看看十库kksk.org

很喜欢很喜欢的男神找你约炮,你会答应吗?会答应吗?会答应吗?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:遇风荷 时间:2017-08-18 10:14

    关键信息我已经模糊和替换,请勿对号入座。为避免捕风捉影,如真的有疑问,可私信我。

    先简单介绍一下事情的来龙去脉,我之前因为在工作中和同一个项目组的男生谈过恋爱,叫他小空吧,后来又分手了,可是虽然分手了,但是对他还是不能完全释怀,这种情绪很影响我的工作,所以我从项目组退了出来。

    进入了新的项目组后,认识了一个新的男生,叫他小风吧。我这个帖子要说的就是和小风的事。


    还要500字?

    与他初次的接触,我就能感觉到他是一个异常优秀的人。

    他这样的人,对我来说太遥远了。虽然每次和他见面的时候,我都忘了这种距离,气氛也算融洽愉悦,但是我单独一人的时候,总为这种距离而恐慌。回想起与他的交际,真有一种虚幻的感觉。

    这种距离不是指社会地位,而是指精神境界。

    在他面前,我前20多年的经历显得太死板太无趣。我只能在他面前充当一个乖乖女,听他说他那些奇妙的经历、奇妙的体验。我只有充当听众的份,完全插不上嘴。

    难道他说这些的时候,我要去说我上学有多爱学习?我工作起来有多拼命?

    完全两个世界的人啊!

    但是我说了,与他面对面相处的时候,气氛也算融洽。因为他很绅士,也很懂人情世故,而我根本就是一个圆滑的人,何况,我喜欢他,他说的我都很感兴趣,我也喜欢听他说话。

    而且我并没有做出一本正经那副无趣的样子来,我适当的表达了我的好感,比如我不会掩饰我对他的崇拜,也表达过与他聊天很开心。工作之余,他约我去散步,我也欣然应允。

    直到我独处时,那种巨大的恐慌来蔓延出来。

    即使如此,我还是很开心,能看到另一种世界,虽然这种世界不是我亲身体验,而是别人带给我的。
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 10:16
    之前有说过。他的优秀已经给我造成很大压力,如果我在接触中发现他其实并不是我想象的那么高端,我可能会松一口气,可是并没有,他一直刷新我的预期,一直到了一个非常牛逼的地步。

    所以我只能仰视他,只能崇拜他。

    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 10:21
    感觉有点乱,我从头开始说吧

    五月下旬的时候,我就已经有了退出小空项目组的想法,这种想法从一开始的微微闪现,逐渐变得越来越浓烈,在与大家开会讨论的时候,在我独自一人对着电脑敲字的时候,我会突然的、长时间的走神,终于有一天,我去找领导说了,我说我实在适应不了B城的节奏及气候,我想回S市。

    其实我领导也多少知道一些我和小空的事情,她没有明问,她很包容,说既然不想做了,就退出吧。这个领导是我以前的老领导,我到B城以后,又是归到她的属下。

    一身轻松,我退出的消息已经传了出去,在某一个夏风微醺的傍晚,我和小空刚刚参加完项目的活动,在回家的路上,那天的晚风不温不燥,不急不慢,恰到好处,是我来B城后,难得的舒适的微风。

    那我参加的关于那个项目的最后一次活动。
    对于我的离开,小空很淡然,但是他还是问了我,我退出是因为他吗?
    我说不是。我不会因为某一个单一的原因做出某项重要的决定。
    他说,那就是不全是咯
    我笑了,对对对,你还是占一部分的。
    他说,你主要还是因为小茶?
    我说,也有她的原因吧。关键是我觉得我现在过得太憋屈了,如果我60岁的时候死,那我也只有30多年活了,我不想这么憋屈。
    他很惊讶,说,看不出你还有这么不切实际的一面
    我说,你是说我务虚?
    他说,我以为你会很现实,目的性会很强,不会因为这么虚幻的理由放弃实际的东西
    我说,虚幻?生命是一场虚幻吗?
    他笑笑没说话了
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 12:57
    工作交接了半个多月后,领导突然兴冲冲的找到我,说,现在有个绝佳的机会摆在我面前,问我要不要加入

    那时候我基本是不感兴趣的,出于礼貌,我问了,是什么事情?

    领导说,你不是一直想往XX方面发展吗?现在单位就准备做这个项目,各方人员已经配齐,资金已经到位,如果你愿意,就可以拎包入住了

    我很惊讶,是要做XX?那我负责什么?

    领导系统的给我说了一遍,越说我越兴奋,这的确是我梦想的所在地。当时几乎毫无犹豫,立马答应了下来,那种被理想充实的感觉,非常激励人。


    对,我与他第一次见面,就让我印象非常深刻。因为他职位高?因为行业的特殊性?我把他想象成一个典型的、不修边幅的、只有技术没有情商的理科男?

    但是他完全相反,他穿着简约又有格调,明明是精英男的打扮,却莫名散发出一种艺术气息,举手投足绅士味道十足,而且他长得非常好看,脸上却总是一副面瘫的表情。像是一杯什锦果汁,各种味道都在里面。
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 12:59
    虽然第一次见面印象深刻,但是那时候其实我并没有其他的感觉,因为这个项目是我一直以来的梦想,第一次参与项目讨论的时候,我整个人都处于一种兴奋的状态、一种思维迸发的状态,我很开心,能与这么多志同道合的优秀的小伙伴一起做喜欢的事情,很幸运了。

    第一次筹备会议后,我们会各自准备自己负责的事情,大概有半个月的时间没见面也没有任何形式的接触,那个时候我几乎把他抛入了脑后,一直积极的做着自己的事。

    第二次见面也是因为一个会议,其实那个会议和他负责的部分没有关系,当他走进来的时候,我很意外,竟然很开心,一种莫名的喜悦。但是当时我没有多想,因为他是那天除了我领导外我唯一认识的面孔。但不可否认,我的确是在那晚沦陷。

    那次他坐在我旁边,异常专注的做着自己的事情,相隔很近,周围似乎有一种奇怪的磁场,散发出一种致命的吸引力。无声无息间就改变了一切。
    其实,我对他的崇拜是绝对必然的,他的职业是我一直所追求的,他认真工作的状态,在不认识他的时候,我就多次幻想自己能有这种场景。而如今,他就以我梦想中的姿态坐在我身边,怎么可能有理由不喜欢上他?
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 13:34
    他没有结婚。可是他有女朋友。知道这个事情以后,我及时的收敛了自己的好感,不再到他面前显露。这并不是为了我自己,而是为了他。在一次和他无意中的聊天,他说起,他很喜欢现在的工作,而因为工作的特殊性和严谨性,他必须保证在生活中没有任何乱七八糟的事情的干扰,才能将所有的专注放在工作中来。而且他也喜欢简单的生活,他有一个可爱的女朋友,他很爱她。

    当时我被他的这种说法震撼后升出一股强大的共鸣,正是因为我了解一个梦想对我们这些普通人来说有多么大的促进作用,正是因为我了解能找到自己的梦想并且有能力去实现它的机会有多么难得,所以我很佩服他这种敬业、专注的态度。那一时刻我就决定,我不会以任何形式去打扰他,我最大的愿望就是,能够和他共同做成这件事,将我们两个人的想法融合到一个作品中,这就已经是非常幸运的事了。

    我一直很努力,努力提升自己的专业知识,随身带了纸笔,有想法就及时记录下来。不放过生活中任何一个空闲的时间,就是为了努力将自己与他摆到一个平齐的位置,让自己有能力去与他共同完成一件优秀的作品。

    那个时候,他的优秀让我压抑得几乎窒息,只有不停的赶路,不能让自己停下来,才会好受一点。
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 14:09
    然而很不幸,我犯了一个足以让我在这个行业抬不起头的错误。不仅会让项目暂停,还会对小风那边造成巨大的损失。其实我想说,我在工作中一直都是很严谨、很细致的态度,自参加工作以来,几乎没有犯过任何错误,没想到一下就来了这么严重的。


    我比任何人都不喜欢看到这样的情况,这个项目不仅是我的梦想,而且因为有他的参与,几乎已经成为我有生以来最有意义的事。那段时间的压抑可想而知。


    某一天,我去他们的公司大楼,给我犯的错做出一个交代及解决办法。具体情景不想说了,太累不想重新回忆一遍。可以说的是,他很不愉快,而且一直在克制自己的怒气。

    我知道都是我的错,可我表现得相当淡定,表情措辞甚至嘴角的微笑都官方得相当完美。我越这样,他越生气。

    其实我也不想表现出这样,可真的是不由自主不受控制。难熬的一天总算过去了。


    结束后,从大楼里出来,和他走了一段路。

    我突然意识到这可能是我最后与他的接触,由于当时的情况,我是准备回s市了。但是我不想对他说。我觉得如果他很久没看到我,突然从别人口中得知我不在b城了,那样也蛮酷的。

    我说,其实从一开始我就蛮欣赏你的。

    他楞了一下,说,我知道啊。

    我说,我知道你知道。然后我又说,这次我是真的很抱歉,真的是我没想到的局面。

    他笑了,说,这才是真正的道歉。今天一整天你说的那些都是什么鬼?

    我觉得很好笑,就笑了起来。

    他问我,你接下去怎么办?

    我说,等待结果吧。怎么样都可以

    他说,你这么无所谓?

    我说,我不是无所谓,我只是无法改变

    他说,那以后常联系

    我说好。
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 14:12
    后来我领导死命保我,让我留在项目组,因为一次会议,我和他又有了一次见面的机会。他和我都比团队早到了一些时间,然后他就在群里对我说,既然早到了就去山边走走吧。

    很意外也有些窃喜,我以为会有什么。

    他在群里说的时候,我还没有到目的地,那时候我有些着急,有些怪自己没有早点出门,他等了我将近一个小时,我匆匆忙忙赶到的时候还算早,领导们都还没有到。

    实话说,我一贯都很冷静,很少有这么匆忙的时候。

    今天天气很好,阳光灿烂,山间却很清凉 。我和他一边散步一边有一句没一句的聊天,我们聊天聊的都很散,但慢慢会深入到个人方面,在听说他自己的事情的时候,我越来越觉得他真的是一个非常纯粹的人,甚至比我想的更纯粹。


    如果没有后来的谈话,可能今天会是不错的一天。

    虽然我一直回避与他谈论这次工作的失误,可他还是主动说起来了,这让我有一种今天约我出来散步最终目的只是为了谈工作的感觉。

    他态度很温和也很诚恳,我也绝对相信他的诚恳。可是我还是有些抗拒,我敏感的感觉到话题的变化,立马变得防备,态度也有些公式化了。

    我说,我不想谈这些,如果你要谈这个,在办公室就好了,为什么要出来呢?

    我很失望,转身就往回走了
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 14:13
    其实我一个人在胡思乱想的时候,我并没有那么高的道德观。在我决定离开B城的时候,有一天晚上我们有一个小的聚会,那整个晚上我都很沉默,我一直在纠结,要不要在这最后的时间,在临近道别的时候,向他索取一个拥抱。

    可惜最终无法说出口。

    所以我以为我是可以接受的,我认为当他真的有一天向我展开双臂,要拥我入怀的时候,我是无论如何也无法抗拒的。
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 15:49
    有个周末,我和他去的是一个工作性质的比较私人、随意的聚会,虽是工作性质的,但是领导特意安排在了他郊区的独栋楼里,就是为了让大家放松放松。我本来没想去,可是领导特意交代我去,说是小风让我去的,估计是为了安抚一下我的情绪,再谈一下接下来的工作吧。

    乡下风景很美,除了有大片的草地和白色小野花,还有一片盛开的荷塘,我对荷花有种特殊的情结,在这个苦闷的夏天,曾多次想去看看荷花,可是总是没有时间,也曾在街边小贩上买过几朵未开的荷花,可是拿回家就枯萎了,极其郁闷的时候,我甚至做梦梦见过一望无际的荷塘。那天与他同行,渴望已久的荷塘突然出现在眼前,竟然让我有一种命中注定的感觉,很幼稚吧,似乎上天把这段日子的期望与纾解一并与他送到我眼前。
    作者:遇风荷 时间:2017-08-18 15:54
    傍晚时分,夕阳正是浓烈的时候,他与我一起在田间小路上散步,聊了一些闲散的话题后,他说,我觉得你不讨厌我,我也觉得你蛮不错的,如果你愿意,我们可以成为另一种朋友的关系

    我很疑惑,另一种朋友?

    他很坦然的笑了笑,说,成年人的世界需要说那么露骨吗?

    似一盆冰水浇头,我猛然反应过来,冷静又克制的问,是因为你知道我喜欢你?

    他说,你说的喜欢是哪种喜欢?

    我反问,还能是哪种喜欢?

    他有些惊讶,说,我以为你只是出于一种对工作伙伴的欣赏

    我问,那你喜欢我吗

    他说,我对你就是正常的欣赏

    我真是被气笑了,说,所以两个正常欣赏的人就可以约?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:遇风荷
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃41天 / 跨度273天】
    • 开贴:2017-08-18 10:14
    • 更新:2018-05-18 22:32
    • 阅读:136504 回复:1008 楼主:150
    • 字数:约46千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子