看看十库kksk.org

我的孩子发育迟缓(我经历的也许您可以借鉴)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小鹅不飞 时间:2017-03-21 14:50
    我写自己经历主要是为了给跟我有同样经历的妈妈信心,全当为我儿子积福了。我先说说我儿子现状,我儿子现在七岁,在正常幼儿园上学,老师认为我儿子聪明但非常淘气。我儿子丁丁是15个月时在哈尔滨儿童医院诊断为发育迟缓的,之后我带着丁丁去了北京儿童医院及儿研所均诊断为发育迟缓,北京儿童医院挂的张武昌的号,该做的检查都做了,没问题但医生说引起发育迟缓的原因有很多,我只能说你儿子这几样没问题,之后开了许多药,儿研所的大夫也说丁丁发育迟缓当时我哭的稀里哗啦的,大夫也许是看我可怜,就说有的发育迟缓孩子到两岁时会好。补充一句,当时丁丁是轻度发育迟缓。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-21 15:51
    后来回到哈尔滨后又挂了一大二院胡孟英的号,诊断仍然是发育迟缓,但她说我儿子将来能走(当时不会走)能上学。之后我们夫妻商量后决定去哈尔滨儿童医院康复。我儿子当时报了精细,认知,感统,语言四门课。以后有时间我会陆续传我及机构是如何教孩子的
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-21 20:14
    如果你的孩子发育迟缓请及时干预,以免后悔莫及。因为当时北京儿童医院的大夫说多给孩子吃DHA多的食品,于是回哈尔滨后,我就给孩子买三文鱼,每天吃一顿,因为我认为奶粉里的含量不可靠。三文鱼切七八片放点酱油和葱花蒸着吃。当时买五十块钱的鱼,够我儿子吃半个月的。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 09:20
    我儿子是2011年6月出生的
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 09:39
    我儿子当时肌张力不足,我采取的办法是只要他能走一步我就亲他,抱他,转圈圈。总之我要让他感觉良好。当时我还特意买了学步带,后来发现没用而且不利于孩子学会走,当他还不会走时,家长就应该让他从扶床沿开始学走路。会走之后我就把我家到楼上的楼梯都用布条缠好(哈尔滨冬天冷)让孩子把楼梯竖隔上楼,每上半层楼(九节台阶)就奖励孩子一片奶片(我儿子当时喜欢吃奶片,平时不给吃,只有走路才给吃)每天都训练上下楼,如果你领孩子练你会发现下楼比上楼难。如果孩子不会您需要把着孩子腿教他几天。这个过程需要两个人。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 09:45
    当时我家的分工是我放弃工作,负责教孩子,我老公负责挣钱,我婆婆负责做饭。如果你家有特殊宝贝,家务和教孩子就至少需要两个人。我感谢当时我婆婆能帮我为此我爱她。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 09:48
    当时在儿童医院教孩子感统的老师是司盼盼,精细的是付飞飞,认知的是万静,语言的是贾茹,我很感谢当年她们对孩子的教育,所以在这里谢谢她们,即使她们看不见。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 10:08
    从北京回哈尔滨之后我给孩子吃了半个月的药,药名不记得了,因为孩子当时不愿意吃,每次吃药我和孩子都哭,在加上我看网上说小月份的吃药有用,像我儿子这么大的吃药没用,于是我就把所有精神类的药都停了。但碳酸钙D3还有一个补D的补氨基酸的没停。后来我看到报道说吃精神类的药对孩子不好,还暗暗庆幸当初自己的决定是正确的。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 10:25
    当时我特别想死带孩子一起,还写了遗书,我妹妹从家乡到哈市看了我半个月,后来我想通了只要孩子能走,能叫我一声妈妈我就知足了。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 21:42
    百度文库有儿研所儿童发育量表下载下来,看表知道训练方向,再去书店买一本《早教师》的书可以让我们知道往什么方向教孩子。当时我还在地摊买了一本亲子游戏的书,可以在游戏中教育孩子。游戏书很好,但后来孩子大了我就把书送人了,没法传图了。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 21:49
    我们的孩子注意力都不长,我当时相信一句话,即使我的孩子只有0.1秒的注意力我也要在他注意时告诉他那是什么。而且我对自己说别人的孩子我能教3~5遍,我自己的孩子我可以教30~50遍。于是我家的墙上到处贴满了会发生的挂图。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 22:03
    当时孩子小,我为了教孩子,认识自己身体各部分名称,特意买了一个会发声的娃娃。我给娃娃起名叫大头。娃娃的头 手 脚要是橡胶的跟真人一样这样教孩子他才懂。配套的图片一般买小孩书的地方都有。领孩子看图片学部位每练一个部位都摸摸他的相应部位,并且鼓励他摸摸你的相应部位。在让他摸摸娃娃的部位。当时买发声的娃娃主要是想孩子早点说话。当时还买了会说话的汤姆猫。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 22:15
    我那时给孩子看巧虎乐智小天地孩子喜欢,学了好多东西。我是在夜市买的盗版碟,后来我在淘宝买了电子版的,放电视上让孩子看。有时间我弄个百度云盘把我儿子用过有用的资源放里,你们自己下载吧。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 22:32
    为了让孩子会说话我当时每天晚上都给孩子讲三只小猪的故事,后来那个故事我都会背了。故事书要那种带图的,字少的,而且图和内容要一致。讲时要有动作,说大灰狼吹房子时我回往孩子脸上吹气,说大灰狼用力撞房子时我会用身体撞孩子等等。而且每天都要讲同一个故事,这样当你讲个一两个月后如果孩子能跟着你讲下来,那恭喜你孩子问题不大。如果你不提示他能自己讲下来,那说明他的逻辑没问题。如果你家孩子一两个月也不会那就讲个3~4个月同一个故事吧,给孩子一个机会给自己一份希望。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-22 22:40
    故事一定要简单的那种,我那本三只小猪就讲到到第三只小猪大灰狼把头撞破了之后另两只小猪羞愧的低下了头。语句变化不大的那种,总共没多少片的最好。
    作者:小鹅不飞 时间:2017-03-23 11:39
    昨天我和儿子上完语言课(我儿子现在说话不清楚)回家做出租车碰到个姐姐,她听我儿子说话不清,问孩子几岁了,我就说六岁了,因为不清楚所以训练呢,我还说我小时候五岁才会说话(假的,我只是想让孩子不自卑),哪位姐姐说她儿子两岁时还不会视动,家里人都认为孩子傻,后来会走也不稳总卡到,但她相信孩子总鼓励孩子,她说姑娘你别怕,我儿子现在是工大研究生,女朋友是护士,她给我看了她儿子照片,很帅。最后下车她还告诉我要多鼓励孩子。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小鹅不飞
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃56天 / 跨度1039天】
    • 开贴:2017-03-21 14:50
    • 更新:2020-01-24 23:11
    • 阅读:201363 回复:787 楼主:404
    • 字数:约30千字
    • 图片:196
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子