看看十库kksk.org

家事国事天下事--事事关心

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:夷微2015 时间:2017-09-01 22:13
    关心天下大事,做一个有智慧的中国人。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 01:23
    印度洞朗为什么撤兵?
    在我看来最主要的是以下几个原因:
    1.印度莫迪政府心理因素,印度之所以侵入中国领土,背后是美国、日本、澳大利亚、英国怂恿和支持的结果,他们的背后支持使得魔笛跃跃欲试,摩拳擦掌,一阵心热,就越界了,可是随着中国的反制措施越来越凌厉,美国日本英国澳大利亚几乎没有在国际上正面的支持,集体失声,莫迪明白自己被当枪使了。那心里拔凉拔凉的。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 01:34
    第二个原因,中国军事上的强硬发挥了重要作用。洞朗对峙事件发生后,7月份开始,中国就开始调兵遣将,到8月28号前已基本完成调度,在调度过程中,美国的卫星,印度的卫星监测工作一刻没有停息,当他们感到中国要玩真的军事行动,印度很难招架之时,不如急速撤兵,免得政权分崩离析。
    3、印度国内的动荡。莫迪非常清楚,内忧外患,不及时住手,后果不堪设想。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 01:49
    印度真实感受到中国要对印采取军事行动,而且不是小打小闹。经常会有一种说法,强大的国家实力可以遏制敌人冒险行动。这句话只说对了一半,另一半是要展示出这种实力和决心,就是说要把实力转化为威慑力。因为两者并非自然会转化,需要有行动。

    这次事件中我们就很好地展示了中国在对印军事上的威慑力。从七月上旬就传出新疆到内地的火车减少班次,西藏东南部的公路限时通行,这都是在给军列、军车让道。说明那时就已经开始运大量军事物质入藏。之后是西部战区、中部战区的作战部队上高原的消息,官媒也密集报道各种作战单元在高原演练火力打击的报道。还有长长的军列运送各种装备的图片,这些装备与平时部队演习不同,显然不是演习的随行装备、而是为作战准备的几个基数。

    实际上从媒体能看到的只是军事部署的很少一部分,相信印度获得的军事部署情报会更多,包括美国给印度提供的卫星情报。另外,我们在这两个月里,出动轰炸机绕台湾、出岛链去日本周边巡航的次数是不是比以前更加频繁。这是用行动告知美日台,我要在西南面干架,别不知趣搞小动作,否则将被当作同伙一起打。

    巡航的效果就是,台湾当局最近在两岸关系上的发言小心翼翼;我们的海警船穿日本3海里领海而过,鬼子的海保船也不敢拦截。在中印对峙问题上日本的媒体刚说了几句,日本政府赶忙出来澄清。美国务卿在半岛核问题上一再表态“四不”,要外交手段解决。对于中印对峙,美国开始还不痛不痒地说几句拉偏架的话,最近特朗普却说希望回到原来的状态。原来是什么状态?不就是“印度要回到自己的国境线一边”嘛。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 02:07
    洞朗对峙事件对印度几个教训:1、莫迪这一次缜密的的军事冒险,大幅恶化了中印关系,严重损害了双方的互信。中国会重新考虑印度发展对自己的负面效果以及应对措施。
    2、印度在国际上扮演了一个无赖的角色,践踏国际法使莫迪政府的形象大打折扣,不丹、尼泊尔,包括国内的众叛亲离局面有所展现。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 02:12
    据央视新闻2日报道,金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在厦门举行。今天(2日)上午9时40分许,南非总统祖马携夫人抵达厦门,成为首位抵达厦门的外国元首。


    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 09:42
    金砖一路走来
    自2006年中国、巴西、俄罗斯、印度四国外长在联合国大会期间举行首次外长会晤以来,金砖国家10年耕耘,10年收获。如今的金砖,已成为具有重要影响的国际机制。金砖合作,不但是推动世界经济增长的“压舱石”,也是全球秩序变革的“推进器”,还是维护国际和平稳定的关键力量。
    2001年11月,在那篇著名的《全球需要更好的经济之砖》报告中,吉姆·奥尼尔首次提出“金砖”概念。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 09:43
    2009年6月,国际金融危机阴云笼罩之际,俄罗斯名城叶卡捷琳堡“金砖四国”领导人首次正式会晤举行,中国、巴西、俄罗斯、印度四国领导人的手紧紧握在了一起
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 09:45
    10年前,合作起步之时,全球治理仍主要由西方大国主导。10年后,金砖国家的话语权大幅提升,正逐渐形成与西方大国共同治理的新格局。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 09:46
    2010年12月底,南非获邀成为金砖国家
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 09:47
    至此,金砖四国喜添新成员,变为金砖国家
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 09:54
    中国不打印度的一个重要原因:
    中国准备发起建立金砖国家自贸区,这应该是做了很久的论证,一旦金砖国家自贸区能够成立,那就意味着中国的经济将进一步实现腾飞。

    1、特朗普的美国在进行反全球化、反自由贸易,不断大打贸易战,这使得各个国家的贸易都受到影响,都感到紧张。

    2、一旦金砖国家自贸区成立,那么就能够大大开拓金砖国家的市场,有效的对冲美国的贸易战。

    3、金砖国家是世界上最大的几个发展中国家经济体的联合,具有世界上最大的经济增长潜力,这完全是可以抗衡西方发达国家的一个经济体。

    4、一旦金砖国家自贸区大家都同意建立,那么印度和中国打的所谓贸易战,也将消失于无形。

    5、印度会不会同意加入金砖国家自贸区呢?如果其他国家都同意加入,而印度不同意加入,那么印度将会陷入重大的麻烦,那就是金砖国家银行将会减少对印度的资金支持,而现在的印度最缺的就是资金,最缺的就是基础建设。

    6、印度更加离不开金砖国家银行,印度更加离不开金砖国家自贸区,因为它太缺钱了。

    可以看得出,中国之所以忍住不对印度动武,原来全是为了这个金砖国家自贸区,因为一旦动武,这个金砖国家自贸区就会被瓦解,就不可能成立。

    正如2012年开始的中国和日本钓鱼岛开始对峙,结果导致了东亚自贸区的瓦解,也导致了日本采购人民币作为储备货币的计划流产。

    这一次,美国为了瓦解金砖国家自贸区,也采取了当时对日本同样的手法,鼓动印度进入中国,希望挑起中印冲突,从而瓦解金砖国家自贸区。

    这一次中国忍住了,迎来了重大转折和胜利,印度最终也发现从美国身上得不到好处,还要为美国承担在阿富汗的军费,还得罪了所有金砖国家,导致了印度搞基础建设都可能得不到金砖国家银行的贷款,于是及时撤出了。

    小不忍则乱大谋,不谋全局,不足以谋一域,圣人不轻易用兵,真正的强者从不轻易用武力,而是用经济战、金融战,不战而屈人之兵。

    这次是真正的经典战役,这次不是简单的中印边境对峙,而是中、美、印度、日本、金砖国家的一次重大的经济博弈,是一次很可能改变世界经济格局的经济战,祝人民币国际化成功,祝金砖国家自贸区早日成立!
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 10:09
    金砖国家为发展中国家,它的主要特点是没有发达国家参加。因此,有人把它看作是与七国集团(G7)分庭抗礼,或者说相互对立的两个经济集团.
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 10:23
    中国最重视金砖 这背后有四个原因
    金砖对中国而言可以作为新型国际政治、国际合作和国际关系发展的开拓力量。

    第一在全球层次上,在全球主要问题和全球治理层次上,中国要争取尽快的成为现有超级大国与美国平起平坐的影响力

    第二中国要在亚洲成为外交和经济方面的第一

    第三是我方迟早在西太平洋西部,就是从中国海岸到第一岛链,中国要至少是对美国占有军事战略优势

    第四中国当然希望有一个在世界舞台上,不管经济领域、政治领域、外交领域、战略领域有一个大强国受到社会尊重。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 13:37
    中国地震台网正式测定:09月03日11时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。
    作者:夷微2015 时间:2017-09-03 14:04
    朝鲜、美国陷入了“制裁--核试---制裁”的怪圈,东亚局势进一步尖锐化。楼主看来,就目前而言,双暂停的中国方案是解决朝美问题的钥匙。只是霸道的美帝,怎肯放弃霸权的思路,如此循环往复,恶性循环。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:夷微2015
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃156天 / 跨度439天】
    • 开贴:2017-09-01 22:13
    • 更新:2018-11-15 19:24
    • 阅读:32728 回复:2128 楼主:4144
    • 字数:约4527千字
    • 图片:1051
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: