看看十库kksk.org

离婚后,我为我的不舍莫名其妙

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:18
    终于离婚了,五年多的感情结束了,这几天我的心态极其复杂,后悔与不后悔在脑海里打着架,我需要有人点醒了。
    我与前夫是经人介绍认识的,我们相识时我已28了,父母非常着急我的大龄未婚,我本来还好,80后的我向往着爱情,本想嫁给爱情的我,在父母的催促下竟也着急了起来。
    我的条件还算可以吧,工作稳定,收入稳定,长相一般,身材一般,属于放在人群中非常不起眼的那类普通人,内才还算不错,能读书能写字,学历还算不错,但是因为长相的普通,我总处于一种自卑状态,我喜欢的不喜欢我,喜欢我的人,我不喜欢,久而久之,心寒了,我不会一辈子的孤单吧。就算一辈子孤单了,让父母如此担心,我还孝顺吗?
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:29
    第一次来天涯发文,不知道是得先将前因后果表述清楚,还是直接将结果说清,竟然不是写小说,也竟然是来求助的,那我还是将最后离婚的原因说清楚吧。
    那就是,为了一点芝麻绿豆大的事,我们起了冲突,然后他把我打了。这种打,不是点到即止,还是要将人置于死地的打。发生矛盾后,他先将我按在地上打,拳头落在我的头上、脸上、背上,随后把我拎起来,将我的头连续的往墙上撞,撞到我站不稳,只能扯着他的衣服往地下坐。他让我放开,我不放开,他就扳我的两只大拇指,我的力气没他大,很容易就扳开了,他没有算了,而是继续将我的两个大拇指往后往下的弯,只差没骨折。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:35
    现在想起来真心觉得可怕,然而这不止一次,而是第二次,幸亏只有两次,不然我应该早不在人世间了。
    第一次更可怕,当时我手里抱着我们俩才100天的孩子,我正在喂奶,他跳过来,直接追着我打,当时我妈在,急忙抱住他,但晚了,我已经受伤,我的右眼角鲜血不止,孩子没奶喝哇哇大哭,他顺便连我妈也一起打了,我报警后,一边流着血,一边喂着奶。
    想想都好心酸
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:40
    我是个非常传统的人,认为离婚不是件光彩的事情,事已至此,我不知道我的不舍是因为离开了他,还是离婚这件事。
    离婚已经一个星期了,这一个星期我过得非常不好,悲伤、后怕、不舍、难受充斥着我的脑海,我的头嗡嗡作响,我的心脏纠酸的痛,让我吃不好也睡不好。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:46
    说说我跟他的过程吧。我的朋友圈不是很大,是个宅而实在的人,父母本来不愿插手我的感情问题,看着我的交际圈实在太小,便联系各种人介绍相亲对象,我每一次应付着去,偶尔也能遇到看对眼的,但我的长相普通,都没能让人有机会更进一步了解我,见的人多了,心灰意冷。而他,是我爸爸的一个老同事,卖保险的,说实在,这个老同事是为了推销保险,以给我介绍对象为由我爸才会正眼看她的那种。我爸本着不愿错过鼓动着我去见,我还是听话的去了,前提是我一个人赴约。
    我去的时候,除了我前夫、介绍人,他把他妈妈也带来了。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:51
    第一次见他,除了文质彬彬,没有其他印象,他说话有点模糊不清,我以为是茶馆挺闹。离开后,他付了茶钱,还问我要了电话号码,我为了表示礼貌还是给了他,但这次的见面,我还真没放在心上。第二天他给我打了电话,当时我有事没接,事后也没回,过了两天我妈问我对方有没有跟我联系过,我说有吧,当时没接,忘了回,我妈就鼓励我与他联系。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:54
    联系后,一来二往的次数就多了起来,当时对他也不是非常喜欢,但对比之前见过得,感觉还是好多了。加之父母的着急,不到半年,我们就扯证结婚了。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 00:58
    这是不是老天对我的惩罚,对婚姻不慎重,就让我付出了相应的代价。
    我们美好的时光真的好短好短,婚前他的门面功夫,婚后立即原形毕露。
    怎么办,我都快写不下去了,心割着痛
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 01:18
    他的性格是属于内向,不爱说话的,婚前跟我挺有话说,慢慢的我们的交流也少了。他是他父亲的老来得子,他父亲重男轻女,四十岁才有的他,看得异常重要,三十多岁了,洗完澡把内裤往洗手间台子上一放,他爸就给他洗了,家里的洗衣机都是不会用的。他在婚前一直跟他父母住一起,每次上班起床都要他父母喊,他还会发脾气。家里的饭菜做好了,只要吃,还要看他赏脸会不会吃,就算他现在不吃,躺在沙发上睡觉,等他躺够了,要吃饭了,他父母也会把饭菜做好放他面前吃完,还不用洗碗。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 01:25
    他在家里事事父母都帮他做了,形成了懒、依赖思想,在家就是霸王,出门怕事,事事不顺利。在单位,因为长期的迟到、早退、旷工,若不是正式工,若不是给他老父亲的面子(他跟他父亲是同一个单位,当初弄进去的),早就开了。
    在单位,工作效率不高,业务能力不行,一个二十年工龄的老职工,竟靠打扫办公室卫生才能博取领导一点的喜欢。任务完成不了,工资老扣,每月到手只有几百元。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 01:32
    他父亲的想法非常奇怪,在他有生之年,能为他做多少,就做多少。他妈呢,乐得个自在。我曾经纠正过他父亲的观点:应该是在你有生之年,看他自己能过得很好,工作顺利,家庭和睦。有些事,该放手就得放手了。可一个快八十岁的老人,仍然还把这三十几岁的儿子当几岁孩子看待。比如他儿子好不容易洗了一次碗,他妈就会表扬,别看平时不做事,但一做还是非常仔细的,慢是慢一点,但洗得非常干净。我在一边听了,只能在心里翻着白眼。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 08:48
    我们的矛盾从结婚就开始,都是些很细节问题。说话不算数、晚上晚回家、说好了不在家抽烟又在家抽、晚上不睡觉早上起不来、要不不说话说话就一把吼……随着时间的推移越演越烈。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 10:02
    一方面是庆幸的,一方面是纠结的。每当想起他打人的恶毒场面,心中不寒而栗。他偶尔好的时候还是会任我调摆,只是这种机会太少。
    我们的矛盾,自身也有,父母干涉太多也是其中的一部分。
    他的父母,说真心,放着观念不说,对儿子付出那叫一个任劳任怨,而且儿子还不领情。单位几次找前夫谈话,几次都要开除他了,他的老父亲厚着脸皮去找领导说好话。他爸爸真心不容易,在家妻管严,家里事几乎全包了,还被老婆呼来喝去,稍有反抗,我婆婆就会有更难听的话,可他就是愿意这么被自己的老婆狠狠踩在脚下。像每次他爸爸去单位谈他工作的事,回家没说清他妈妈就会骂人,很难听那种,但她自己又不愿意跟着一起去。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 10:47
    他的母亲是离异,年轻时下放到农村,一心想回城,十九岁开始生孩子,虽有了两个孩子,但还是为了回城和前夫离婚,孩子没带走。为了在城市稳定下来,有工作,对于一个女人来说就只能通过再婚的办法了。后来,就遇到了我公公,公公比婆婆大了十岁,老婆过世了,看到年轻漂亮的婆婆时,她说什么都愿意,两个结婚后,有了城市户口,有了工作,别人闲言闲语说婆婆总有一天会离开公公的,婆婆气不过,就跟他怀孕生下了我前夫。公公一看是个男孩,别提那股喜悦劲了,对我婆婆说,你跟我的这辈子我都会让着你,不会让你做家务。这个老头基本做到了。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 13:03
    可能就是这样一个奇怪的家庭造就了我前夫的个性。加上在部队里受的两年非人待遇,让他的心理逐渐变糟。他平时沉默不语,所有的心事都压在心里,不说也不沟通。一旦爆发,犹如火山爆发,势不可挡,可怕至极。两次家暴都是如此,情绪完全不受控制。
    作者:小小爱钱进 时间:2017-09-23 16:50
    此时这个男人就坐在我对面,帮孩子完成周末作业手工报,可能这次的一转身就是一辈子了。他有种卸担子的感觉,对孩子不理不问,孩子也不搭理他。我跟孩子说:爸爸要去很远的地方上班了,会很少来看你,你会想念爸爸吗?孩子摇摇头。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小小爱钱进
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃98天 / 跨度281天】
    • 开贴:2017-09-23 00:18
    • 更新:2018-07-01 21:56
    • 阅读:31351 回复:502 楼主:271
    • 字数:约67千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子