看看十库kksk.org

看着病床上的他,我不忍离开。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 18:23
    我背着包提着袋子拿着熬好的粥,站在老公面前,他忽然眼眶就红了像个孩子一样哭起来。放下东西抱着他,说老公不怕,老婆来了。看到一向坚强的他,如今脆弱成这样,我心疼得不得了。晚上睡觉前他对我说一个人来医院感觉好害怕,周围的病友都有人陪着,让他自己觉得自己好可怜,可是让你来陪我,我就觉得特别对不起你。老公不要说傻话,我是心甘情愿来陪你的。情绪好转后又开始向我撒娇了,老婆我要么么哒,亲了一下后就乖乖的睡下了。此时我的心里却是百味陈杂,看着越来越瘦的老公心里满是心疼,陪护床没有被子,他坚持要我和他睡在一起,即使一个手上扎着留置针,他还是习惯性的把手臂伸出来抱着我睡,也许是白天坐车转车加上感冒和例假自己确实累到了,想着想着就慢慢的就睡着了。却也睡得不安稳,晚上醒来很多次,却不敢乱动吵醒他或者是不小心碰到他。
    我永远忘不了,一次他和我冷战几个小时以后,晚上他睡不着觉,翻来覆去后抱着我说,老婆你永远不明白我有多爱你。如今在他这么脆弱的时候我又怎么能离开他呢?我又怎么忍心不来陪陪他。我想说,你爱我,我懂,永远都懂。往事一幕幕,都浮现出来,心里充满着温暖可是却又忍不住对未来充满恐慌。伴着隔壁床大叔的鼾声,和陪伴家属手机打麻将的声音,我醒来了也就没有再睡着了。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 20:23
    老公在县医院住院的时候,因为离家不远说是住院其实就是每天到医院吊水然后就回去了。我在前一天都会用ipad下好电视剧,然后我们一起在医院他边吊水边看。我偶尔还看看书。他在县城工作,我在乡镇当老师,近两年县城学校对乡镇教师招考,所以想考到县城的学校去,和他工作近一点,以后生活上对他有所照应,可是我这个人却有有些容易满足现状不肯努力,常常看两下书又忍不住去看老公在看的电视,为了让我学习,老公经常早早的和我上床,坐在床上给我提问,带着我一起记。好吧我承认老公比我聪明往往记过的题目,我比他忘的还快。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 20:33
    老公旁边病床有个大伯走过来说,姑娘我刚看到你在写字,我有个药名想记一下,可不可以麻烦你帮我写下来。我马上撕下一页纸,准备给老伯写,但是我现在也不记得是什么药名了,只是这么重要的字,我生怕写错,没写一个字都向老公求证。老公忍不住笑我,看你还拿着本子装模作样不,作为一个语文老师,这都需要问太丢人了。大伯那么信任的望着我,我感觉到自己脸都红了,还好老公笑归笑还是告诉我没有写错。当时我怎么就没想到在网上查一下呢,还要被老公当成笑话虽然我并不觉得好笑,我嘟囔道智商不高可以颜值来凑啊。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 20:40
    老公还在县城医院住院的时候,当时卡里欠费了,我去给他续费。回到病床边,老公摸着我的头望着我说,女儿长大了都能帮爸爸做事了,爸爸好欣慰。我不接话轻轻的趴在他身上说,儿子赶紧好起来,妈妈带你出去玩。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 20:46
    老公,我这么美,是不是应该当明星啊,我给自己取个艺名好不好,叫周锦芳芳。说出来我就后悔了,老公的侄女叫周锦萱,他大笑,萱萱多了一个姐姐,我回去告诉他。也许大家觉得住院了还能这么开心。其实这个时候还在县医院,有一项检查的结果医生弄丢了,可是医生不承认自己弄丢了,直接对我们说这项检查没有问题,说明天再验个血,没问题就可以出院了。可是血验完就建议转院了。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 20:56
    所以这个时候,我们心情还是比较轻松的,开着各种玩笑,我躲在病床旁边做着往年的招考题目。老公也不看我给他下的新出的电视剧 无间道 了,在一旁说着,老师又布置试卷啦,好好做,做完爸爸给你检查检查,我白了他一眼说不想理你,继续装模作样去了。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 21:05
    说到检查,忽然有点脸红的想要和大家分享一个比较私密的事情。有一天晚上,和老公看了会电视以后,我开始开始嗲声嗲气的说,老公人家好累身上好疼哦,我不想看了,老公说,好那不看了我们睡觉。刚躺下就问我,哪里不舒服啦?老公来给你检查身体,老公装作一本正经却又忍不住露出坏笑说,要检查哪里啊,我继续装作娇羞无比的说的老公全身都要检查哦。老公说好,要怎么检查?我说检查身体就是要摸哦…
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 21:13
    我记得很小很小就认识老公了,因为我的舅妈是他的姨妈,小时候他就是活在我身边的别人家的孩子。我记得好像是初二那年正月去表姐家拜年,是在山里年。大人们打牌去了,我们小孩就一起去了一片茶树林和一个小的寺庙。因为前一天下过雨,那时候没有水泥路,路面有泥水,我把不小心把一起去的一个侄儿推倒了,弄得他一身泥水。回到家以后他和大人说了,我当时挺不好意思怕被责怪。当时老公还不是我老公,他站出来说,刚刚去寺庙,庙里的和尚说他有慧根要留他在寺庙里以后做住持,他不想留所以拼命跑,结果就摔倒了。小时候真单纯就因为这件事我就芳心暗许啦,一直暗恋我老公。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 21:27
    当时也没有多想什么,简单的很就是想要见到他,说说话就很好了。我比他低一年级,记得暗恋老公的第二年我在九中读初三,他在一中读高一。我不知道他在哪个班但是我很想念他就给他写信,有过一封回信后来就没有了,也许他并不喜欢我。后来到了高一,成绩不是特别好,没能和他到一所学校,只是考到二中。我那时候还真胆大,在一中同学的帮助下进入了他们学校,在同学带领下我找到高二年级的位置,居然在楼梯上遇到了他,我还记得他穿着一件白色的上衣牛仔裤,笑着跟我打招呼,我却紧张的解释我是来找同学的,现在想想这个解释好好笑。可那时候就是不敢说喜欢连多说句话都会脸红结巴。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 21:29
    写得很杂乱,却字字句句都是最真实的。也不知道有没有人在看,先去洗漱了。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 22:25
    因为今天还有课,所以昨晚回家了,下火车以后给公公婆婆打电话,希望家里能去一个人陪陪老公,虽然他自己逞强说不要人陪,但心里却并不这么想。虽然很晕车,可是今天婆婆早早的就坐车过去了。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 22:33
    昨天上午,老公吊水的时候我去医生办公室,了解一下老公的病情。因为老公特别喜欢孩子,所以想等他好一点就准备要孩子,我和医生说了我们的情况,医生说这些药对要孩子没有影响,出院就可以备孕。但是,医生却说,你先不要这么着急决定,回家以后和爸妈商量,趁着还没有小孩考虑清楚以后的路要怎么走。他这个病也许就是最近一两年,也许是十年二十年那个时候小孩长大了,这也没关系。但万一小孩还小,你是否有能力承受这一切,希望你能考虑清楚,当着医生的面忍不住泪流面满。走出办公室,我调节了好一会情绪才走进老公的病房。他问我去哪儿呢,我说在外面研究你们饮食方面需要注意些什么。病房外确实有贴,而我也确实看过,可是我却不敢把我去过医生办公室的事告诉他。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 22:35
    老公是警察,我不知道我这么说是否蛮得过他。可是不管怎样,我都不能告诉他,让他有别的想法,我怕他为了我主动选择离开我。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 22:38
    半个小时前就和老公说了,晚安。对于明天早起的我来说不早了,该睡了,大家晚安,最好没梦一觉睡到自然醒。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 22:47
    忽然看到,有人在看我的故事,心生感动。
    作者:周锦芳芳 时间:2017-03-28 22:49
    明天我会继续更新,有些回忆确实很美好,我不愿忘掉,也不打算忘掉,我也希望所有善良的人都会被命运善良以待。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:周锦芳芳
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃61天 / 跨度424天】
    • 开贴:2017-03-28 18:23
    • 更新:2018-05-27 17:04
    • 阅读:38090 回复:634 楼主:303
    • 字数:约42千字
    • 图片:19
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感看着病床上的他,我不忍离开。19图 周锦芳芳 2018-05-27 17:04 331/303 61/424
    八卦有没有平衡力差的人,走楼梯必得看着,避不开桌椅板凳神马的,我不是一个人 麟芝LINZHI4 2011-10-17 12:45 241/190 5/6