看看十库kksk.org

青青草的生活点滴

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 10:27
    发帖发到随记里了,记录生活点滴,希望能够在自己慢慢老去的日子里,留下美好的回忆。昨天过女王节,照例没有红包,没有花。去接孩子的时候送我一个手工卡片,说祝妈妈妇女节快乐。我跟女儿撒娇说,能不能祝福我女生节快乐嘛。女儿说你本来就是妇女,只能祝你妇女节快乐。哈哈,好吧。我就是妇女啊。记得去年的妇女节,女儿非要老公买花给我,最后在商场里别人送我女两朵花,女儿宝贝一样的给我拿回家了。老公说我要是花200多给你买花,你会不会踢我。我说,不仅踢你吧,还要掐你,傻啊,把钱给我就行了。哈哈。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 10:31
    咋个陆续写呢,这笨的也是没人了。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 10:58
    最近一段时间女儿一直在说他们班级的男生范同学怎么怎么好,他是值日生,老师让他发苹果,组织秩序,好能干啊。怎么好怎么好。我就来了兴趣,趁着去送她的时候让她告诉我范同学是哪个。她给我指了指,哦,眼光可不怎么好,哈哈,又小又黑的,一点也不帅。晚上回家,我告诉女儿那个范同学也就一般吧。额,把她炸毛了,怎么能不帅呢,我们班好多女生长大要嫁给他的。
    我小心翼翼的问,你也想嫁给他啊,跟他做好朋友?
    女儿说,是啊,可是他不怎么喜欢我。
    我~为什么啊?我们可是那么漂亮呢。
    女儿~她喜欢左同学,不喜欢我。
    我~为什么喜欢左同学?
    女儿~因为她是班长啊,也要做值日生啊,也要管人啊。她长的高,是我们班最高的女生。
    我~这样啊,那你想不想和范同学做朋友?
    女儿~想啊。
    我~那我们要努力了,首先就是多吃饭,长个,然后在班级表现好,当值日生。长的高高的。
    女儿晚饭吃了好多。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 11:19
    想着女儿班的小男生,昨天又看到了一个高中妈妈的帖子问儿子早恋的事情,大家都说的太好了。让我想起了我们小时候的那些小男生们。哈哈,不知道,老公看到了会不会生气,老公不要生气哈,我说的都是小孩子的事情。哈哈。
    从小学一年级的害羞男孩说吧,之所以叫他害羞男孩因为他太像小姑娘了。小学一年级人多,三人一个桌子,那种长点桌子,就只有两个抽屉,三个书包,有一个人的书包就要挤在一起。我同桌另外一个是调皮捣蛋的男生,不会让害羞男孩放,那我也不是文文静静的女生啊,我也不让他放,每次他都可委屈,又害羞不敢说,自己憋着。害羞男孩爸爸和我爸爸是同事,我跟我爸说那谁谁我们怎么欺负他的,我爸说,你让着人家点,他爸爸就是哪个叔叔,我认识的,还去人家家吃过饭。天,竟然是这样的,后来我也不记得怎么回事了。再后来问我爸,害羞男孩现在哪里去了,我爸说搬走了,不在这里上了。
    小学三年级有个胖男孩,我三年级那时候一开始是不知道他的,只所以记得他是因为我们班有个很漂亮家里又很有钱的女生给他写了小纸条了,关键不在这,关键在他把这个小纸条拿出来公布了,带着我们班一大帮男生轰轰烈烈把小纸条撕了之后扔河里了。这件事情太大了,当时我们班女生震惊了,老师也震惊了。哈哈,这样是这个胖男孩是20岁的话这样做,他家长会不会抽他。后来我有关注过他,好像也没有上高中,他们家在街上,爸爸是老师,家里也还好,以后怎么样我也不知道了,问过我妈,我妈说好像是当老师啊什么的。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 11:34
    小学四年级有一个唱歌男孩,有一天老师组织大家活动,快放假了,大家都很高兴,老师也是,请大家唱歌。就是唱歌男孩从此一鸣惊人,成了女生心中的白马王子。只记得当时唱的是苏芮的(奉献),~白云奉献给蓝天,星光奉献给黑夜,我拿什么奉献给你,我的朋友。我只记住这个,底下还有。真的是太好听了,那时候真的没有听过什么歌,觉得太好听了,从此就会关注他,后来才知道,关注他的女生很多,他好像喜欢我的同桌,因为她成绩特别好。有次还和我同桌去他家玩,玩的很高兴,回来的时候另外一个八卦女同学就告诉我,唱歌男孩喜欢那谁谁。听了之后感觉好失落啊。从此就不在关注他了。不过他影响力太大了,我上高中的时候,我的高中女闺蜜,我的同床,竟然偷偷告诉我她喜欢唱歌男孩。那时候我已经不喜欢他了,要不然我和闺蜜会不会撕啊。应该不会,哈哈。毕竟那时候的喜欢只是觉得他成绩好。成绩好的真的容易让人羡慕,可能那些都不是喜欢,只是希望能达到他们的高度。成绩好,会打球都是喜欢的原因,就是那么简单。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 11:53
    这个男孩是我小学曾经喜欢过的一个,但是也是最失望的一个,叫他失望男孩吧。小学四年级成绩不怎么好,爸妈就让留级重新上了一年。就喜欢这个失望男孩喜欢了2年多。他成绩老不好了,当时怎么会喜欢他也是不明不白了。留级之后成绩就上来了,做了学习委员,收发作业什么的。他是第4组的,老是不交作业,他组长是个漂亮女孩子,成绩很好,他老是不交作业,和他组长嘻嘻哈哈的,逗他组长,两人闹啊。后来就闹我这里来了,因为他组长不收他作业了,他没办法就直接交给我。但是他组长不让我收他的,也是玩笑的那种。再后来怎么的我也忘记了,就知道他也不逗他组长了,也好好写作业了,后来我怎么就经常关注他了。直到上小学5年级不在一个班了,我还在关注他上学没有。后来也没联系,上初中的时候也不在一个班,就淡忘了,也没这回事了。但是初一下学期他突然转到我们班了,当时看到他也没多大感觉了,以后的事情也不记得了。他怎么走的,怎么不上的,即使在一个班也不知道了。后来问我妈,我妈说初中没上完,跟着他哥学理发去了,好像现在在我们镇上开个理发店,我也没见到过。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 13:41
    再写就是我从初中一直喜欢的男生了,直到我现在老公追我时给我表白,我拒绝他的理由就是我暗恋靖哥哥多少年了,不喜欢你。(因为和黄蓉的靖哥哥都是姓郭,所以就取名靖哥哥)
    老公,千万不要生气哈,是你让我上天涯写点生活点滴的。
    记得第一次看见他的时候就与众不同,那天上晚自习,数学老师是我们班主任,马上学校组织抽考了(就是每个班抽综合成绩最好的前10名参加考试,与其他班级和学校比),数学老师就到班上点了10多名成绩好的同学出去单独训话,当时我没被叫到,也不知道是干什么的,就觉得都是成绩好的同学出去了,没有我,很丢人。再一个就是当时被叫出去的有靖哥哥,他是谁,从哪里冒出来的,成绩很好吗?我怎么不知道,没听说他成绩好啊。当时他从最后一排站出来,从后面走到前面,过了讲台,我一路看着他,有羡慕,也有妒忌。晚自习也没上好,心情很差,就是因为我没被叫出去。但是第二天晚自习的时候,数学老师又来了,这次又叫了几个人出去,全部女生,包括我,去他办公室了。原来就是抽考的事情,昨天数学老师大概确定了一下名单,叫出去的没和其他老师商量,就是要抽过去参加考试的。今天和语文,英语老师说了之后,这两位老师必保我要参加,因为我是偏科,数学不好。数学老师嘱咐了一番,让我们好好考,怎么的,还特意点了一下我,说语文和英语老师要求必须要抽你的,数学你可别大意了,怎么怎么样。心里也是暗自窃喜。就这样开始了我近8年的暗自喜欢。因为在以后的几年里,我和他能够说得上话的,敢和他说的地方,就是被抽到考试,考完试,碰到他,一路回学校。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 14:00
    不知道什么时候开始喜欢的,就知道每次抽考考完试,和大家走在一起,可以若无其事地和他搭上话,心里都很高兴。因为他成绩很好,自己学习更用功了,每次都盼到抽考抽到我,就可以一起考试了。
    初二时,还是一班,我第二排,他倒数第一排,做在一条直线上,慢慢地发现,放学时,他回家的路和我有一段是重复的,有时候会碰到,后来就故意走他后面,跟着走,因为是放学后的主路,路上好多学生,小学,初中,那时候父母也不接,都是三五一群的,打打闹闹的回家。也不知道当时发现我了没有。自从关注他开始,从来没有主动说过话,心里都是暗暗努力学习,能够不被他落下。
    记得有一次,我们男生和其他班打球,发生了冲突,回到教室后还在叽叽喳喳说,就很担心,因为他是我们班打球好的,怕他有事情,就忍不住回头看了他一眼,没想到他也正好看我,我看着他心里默默地问他~怎么了,你们有事吗?他也好像听懂了一样,给了我一个坚定的眼神,好像再说,没事的,放心。然后我就回过来继续学习,心里也很平静。这是和他唯一一次眼神的交流,那么平静,却也记得好久。
    后来,初三分班,我们不在一班了。每天放学都期待能够遇到他,真遇到了就自己默默跟着他,不说话。他有一个挚友,每天形影不离,两人一同回家。我有时有伴,有时自己,总跟在后面。其实可能也没几次吧,但是自己每次都记得,很高兴。所以留给我的记忆就只有这些了。从此以后一句话也没说过。因为上高中时,两个人根本没有分到一个学校。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 14:20
    高中三年,零碎的从其他要好的同学得知他的一些近况,但每次都不是好消息,不是他逃学就是不好好学习,或者又和那些成绩不好的混在一起了。听了之后很难过,期间也有几个男同学写过纸条或者打电话,但从来都不理,心心念念的都是靖哥哥。哈哈,真的很痴情,很美好,自己把他当作学习的动力一样。我高中上的文班,数学那样物理那样,不可能上理科。但是悲催的是,赶上高考改革,文理不分家,考大综合,物理化学那些都没学过啊,成绩可想而知,只考个大专,自己不甘心,又留一年。复习从新考。
    没想到,这样与他又有了交集,他也没考好,也复读了,而且去我们学校复读了,竟然还在一个班。心中的喜悦无法言说的。我初中有一个王同学,要好的,女生,我们初二都一班,她也复读,我们三个在一个班。他在班级右边最后一排,我在左边倒数4排。我有意无意总爱看他上课没有。王同学有时会嘲笑我,别看了,今天没来。傻子都看出来你的心思了。一个星期,上课来的没两天,心里还是很失望的。后来,在王同学的转述下,说他要走了,不适合这个学校,水不好,吃不惯,还是回他们老学校吧。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 14:35
    在他离开我们学校的时候,晚自习,不知道是要给我告别还是怎么,当时,下了晚自习,同学们都走了,也不知道那天为什么就剩我自己没走,收拾书啊什么的,好像是我们班级太小了,复读的人太多要换教室,我在整理书,要搬过去。然后他也进来了,说他要离开去他们老学校了,因为这里的水他不适应,老是生病,还是回老学校好。我也是嗯,说的什么也忘记了。只知道,当时我和他抱着书从教室里出来,晚上的风吹着,有点凉快。心里不知道是什么滋味。
    就这样过了一年,复读后高考完,自他走了,我们也调班了,就认识了现在的老公,和他好像也没什么交集了。到了大一寒假时又碰见了,那时候已经和我老公谈恋爱了,家里父母都知道。那天,我正在爸妈的铺子帮忙做生意,穿的还是我婆婆买的棉袄。我正跟一个顾客拿东西,听到有人喊我名字,我抬头看见了他,顿时傻眼了,钱也不知道收了,赶紧跑过来了。他骑摩托车过来的,说看见你在就过来了。说了一些话,忘了是什么了,最后互相留了电话和腾讯,他就走了。当时很激动,语无伦次的,我爸都看出来了。我爸看着我意味深长地说,人长的还不错,但是比着刘先生(我现在老公)还是差了点。我天,我无语了好吧,谁差谁啊。刘先生自己都不敢这样说吧。哈哈,后来还给刘先生说了,刘先生说,自己还是很帅的。哈哈。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 14:41
    再后来,加了企鹅,但是从来没聊过。再后来,快毕业时,听王同学说,他大二去当兵了,去了新疆,后来怎么样也不知道了。
    再后来,企鹅上聊了几句。问他有女朋友了吗?他说有,新疆这边的,有点远。又问我,有男朋友吗?我说,有,我们县的,比你近多了。
    这是最后一次对话,以后,刘先生把他企鹅删除了,从此再无消息了,刘先生至此才安心。哈哈,对吧,刘先生。
    作者:督院里的青青草 时间:2016-03-09 18:26
    今天下午的天气突然就转凉了,又有冬天的意思了。下了一天雨。放学回家的路上,女儿突然问鸭子是什么动物,我说禽类。女儿说鸭子会飞吧,也会游泳,还会走路,它应该是两栖动物。我说鸭子有毛算两栖吗?老公说是。女儿就说,鸭子还有毛啊?我见到的鸭子怎么都没毛呢?那是因为你见的是烤鸭。
    哪天去带她看看鸭子,小时候看见鸭子和鹅还有有些害怕,怕啄着了,现在女儿竟然不知道鸭子是有毛的。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:督院里的青青草
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃123天 / 跨度1009天】
    • 开贴:2016-03-09 10:27
    • 更新:2018-12-13 11:16
    • 阅读:3226 回复:242 楼主:418
    • 字数:约92千字
    • 图片:14
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话无人可解的凶案——动车上的断头案 一夜七雪 2017-09-20 01:19 7/306 25/41
    情感《小女子的真实生活日记》163图 大学四年终于毕业 2015-04-16 16:51 10463/2515 584/1788
    情感有没有至今坚持不谈恋爱的人13图 zcan1 2014-02-22 00:26 7285/1642 1365/2157
    情感我的欢喜与哀愁6图 shiyue微微凉2 2017-09-28 20:22 1699/481 228/869
    杂谈记录我在云南中缅边境当山村老师的生活点滴3479图 azx118 2017-01-27 10:47 10327/1462 340/1387
    情感亲手摧毁了那个曾经说最爱我后来却伤害了我的人2图 君莫笑我痴狂 2011-12-03 22:49 53817/7464 261/547
    情感80后女子对男女、爱情、婚姻家庭的一些思考。抛砖引玉64图 猪宝爱维尼 2017-09-26 18:20 5782/2280 573/2044
    情感和大叔同居的日子。十八岁女汉子和二十七萌大叔的真人真事:)1图 Ivy8894 2016-05-19 16:00 502/484 139/675
    八卦八一八我那欢乐狗血且傻叉的童年少年青年时代,有的部分重口味,慎入…12图 yypigc4 2011-04-10 17:52 779/1304 78/128
    亲子怀孕日记15图 jidankeai 2015-09-29 00:02 481/932 358/971