看看十库kksk.org

国内鬼楼七十有二,那年我闯入最凶的一座

  • 首页
  • 上一页
  • 56
  • 页码:
  • 作者:天赐三千 时间:2018-04-14 18:44
    只是这次真的没再有任何动静发出,确定没动静以后老二说:“走吧,大伙加快步伐,尽快离开这个鬼地方。”大伙答应了一声解散圆圈队形开始看着地上的路准备重新前进,小六说:“你们先走,我殿后!”老二说:“殿个屁后,抗日片看多了你?没人需要殿后,一起!”
    目前地上被别人踩出来的路和我们刚刚走过的脚印是唯一能让我们拿来做路标的东西,大伙时不时的低头看一眼地面,都用慢跑的速度前进着。为了以防万一,我们还互相拉着对方的衣服或者手,每过两分钟左右就报一下数,就这么着跑了大概有十多分钟,雾似乎渐渐变淡了一些,也能看到一些树木之类的东西。
    眼睛能看到的距离越来越远之后,我们也放慢了脚步,这条路还在向雾里延伸着,看不到尽头。又走了大概十分钟,终于雾气越来越淡,周围环境渐渐清晰,目力所及是一片平原,这里的积雪上已经有不少被人踩出来的脚印和车轮驶过的痕迹,看到有了活人的迹象我们的紧张也渐渐褪去,看起来终于是到了一条正经的土路上,而不是被人生生踩出来的野路。
    作者:天赐三千 时间:2018-04-14 23:15
    又走了没多远,雾气也消散的差不多时,我们忽然远远的看到路边竖着个一人来高的大石头,石头上仿佛有字。走近一看,石头上刻着“孝贤庄”三个大字,大家终于都长舒了一口气,可算到了。
    大概是紧张导致的,刚刚赶路弄的大伙都很疲惫,我和小五倚着那块大石头站着,小八干脆一屁股坐在了地上的雪里。大伙休息了会儿老二说到:“走吧,终于到了,赶紧找老大去。”我把小八从地上拽起来,拍拍他身上的雪,大伙一起沿着脚下的路往孝贤庄的方向走去。边走我边问大伙:“你们说,这雾是随着时间推移整体越来越淡了呢,还是越靠近老大他们村子所在的位置就越淡了呢?”
    作者:天赐三千 时间:2018-04-15 09:03
    小八说:“要想知道这个那还不简单,你自己再回去看看不就行了。”小五说:“三哥你的意思是…结界?”我点点头冲小八说:“你看看人家,你再看看你,整天不看点正经书,连我在说啥都不知道。”小八不屑的说:“拉倒吧,哪本正经书会讲结界?老五你是不是想说那雾气是隔绝这村子和外界的结界?”小五点点头说:“三哥刚才说的是这意思吧?”我说:“嗯,反正我觉得这雾挺奇怪的,你们看咱们身后,还是雾气蒙蒙的,但是往前呢?都能看到他们村子的轮廓,基本没雾了。还有雾里刚才跟咱们一块报数那人,你们不觉得也很奇怪么?”这时小六说:“谁说那就是人了?说不定是鬼呢。”小四说:“也可能是怪兽。”小五说:“我觉得与其说那个声音的来源奇怪,倒不如说它发出的时间很奇怪。”小八问:“什么意思?”小五答到:“你们仔细回忆一下刚才,他发出声音那两次,是不是每次都是小八一报完‘六’他就跟着报了‘七’?”小八说:“对啊,怎么了?他肯定是报七啊,咱们只有六个人,他不报七报几?”
    作者:天赐三千 时间:2018-04-17 09:17
    小五说:“问题就在这儿,他明显是知道咱们报数报到六就会停下,所以每次都是小八一报完他就报了七,都没有停顿。可他是怎么知道我们的人数的呢?这个雾气下不可能是看到的吧?而且,他为什么要这么做呢?如果是从咱们下车后就在跟踪我们,那他跟着报数不是就把自己暴露了么?他要是没报数的话,咱们谁能发现他?”
    小五的话把我说的有些不寒而栗,对啊,那声音怎么知道我们是六个人?看见的?不可能,就算那声音的主人有夜视功能,可那是雾又不是黑暗,莫非是有人一直在跟踪我们?那他为什么要用这种方式暴露自己呢?
    作者:天赐三千 时间:2018-04-18 21:06
    大伙又讨论了一阵,每种猜测结果似乎都不太合理,还没聊出个所以然来时,我们就已经走到了孝贤庄里。从那块界碑到正式进入庄子之间的路大概有五六百米吧,好像好多村子都是如此,界碑距离村子都还保持着一段距离。
    孝贤庄看起来就是个普普通通的北方农村,路还是土路,房子大部分还是七八十年代的建筑风格,有些破旧,平房居多,也有二层小楼。还没太进到庄子里也不好推测这庄子具体有多大,有多少户人家。小五戴了个手表,他看看表说:“中午了。”小八恍然大悟的说:“噢,难怪街上没有人,都回家吃午饭去了啊?”
    确实,街道上一个人都没有,而且看起来这里也不像有饭店或者小卖铺的样子,想找个人打听打听路都找不到。不过空气中隐约飘着饭香,偶尔还会响起一两声狗叫,一切就跟个普通的村子没有区别。
    作者:天赐三千 时间:2018-04-28 09:36
    “咱们先四处逛逛吧,看看风景。”老二提议到,我点点头说:“对,四处溜达溜达吧,说不定有啥收获。”小八说:“对,熟悉熟悉路线,方便咱们逃命。”小五面无表情的说:“小八,你说话真吉利。”小六在小八后脑勺上拍了一下说:“你别跟老大似的行不?你这嘴咋自从今年回来就跟个破裤衩子似的啥都敢往外蹦?”小八反驳说:“你那嘴才跟个开裆裤似的,我这不是有备无患嘛。”小六还没说话,老二说:“唉,让你们说的我都想老大了,你们不想他吗?别闹了,走吧,先四处遛遛去,说不定能找到吃饭的地方呢,我都有点饿了。”
    老二说完我也觉得确实到吃饭时间了,有点饿,招呼了一声大伙一起往庄子里走去。
    作者:天赐三千 时间:2018-05-03 14:04
    走了一阵全是民居,这里的街道都很窄,土路居多,偶尔会有青石板或者红砖铺的路。依着地势路面高低不平,也不全是正向的路,上下坡,斜路,拐弯的路,都有。房子除了大部分是七八十年代风格的建筑外,偶尔也有像是刚盖起来的新房,红砖平顶,朱漆大铁门,看着也挺阔气。
    有的房顶上还有烟筒正在飘出袅袅的炊烟,偶尔有一两条不怎么怕人的土狗野猫慢悠悠的从我们身边经过时还会抬头看看我们,仿佛它们也明白我们是初次来这个庄子的外来人员似的。
    说真的,如果不是一直担心着老大的安危,偶尔来这种小村子欣赏一下原生态的风景真的别有一番韵味,难怪昨晚小旅馆的老板说有人想把这里发展成什么主题旅游项目,很有潜力啊。老二很兴奋,而且越走越兴奋,我问他这是中什么毒了?他解释说,他从小就在城市里长大,这么美的原生态风光只在电视里见到过,连路边覆盖着白雪的动物粪便都有一股别样的美感。
    作者:天赐三千 时间:2018-05-03 20:24
    我不屑的跟老二说:“你们这些城里孩子真是少见多怪,吃过猪肉吗?”老二说:“当然吃过啊,我又不是回民。”我再问他:“见过猪跑吗?”老二仔细想了想才回答我说:“老三你别说,我还真没在现实里见过猪跑。”小八凑上来说:“没在现实里见过,那你是在梦里见过啊?老二你梦中情人是二师兄啊?”老二踢了小八一脚说:“滚蛋,我是说我只在电视和网上见过,在现实生活里没见过。”小八也不屑的说:“切,不是瞧不起你们这些城里孩子,真没见识。”
    老二被我跟小八逗的有些无语,他叹了口气说:“唉,还是专心找老大吧。”
    又逛了一会儿小五说:“你们看这村子…你们说老大家是不是真的挺穷的啊?”
    小五这话是真把我们问住了,老大平时抠门、爱沾小便宜,还老爱哭穷。但是他的钱包一直是我们所有人里最鼓的,永远是现金满满。所以我们老觉得他是在装穷,可是如今看这村子的样子,莫非老大家真的如他所说的那样穷?那他怎么能钱包里老是装着比我们谁都多的钱?
    作者:天赐三千 时间:2018-05-13 08:20
    一边聊着老大,我们一边继续走着。随着往庄子深处的前进,周围的建筑也渐渐有所不同,一直到我们终于走到一个类似于菜市场的地方终于看到了活人。
    作者:天赐三千 时间:2018-05-22 09:50
    这里说是菜市场,其实还是一条小路,路两旁稀稀拉拉的摆着几个地摊,这条街只有一排沿街房有类似门市的门面,不过大部分都还上着门板,另一边是一排房子的后墙,看起来很萧条。我们一踏入这条街,所有摆摊的人还有三三两两的行人全都停下了手头正在忙着的事,一起齐刷刷的盯着我们看。
  • 首页
  • 上一页
  • 56
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天赐三千
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃154天 / 跨度236天】
    • 开贴:2017-09-27 15:49
    • 更新:2018-05-22 09:50
    • 阅读:132931 回复:1108 楼主:589
    • 字数:约294千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: