看看十库kksk.org

我的三年被别人的30天给打垮[已扎口]

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:23
    大家好,我一直在天涯潜水,昨天刚刚注册了这个用户名,也算是天涯的一个新人,希望大家多多关照。
    说说我们的故事吧,可能有点伤感,希望大家体会我的心情,不要因为我个人的悲伤,给大家带来不好的情绪,那是我所不远看到的。
    我先把个人的情况介绍一下吧。我去年硕士毕业,现在在北京的一家事业单位上班,也算是毕业后直接留下来了,报酬不算高,但还过得去。我老家是山东的,有北方人的个性,但也掺杂了一些女孩子的性格(她说的),比如对女朋友太迁就,太按她的意愿行事了,同时对感情太放不开,也许就是这些,造成了我今天所面临的尴尬境地。
    她今年刚刚毕业,在一家国企上班,工资很低(大约四个月相当于我一个月吧,我说这些希望大家不要误会,我是想告诉大家我不在乎这些,我只希望她能够有个稳定的工作,能够工作的开心,能够好好体会我对她的爱那就足够了,即使她没有工作,我还会一样的爱她)。
    三年前我们在网上认识的,当时她的父母特别的反对。因为她们害怕我会欺骗她。每次我给她打电话,她的妈妈都会骂,还会扯掉电话线。在02年寒假前,我们经历了很难度过的几天,但这几天却让我度日如年。我只能偷偷的给她发手机短信,告诉她我永远爱她,让她坚强,让她和我一起挺过这段困难的时光。每次她的父母和她吵,我都会特别的难过,因为我也害怕她受委屈,她父母是没办法骂我的,只能对她发泄,我真的特别的难过,但我又舍不得她。
    03年春节还没结束,我在大年初四就踏上了回北京的火车。我怕她一个人受不了。过年的那几天(我在家不超过5天),因为牵挂,我吃不下东西,但为了不让父母担心(我父亲心脏不太好,住过院),我还是慢慢的吃,每次拖的时间挺长,其实没怎么吃东西。感冒、嗓子发炎,我带着38度多的高温回到了北京。但那天实在是太难受了,身体和心里都难受。初五早上,我先去了航空中心医院输液,其中有瓶很小的好像是氯化钠什么的药,医生说这种药不能打的太快,需要40-60分钟,但我为了能快点去找她,我调快了速度,20分钟输完,然后迫不及待的出现在她面前。
    以后的时间,还是象以前一样,我们每天都会发到很晚,直到暑假的一天。那天她过来找我,为了体现气氛,我跑了很远买到了她最喜欢吃的新鲜的鱼,以及其他的菜,给她做饭吃,但没想到的是她母亲知道后说我不舍的请她到饭馆吃饭,于是新一轮的反对开始了。那天晚上10点多,我打车到南城(我在北五环外一点)南四环去找她,结果是我在外面的马路上一个人呆了一夜。第二天我们去了陶然亭,在饭店吃饭的时候,看到她说“我永远都不会离开你的”,看着她那坚定的眼神,我的心碎了,不停的流泪,因为我感觉她受了太多的委屈。我现在还是很害怕想到那一幕。
    后来的时间总感觉平平淡淡。她大三换了校区,离我单位进了一点,于是每天我都会坐班车到她们学校附近,然后不行十几分钟去找她,风雨无阻,只要她不回家,我都会准时出现在她面前。在她做毕设的时候,时间很紧,我过去只能陪她吃顿晚饭,然后她就去画图。而我在下班的高峰,坐公交车回单位,基本上每次都要在车上挤一个多小时(平时30-40分钟的路)。我真的没有一点怨言。
    等她毕业写设计的时候,她在纸上写,修改,我负责往电脑里录入,因为白天我还要上班,只能是她白天交给我晚上我来打字。六七十页的毕业设计在几天之内敲完,我每天都会忙到12点多。我不后悔。
    为了能够给她一个家,我想方设法买了房,虽然我只工作了半年没有多少积蓄,家庭也只是普通家庭。我做这些都是为了能够给她一个安定的家,能够让她和我在一起不会后悔,能够好好的爱我。
    女孩子喜欢衣服和化妆品,我也尽量满足。她喜欢的300元左右的牛仔裤,我给她买了两条。平时其他的衣服,化妆品也不说了。请大家不要误会,觉得我是心疼钱,不舍的给她花,所以现在后悔。其实不是那样的,我只是在作一个对比。因为我对自己是很舍不得的,我很少买衣服,买的话也不会超过100多。但当时的情况是每个月除了还贷款,租房,还单位预支给我的一万元(当时买房时钱不够单位预支我一万,每个月还1200,每次从奖金里面扣)之外,我只能拿到400元,而且是三四个月发一次。
    但是等她今年8月中旬开始上班以后,感觉所以的事情都变了。从上班到现在短短的时间里,她同事开始追她,她也喜欢那个人。她跟我说过,我和那个人的性格可能是互补,那个人的身上有我所没有的。而我的体贴和对她的好,可能是任何人都比不上的。
    我现在特别想不开的是,我们三年感情一直很好。虽然有时也吵架,但是总体上来说还是不错的。但是这短短的30几天,她就像突然变了一个人似的,让我感觉特绝情。说实话,我舍不得三年的点点滴滴,一起走过的时光。想到这些我总是特别的难受,一万个舍不得。但我没有办法。
    她现在的决定是我们两个人她都不作出承诺,先当作普通朋友了解一年,等都了解了,也对我有了重新的认识之后,一年后作出选择。我现在不知道是接受她的这种决定,还是就此退出。因为我感觉自己特别的难过,三年的感情被短短的30多天给击垮。我没有任何的思想准备,很难接受这样的现实。从两个人亲密的时光,一下跳跃到了普通的人。大家可能不理解我的感受,但我现在真的很难作出选择。我不知道如何适应这种角色的巨大转变。也不知道是不是按她说的,重新竞争一次。
    还要补充一句,中间也有我不好的地方。我对她管的比较紧,可能让她产生一种逆反心理。另外就是最近一段时间经常出差,工作太忙,忽略了与她的交流。这些都是我应该注意的地方,也是我现在特别后悔的地方。希望大家能够真心的体会爱人的想法,不要犯和我一样的错误,也给别人一个乘虚而入的机会。
    罗索这么多,很抱歉。我现在也确实感觉很无奈,甚至对爱情产生了怀疑。她现在的做法,是我永远不曾想到的。我一直觉得很快我们就有一个幸福的、属于自己的家了,而且我所作的一切都是为了我们将来的家。
    大家也许觉得我不够洒脱,或者过于婆婆妈妈。我承认在感情上我有太多的放不下。我只想两个人好好的一起生活。但是也许她不这么想,她有她的追求。
    写的太多,太乱了,总感觉思路不清。大家拍我砖头吧,我确实不知道该怎么做了。也希望有类似经历的朋友给点建议,谢谢!!


    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:35
    在线等,希望大家或有类似经历的朋友给点建议,谢谢!
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:38
    To 爱上猫的鱼21

    谢谢你的回复
    我现在真的不知道该怎么做
    难道三年的爱情就这么不值得珍惜吗?
    我是个对感情特别放不下的人,我真希望自己能够洒脱一点
    能够该放的时候就放下。

    本来她还说永远不会离开我的
    会尽最大努力来忘记那个人
    今天下午去和他好好谈谈
    但是那个人的一些话,让她觉得那个人很真诚
    于是作出了对谁都不作出承诺的决定
    我现在真的快要疯了
    很着急,但又不知道该做什么。
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:44
    To puma年华
    我也是这种情况,我也不知道该怎么做
    我只觉得我会尽我最大的努力来满足她的愿望
    她昨天曾经跟我说过,是我太宠她了
    把她宠坏了,她错了
    她要永远和我在一起

    但是今天和那个人说了一个下午
    突然又变了
    我现在基本上已经对爱情失去了信心了
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:46
    我们两个的情况真的非常的相似,她说让我给她一点时间,她会忘记的,她会和我回到从前。今天上午还说过几天我们就去登记结婚。但是下午又这样了。她太单纯了,别人对她有一点好,她就会特感动,而我对她的好,可能她已经习惯了,没感觉了。觉得那都是应该的,因此也就不会体会到我对她的爱了。我不知道该怎么做才好。我现在又很想和她谈谈。我感觉自己真的没有一点自尊了。
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:49
    她说让我给她一点时间,她知道会怎么做,让我相信她,能够处理好的。但是现在全变了。我都快疯了。怎么会成这样?
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:55
    我也一样的,这种反差太大了。从9月30号她们一起出去,去了公主坟。我感觉到以后就打电话给她,告诉她我正在出租车上,一会过去找她。但她的手机快没电了,我跟她说让她用公用电话打给我,告诉我具体位置,我好去找。但是她没有。我在公主坟南站两个车站一个人一个人的看,一个人一个人的找,最终还是没有找到。我那个着急啊,是我一辈子不曾体验过的。后来通过她同事,找到了那个人的电话,也是就告诉她让她打给我。开始她不承认她们在一起,后来承认了。那天晚上我在她家的阳台上坐了一夜。昨天晚上四点多开始睡了一会。从那天到现在基本上没吃什么东西,减肥了,瘦了2斤。不知道接下来会发生什么事情。
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 22:58
    To 流氓红军

    谢谢你的安慰,我一直以来觉得我找到了幸福。而且把她当作自己的老婆,当作一家人。所有的事情能帮的上的我会尽我最大的努力。但是现在这样,我也很无奈。我们三年间发生的事情,我想那个人不会不在乎,也许只是为了玩玩,看她漂亮。我相信最后如果放弃我,她会有后悔的一天的。
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-03 23:48
    谢谢大家对我的安慰,我会努力调整心情的,有些话我还是要和她说清楚的。明天或者后天我会来看大家的留言,今天晚上我决定去她楼下等她,两年前的一幕在重复一次,只是这次不知道结果。祝愿大家能够永远幸福快乐,不要像我一样难受!真诚的祝福大家!!!
    作者:冰凉e颗心 时间:2005-10-04 18:43
    大家好,我回来了。非常感谢天涯的XDJM们,能够在我最为困难的时候安慰我。我真的特别的感动。这几天放假了,同学朋友都不在,这里将是陪我度过困难的最好的地方。
    说说今天发生的事情吧。昨天晚上离开以后,先回到宿舍给手机充电,给那个男的发了几条短信,希望他出来跟我一起谈谈。但是他一直没回。那个男孩虽然比我小,但是还是很有手段的。他以前有个谈了四年的女朋友,据说也是离开他了。他会表现的特别的关心她,总会问一些“你吃饭怎么样”,“睡觉还好吗”“我只想不让你太为难,你做什么选择我都会接受”等等话,而她又是特善良、特单纯的那种女孩,说什么信什么。其实我对她的关心远远大于那个人。我会因为她中午需要带饭,而觉得她特可怜,我应该更好的照顾她。我会不让她给我买任何东西,原因就是她发钱少,还是留着自己用,否则用在我身上,我会觉得很愧疚的。所有我对她的好,就像楼上一位兄弟说的,她可能觉得都是应该的。再就是她也特自我感觉良好,我承认她很漂亮,她觉得她漂亮我就应该为她付出一切。但我对她的付出,只是因为我觉得我有责任来照顾她。我不是在这里标榜自己的伟大,希望各位不要误解,我只是想尽我最大的努力来帮她实现自己的愿望。
    扯远了,抱歉。继续说说今天的事情吧。今天她真的让我感觉特冷,开始的时候就问我你到底怎么想?我说了我得想法,那就是回到我身边,我不足的地方我会努力改正,而且你和他在一起,他不会不在乎我们三年的感情和所发生的一切(因为那个男的说希望她做他的女朋友,而且要不能和我藕断丝连,所以我断定他会在乎我们发生的一切,等有矛盾的时候,可能会更在乎),他们也不见得会幸福。但是她不会听,她说她遇到了一个她感觉不一样的人,可能阅历比我深,更显成熟吧。她说她要为自己活一次,要去了解自己喜欢的人,去赌一下自己的感觉对不对,看那个人实际上是不是和她所想象的一样。既然这么说我就没有什么好说的了,我跟她说那我们分手吧。她问我如果她了解以后感觉不合适,还可不可以来找我,我会不会接受她。我说不知道。因为我真的很矛盾。我想接受她,是因为三年的感情我真的很难舍下,而且她那样的脾气也许我还能迁就她,一般人很难说;我不想接受她,是因为我感觉自己自尊心受到很大的伤害,而且感觉自己有替补队员的感觉。尤其是从主力到替补的转变,真的难以接受,一切太快太突然了。
    本来想下午和她出去走走,但后来那个人给她打了电话,说自己病了,感冒了,抽了很多烟(其实这几天我也是每天1-2包的抽)。她说不出去走了,等那个人来找她,我就一个人从她家回来了。从她家走的时候,我能明显的感觉到她爸爸的无奈的心情,那双眼睛,我看到眼睛就湿润了。虽然我曾经遭到她们强烈的反对,以及给我制造的种种困难,但我还是很尊敬她的父母,而且把她们当作自己的亲人(她爸抽烟,我们每次到地方开会发的烟等,我一并都给她家,我自己买烟抽,因为好烟坏烟我抽着都一样)。
    现在她们还在一起,可能还在所谓的了解吧。等过段时间平静一点了,也许会考虑开始一段新的恋情,虽然现在好没有目标,毕竟26岁也不小了。分手的事情我至今都不敢跟爸妈说,我怕她们担心。
    看了楼上的很多留言,仔细分析一下自己,真的感觉自己还是缺乏自信和大度,可能太在乎她了吧。其实除了感情,或者说对她的感情,其余的方面还是挺放的下,也挺自信的。虽然工作了只有一年,但感觉自己的能力还是能够有一定的体现的。我也曾为了她卖命的工作,无非是想多赚点钱,让她更幸福,但是现在想想,她对我的支持很少,她只会在我忙的时候感觉孤独。我也希望自己在事业上能够有所成就,但现在我根本没有心思工作。我真害怕一辈子就这样过去了。
    她妈妈今天劝她现实的情况要考虑,比如学历(他是本科)、工资(他1000左右)等等。但她象生活在童话里一样,根本不会太考虑。我不是说我看不起他,或者嘲笑比人比我差的方面,我是希望她能过的现实一点,毕竟生活是需要柴米油盐的,我把结婚用的房子都准备好了,她却突然这么无情。
    还有一件事,就是她现在的工作因为经常出差而且时间很长,她想换个工作。说实在的我还是想尽力帮她,我想跟我们领导说一下,欠个人情,帮忙给介绍一个。但我不知道该不该这么做。我只是不想看她自己找太辛苦,我曾经陪她找过工作,我能理解其中的辛苦。
    对待感情的问题,我太缺少经验了,不能象那个人一样有那么多的手腕。我真的是自愧不如。希望大家都能好好珍惜真心爱着自己的人,不要觉得什么都是应该的,还是好好用心去体会,缺少了这一点,她(他)的很多优点可能就被你忽略了,得不到的不见得就是最好的。真心祝愿大家能够少一点挫折,多一些快乐。这些天我还会关注这个帖子,希望这个帖子能成为我伤口愈合的良药。谢谢!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:冰凉e颗心
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃24天 / 跨度453天】
    • 开贴:2005-10-03 22:23
    • 更新:2006-12-30 22:33
    • 阅读:45335 回复:906 楼主:100
    • 字数:约30千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子