看看十库kksk.org

开一家精品女装店,竟看透人情冷暖…

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 06:44
    大家好,不知道有没有人看我的帖子,那我就先自言自语啦…~本人女,今年27岁,结婚两年有个可爱的小baby,自从结婚怀孕后,我就一直没有再找事做也没有接触社会,而是全职带起了娃,直到去年年底孩子快要一岁了,开始萌生开店的念头。而到底是开童装店还是开女装店,今年市场那么不好,我一直犹豫不决,其次在这个寻找店面,盘到店面的过程当中,我经历了很多细小的事情,不知道是我想太多,还是这细小的事情确实影响到了我…~接下来我和大家一边聊开店经验,一边说自己的亲生经历…~会附图。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 06:53
    孩子一天天变大,眼看着老公越来越优秀,职位和机遇越来越多,而我却挺着130斤的身体(现在已经100斤了,就这几个月压力太大,瘦下来的),每天蓬头垢面,虽然老公还是经常说爱我,当有小女孩发暧昧短信给他的时候,我开始有危机感,我在想,我到底该做些什么,把孩子脱手,一出社会,我还能做什么?两年多没上班了,我之前的管理经验是不是还有用。(之前在一餐饮单位做办公室主任)其实之前我原单位给我打过电话,开工资非常高,接近一万,让我接着回去上班,我考虑了很久,回绝了。第一是工作在外地,可能也会偶尔出差,我不想离开孩子身边。第二工作有非常大的强度,不仅仅是做做办公室,还要经常组织开会,户外拓展训练,军训,培训等一些户外活动,一年至少有三场,我就是那几年被晒得跟碳似的,而且皮肤状态非常敏感,我怕再回去接受这样的生活和工作,会让自己加速衰老和长斑。直到有一天…~
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 06:56
    直到有一天,我的一个玩的非常好的闺蜜(高中同学)找我借钱开店,我借了她两万块钱,她和她大姐合开的服装店。在一起吃饭的时候,她大姐问我想做什么,我说我不知道,真的不知道。她大姐一边吃着饭一边低着头说,有能力的话就开店吧,又能兼顾孩子又能有一份自己的事业。我觉得至今为止,这句若无其事的话都给了我莫大的勇气。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 07:04
    一鼓作气,我考虑了几天,决定把孩子给老人带,而我开始请小云(借钱开店的闺蜜)帮我留意需要转让的店面,其实那个时候我并没有很好的计划性,我只知道我要找事做,在这个过程中我还投了简历,我想着是,有合适的店面我就盘下来,没有合适的店面,我就看看有没有合适的工作,先做一段时间,就当是适应社会。非常感谢小云一直用心和契而不舍的帮我寻找合适的店,第一次帮我看的店是一间不足二十平的小店面,旁边是已经成了气候的童装店,对面是她大姐的女装店,那间店面直到现在我都心痛,有点后悔,由于我的犹豫,错失了这么好的一个位置。小店转让费和租金都不高,我先加了转让店主的微信,在微信上和她聊天。而小云也一直在问我们谈的进展。如果是那间小店被我盘下来了,我会选择开童装。事实证明,后来被小云的亲妹妹盘下来了,确实也开了童装。刚开业没几个月,生意淡淡的,但也不至于亏本。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 07:27
    这间店当我得知已经被盘下来的时候,我有点后悔,没有那么积极的去谈判,也有点庆幸,我还没有准备好,盘出去就盘出去吧。我再找找,在这个过程中,我不断接到各种单位的面试电话,工资开的比较低,两千上下。这和我的心理预期差的太大了(本地小县城),我说急吧也急,说不急吧,也不急。说实话在这个找店面的过程中,我唯一能依靠的真的就是我这个闺蜜小云了。后来又陆续看了两家店,都是位置不错,别人转让的,而小云在附近,永远都第一时间通知我。告诉我底价和怎么去谈。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 07:31
    在这个过程中,我面试了一家公司,对方开的条件很苛刻,而我仅仅只是想找个轻松能顾家的行政工作。果断放弃,这个时候我坚定了自己开店的信念。当天晚上我发了一条朋友圈,我说我到底适合开女装呢还是开童装呢?朋友圈洋洋洒洒回复了十几条,百分之六十让开女装,百分之四十让开童装。说实话现在童装的市场比较大,确实要比女装好做。这个时候我虽然坚定了开店的想法,但是没想好开什么店,在这个考虑的过程中,我一边继续自己找门店一边考虑自己的定位。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 07:39
    现在这个店,说实话是我自己主动问下来的。我坚持在小云开店的那一条街的前后附近寻找合适的店面,我现在盘店面说实话有点迟了,应该六七月份淡季盘下来,装修一个月,八月份开业,适应一个月,接着就是迎来九月十月的旺季,我现在盘的这家店一直是房东自己开的内衣店,开了七八年,老店,但是非常破旧,很好的一个路口位置,硬生生被她做烂了。小云的店就在她店的斜对面,小云无意间说过一次,那家店好像贴过转让,一直没转出去,我转了一下午没有线索,路过她家内衣店的时候,我鬼使神差进去了,我直接问,这家店现在还转让吗?
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 07:53
    这个房东兼店主,倒是挺惊讶的。因为他没有贴转让,不过我问了以后,我们进行了简单的交流和初次的房租谈判,加了微信以后,她说回家和老公商量一下。再跟我回复。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 08:02
    在这里我要给所有想开店未开店的朋友们说一句,谈判这种事,真的不要表现的太急,哪怕你真的很急,我就是犯了这个大忌,让房东一口价咬死,没有回旋的余地。当然最后的租金价位也正好在我的接受范围内,接近最高点了。所以我考虑一晚上,果断同意了。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 08:07
    说一下我为什么把这个店盘下来了,第一租金合适。第二位置在路口,前面是肯德基,楼上是刘一手火锅店。第三一手房东,没有转让费。最后就是虽然才二十五个平方,但是招牌大,四面都是玻璃,通透。缺点就是,店被她做烂了,店面陈旧,进屋一股霉烂味,下雨屋里进水,屋子里面还有一个楼梯拐角,但是装修都可以改善。


    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 08:08
    说一下我为什么把这个店盘下来了,第一租金合适。第二位置在路口,前面是肯德基,楼上是刘一手火锅店。第三一手房东,没有转让费。最后就是虽然才二十五个平方,但是招牌大,四面都是玻璃,通透。缺点就是,店被她做烂了,店面陈旧,进屋一股霉烂味,下雨屋里进水,屋子里面还有一个楼梯拐角,但是装修都可以改善


    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 08:18
    这个店盘下来,我最想感谢的就是我的闺蜜小云,我的表姐小玲,还有我最好最好的小姑子以及我的老公。当然也有避之不及的朋友,有时间的时候我再慢慢说,我曾经一个她三番五次有困难我都施以援手的朋友,在这种时候却一点点一点点都没有去关心过我。噢对了,盘店面的时候我去了一趟杭州市场,童装女装都看了,看完我更想做女装了,当然先做中高端,做低端太累了。这个店我们谈好条件都写在合同里,明天要去和这个房东签合同了。签完合同接着更新…~我预计是想十月一号开业。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-25 23:23
    那么晚了还没有睡,老是去构思这个店到底该怎么装修比较好,进什么类型的衣服呢?买什么配饰,打什么柜子,店做什么风格,买什么包装袋…~头都要炸了,不管成败与否,我要好好的用心的去经营属于我自己的一间小店…~
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-26 07:51
    大清早的,七点醒来看到微信有人发信息给我。一看是房东,赶紧回了一个电话过去。前两天约好的今天早上九点签合同,房东特别急,想请我今早上八点就去她那,关键她家超远,她家在最东边,我家在最西边,路上打的也要二十分钟…~好吧,不说了,洗漱好,去找她去了。
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-26 11:18
    早上刚签完合同,交了钱,这个房东人还不错,主动说到时候装修的时候,到时候她也带人过来把防水再重新做一遍,很愉快的交谈之后,我给拟了合同,签了三年,又给她三四天时间清货,下午约了我的装修朋友来看房子,就准备出装修方案了,事情比较多,压力有点大,慢慢来吧。我不怕…~
    作者:翩翩是我父 时间:2017-08-26 11:23
    在这里再说一句噢,发这个帖子,第一是为了纪念我自己开店以来所经历的所有事情,第二是为了给自己做一个总结,第三就是觉得压力比较大,很想找人倾诉,倒不如写个帖子一吐为快。没想到这里面竟遇到几个老家人,亲切又感恩,备受鼓舞,就好像我是个说书人,我有听众的感觉…~现在还没什么头绪,有很多想法,等到我下午装修朋友来了以后,看过以后,我再把我的很多想法告诉他…~
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:翩翩是我父
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃57天 / 跨度57天】
    • 开贴:2017-08-25 06:44
    • 更新:2017-10-21 19:13
    • 阅读:504163 回复:4322 楼主:860
    • 字数:约103千字
    • 图片:492
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: