看看十库kksk.org

谈谈我在印尼工作、 创业、 生活的七年

  • 首页
  • 上一页
  • 152
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-10 21:26
    有一点事实一般人也应该知道的。就是说,不管新闻里面播放的国家之间的一些关系怎么样,或者网络舆论怎么评价一个国家,事实上中国跟世界上几乎所有的国家都有贸易往来,包括那些你可能很不喜欢的国家,中国都有大量的投资,甚至可能是所在国的最大外资来源(东南亚 非洲 澳洲 欧洲很多国家都是)。国家层面都有这样的一种投资下去,你作为个体是不是可以看得高一点点呢,不一定要达到一个太高的高度,应该有一些起码的认知,国家不会随便丢钱到另外一个国家的吧,虽然民间对此一直有异意。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-10 21:31
    真正的一种国际视视野是很大程度上摒弃国界的一种视野,是了解政治又可以放下政治的在一种视野,是可以完全跳出意识形态的一种视野。简单说,是能够看得更广 看得更远 看得更深 看得更真 看得更细的一种视野。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-10 21:35
    拥有国际视野的前提,不一定是要一定要走出国门,或者说,很多人走出国门了,他还是没有任何的国际视野,因为他只是在固定的一个岗位上,固定在一个工作上,他没有看到更多的东西,也就是说对她来讲无异于从一个城市到另外一个城市工作,没有本质的区别,换一个地方生活而已,而并没有让自己改变自己的思维。更主要的是需要更多的信息渠道 与更多的不同国家 不同领域的人沟通 看更多的书,这些可能都比出国本身要重要。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-10 21:45
    如果你不去深入观察一些国家,只是去听别人怎么说,真真假假,好好坏坏,发达或者落后,你一定不会跟这些国家发生任何关系,无论你多么喜欢这个国家,或者你多么讨厌这个国家,这个国家的一切,其实跟你都没有任何关系,只有你用心去了解这个国家,不管是哪个国家,如果你用心去了解,也许有一天你可以跟它发生一些关系,也许某些机会,你可以抓住,事情并没有那么复杂,也没有那么简单,关键在于选择和行动,就是在于你的视野。你是视野够宽,那你可能跟世界上很多国家的人发生关系。就比如我去的国家其实也并不多,我就是去马来西亚 去新加坡 去印度尼西亚大,部分的时间就是就在印度尼西亚这个国家呆着,但是我可以跟世界上很多国家的人发生关系,我的生意可以做到很远的地方去,因为地球确实越来越像一个村子了。我不会因为对方是日本人,我就不跟他谈生意吧,这不是很愚蠢的事情吗?我不会因为客户是韩国人,我就避而远之吧。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-10 21:53
    欢迎所有心胸宽广 喜欢交流或学习 能够容纳不同意见 不计较于一时一地之争辩的朋友 加入我建的 国际商务交流群 尤其是有海外经历的朋友

    今天先更新到这里 感谢围观的朋友。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-11 09:38
    早安
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-12 05:04
    昨天没有更贴 睡得很早 结果今天一大早就醒了
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 07:44
    新年快乐 年节临近 网络上气氛渐浓 其实印尼华人社会的年的气氛也越来越好了
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 20:57
    好久没更贴了 虽然很忙 但是不更贴 反而不习惯了
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 20:59
    通常人六十天养成一个习惯 这个帖子都更了快半年了 估计要变成日记一样慢慢更下去了 好在一直有朋友捧场 看我写的东拉西扯 没有章法的文字
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 20:59
    现在有朋友在么 开始更贴了哦
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 21:39
    今天我讲一个在大学讲课时的另外一个同事的故事 她是印尼华人 在中国读了个汉语言方面的博士后 就回到印尼中文系教书了。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 21:41
    她和我认识也是很多年了 现在很少联系 曾经有一段时间也是经常联络 主要是工作上有些合作关系 就一堂课我们是共同备课的 我做大纲 她找资料具体细化 大概就是这样一个合作关系 使得有段时间我们每隔一段时间会见个面 吃个饭什么的。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 21:57
    看到女博士 我都比较紧张 因为一个女人读到博士 都有不一般的毅力 那个论文准备和完成 是很难熬的过程 所以即便到现在 女博士还是不多见的 呵呵
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:04
    她的中文名的姓是许 我叫她许老师 我刚认识许老师时 她也是刚读完博士回来印尼 也就三十一岁这样 已经结婚三四年了 为了读博 她们一直没有要孩子 不过我没有见过她老公 所以不了解她老公。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:28
    我前面说过 在印尼的大学教课薪水并不好 尤其新入的 没有什么研究课题或者只是个小讲师的 收入真不咋地 我在办公室时 就经常听到那些老师们抱怨 生活不易呀 在哪里都一样 即便大学老师 职业听起来是不错 但是生活品质不一定就多好了。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:32
    许老师工作很用心 做事情也很细心 但是她似乎有点儿像工作狂。工作狂一般有两种情况 一种是确实很热爱工作 有企图心 即上进心 这样的人往往以事业为重 靠它体现人生价值;另外一种就是靠工作麻痹自己 转移注意力,一切都靠工作来支撑。事实上,大部分的工作狂都是第二种情况,而第一种情况往往是顺带的,因为你都已经号称“工作狂”了,除非你能力真的特别差,否则想不升职都难呀。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:36
    许老师属于第二种情况,因为她不经意间曾透露过她的婚姻很不幸福,她的老公是靠她养着的,她出于责任心以及最早和丈夫多年的感情就一直养着丈夫,但是毕竟她的收入不高,很多时候还靠家里帮忙,所以这样的夫妻关系显然没办法幸福。她的丈夫也不是一开始就靠她养的,是结婚不到一年,她还在中国读书的时候,丈夫经商失败,就无所事事了没有收入了,又放不下曾经老板的身段去赚钱,于是就宅家里靠老婆养了,虽然他花销不大,但是长期养着,确实很辛苦。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:39
    我问她为什么不离婚呢?她是个博士 在大学有稳定工作 前途比较好 长得也算漂亮 何必过现在的生活呢?她说她希望她老公有一天会振作起来,可是这一等就等了好几年,把自己也拖了那么久,攻读博士时忙着论文,她老公能够啃老一段时间,也就先将就,到后来完全靠她养着,她也以爱的名义坚持了一段时间,到了后来,都拖到懒着想离婚这个事情了,但真的很累。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:43
    跟博士谈恋爱是件有挑战的事情 她也是惧怕离婚后一样找不到自己喜欢的 所以就将就着。不过那时我的身份也不便多问人家什么,后来我离开学校后也就没和她有啥联系了,就过年过节问候一下,至今不知道她是不是已经离婚了。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 22:45
    今天就更这些 也许哪天我可以问问人家是不是已经二婚了 这样比较好 现在年纪也更大了 前年在一次研讨会上见过她 也就打个招呼罢了。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-13 23:43
    晚安
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-14 07:42
    早安
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-14 07:43
    今天是情人节 会是比较热烈的一天。
    作者:舞神的翅膀 时间:2018-02-14 18:05
    过春节啦 过完春节再更贴好了
  • 首页
  • 上一页
  • 152
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:舞神的翅膀
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃184天 / 跨度185天】
    • 开贴:2017-08-20 11:46
    • 更新:2018-02-22 00:16
    • 阅读:1135095 回复:10762 楼主:2711
    • 字数:约425千字
    • 图片:432
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子