看看十库kksk.org

四线小城,三千月薪,奔四妇人的碎碎念!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-13 08:27
    岁月荏苒了几个春秋。不畏将来,不念过去,有多少人在原本的道路上看不清,走着走着就散了。然而记忆永远冲刷不掉,曾经的人和事,发生过的,犯下的错,都如过眼云烟在脑海里回环往复。



    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-13 22:26
    周末是自己3x的生日,到了这个年纪,已失去了生日的喜悦,不过提醒自己又老去一岁!

    自己送自己两条真丝的裙子,好吧,手头太紧,但生活还是需要一点仪式感。
    时间生活本已不易,应对自己好一点!
    订好了月底出差的机票,没有去过的一个城市,难得的一次行程,希望愉快。
    联系上一位十几年没见的老同学,聊了聊微信,是不是太久不见已经越行越远?

    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-14 15:48
    发完邮件,完成一项工作,伸个懒腰,吃个苹果,虽然还有无数的事情等着自己去处理!但总归忙里偷闲偷来一点愉悦!

    周末是自己的阳历生日,也是奶奶阴历90岁生日,早早计划好回乡下。

    对爷爷奶奶的感情很微妙,爸爸三兄妹,只有爸爸在农村,经济条件总是不如其他两人,虽然他们兄妹感情很好,爷爷公务员退休,退休工资在农村生活绰绰有余,伯父,姑姑在经济上并没有补贴爷爷奶奶什么。倒是因为老人跟我们同住,我父母出力出得最多,粮食,蔬菜也是我们供应,农闲时我爸爸喜欢下河捞鱼,爷爷奶奶餐桌上鱼便没有断过,但这些在老人看来都是不需出钱的。
    小的时候堂姐表弟的生日还隔很远,爷爷奶奶就会趁他们回来提前把红包给了,我们就是生日当天也是没有的,后来轮到我们的孩子也是没有的,我自己没什么感觉,我妈妈倒是气愤不以,这大抵是婆媳天生都是冤家!

    我有时候想生那么多孩子,真需要的时候有几个靠的住么?像我的爷爷奶奶,三个孩子,伯父退休了但是要带外孙,姑姑还在上班,退休后估计也要带孙子……总有更重要的事情,重过年迈的父母。

    有了孩子以后特别珍惜属于自己一个人的时间,经常在孩子睡着后,家人都睡了,一个人在客厅,放点老旧的歌,翻翻买了好久没来得及看的书,觉得就是顶顶幸福的时刻!

    说到书,趁着亚马逊会员活动,下单了很多,其实也才200多块钱,可是有一大箱,于是又觉得很幸福!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-14 23:32
    “所以只要看到感人的一面就够了,人活得糊涂才是福气。
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-15 15:15
    太监是身体离男人最近,心理离女人最近的一类人
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-15 19:14
    家里的稻谷快熟了,再过十来天估计就要收割了!

    小的时候家里田地多,但劳力少,就爸妈加上年幼的我和妹妹,我记得自己五六岁的时候就要跟着下地,每年阴历七月份最热的时候刚好是农忙的时候,我家要起早贪黑的干半个月,我爸妈每天都是凌晨一两点起床,因为这个时候凉快且没有蚊子,干到早上八九点回来吃晚饭,我则五六点钟出门,算是对我的照顾。

    我爸爸除了自家的田还要帮别人家去耕地,现在大多有收割机,比我们那时候幸福多了







    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-15 19:17



    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-15 21:43
    现在坐在家里的坪里,前面是一片稻田,此起彼伏的蛙声,头上是满天的星星,不知道是不是刚刚好有条航线,不时可以看到飞机的灯闪过!最重要的是有凉风,白日的酷暑似乎没有存在过,唯一不好的就是蚊子太多,家里还有很多那种老式的蚊香,点燃一根,觉得此刻就是缺了一把躺椅!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-16 22:30
    老人和孩子都睡了,开始自己的生活!洗了脸敷个面膜,把孩子的幼儿园作业完成了。练习一版字,本来想加班做点事情,却发现瞌睡得不行,于是作罢,躺床上刷刷手机,睡觉!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-19 08:40
    只有这种天气才会真心觉得公司上班时间太晚,下班时间太早,好热啊!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-20 11:54
    中午吃饭的时候餐桌上有女同事在闲聊,说xxx上的凉鞋好便宜,三双才900,巴拉巴拉……,我在旁边自卑,唉,我都买100左右的,冬靴超300要思虑半天。想想结婚前至少上千的喜欢还可以说两件都拿!让我静静的哭一下!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-20 20:13
    吃完饭带小朋友来游泳!越小的城市这样物价越贵!大人三十,小朋友二十五,查了下美团有团购,45团了两张,本来想要小朋友学学游泳的,教练说要六岁多比较好。看来只有我自己先学会了!在考虑报家门口的还是公司门口的班,天生怕水
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-21 08:37
    每天总会有各种各样的意外。

    本来计划今天先跑税务局开发票然后把手头的三份文件整理完发出去,基本上这个星期的工作完成,早上跑到税务局,结果人家9点才上班,来太早了,然后就接到上司电话,申报的明年的项目需要大幅度修改,周一之前要交,我周日要出差,估计明天要加班!
    今天还跟我爸说周末他可以好好休息下,结果……计划赶不上变化。

    现在开发票也全程微信公众号上操作,如果苹果真的拒绝了微信是不是很多人要换手机啊?没有微信真不方便啊!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-21 10:41
    因早上要去税务局,车子给老公送孩子用,要他帮忙把电脑带去公司,丢车上我到时去拿,结果自然是忘记了!昨晚上加班到12 点,今天急着要用的东西,一句话忘记了!都快气疯了,打开包,看到早上出门时儿子硬塞到我包里的养乐多,妈妈我要跟你一人喝一瓶,气消了一半,怎么办,明天继续加班呗!!
    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-21 22:55
    最近再用的一些东西,猴子的购物袋,因为有时候一个人带宝宝,会趁中午休息的时候把菜买好,然后下班就可以直接去幼儿园接了儿子回家做饭了




    作者:归去来兮归去来 时间:2017-07-21 22:56
    前几天入的鞋子,超级白菜价到手150多一点,因为断码,不过刚好我家几个女人都是这个码子,配锥形西裤应该不错




  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:归去来兮归去来
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃150天 / 跨度220天】
    • 开贴:2017-07-13 08:27
    • 更新:2018-02-18 22:35
    • 阅读:67029 回复:1226 楼主:415
    • 字数:约91千字
    • 图片:382
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子