看看十库kksk.org

《罗马演义》

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 20:30


    川普一贴不幸阵亡,但由于罗马共和国转变为罗马帝国,这场大戏实在是太精彩了,而且会贯穿今后几十年的世界时间。罗马由共和国转变为帝国,是世界格局的一场剧变,这场剧变对整个世界造成的震荡和冲击,可以比肩蒙古征服者和大海航时代对整个世界造成的震荡和冲击。

    这样一场剧变,已经开始对商贾巨富们造成影响,这种影响,我们现在已经见识到了。未来,还会在平民百姓,看似平淡无奇的一生之中打上巨大的烙印,也会对平民百姓的家庭生活造成巨大影响。正如,绿化工人向花坪浇水,就会淹死无数的蝼蚁,虽然绿化工人的本意只是单纯的浇花而已。



    图示:笔者以【斯宾格勒学】和【热力学第二定律】为基础,绘制的美国国家季候图,标明了罗马共和国正在转变为帝国的过程,这个过程,犹如【热力学第二定律】中的“熵增”一样,是不可逆的。

    这样一场巨大震荡,怎么可能不谈它呢?如果对这样的一场巨震都熟视无睹,那和养猪场的只顾低头吃食的猪又有什么区别呢?

    所以笔者觉得,虽然旧贴被删,但还是要继续坚持写下去,如果不写,那将是笔者终身的遗憾。但因此时的托勒密埃及内部已经风声鹤唳 草木皆兵,所以笔者只能用“演义”的春秋笔法进行写作,因为笔者将此贴命名为《罗马演义》。

    笔者将从罗马共和国末期,也就是现在,一直记录到屋大维登场,并以帝国元首的身份开始执掌罗马权柄为止。整个过程,可能要持续15年,20年,25年,甚至更多,但是不管多少年,笔者将初心如一,带领读者,携子之手,与子偕老,一同“观看”这场滔天剧变。
    作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 20:36
    川普一贴的阵亡发生在《张仪欺楚》之后。因此,笔者为了纪念这一天,就把《张仪欺楚》作为《罗马演义》的第一回。新帖将直接跳过川普大选,从《张仪欺楚》开始讲解当前的世界局势。
    作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 20:45
    @fishman1978 2017-09-23 20:41:06
    说实话你自己觉得自己再牛逼,你也不能对未来世界的格局指手画脚,好比一个觉得自己是天才的青蛙做在井里对头顶上的那片蓝天指手画脚,自己在家意淫就算了,能跳出自己是个青蛙的宿命再对老天指手画脚吧
    -----------------------------
    同学,没看见我最后一段话吗?
    携子之手,与子偕老,一同观看这场滔天剧变。
    当然,你可以选择蒙住双眼,低头吃食,那是你的自由
    作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 22:29
    下集预告:
    仅仅只是【蒋干盗书】一计,还不足以欺骗到【楚怀王】,更不足以拆散【齐楚联盟】

    所以,“张仪”必需牺牲自我,上演一幕【苦肉计】






    作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 22:32
    【如果你看到某处发生爆炸,那么你就能在不远处看到班农手里握着火柴】





    作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 22:35
    张仪欺楚,才发出来,秒删?
    作者:小恶魔兰尼特斯 时间:2017-09-23 22:36
    《罗马演义》
    公元2017年9月16日
    第一回:蒋干中计来盗书,张仪耍诈把楚欺





    话说公元2017年8月18日,是班农在白宫的最后一天,此前,据《纽约时报》报道,川主席向其助手透露,自己已经决定解除班农的职务。不过,据知情人士透露,这是班农主动提出辞职的,其实班农已经在8月7日提交了辞呈。

    班农的突然辞职,即刻在世界范围内引起轩然大波,辞职原因众说纷纭:
    《环球时报》发表社评,希望川主席和白宫能铲除班农遗毒,让人们能够感受到白宫战略思维的某种拐点。
    英国《金融时报》(FT)引述分析人士认为,班农离职, 并不能带来什么改变,因为川主席政府其他官员仍在推动激进贸易举措。例如:高级贸易顾问莱特希泽就在班农离职当天宣布,正式对楚国启动「301调查」。
    路透社分析,罢免班农并不表示川主席转向中间派路线。有消息人士称,川主席将因此拥有一个强大的外部盟友,支持他的政策议程。

    但是有一个很重要的疑点,完全被这些大媒体忽视了,那就是班农究竟是如何被“炒鱿鱼”的??这一点非常重要,你连班农为什么会被“炒鱿鱼”都没搞清楚,你就开始谈班农离去的影响,这未免有一点太唐突了。就好像警察还未抓到犯罪嫌疑人,法院就开始判案定罪一般。

    班农究竟是如何被“炒鱿鱼”的?这其中可谓疑点重重,我们就来当一回【神探夏洛克】,理一理这其中的草蛇灰线。


    1.2017年8月17日,川主席在新泽西高尔夫球场上,当着众人的面,对班农大发雷霆,因为川主席对班农与《美国瞭望》的采访报道十分恼怒。

    2.为什么川主席要大发雷霆呢?因为班农在接受《美国瞭望》的采访过程中,记者和班农双方的对话录音被泄露了出来,在这个录音中,班农大谈秦楚经济战,并且说道:秦国和楚国的经济战就是一切!

    3.就因为这事,川主席炒了班农的鱿鱼。对此,坊间普遍认为,班农是被“无良”的政治刊物《美国瞭望》的编辑给出卖和陷害的。

    4.但是问题来了,首先,这次采访是班农自己主动联系记者,要求记者前来采访自己的。其次,《美国瞭望》的编辑公布录音是完全合法的,因为据《美国瞭望》的工作人员说:班农在这次采访中,忘记了要求承诺【未经本人许可不得外泄谈话录音】,所以这个录音才被曝光出来的。

    5.这简直就是在侮辱班农的资历和智商。这里疑点就太大太大了,要知道,班农本身就是一个资深媒体人,曾任美国著名极右翼网站布赖特巴特新闻网(Breitbart News)执行主席。通过“爆料”、“擅自发布”等小伎俩来追求新闻的轰动效应,他本身就是行家里手。
    这样一个行家里手,既然要求记者主动来采访自己,那么肯定对于自己什么话该说,什么话不该说,是有着充分的准备的。
    而且,这样一个行家里手,居然在采访前粗心大意的忘记了【未经本人许可不得外泄谈话录音】,这可能吗??

    6.奸诈无比,满嘴假话,嘴角永远挂着微笑的希拉里,在总统大选战中,多次栽在班农手上。希拉里对班农是又怕又恨,称班农为【右翼大阴谋】。美国媒体也说过:如果你看到某处发生爆炸,那么你就能在不远处看到班农手里握着火柴。

    7.这样一位【阴谋家】,主动让记者来采访自己,然后粗心大意的忘记了【未经本人许可不得外泄谈话录音】,近而故意让媒体向全世界泄露谈话录音。
    这不就是现实版的【蒋干盗书】吗?


    图示:典故【蒋干盗书】,周都督邀请蒋干叙旧,酒后不仅拉着蒋干同床共枕,而且在睡觉之前,“粗心大意”的把一份“重要情报”忘记在了桌子上,并故意让蒋干盗走。只不过这一次,是由《美国瞭望》来扮演蒋干一角。

    8.我们可以看到,【班农大导演】对于蒋干这一角色,由谁来出演,是颇费心思的。如果班农邀请的是类似于《金融时报》,《路透社》,《纽约客》,《经济学人》这种为全球化既得利益集团代言的大媒体,就很难让对方中计。
    因为这种大媒体本身就身经百战,狡诈无比,城府极深,就算拿到【谈话录音】,也不会立刻就爆出来,而会加以研究和篡改,甚至把篡改后的【谈话录音】爆光,让川主席和班农难堪。

    9.周瑜为什么要偏选择蒋干来盗书??而不是选择荀彧、荀攸、贾诩和程昱这样的谋士?难道仅仅是因为周瑜和蒋干是老同学吗?
    原因很简单,蒋干自认聪明,实则愚蠢,而且蒋干本身混的也不太好,急于立功,必定中计,蒋干这样的身份是最适合盗书的了。
    《美国瞭望》这种不大不小的杂志刊物,为了能一战成名,其记者和编辑,本身就急于【搞个大新闻】,这种【too young,too simple】的杂志刊物,是最适合扮演蒋干这一角色的。
    所以《美国瞭望》的编辑在拿到【对话录音】后,一定会像蒋干一样兴奋不已,不假思索的立刻向全世界爆料。殊不知,正中班农【蒋干盗书】之计。班农主动邀请《美国瞭望》这种杂志采访自己,高,实在是高啊!
    (未完待续)
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小恶魔兰尼特斯
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃16天 / 跨度24天】
    • 开贴:2017-09-23 20:30
    • 更新:2017-10-18 00:20
    • 阅读:671075 回复:5568 楼主:55
    • 字数:约46千字
    • 图片:158
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子