看看十库kksk.org

这样暧昧着也不错~~~

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 14:28
    暗恋他,已有半年。

    喜欢他的故意靠近,
    现在正享受着似有似无的变化。

    他是我店里的常客,听收银员说的。

    老妈经营了一家酒楼,生意很好。在我工作一年后,老妈又开了一家分店,说是给我的嫁妆。不过我有自己的工作,早八晚五的,分店还是一直由老妈坐镇,我周末或者勤快的时候会去店里看看。

    第一次见到他是在13年国庆前两天。店里每逢周末都很忙,又赶上国庆,那几天我下班后就去店里虽然帮不上什么忙。

    那天我在前台帮忙开发票,正赶上结账的高峰期,开发票的人也多。我一忙活就丢三落四的。开完一张发票的时候,我对面一个男人突然说:把名片还给我。
    我才反应过来,照着他名片上的公司名称开完发票,直接把发票递给他,名片还躺在我手边。我赶快把名片双手还给他,说了句:不好意思。他接过名片与发票一起放在钱夹里,头都没抬一下的说:没事。
    这时和他一起的一个男人说:美女,你衣服挺好看的,在哪买的。
    我条件反射的低头看看自己的衣服,脸瞬间就红透了。我穿着一件黑色真丝衬衫,有点透,白天在单位外面还套着一件外套。晚上在店里忙活忙活我就热了就脱了外套,也没注意透不透的问题。我抬起头瞪着说话的那个男人,却看到他也在看着我,两个人一脸的坏笑。我没吱声,继续开发票。心里却把这两个长得还不错的男人骂个千百遍。
    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 15:28
    第二次见他已是十月下旬。还是在店里,我坐在大厅的沙发上摆弄手机,自动门转了起来,我看过去就看到他和几个男男女女一起进来。
    他那天穿了一件黑色短款皮夹克,里面是一件浅蓝色的衬衫,细碎的短发,长的不是浓眉大眼的那种帅,但整体看起来很舒服,很精神。 我随着他的移动多看了两眼,他忽然也看了我一眼,让我的心莫名的多跳了一下,我随即装成看他身边的人。
    我还在奇怪自己怎么会心跳加速呢,这种感觉只有上学时见到喜欢的人才有的,难不成对他一见钟情?我心里笑自己神经病。
    晚上快九点,我坐在收银台里和收银员对账。这时他们一行人从楼上下来,他站在门口送走其他人,又回来站在收银台外面结账,也就是我对面靠右一点点的地方。我正常的看着电脑,收银员说了他消费的金额,他递过来的卡却出现在我眼前,我顺手接过卡递给收银员,然后我也不知道自己怎么回事就又抬起眼皮看了他。他看到我看他,头转到一边咬着下唇憋着笑。我心里想着:靠,他不会还记得上次的事吧。我一阵的心虚,低下头装成在忙的样子。哎呀,可是他咬唇憋笑的样子果然让我的心连着跳了好几下,什么情况!中邪了?这么多年我是从来都没相信过一见钟情的。和男朋友都是日久生情才在一起的。
    收银员和他说说笑笑的寒暄几句,开完发票他就走了。
    他走后,我问收银员这人总来吗?蓉蓉说他公司就在这附近,经常来我们店安排客户。
    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 15:38
    那天之后,我时常能想起这个人,他笑的样子。我衣服透,那他一定是看到什么了,难不成后来这一次他自己还脑补了一下?!看来不是什么好人。

    至此我也没太放在心上,只是偶尔想起来而已。
    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 16:32
    此后,我去过几次店里,每次去的路上都会想会不会见到他,可每次都是失望。
    十月末的一个周五晚上,我下班直接去店里,这次没有前几次那么期待遇到他。
    可偏偏不想的时候又遇到了,你说这世界是不是专门搞人的。

    我跟着老妈一起到厨房看了一圈之后就坐在大厅的沙发上捣鼓手机。这时已经陆陆续续的上人,老妈站门口那说我:你一天天就知道鼓捣你那破手机。
    我没吱声,也没抬头。我妈一看我看手机就总说我,我也习惯了。
    老妈又说:X璇,你能不能别玩了。
    我不耐烦的刚想说我妈:现在又不忙,你总管我干啥。可是我一抬头,“现”字还没吐出来就看到他站在收银台那扭着头,挑着眉毛看着我。我的心呐,顿时又小鹿乱撞起来,心跳的没了章法。
    把手机装到牛仔裤后面的兜里,走到收银台站在离他最远的那个角落,看着电脑上的入座情况。

    我妈走过来,突然问我:你脸怎么那么红?
    我心里哀嚎一声,我的亲妈啊,你能不能去楼上溜溜去。
    我说:没有啊!太热了吧。
    我刚说到这,就听到“扑哧”一声,我和我妈一起寻声看去,他立马转过去背对着我和我妈。
    他笑着对收银员说:不好意思。
    我妈又说:我说你两句就气成这样,至于么。
    我无奈死了,我说:妈,我去二楼看看啊,您休息一会儿。

    说完,我灰溜溜地跑到二楼洗手间去。

    看着镜子里的自己,我知道我完了。我一天在店里见到的男人不少,比他帅的也不是没有,和男人对视个几秒也不是没有,怎么就一看到他我不淡定了呢。


    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 17:12
    这还没完。
    八点多,是结账的高峰期。收银台特忙。我还是头不抬眼不睁地开着发票。终于有个空档了,我伸着手臂活动活动四肢。我伸着手臂一转身,一只手正好打在蓉蓉的脸上。

    她“哎呀”一声,我也感觉到我打到她了,我马上过去抱着她的头给她揉着脸说对不起,一边我又很无耻的笑了出来。我正张着大嘴笑着呢,眼睛往沙发那边一扫,一下看到他正坐在沙发上和另外一个男人看着我笑。

    然后我就笑不出来了。蓉蓉说没事没事。我坐下身子,把头埋的低低的。

    过了一会儿,突然有人在我头顶说:买单。
    我一抬头,看到他眼里含着笑的看着我。他旁边还站着那个说我衣服好看的男人。我想叫蓉蓉结账,一转头,收银台里就我一个人。

    我一时紧张到不行,说话也说不利落了。问他在哪个包间。
    他说:306。
    我装着镇定的点开306的账单,告诉他消费多少。他从外套里兜里掏出钱夹抽出一张卡递给我。我伸手去接,他却突然往前一送,他的手一下碰到我的手,我心里猛的一抖,他把卡放在我的心里,手指轻轻地从我手指上划过,全程一直盯着我。

    哎呀,我感觉我自己的耳朵都红了,更别说脸了。他们俩笑的一抽一抽的。另一个男人说他:你真特么地损。

    这时蓉蓉终于回来了。我把卡给她让她刷卡。他却突然说:等一下再结吧,我们还得等一会儿。蓉蓉把卡又还给他。

    靠,还得等一会儿你过来结什么账啊,还故意趁就我自己的时候来结账。还故意……

    这时又有人来结账,我又开始忙上了。我偷偷地看他,他们已经不在大堂了。

    又过了一个多小时,他出现在我面前,拿着账单和名片递给我说:开发票。

    我怔怔地接过来,开好后仔细地把名片和发票一起交给他。我没敢看他,开完发票我就去另一边问蓉蓉还有没有要开的发票。

    当我再回到开发票的电脑旁时,却看到他的名片静静地躺在收银台的桌面上。

    哎呀,我的心啊,抖啊抖的。

    我谈过两次恋爱,都是在大学里。前一任在两年前分手的。我已经不是情窦初开的小女孩了,但也不至于心动成这样啊。

    经我反复论证,我觉得问题在于这是第一次一个陌生男人如此对我。
    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 17:38
    我才知道他叫XX庭,一个很好听的名字,中间的那个字很难写,我也是回家用五笔打出那个字才知道怎么读、是什么意思。

    经常有客人的名片落在收银台。我们有专门一个名片夹存放这些名片,我把他的名片按姓氏的首字母排序放在相应的位置上。

    我想我是喜欢上他了,可是那天他好像是在耍我一样,难道他发现我一见他就脸红,而故意耍我的吗?这样一想,心里就有气,气自己傻的呵的喜欢上这样的人。

    难道真应了那句“男人不坏女人不爱”?!
    什么世道……

    越想越生气,越气越恨自己。劝诫自己能不能争气点,见就见呗,大大方方的,还拿自己当小姑娘呢。做了几天的心理建设,又到周末不得不去店里,被我妈知道她该把店里利润扣下的。可是这个周末没有见到他。

    满是失落……



    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 18:21
    那天我在前台接了个预订电话。感觉对方的声音有点耳熟,但一时想不起在哪听过。问他几个人,哪天、中午还是晚上,然后我让他留下姓名,他报完名字的时候,我的心跟着漏跳一拍。他说:你是那个什么璇吧。我“恩”了一声。

    那是我和他第一次说那么多的话,都是围绕预订的,没有别的。

    11月13日那天。

    临下班时领导让我处理点事,到了店里已经快八点了。我要上楼把外套放在办公室,楼梯走一半的时候,眼前出现一双皮鞋和两条腿。我向左边躲让他过去,结果这人也向我这一侧躲过来,我又向右边,他也跟着向右,我又向左他还和我一样,我抬起头想看看这个奇怪的人,却看到他挑着眉毛的看着我。

    我说:你到底走哪边。
    他说:你走哪边我走哪边。

    我靠在墙上说:你先走。

    他看着我,然后挨着我靠在墙上。我无奈地笑了出来,我说:你到底走不走。
    他不说话,就看着对面的墙一脸的坏笑。

    我从他身边一步两个台阶地上了楼。哈哈,心里还是不自觉地突突直跳。

    那天加班晚上没吃饭,我就在后厨吃完饭才去前台。他坐在大堂的沙发上,看到我后才慢慢地起身走到前台来结账。

    站在我面前说:买单,说着把卡递过来。

    一般不忙的时候,我什么都不干,两个收银足够了。小敏看到他让我结账,立马过来把他的卡接过去,我看到他脸色变了变,心里偷笑。

    发票也是小敏开的,他无奈地接过发票,转身走的时候还意味深长的看了我一眼。

    蓉蓉说:璇儿姐,我怎么觉得他看你眼神不对啊。

    我说:我怎么没发现不对呢。

    蓉蓉说:那是我看错了?反正我就觉得有点不对。


    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 18:52
    话说他真为我家的酒楼贡献了不少,几乎每周必去一次,有时一周两次。后来我和他还见过两次,从那时候起我们见面会像正常认识的人一样打招呼,他也比之前正经了不少,没有总是见到我就坏坏的笑。

    十二月初的一个周末,晚上快十点了,我等着老妈一起回家。那次说我衣服好看的那个男人,也就是庭的同事,从楼上下来问我:在等XX庭?
    我:什么?
    我一时间没反应过来他怎么会说我在等他。他把一根烟塞进嘴里,点燃。这时其他人从楼上下来。我看到一个挺漂亮的女孩子依偎着庭走过来,我的心里一紧,看着他的时候他也看着我,但他脸上没什么表情,我也不知道自己是什么表情。
    他的同事站在外面隔着玻璃门看了我一眼又看看庭,没说什么,走下台阶。

    我自己呵呵地笑了出来,蓉蓉说:璇儿姐,他有女朋友啊。
    我说:一直都有吧。
    蓉蓉没再说什么,我也没再说什么。

    那天之后,我在酒店消失了一阵子。
    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 18:53
    话说他真为我家的酒楼贡献了不少,几乎每周必去一次,有时一周两次。后来我和他还见过两次,从那时候起我们见面会像正常认识的人一样打招呼,他也比之前正经了不少,没有总是见到我就坏坏的笑。

    十二月初的一个周末,晚上快十点了,我等着老妈一起回家。那次说我衣服好看的那个男人,也就是庭的同事,从楼上下来问我:在等XX庭?
    我:什么?
    我一时间没反应过来他怎么会说我在等他。他把一根烟塞进嘴里,点燃。这时其他人从楼上下来。我看到一个挺漂亮的女孩子依偎着庭走过来,我的心里一紧,看着他的时候他也看着我,但他脸上没什么表情,我也不知道自己是什么表情。
    他的同事站在外面隔着玻璃门看了我一眼又看看庭,没说什么,走下台阶。

    我自己呵呵地笑了出来,蓉蓉说:璇儿姐,他有女朋友啊。
    我说:一直都有吧。
    蓉蓉没再说什么,我也没再说什么。

    那天之后,我在酒店消失了一阵子。
    作者:Cassie_ccc 时间:2014-03-02 19:26
    圣诞节前几天,蓉蓉微信我说:璇姐,那个客人问你来着。
    那次看到他女朋友,我挺伤心的,从心里也挺讨厌他的。有女朋友还那样。可是想了想,好像从始至终都是自己做贼心虚,或许他对别人也那样,只是我在意了而已。

    我明知故问:哪个。
    蓉蓉:就我说他看你眼神不对的那个。
    我:问什么了。
    蓉蓉:她干嘛去了,最近怎么没见到她。

    我心里还是有些隐隐的难受。

    转眼到了圣诞节。那几天酒楼特别的忙,洋节、元旦、单位聚餐接连着来。

    圣诞节那天晚上,店里爆满还有很多等位的。我这个站哪都碍事的人只能站在门口给排队的人发等位号。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Cassie_ccc2
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃71天 / 跨度1461天】
    • 开贴:2014-03-02 14:28
    • 更新:2018-03-02 16:39
    • 阅读:15924438 回复:39184 楼主:2367
    • 字数:约521千字
    • 图片:52
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子