看看十库kksk.org

扒一扒我当出境游领队这些年遇到的奇葩人奇葩事儿

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:18
    出境游领队,顾名思义,就是带团出国旅游的领队,也就是旅游团的娘家人,负责整个团队的安全以及监督当地地接导游的工作。
    这个工作吧,看起来风光无限,出门就是飞机,住的都是五星酒店,可是一进了这扇门,父母怪你不孝整天不回家,朋友说你装x聚会都不来……其中的酸甜苦辣,估计也就自己知道。
    这个工作吧,每天接触不同的人不同的事儿,说到底,就是各种好人和奇葩都见着了。下面扒一扒我见过的奇葩人和奇葩事儿
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:23
    很多出境游领队都是从地接干起的,我现在的工作地点在北京,很多同行都是做了很多年北京地接,然后拿到领队证之后干出境的,但是我呢,属于半路出家的,我的导游证和领队证是上大学的时候考的,那个时候想着就是有个证出去玩方便,没想过干这行,毕业之后也是校招的时候被北京一个国企招到北京来工作的,后来辞职了,也找过一段时间的工作,一直没找到满意的,后来干的这行。
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:23
    我带出境团,一般东南亚比较多,偶尔也会有个北欧西欧的,但是吧,带欧洲团做不了领兼地,还是在做领队的路上晃悠着。
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:24
    说句实话,带团出去,大部分人还是很好相处的,也没有遇到很多刻意找事的,现在说说我遇到过的一些奇葩人奇葩事儿吧。
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:24
    我记得我第一次带团去泰国,那个时候什么都不懂,时间也把握得不是很好,出团说明会也开得乱七八糟,但是怎么就这么巧呢!一个团加上我总共10个人,结果就有2对奇葩!
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:24
    第一对是一对夫妻,跟我爸妈差不多大吧,男的看着还好,那女的一看就是一副尖酸刻薄样儿,到了泰国,泰国的物价也确实是不贵,而且出门不就是得花钱嘛,小摊上50泰铢100泰铢的水果啥的,大家都买买买吃吃吃,就怕自己肚子小了装不下去,为啥!比国内便宜得多啊!为什么不吃。
    但是那对老夫妻呢,什么都舍不得买,什么都不吃,每天一出门就拿个开水壶在装满水带出去,大家注意啊!不是保温杯,是开水瓶!!!!!,泰国的水7泰铢一瓶啊,1.4人民币啊!我的天,整天拿着个开水瓶不嫌累啊,景区人挤人方便吗?
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:25
    如果说中国有些人有这个习惯我也认了,也没什么奇葩的,但是,大家都知道,进大皇宫是有服装要求的,男士必须长裤,女士裙子必须过膝盖,结果,那位阿姨的服装不合格啊!不合格怎么办?我说没关系,阿姨您上门口买一条纱笼去,一条纱笼100泰铢,你围着就能进去了,结果……那女的因为舍不得花100泰猪,折合20元人民币!而愿意在大皇宫门口等啊!大皇宫啊!曼谷标志性景点啊!门票几百泰铢一张啊!居然为了省20人民币,连大皇宫都不去了,在门口暴晒啊!
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:25
    这还不算,我们整团每人出500泰铢出去吃饭,因为有一顿饭不包含的,大家都聚餐啊!他们俩不去,还说自己带饭过来了,其实就是想省钱呗,然后我们去吃饭了,他们就在公交站等着,然后我们喝嗨了,吃饭的时候拉得比较长,结果吃完一出去,那女的就对我们吼起来“我等了你们一个半小时啊!”
    我说姐姐!是你自己愿意等的啊!
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:27
    如果你说她不想吃,胃口小,人家就是不愿意吃,你说人家奇葩干嘛。好吧,在团队中,楼主接到其他客人反映至少3次,他们吃团餐的时候,每次好吃的菜一上来,就拿过去,扒拉一大半到自己盘子里,然后吃不完就浪费了,你让别人怎么吃啊!都是花一样的钱出来的,做人真自私!
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:27
    大家都知道,跟团游当地的地接导游都会推荐一些自费项目,其实我觉得国外还是好的,没有像国内这样,首先购物不强迫,跟着走一圈儿就成,买不买导游不会给脸色看,完了自费也是推荐不强迫,你愿意去你去,你不愿意去导游也不强迫,但是大巴车只有一辆,你不去,别人在玩儿的时候,你是不是得在外头等啊!
    那个团,就是那对夫妻不去,完了我跟他们说,叔叔阿姨,不去没关系的,但是需要在外头等啊!完了,那个女的答应得非常干脆,没关系,我们等。
    结果第一个项目成人秀,他们在外头等了一个小时吧,我们一出来,那个女的就吼起来了,她说你们怎么搞的,我们等你们都快等死了。
    好吧,你厉害你牛逼,你自己说愿意等的,才等一个小时就发这么大火,后面还有两天呢!泰国游嘛,到了芭提雅基本都没有什么行程的,都是自费项目,你们好好等着吧。
    Ps 楼主绝对没有冷嘲热讽的意思,楼主是心软的人,又不是地接导游出身,身上没有那么重的戾气,本来我是不忍心让别人风里雨里等的,将心比心,跟我父母一样年纪的,我也不忍心的,可以商量以后的行程让导游先送他们回去,结果……那我也不想去沟通了,你们好好等着吧。
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:28
    扒完了那一对夫妻,我来扒扒那一对母子。
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:28
    本来我们这个团有一个单男,完了,要有一个人跟那男的拼住,我想着肯定是那对母子中的儿子呗,他都30岁了,又不是3岁,不跟妈住也没事。结果在机场,人就要跟他妈住,还闹了不愉快,最后地接社没办法还多给了一间房。
    完了,跟妈一间房也没什么,可是不管干什么都要跟他妈一起就解释不清楚了,我也是醉了。完了,在泰国那么热,那么热啊!他全程没有换衣服,衣服上都起茧子了,他也不换,我问他为什么不换衣服,他说他妈不给他洗……
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:29
    他30岁了,没有女朋友,刚好我们团那个导游是个女的,第一次带团的小姑娘,他特别喜欢人家,他妈也喜欢人家,然后两母子整天粘着人家,他儿子不换衣服,牙都是黑的,整天说他自个儿都去了20多个国家了云云,交自费的时候,为了50块人民币一直跟导游砍价!天啊!你这是喜欢人家啊!一直讲50块钱的价。我直接说了一句,你去欧洲自费都是欧元吧,一个项目1.2百欧元都交了,为了50块钱为难人小姑娘,你好意思吗?
    结果,人家当我是空气,一直讲价一直讲价一直讲价,人家小姑娘直接说你们别去了吧……
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:29
    好,那个团两对奇葩扒完了,下面来一个重量级的。我领队生涯第一个投诉就是这么来的。
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:30
    那次去的是普吉岛,有20多个人吧,其中有一对夫妻,刚结婚不久的80后,到了普吉,地接导游告诉我说整个酒店只有一间大床房,其他都标间,然后我想着人刚结婚,就照顾照顾他们,把大床房给他们吧,然后跟他们说给他们大床房,他们欢天喜地答应了。
    整个行程都很顺利,大家都玩得很开心。
    回到北京的时候,大家在首都机场互相拥抱道别。依依不舍
    差不多两个月之后吧,我接到了投诉。客人投诉我了
    作者:灵修2017 时间:2017-10-04 22:30
    投诉理由:因为领队给了大床房,导致我媳妇儿怀孕了,如果领队不给大床房,给的是标间,我媳妇儿肯定不会怀孕,我们近几年没有要孩子的打算,这是领队安排不当导致的,所以,人流的钱应该旅行社出。
    天啦!这是什么状况,我真的是无语了,做领队做导游,大大小小的锅背了不少,可是这样的锅,我肯定不背啊!
    好在这次社里也没有完全站在客人一边,而是好言好语劝客人,结果客人想着拿不到钱,就开始叫嚣要告到旅游局去,我们社态度也强硬了,就让他去告。
    这个投诉最后被定为了无效投诉
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:灵修2017
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃94天 / 跨度469天】
    • 开贴:2017-10-04 22:18
    • 更新:2019-01-16 23:03
    • 阅读:863010 回复:5319 楼主:599
    • 字数:约83千字
    • 图片:75
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子