看看十库kksk.org

《灵魂禁忌》我是一个刚参加工作的护士,却发现了医院里不可告人的秘密!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:ty_小小荷 时间:2017-02-08 13:09
    我是一个刚参加工作的护士,却发现了医院里不可告人的秘密,ICU里病人离奇的死亡,传说中的红衣女鬼,医护人员的离奇丧命,谁会是下一个,在ICU里死去的人……



    我叫仇乐乐,是一名刚刚毕业的护士,被分配在我们平山市人民医院的急诊科,做为一个新人,理所当然的被排了很多的夜班。

    上班的第一天,我就被老护士长严肃地告诫,没有特别的事,尽量不要去ICU科。我以为是不准我们到处窜岗,后来才从同事那里得知,医院里有一个关于ICU科室闹鬼的传说,而且传的特别玄乎。

    说真的,我们这个职业,对于死人也算是司空见惯。再说了,医院这种地方生生死死的多了,有些什么传说也很正常,所以同事们说的事情,我也并没有太过当真。

    但是不久后发生的一些事,让我觉得,这ICU病房可能真的不那么简单。

    那天半夜快12点的时候,120拉来了一个急诊病人,是个20多岁的小伙子,突发性腹疼,送来的时候脸都疼白了,五官因为疼痛都扭曲了,额头上全是细密的汗珠子,嘴边还有一些残留的呕吐物。

    两只手死死地按压着腹部,整个人像个虾米一样,蜷曲着身子不停地在担架上扭动。

    医生刚过来要给他做检查,他突然就大口大口的吐起血来,我赶紧跑上前,拿起纸巾给他擦拭,他的吐血量特别的大,呈喷射状,胸前一大片全是喷溅的血液。

    擦到他胸前的时候,我看见他的右手上有一条很吓人的伤疤,像一条趴在上面的蜈蚣,看得我起了一身鸡皮疙瘩。

    “应该是急性胃穿孔,不能再拖了,直接送手术室,病人需要马上手术!”医生说完,我们几个护士火速将他推进了手术室。

    两天后,我去仓库取纱布,路过太平间时就看到门外停着一个担架床,白布隆起的形状说明下面有一个刚刚去世的人。

    我瞥了一眼就向前走去,眼角的余光却看到一只手从白布下面露了出来,手上有一个像蜈蚣一样的伤疤,一下就撞入了我的眼眶。

    我心下一惊,这不就是那天从急诊科转入ICU的那个胃穿孔患者么?

    “才两天他怎么就死了呢,他还那么年轻,真是可惜了!”我心中不免有些惊讶和惋惜。

    按那天的情况来看,他送医的还算及时,应该不至于送命才对,怎么就……

    回到科室,我跟同事孙雪梅闲聊时,说起了这个人,没想到孙雪梅一副不以为然的样子,说到:“你说的那人啊,当天晚上他就进ICU了,”她左右看了看,压低声音俯在我耳边接着说到:“小乐你是不知道,咱们院进了ICU就跟判了死刑差不多,你难道没有发现,进入ICU的很多病人都死了么?”

    我摇摇头,孙雪梅狐疑的看了我一眼,悄悄道:“你真的不知道?我给你讲个事,你可不能和别人说……”

    “什么!”听完她的话,我简直是不敢相信还有这么丧心病狂的事,有的家属觉得看病花钱太多,居然买通医生,让病人早点死,还有的,因为不送礼,医生故意给做手脚,这死亡率不高才怪!想到这,我后背不禁冒起了寒气。

    接下来的半个月,我格外的留意了从急诊收进来的病人,结果让我大吃一惊,还真像孙雪梅说的那样,只要被送进ICU的人,大部分都死了,只有那些看起来很有钱的病人,才会被抢救过来,这似乎验证了孙雪梅所说。

    但让我没有想到的是,几天后的夜班,发生了一件事,让我发现,事情也许远远没有那么简单。

    那一天,照常是我夜班,夜里11点多的时候,我去给外科住院部送一份化验报告,送完报告出来等电梯的时候,我突然想到,楼上就是ICU病房,心中有一种特别想上去看一眼的冲动。

    我看了下表,11点35分,心想,就上去看一下,马上就下来,也不会耽误很多时间,想着我就向楼梯间走去。四下看看没有人,我一闪身就挤了进去,刚走了两级楼梯,就听到从上面传来一声女人的娇喘声。

    这个时间,这个地点,这种声音,我听得脸一下就红了。心想这ICU还真邪性,竟然让我碰上了这种事情。

    我轻轻向上走去,想看看到底是谁在做这种见不得光的事。到了楼梯转角的地方,我不能再向前走了,只能压低身子,伸长了脖子向上看去。

    只见一个男医生背对着我,正抱着一个女孩的腰,女孩红色裙子已经褪到了脚踝,男医生发出重重的喘息。

    这场面看的我脸红心跳,刚想转身悄悄离去,那男医生身子一侧露出半张脸来,一看这张脸,我心顿时凉透了。

    这人正是我心中的男神宋医生,没想到,这人一表人才,表面看起来斯斯文文,却在值班的时候在这里做这种龌龊事。

    我很想知道跟他苟合的女人是谁,可是那女人的脸完全被他挡住了,根本看不着。

    我顿时对男人绝望透顶,无精打采的回到了急诊科,心中为这段还没开始就已经夭折的恋情哀悼,同时也觉得颇为恶心。

    原以为我会将这件事深深的埋在心中,没想到第二天,还没到上班的时间,就接到了护士长打来的电话,通知我马上到赶到医院。

    当我急匆匆地赶到医院的时候,发现同事们看我的眼神都怪怪的,急诊科门口还站着两个警察。

    护士长一见到我,就冲警察说:“这个就是你们要找的仇乐乐,有什么事,你们问她吧!”

    我一头雾水的看着眼前两位警察,不知道发生了什么事。但有警察出现一定不会是啥好事。

    正想着,其中一个高高帅帅的警察走过来问我:“你就是仇乐乐?”

    我有些慌,赶紧点头,“是我,出什么事了?”

    他上下打量了我一番,使了个眼神,“我们借一步说话。”

    我跟着他们走到走廊的一边,他才又开口问到,:“昨天晚上11点30分至12:00之间的这段时间,你在什么地方?”

    “我,我在上班?”我想都没想脱口而出。

    “我们知道你在上班,我的意思是,你那个时间段,所在的具体地方。”帅警察问完,两个警察一前一后目光犹如探照灯一样打在我的身上。

    我略一回想,说到:“那个时间,我应该是去了外科住院部送检验报告。送完报告……”我突然想起楼梯间的香艳场景,这有关宋医生的隐私,我觉得不应该说出来,“送完报告,我就回科室了。”

    我刚说完,帅警察就板着张脸说:“你再好好想想,你送完报告,还去了哪里没有?”

    我心里虽然慌,但还是摇了摇头,苦着一张脸:“到底出什么事了嘛?我让你们一吓,什么都忘了。”

    两个警察交换了一下眼神,帅警察又说到:“我们怀疑你涉嫌宋志威医生死亡一案,请你对我们的问话如实回答!”

    这句话像一计重锤,轰!地一声敲在我的心上,我紧紧地抓住帅警察的袖口,“你刚才说,谁死亡了啊?谁?……”

    帅警察将我紧紧抓着他的手掰开,表情有些嫌弃,“我刚才说的是ICU科的宋志威,宋医生,他被人发现于今日清晨,倒毙于住院部六楼,楼梯间内,我们已经调看过住院部楼内的监控录像,发现你于昨夜11:35分进入过五楼的楼梯间,你有没有什么话要跟我们说?”

    这突如其来的噩耗,让我惊慌地点着头:“我说,我全都说。……”

    我将昨夜在楼梯间里发生的事,一五一十地全部讲了出来,却没想到,听完我所讲的话,那两个警察的眉头全都皱在了一起,眼神中全是怀疑。

    “仇乐乐,我可告诉你,你是在那个时间段,唯一一个去过楼梯间的人,不要因为想为自己开罪,就讲一些编造的事情。这样不仅帮不了你自己,还会让你的嫌疑更重!”帅警察说着目光不停地扫视着我。

    被他这么一看我也慌了,声音也大了起来,“我没说谎,我把我看到的都说了,你们可以看监控的,我在楼梯间一共待了也没有10分钟,我知道的就这些了!”

    帅警察还想说点什么,一直站在他身后的那位警察拉了他一把,站到了他的前面,我这才看清了这位一直没怎么说话的警察。

    他皮肤略黑,浓眉大眼,五官像用刀子刻出来的一样,整个人带着一种让人压迫的感觉。

    他站在我面前扫了我两眼,那眼神像两把解剖刀,竟让我产生了一种被人剖腹观察的感觉。

    “既然你说你见到个穿红裙子的女人,能给我们描述一下她的样子吗?”说完他面无表情地看着我。

    我只觉得让他的气场逼的想要倒退,吞了口口水,才说到:“那女人的脸一直被宋医生挡着,我根本没有看到。”

    黑脸警察微微点了点头。帅警察站在后面发出一声冷哼,显然是对我说的话表示怀疑。

    “等等,我想起来了,虽然我没看到她的脸,但是,我看到她的左侧的大腿上有硬币那么大一块胎记。”我突然想起来,或许这个会是一条线索。

    也欢迎大家关注【天涯文学】微信公众号,更多精彩内容,在这里呈现!
    天涯文学社区作者QQ群:450038056,入群需ID和作品验证



    作者:ty_小小荷 时间:2017-02-08 17:18
    “哦?什么颜色的胎记,在什么位置?”果然黑脸警察马上来了兴趣。

    “红色的,就在这,大概有这么大。”我在自己的腿上,给他比划起来。

    看着我比划的动作,黑脸警察的眉头越皱越紧,直接拧成了个大疙瘩,“你确定,你没有看错?”他鹰一样的眼神扫了我一下。

    我鸡啄米一样的点着头,“嗯,没看错。”

    没想到,他直接一伸手将我的刘海掀开看了看,然后低头想了想,对我说到,“你得跟我们回局里一趟。”

    一听要将我带去警察局,我一下慌了,带着哭腔说到:“我知道的都说了,我说的都是实话。我没有杀人……”

    原本已经转过身去的黑脸警察,马上转过脸来,那种逼人的气场又碾压过来,我一下就被吓的收了声。

    “没说是你杀的人,只是让你跟我们回局里配合调查。要是想抓你,难道不给你戴上手铐吗?”说完,黑脸警察扭过头先走了。

    我一想也是,跟在两个警察的屁股后面,出了医院。一路上,我尽量低着头,怕被同事们看到,但路上还是不少人在我身后指指点点。

    到了警察局,黑脸把我带进一间房间,开始播放一段我们医院的监控视频。

    等黑脸警察调了下视频的进度后,说到:“你来看,这是昨天我们调取的监控,你好好看看。”

    我战战兢兢地走到电脑屏幕跟前,瞪大了眼睛,紧紧地盯着屏幕,生怕错过什么 。

    监控上的时间显示为23点20分,视频开始播放不一会,屏幕里宋医生就从值班室出来,向着楼梯间那边走了过去。

    看到我心中的男神出现在画面里,可是他却已经死了,我心里的感觉特别的复杂。

    看着他一步步走进楼梯间,我总觉得哪里有些不对。接下来黑脸警察又点了几下鼠标:“看这个,这是他进了楼梯间之后,楼梯间里的监控拍到的。”

    画面切换到楼梯间内的视频图像,由于摄像头的角度问题,宋医生所处的位置正好是个死角,从监控中只能看到他的下半身。

    就看到他一个人在那个死角不知道在做什么,白大褂的下摆,不停的摆动。手也在上上下下,不知道摸索着什么。

    我瞪大了眼,摇着头,“这怎么可能啊,就算照不到头也应该照得到脚啊,怎么什么都没有?”

    视频上的时间显示为23点36的时候,楼梯转角处露出了半个脑袋,那正是我的脑袋。两三分钟后,我的脑袋又缩了回去。

    整个过程无比的诡异,监控中除了宋医生和我,根本没有我说的那个女人。

    “我们看过全天的监控,包括被害人被发现前后时间段的所有楼道里的监控,都没有发现你说的那个女人。被害人在12点时,自己倒在地上。期间只有你进过楼梯间。”黑脸警察话语十分的严肃。

    “我没有说谎,我也不知道为什么监控里没有拍到那个女人,但是我真的没有说谎,”我慌乱的替自己辩解着,“再说了一个正常人,怎么会一个人在楼梯间呆那么久。还有,他一个人对着墙在那不停的动,你们难道不觉得奇怪吗?”
    作者:ty_小小荷 时间:2017-02-08 17:19
    黑脸警察一言不发,我努力地思索着,找着对自己有利的证据,突然脑中灵光一闪,转身将视频倒回宋医生刚从值班室出来的时候,指着屏幕说到:“你看,你不觉得他走路的姿势有点奇怪吗?”

    黑脸警察瞟了一眼屏幕,还是那样冷冷地盯着我。我壮着胆子咽了口口水,接着说:“你看他的手,一直是这样,握着,身体也有点向后倾着,像不像是前面有一个人在拉他?”我为了描述的形像,还做着相同的动作。

    黑脸面无表情地看着我,一步跨到我面前,将我按到椅子上,“这视频我已经看了不下十遍,你这么个毛丫头都能看出来的问题,你觉得我会看不出来吗?”

    “那……”我让他搞得一头雾水,缩回了还向前伸着的手臂。

    他一个漂亮的转身,跳到一边的办公桌上坐了下来,居高临下地看着我, “我想知道些,别人不会跟我说的事情。”

    我突然就想起孙雪梅跟我说的那些惨无人道的事,但那关系到医院的声誉,而且,也没有确实的证据。再说跟宋医生的死好像也扯不上关系。

    见我没说话,黑脸警察又说到:“怎么,你在医院上班,就没听到过什么传言之类的?”

    传言?我转了转眼珠,“有到是有,但我知道的也不详细,同事们都说ICU闹鬼,哪个医院还没这种谣言,这世界上哪有什么鬼?”说到最后,我声音小的自己都快听不见了。

    “那你知不知道,你们单位有哪位女同事的腿上有红色的胎记?”黑脸警察又问到。

    我摇了摇头,“我一共才来了不到一个月,除了我们科室的,别的科的我都不怎么认识。”

    黑脸点了点头,“好了,今天在这里看到的不要跟别人说,有什么问题我会随时找你,近期请不要离开本市。你可以走了。”

    我如释重负地站起来,转身就向门口逃去。

    “等等!”黑脸突然发声,吓得我一激灵。

    “你最近还是调调班,不要上夜班了。”黑脸警察头都没回地抛出这句话,冲我摆了摆手。

    ……

    等我回到医院,已经快7点了,诊室里只剩下我们值夜班的了。

    孙雪梅凑过来,一脸的八卦,“唉,小乐,警察叫你干嘛去了?”

    我无精打采地摇摇头,“算我倒霉,昨天送完资料去了趟楼梯间。”

    “啊?那你看到什么了没有?那么一个大帅哥就这么死了,唉呀,真是好让人心疼。我都还没跟他表白。”孙雪梅一脸的惋惜。

    我心里有些不是滋味,都什么时候了她竟还想这些,冷冷地回了句:“我什么都没看到。”

    孙雪梅左右看了看,突然压低了声音,“小乐,我告诉你,这事肯定会不了了之的,不信你就等着看!”

    “为什么?”孙雪梅这句话让我惊诧无比。
    她又小心地左右看了看,“因为这件事,就不是人干的!”
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:ty_小小荷
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃53天 / 跨度61天】
    • 开贴:2017-02-08 13:09
    • 更新:2017-04-10 23:18
    • 阅读:19399 回复:425 楼主:230
    • 字数:约258千字
    • 图片:6
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它辞了工作跑外卖,说说跑外卖的苦与甜91图 彩云之南GR 2020-03-30 22:18 91/124 31/537
    杂谈你对CT磁共振彩超等了解多少?影像科医生告诉你其中奥秘20图 小重炮手 2018-03-29 22:11 4794/2624 698/2295
    鬼话[中短篇原创征文]一块锦帕引发的地下八千米寻宝(刺激搞笑)14图 简称DD 2012-05-16 10:57 488/403 62/71
    其它随记1图 1028萤火虫 2020-05-25 22:23 -221/880 243/1723
    杂谈二次单骑西藏穿越大北线 + 脚断后独腿单骑千公里上珠峰[千图]2194图 儒门讲禅3 2013-10-14 14:54 1201/1144 77/931
    杂谈关于心理学与心理咨询(含免费在线心理咨询) 夕露沾我衣4 2015-12-07 23:13 2392/6770 1170/2310
    杂谈这是新农村吗?1图 鲁东武 2012-10-30 09:43 178/1055 99/215
    舞文《我想回吉林》(妈妈,我写完这个就去找工作)4图 王朱维拉 2010-12-31 12:23 158/215 41/70
    鬼话我为什么会碰到女鬼?102图 葱油饼爱happy 2017-02-25 20:39 813/1304 232/501
    经济今天才知道未婚妻的前男友是老外,怎么办啊?好痛苦!!!1图 海外再造中华8 2009-11-26 15:17 509/19 10/148