看看十库kksk.org

情不自禁

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-08 21:04
    清晨,电话突然响起来,在这样的时间格外刺耳。
    “你好”
    “……”
    “哪位”
    电话那端没有声音,但朵朵能感觉到对方的迟疑。电话挂断了。
    会是谁呢,也许打错了。昨晚没睡好,现在眼皮有点肿,却怎么也睡不着了,朵朵起身,发现母亲还在房里睡着。她蹑手蹑脚地走出家门,虽然立春已过,但北方冬日的早晨依然寒意袭人。
    好久没有晨跑了,朵朵绕着无人的街道跑了几圈,来到读小学时的铁路一校,校园已经荒废了,没人修整的树丛和干枯的杂草上落着一层黑乎乎的雪,据说这里将来要改建成一座养老院。
    校园的正门依然锁着,朵朵在那停留了几秒钟,正要走开,发现从操场边走来一人,红色的羽绒服上衣,细高的个子,有一瞬间朵朵的眼睛像被灼伤似地无法眨动,熟悉的时光重回眼前。
    那年他18,她17,第一次约会,骗过妈妈说要去学校看书,却来到这里,寒假里小学生都放假了,学校白天也不锁门。记不清那时都说了什么,朵朵只记得自己很紧张,他忽然就抱住了她,火热的唇急迫地寻到她的,她被突然袭击,本能地挣扎着,却力不从心。这个吻持续了很久很久,她只看到他的脸,天空的蓝色,脑子里一片混乱,浑身软绵绵的,而他却是闭着眼睛沉醉地索取着。多年以后回忆起那一场景,朵朵依然想不明白,自己为什么那时要睁着眼睛。
    来人走近了,并不是他,朵朵一点也不意外,人生哪有那么多巧合呢。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-08 21:05
    下午五点火车站。暮色将至,站台上哥哥还没走,朵朵在车窗内向他挥了挥手,车徐徐启动,朵朵惊奇地发现站台上一个熟悉的身影,那双深情凝视她的眼睛,她不由得屏住了呼吸。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-08 21:06
    朵朵不知道自己也经常陷入幻觉中。她这样的年龄也算是花样年华吧,但是是那种完全盛开的花。既然是花开,就会有蝴蝶,这不,火车站停车场,一辆宝马车内急匆匆地走出一个中年男士。
    “不好意思,我来晚了”
    “儿子呢”
    “他在车上睡着了”
    一路无语,怕吵醒儿子。朵朵眼里一丝深深的落寞,她多么希望他能给她一个深深的拥抱,哪怕是抚摸一下头,拍拍肩膀,也能给她一丝安慰的力量。
    “你累了么?我先把你们送回家,晚上庄总有重要客人,要我作陪。”
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-08 21:06
    晚上给儿子做了爱吃的酱油面,看着小家伙吃得满鼻头汗,朵朵心情好了许多,儿子,是她内心最柔软的部位。
    儿子的钢琴弹得有板有眼,那琴声是世上最美的音乐,如果他愿意一直弹下去,朵朵其他音乐都不想听了。
    “妈妈,姥爷走了,还会回来么?”
    “不会”
    “那姥姥和妈妈想他怎么办呢,姥姥好可怜,妈妈也没有自己的爸爸了”
    儿子开始懂事了,自己收拾好书包,也不缠着朵朵,洗完澡就上床了。
    朵朵打开电脑,好多天都没敲一个字了,先浏览下网上的新小说,不知怎地,她总是没有耐心让自己认真地看完一部网络小说。穿越、玄幻、言情是三大热门,灵异类小说朵朵是没胆量看的,现在的穿越小说和前几年相比,就像是吃油炸臭豆腐,起初是很新奇、特别的,但吃得多了,难免有些恶心,嘴里留下的也是一抹臭味;玄幻小说里的人物总是法力高强,上天入地无所不能,让人好生羡慕;言情小说多是霸道总裁宠虐美人的情节,虐心过后总会圆满结局,女主定是那集万千宠爱于一身的人,必是有一双明眸如水、楚楚可怜的眼睛,善良单纯如玻璃般透明。在网络里,人们构筑了一个完美的世界,让所有不可能变成可能,让所有美好集于一身,让现实中的残缺和无奈悄悄隐退,美梦成真。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 12:48
    十一点钟的时候,东昇回来了,每次不管他回来得多晚,朵朵总会醒来,他虽然应酬,但却很少喝酒。
    “你怎么还不睡”
    “你不回来我睡不踏实”
    “对了,告诉你个好消息,我被公司提拔为中部地区的销售总监了”
    “恭喜呀”
    东昇滔滔不绝地说着他的宏图伟略,朵朵眼皮打架,昏昏欲睡。
    第二天早晨醒来,东昇已经早早地去开发区上班了,朵朵有条不紊地准备了儿子的早餐,给他带好水果,灌满水壶,新的一天又开始了,可对于朵朵来说每一天都是极其相似的。只有梦是不同的。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 12:49
    昨夜,她梦见自己来到一个荒凉的地方,似乎是在黄昏,她意识不太清晰,耳边只听到风的呜咽声,但看不到一棵树木,一阵风声后,有沙尘卷起,落下时淹没了她的脚踝,渐渐地没过膝盖,她吃力地往前走着,孤独,口渴,好像路永远没有尽头。东昇一翻身,碰到了她,朵朵就此结束了噩梦。
    后来的几天里朵朵重复地做着相似的梦,为什么她的梦里只有她一个人,他们都去哪了,她在梦里到底要到什么地方去。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 12:50
    父亲烧完三七的第二天,母亲打来电话,情绪激动。
    “朵朵,妈妈真是气死了,我的头都要爆开了,我要不跟你说说,我就要疯了”
    “妈,别着急,到底怎么了”
    母亲因为激动有些语无伦次,朵朵能感觉到她在话筒那端的颤抖。原来母亲想念父亲,就想拿出过去的东西来看,在那衣柜上方的樟木箱子里,放着父母年轻时来往的信件、结婚证,还有母亲和她生母的一些照片,可是母亲打开箱子时,发现那些东西都不见了。
    “肯定是你爸把那些东西给烧了,他对我一点感情都没有了,把过去美好的东西全销毁了”。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 12:50
    朵朵不相信父亲会那样做,但东西确实没有了,她也不相信忠厚的父亲背叛过母亲,但人已经走了,又到哪里去寻答案呢。朵朵经常在夜里流泪,她想念父亲,但心中又很憋闷,如果这一切都不是真的,父亲是否会死不瞑目,他在另一个世界里也会感到委屈和难过。
    其实,世间的许多问题都没有答案。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 14:20
    当年朵朵是班里男生们瞩目的女神,有男生赞她“气质美如兰,才华赋比仙”,但朵朵个性偏冷,越是献殷勤的男生她越是看不上眼,于是有了“冰美人”的称号。高中时代是青春最萌动的阶段,也是人生使命最重的时期,就在男生们望洋兴叹,只好卯足劲高考时见,有人发现朵朵居然在和校外的一个浪子交往。
    那男生叫徐非梦,是本市省重点高中的学生,因为经常旷课,混迹在游戏厅、台球室,考前两个月被学校开除了。他当年没有参加高考,第二年插进了朵朵所在学校的补习班,经常进出校门时就注意到了朵朵。
    朵朵记得在从校门通往教室的林荫路上,经常能看到徐非梦伫立的身影,一开始她以为只是偶然,或者他是在等别人,可每次经过时,他的目光都会注视着她,这让朵朵很不自在,有时会反瞪他一眼,他却微笑着,一直望着他,脸皮真够厚哦。朵朵不知道自己怎么会喜欢上他,是他那如水般深情的双目,还是他坚持不懈的死缠烂打,或是学习压力太大想松一下紧绷的弦,总之,她陷入了,而且一发不可收拾。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 14:21
    于是就有了后来的第一次约会,朵朵不知道徐非梦交往过几个女生,但这却是她的第一次。恋爱像毒品一样,会上瘾,见不到他的时候寝食难安,在课堂上的时间度时如年。朵朵知道不该在这样的时间遇到他,更不该在这人生最重要的时期耽误学习,但她身不由己。
    徐非梦经常来找她,有时是在自习,有时是在不太重要的课上,他们一起去看电影、唱歌,逛公园,当然大多时候还是去不花钱的地方,手里银子不够用啊。徐非梦是那种特别活跃、会玩的男生,他的歌唱得很好,每首唱给朵朵的歌,那么投入,那么动情,引来其他人的喝彩,朵朵觉得很有面子。但他实在太贪玩了,送走朵朵,还会呼朋唤友去玩游戏、打台球,朵朵有时看不过去就说他两句,他也不太放在心上。
    转眼就快高考了,徐非梦回到他家学籍所在地去考试,朵朵也在突击备考。高考前上课的最后一周,朵朵收到一封信,地址是徐非梦家所在的地区,朵朵一阵窃喜,这家伙走了这么些天也不曾联系过她,可仔细看那字体,却是秀气的楷书,像是出自女孩之手,她终于忍不住好奇打开了信。

    姐姐:
    请允许我这样称呼你,也请原谅我的冒昧,我真地没想这样的时间打扰你,可我真地等不下去了。
    我和梦哥哥从小青梅竹马,我一直很喜欢他,他心里也有我,他说等他上大学后再和我说这些事,可他前些天回来却对我不理不睬,我伤心极了。他不在时,我偷看了他的本子,见上面都是你的名字,我最担心的事还是发生了,我们的爱输给了距离和时间……

    朵朵的心里像打翻了调味盒,五味俱陈。爱情从来都不是公平的,那要看你在乎的是什么。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 14:21
    高考后第三天,徐非梦就飞到了朵朵面前,解释为何这些天一直没和她联系,朵朵静静地看着他一张一合的嘴,不知道哪一句是真,哪一句是假。其实她在心里已经原谅了徐非梦,毕竟他是爱她的,她又何必那么计较过去呢,可嘴上却不依不饶,“你还来找我干嘛,不是有个好妹妹在等你么”。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-09 14:47
    那个夏日的傍晚,空气中飘着雨后甜凉的气息,朵朵和徐非梦在南湖公园的亭间避雨,雨停了,游人却早已散去,偌大的园子忽然变得安静下来。
    朵朵站起身来要走,却发现徐非梦正痴痴地望着她,那目光中有种火热烫伤了她,她像只受惊的小兽,只想快速逃离。徐非梦有力的手臂紧紧抱住了她,让她无法呼吸,他激动的唇滑过她的眼睛、嘴唇、脖颈,他的手覆上她胸前的柔软,“啊不”,朵朵刚叫出声,徐非梦便以一个霸道的吻封住了她的小嘴。
    朵朵觉得脸红得发烫,脑子也像被烧昏了一样无法思考,她觉察到自己被抱起时,已为时过晚,徐非梦径直把她抱到一隐秘草丛处,而且不给她反抗的机会,最后时刻,朵朵突然狠狠咬了徐非梦一口,“这就是你想要的么,可是我还没准备好”,他呆了一下,终于停下来。
    回来的路上,徐非梦蹬着的自行车像撒了气一样无力,两人默默无语,朵朵在暗自庆幸,自己的少女时代终于没有就这样终结。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-10 20:27
    高考结果出来了,朵朵考取了省内的一所师范大学,徐非梦则落榜了。
    他们的恋情面临着第一次考验。父亲首先站出来反对,痛陈了徐非梦的几宗罪:一、胸无大志,难成大事。二、贪玩成性,不求上进。三、学业无成,前途黯淡。四、举止轻浮,不够稳重。五、面泛桃花,终必风流。这第五条简直让朵朵哭笑不得,难道长得帅也是一种错么,真是欲加之罪呀。
    母亲没有很严厉地反对,相反,她对徐非梦是有些好感的,小伙子长得不错,脑袋也不笨,要不怎么能考上省重点,尤其是那一手字写得龙飞凤舞,母亲一直认为字写得好的人都会有出息。最重要的是她能看出来徐非梦很爱朵朵,两情相悦是件多么美好的事,她又怎么忍心搅散。
    母亲开诚布公地和徐非梦谈了一次话,“以你现在的条件,和我女儿肯定是不合适的,如果你真地喜欢她,就要努力,我再给你一次机会,你去复读一年,若考上大学再说,若考不上,我想你自己也不好意思再来找朵朵吧”。
    作者:醉酒的猫S 时间:2017-06-10 20:28
    开学的日子到了,徐非梦回家去复读了,朵朵也踏上了开往大学的列车,他们没有道别,因为知道迟早还会再见面。

    相爱容易相见难是一种什么滋味,朵朵在经历了军训等入学的各种新奇后,慢慢体味到了,那就是当你在月下发呆的时候,也许他正在睡觉,当你在舞池流连旋转,他却在千里之外的教室苦读。
    朵朵这个年纪的女孩子是不喜欢寂寞的,她的身边也从来不缺追求者的身影,这不,一场舞会下来,中文系和体育系的两个男生就有些剑拔弩张,都想送朵朵回寝室,其实他们哪有那么崇高,不过是想借故拉近下关系罢了。朵朵一笑置之,“不用了,不用了,我和二姐一起回去”。
    朵朵是个传统的女生,她答应等徐非梦,就绝不会食言。为了避免舞会上类似男生为她争风吃醋的事,她不再去跳舞了,改去图书馆看书,但那里实在太冷清,尤其是周末,就改为看电影了。一开始,她拉着同寝唯一一个不爱跳舞的女生去校电影院,后来那女孩有了男朋友,也不能陪她了。
    有一次朵朵一个人去看新片,幽暗的光线下,不远处一双热切的眼睛不时打量着她,终于那人忍不住和她搭话,“你是哪个年级的,新生么?我是物理系的,我叫***”,朵朵看得正起劲,没听清他说些什么,他就又重复了一遍,“我叫***,物理系大二的,能认识一下你么?”
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:醉酒的猫S
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃395天 / 跨度716天】
    • 开贴:2017-06-08 21:04
    • 更新:2019-05-26 19:17
    • 阅读:52673 回复:941 楼主:1330
    • 字数:约191千字
    • 图片:39
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子