心态也会变得更从容。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:52
    因为我的生活就是在不断波折中走过来的,现在依旧需要好好努力。所以我知道拼搏者的不易,也理解内心的艰辛,不管最后结果如何,人生嘛,有个上进的过程总是好的。人的一生都是一堂课,富贵也好,贫寒也罢,下课的时候,都可以看看学了点啥。嗯,就是这样的。
    明天开始,继续讲几个有趣的在印尼遇到的故事吧。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-15 22:52
    翻页了 大家晚安!
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-16 07:39
    大家早上好
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-16 23:23
    不好意思
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-16 23:24
    又是大半夜出现 看这个帖子的朋友 我是真的要感谢了
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-16 23:26
    希望还有朋友没有困高的 我还是恨喜欢老家方言的 语言的退化是个很可怕的事情。因为语言的退化绝对不是语言本身的退化 它连带着一个人的思考能力的退化。这个就不展开说了 总之 语文能力是可以很大程度上绝对一个人的思想高度的。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-16 23:31
    我突然觉得上面的问题应该展开来说一下,那个很有探讨价值。现在海外很多国家的人民对汉语都比较重视,因为这是个可以帮助他们赚钱的语言呀。当然,我们美其名曰,人家是热爱中国文化,这种自欺欺人的话,等你接触几个汉学家就知道一般外国人到底能够对中国文化冬几分了。大多数所谓"汉学家"的中文表达能能力都是很一般,何况其它外国人。这就好比英文,你就算往死了学,你没办法和人家母语环境下出生的人去比,这点儿自知之明要有。
    现在我们不说外国人的汉语能力,我们就说我们自己的语文能力好了。
    作者:舞神的翅膀 时间:2017-11-16 23:44
    重理轻文的教育已经很多年了,教育的事情太大了,也不去说了,我们直接说结果好了。结果就是很多大学中文系出来的人语言表达能力都不是很强,阅读古文能力更是不行,那么其它专业出来的,整体上总会再弱一些。你说一个阅读古文能力很差的人,他却要跟你正儿八经地谈中国传统文化,这不是很搞笑的事情么?就好像一句英文不会的老师,要给你讲授西方文学,到底能够讲点啥呢?当然,不否定其中一些特例,但我实在认为英文不好的人,其对外国文学精髓的感悟是很有限的,一个古文学功底不好的人,他对古代文学的感悟一样非常有限。这么一说,其实我自己也惭愧了,我是没资格说别人的,我只是客观地谈谈自己一点简单的看法。
  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:舞神的翅膀
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃94天 / 跨度93天】
    • 开贴:2017-08-20 11:46
    • 更新:2017-11-21 22:22
    • 阅读:961364 回复:8475 楼主:1749
    • 字数:约299千字
    • 图片:322
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子