看看十库kksk.org

[谈情解爱]漂亮的高中同班女班长居然嫁给了我老爸[已扎口]

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天朝文人 时间:2009-03-14 21:58
    老爸娶了个后妈,没料到却是我高中时的漂亮女班长,这下有好戏看了。
    那个暑假老爸不在家,我和我‘后妈’在一起生活了两个月……
    回去的第一天晚上,我就闯出了祸事,一脚踢坏了马桶,马桶碎片把后妈屁股扎出了血,昏死……最后还得我替她包扎……
    后来……
    先卖个关子,这一切,从我去年放暑假回家的那天开始说起吧……

    我怎么也没想到,暑假放学回家,给我开门的是我高中时的女班长。
    更让我没想到的是,她现在居然成了我的后妈!
    这一切当然不是月亮惹的祸,而是我那该死的老爸惹的祸。
    半小时前……
    “小威,你放假回来了,爸爸本来是想在家等你的,但是……”
    “知道你忙,你忙你的去吧,不用管我。”我对老爸不能在家等我根本没什么感觉,我也一直没怎么拿他当爸爸看。
    自我记事起,爸爸妈妈就一直在外打工,而我这些年都是和年迈的姥姥一起生活,直到我上大学来到这个城市……
    姥姥去年过世了之后,我才不得已今年放暑假时到爸爸这里来住。
    “小玲在家里,我出差了,她会好好照顾你的。”爸爸小声补了一句。
    “我不要她照顾!我回家之后,你最好让她少来烦我!”我冲着手机大吼了一声。
    小玲是老爸去年新娶的老婆,我之前并没有见过她。
    此刻我不由得想起了我那可怜的老妈,她跟着我老爸在这城市里苦拼苦打了十多年,在爸爸的公司正式成立之前却因为车祸去世了……
    那是两年前的事情,因为高考,妈妈进医院抢救,直到最后离开人间,爸爸一直都瞒着我,这是最让我无法原谅的,我甚至没有来得及见妈妈最后一面……
    “唉……”爸爸叹了口气:“有笔大生意,我今晚必须要亲自飞过去才行,我会想办法尽快赶回来的,小威,你不要怪爸爸……爸爸做的这一切都是为了……”
    “不说了。”我挂断了手机,说实在的,我实在不想去他那里住,不过……我现在好象也没有别的什么地方可以去了。
    老爸现在应该很有钱,因为满大街都可以看到他开的那家公司做的大幅广告,不过他每个月给我的生活费并不多。
    他这人很抠门,是姥姥说的,当然我也是这么认为的,就说他现在住的地方吧,很一般,那种很普通的花园小区,连别墅都不是,虽然他是我老爸,虽然他说过他所有的一切都是我的,但我还是觉得他小气,所以从心里就越发地讨厌他。
    妈妈就是因他而死的,而现在才过去两年的时间,他就又娶了个年轻漂亮的老婆……
    到单元楼下的时候,已经快晚上十点钟了,花园小区里基本没什么人。
    “是小威吗?”我摁响单元楼门前的门铃时,里面传来一个女人的声音。
    “是我。”我瓮声瓮气地回了一句。
    “我马上给你开门。”那女声停了没多久,单元楼的门就‘啪’的一声自动打开了。
    直到这个时候,我还没把这女人和我高中时的女班长秦玲联系在一起……
    如果知道是她,打死我也不上去了,这个暑假,就算没别的地方可去,我宁可去露宿街头也不呆在这里。
    “是……你?”
    作者:天朝文人 时间:2009-03-14 22:01
    上楼之后,站在门边的秦玲,看着我惊讶地张大了嘴巴。
    “你……到这里来……做什么?”我大脑有些瞬时短路,显然是我还没把她和我后妈这两个词联系在一起。
    我过去上学的时候,对于秦玲突然出现在我家中这件事情,一般都是很忌讳的……
    秦玲以前上学时出现在我家……应该是我姥姥家……一共有三次,一次是我没按时交作业,一次是我和人打架,还有一次……不说了……丢人。
    “小威……原来是你啊?”秦玲的脸似乎一下子红到了脖子根,不过她面上倒是装得挺镇静的。
    虽然我大脑有点短路,但我还是在几秒钟之后,迅速把我老爸嘴里的那个‘小玲’和面前的秦玲联系在了一起……
    在某个瞬间,我有想死的冲动……
    “傻站着干嘛?进来啊。”秦玲伸手把我拉进了房里,我脑子里更加空白了,这时候,我应该夺路而逃才是。
    “呵呵,小威……你爸爸说起你的时候,我就说过你的名字和我高中一同学一样,但没想到真的是你……”小玲进到厅里之后,转身给我泡茶去了。
    我心中颇有些郁闷,一句话也说不出来,也许她说的是真的吧?看她那样子不象装的,因为我在老爸这里,甚至连张长大以后的相片都没有。
    “不要喊我小威小威的,我好象比你还要大一岁!”我不高兴地回了小玲一句,在高中期间,她是班长,动不动就去班主任那里告我的黑状,我没少受她的欺压,到现在还隐隐对她有些心理弱势。
    “呵呵。”小玲笑了笑,她把茶杯递过来的时候,茶杯盖在茶杯上抖个不停,我这才突然明白,原来她并不象她表现得那么镇定,她其实比我还要紧张。
    “嘿嘿。”看到她这么紧张,我突然有了一种说不出的心理优势,是啊,她现在已经不是我的班长了,也不可能再去那可恶的班主任那里告黑状了,我还怕她干嘛?
    听到我这么笑,小玲习惯性地瞪了我一眼,神情似乎也放松下来,她转身给自己也倒了杯茶,然后在我对面坐了下来。
    “你怎么会嫁个老头子?”我没抬头,挖苦了小玲一句,不过在语气上还是有所保留,因为我不是那么刻薄的人。
    如果换了是其他人,或许我不会给好眼色看,但和小玲毕竟同学三年,好歹还是要给她留些面子。
    “他……老吗?”小玲似乎又变得局促了起来,和她在这种境况下相遇,这样的事情确实不太容易让人面对,不管是对她,还是对我。
    我没吱声,我知道小玲会继续说下去的。
    “他也才四十岁出头……你知道,在高考前一个月,我妈妈得了重病,我考试没考好,不过就算考好了,家里也没钱供我读书了……”
    小玲说我知道,其实我一点也不知道,从某些方面来讲,在高中时我是比较敌视她的,而且高考前一个月,都忙昏了头,大家谁还会关心别人家的事情啊?
    “拿到通知书以后,我没去上学,而是跑到这里来打工,在一家酒店做服务员,就在你爸爸他们公司的对面,他经常到这边来请客喝酒……”
    “你不用和我说这些。”我打断了小玲的话,闷闷地喝着茶,在我心中我老爸就是一没心没肺的滥人,而他做的事情,也一定都是滥事。
    小玲被我打断之后,可能是看到我心情不好,便没再说话,只是有些不安地看着我,我没看她,心中还是有些尴尬,环顾了一下四周之后,我撇了撇嘴:“他不是很有钱吗?干嘛让你住这么寒酸的地方?”

    作者:天朝文人 时间:2009-03-14 22:05
    我说这话的意思倒不是说我老爸虐待她,不给她钱花之类的,反倒是有句潜台词在里面,你不就是看到他有钱才嫁给他的吗?年轻、漂亮换金钱,这是现在这个社会通行的规则。
    “我妈妈的病已经花了他不少钱了,我怎么好意思再花他的钱吗?这房子寒酸吗?我觉得还好啊。”小玲小心翼翼地回答着我,远没有当初做女班长时盛气凌人的样子,这让我心里不自觉有些好笑。
    不管她怎么解释,归根到底,我那个死老爸如果没钱,是不可能娶她进门的,一个公司的老总,一个酒店的服务员,这故事庸俗到不能再庸俗了,闭上眼睛都能想出一大堆来。
    “高中的时候,你是不是特恨我?”沉默了一会儿之后,小玲重新找了个话题,来缓解我和她之间的尴尬。
    “恨你?”我想了想,然后摇了摇头:“有点讨厌你,觉得你特无聊,没事就去老师那里打小报告,不只我讨厌你,班上好多男生都讨厌你,有些人还说要找机会打你一顿。”
    “他们敢!”小玲眼中突然闪现出了一丝光芒,这光芒属于高中时那种当班长的特有霸气,不过是一闪即逝。
    “是不敢,欺负女生多丢人啊,传出去名声都坏了。”我又摇了摇头,假装不屑地看了小玲一眼,才两年的时间,也许是现在这种特殊的关系,坐在一起聊起高中话题的时候,好象是在说很遥远的过去一样。
    “呵呵,其实那时候我挺喜欢你们那一帮人的,小强啊,肥仔啊,还有你。”小玲的话匣子被打开了,她仿佛又回到了高中时的回忆中了。
    “喜欢?你喜欢我们的方式,就是去班主任那里打我们的小报告,看着我们挨批,然后自己偷着乐吧?”我恨恨地看了小玲一眼,那时候确实很讨厌她,不过现在感觉已经很淡然了。
    “我劝说你们,你们不听,才才去老师那里告状的嘛,我都是为你们好……”小玲噘了噘嘴,显得有些委屈的样子。
    “为我们好,唉……我太感动了。”我不无讥讽地回了一句,说起来,她那时好象对别的男生并不怎么管,而总是死盯着我们几个,这让我印象特别深刻。
    “这个暑假你表现要乖哦,不然我去你爸爸那里告你的状!”小玲话题一转,一脸坏笑地看着我。



    作者:天朝文人 时间:2009-03-14 22:07
    “你去他那里告吧,以为我会怕他!”听小玲提到我老爸,我突然烦燥起来,语气也重新变得难听了。
    “小威,你好象和你爸爸关系不太……”
    “别喊我小威!”我声音突然高了几度,小玲显然是被我吓着了,睁大了眼睛,有些不知所措地看着我。
    看到她那种表情,我的无名火又慢慢消了下去,说实在的,今天是我和女生说话最多的一天,高中时家里困难,总和小强、肥仔他们混在一起打球打架,四处使坏,觉得泡妞这种花钱又浪费时间的事情,距离我们实在很远。
    大学之后,老爸给我的钱明显多了起来,但是一方面妈妈的过世让我这两年很沉默,二来我们理科大学那少得可怜的女生,全都恐龙级别的,和高中的女生没法比,我连多看她们几眼都觉得后悔,所以尽量避而远之……
    长期不和女生讲话,也就越发不敢和女生讲话了,一直也就没有什么和女生打交道的经验,所以见到女生就会紧张。
    直到和小玲聊了这么多之后,我才突然意识到我第一次和一个女生在一起说了这么多话,而且还没有显得特别紧张,这倒是有些奇怪。
    也许是现在和她之间这种莫名其妙的关系吧?
    “算了,不说那个了。”我下意识地摆了摆手,我也不知道我指的是什么意思,这个也不说了,那个也不说了,那到底说什么呢?
    又是一阵让人颇感尴尬的沉默。
    小玲有些局促不安地坐在我对面,几次想开口又忍住了,为了掩饰她的紧张,她不停地喝着茶。
    这安静也让我没来由地紧张了起来,我也用喝茶来掩饰着自己内心的不安,小玲一看到我茶杯里空掉,就连忙拿暖水瓶给我加水,同时也会给她自己加上一杯。
    “现在的天气真热啊。”小玲终于再次找到了一个话题,一个不太敏感的话题。
    “是啊。”我心中有些后悔不该用那种态度把气氛弄成现在这个样子。
    “你从学校赶过来,出了一身汗吧?要不要去洗个澡?我把水已经烧上了。”小玲说完站起身来:“对了,我还给你买了一套内衣,是按你爸爸的身高买的,你穿着应该会合适吧?”
    “睡觉前再洗吧,我自己会弄,你不用管。”我摆了摆手,小玲说起洗澡,我这才突然切实地意识到,今后这两个月,我不得不和她生活在一起了。
    “那好吧。”小玲又坐了下来,左右看了看之后,她突然象是想到了什么,伸手抓起了茶几上的遥控器:“你看电视不?”
    “好吧。”我又喝下一杯茶之后,突然感到有些尿急,平时我可不会一次喝这么多水的。
    不过我怎么好意思问小玲卫生间在哪儿呢?我举目四望着,努力分辨哪个才是卫生间的门。
    房子不大,略看一眼,应该是个三室一厅,装修我不太懂,但房间搞得挺复杂的,满眼都是乱七八糟的东西,再加上神情慌乱,我连着环视了两圈,也没确定哪个门是卫生间的门。
    “是不是要上厕所啊?”小玲突然笑了起来,她这一笑,笑得我满脸通红。
    “嗯。”我低下头,真想找个地缝钻进去,自己怎么这么逊啊?干嘛她不紧张了,我就变得紧张了?我怕她干嘛?

    作者:天朝文人 时间:2009-03-14 22:11
    “这边。”小玲起身向她右手处走去,然后在一个玻璃门前站住了。
    “这里?”我有些纳闷地看着那玻璃门,我刚才看到了这扇玻璃门,但实在没想到它是卫生间。
    “是啊。”小玲又笑了起来,然后替我把门打开了。
    我颇有些尴尬地进了卫生间,然后关上了门,这才发现卫生间的门上面和下面都有几十厘米的空隙,转身过来,我居然还可以看到门外站着的小玲。
    而且门还是玻璃的,搞什么鬼啊?虽然上面有花纹,但还是可以比较清晰地看到厅里正在放的电视,这让在里面的人能安心吗?
    看到小玲下意识地回过头向我这边看了一眼,我连忙蹲下了身子,这实在太让人尴尬了,不过我马上意识到,我这样蹲下身子,她一样可以在外面看到我的影子,靠!丢死人了。
    因为太尿急,我转过了身去,掀起马桶坐垫,就开始解决问题了,虽然是一件很平常的事情,我却如芒刺在背,特别是水流冲击在马桶上发出的声音,都会让我尴尬不已。
    总算解决完了,卫生间里都是我弄出的臊味,门又是这种鬼样子的,那味道不是要传到厅里去了?我连忙摁了摁冲水,但那马桶居然一点反应也没有。
    什么狗屁东西?买的山寨马桶吧?一看就不是正宗牌子,这种关键时候居然不出水了,搞什么玩意儿啊?
    我很恼火地踹了那马桶两脚,感觉就象踹我那可恶的老爸一样,真解气!
    那马桶果然是山寨版的,被我用力一踹,它居然发出了‘嗄吱’的一声,向旁边歪动了一些,我连忙伸手去把它扶正了,不过被我踹了一脚之后,马桶中却开始出水了,终于解决了我刚才的尴尬。
    “是不是马桶不好用啊?”小玲在外面喊了一声,我一转身看到她向这边走了过来。
    “没事没事儿。”我连忙提起了裤子,这玻璃门实在是什么也拦不住,真让人郁闷。
    “要不我帮你看看吧?”小玲还是走到了门边,还好,她的身高没超过这玻璃门。
    “不用了,已经弄好了。”说完我就推开卫生间的门走了出来,有她在家里真是别扭,连上厕所这种小事都让人感觉很尴尬。
    “出水不太好,让人修过,不过还是时好时坏的。”小玲有些歉意地看了我一眼,然后转身进了卫生间,看来她也喝多了茶,难怪刚才见我东张西望,猜出了我心里在想什么。
    走了两步之后,我下意识地回头看了一眼,发现小玲在卫生间里的身影同样清晰可见,我不由得一楞,这狗屁玻璃也太清楚了吧?现在都流行用这东西做卫生间的门了吗?
    正在此时,里面的小玲‘刷’地打上了一道布帘,这下毛玻璃里面就再看不到什么了。
    我心中不由得暗骂了一句,死小玲,刚才我进去的时候,怎么不提醒我一声要拉帘子呢?害我那么尴尬!
    不过还真不能怪她,那布帘在门边很明显的,要怪就怪我自己太紧张,居然会没注意到,回想刚才小玲看过来时,我在里面的躲闪动作,直是要汗死……
    我漫不经心地看着电视,一想到小玲居然成了我的后妈,不由得越来越郁闷,正想着是不是趁现在溜走,另外找个地方混过这个暑假呢,卫生间里突然传来一声巨响,同时还有小玲的惨叫声……

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天朝文人
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃54天 / 跨度61天】
    • 开贴:2009-03-14 21:58
    • 更新:2009-05-15 20:26
    • 阅读:13968673 回复:32444 楼主:141
    • 字数:约288千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: