看看十库kksk.org

有人愿意购买《天外来客》影视版权吗

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:罗笨山 时间:2017-09-20 19:24
    一身正气,见义勇为,匡扶正义,扶持弱小,劫富济贫,行侠仗义的天外来客,新奇独特的视角,诙谐幽默的格调,紧张刺激的情节,正直,正能量,带给人美的享受。
    有朋友说这是一个堂诘·阿德的故事,有朋友说是聊斋。作者却说是一个有别于二者,有着他独特思想,教育人,启迪人,激励人的故事。主人公贾仙花,国色天香,倾国倾城,有思想,有和人一样的喜怒哀乐,而且非同凡响,能力超人。然而她毕竟不是人,有些地方叫人觉得她脑子有问题,有些地方却引人深思,发人深省。
    这是一部魔幻现实主义小说,主要写她对假恶丑的争斗与惩罚。故事里,贪官被查处,首富被迫白送九千九百九十九套房子,给买不起房却迫切需要房子的人,窃贼不慎失足溺水身亡,流氓强奸犯被惩处……。但她却不图名,不图利,不图回报,帮助需要帮助的人,贫困学子得到帮助,圆了跨进大学校园的梦想,帮助家庭陷入困境的姑娘,满足她重返校园的求知欲,帮助没钱治伤的人治伤,给朋友的基金会捐款,帮农民工要到血汗钱,还发放路费……
    故事精彩,曲折,有趣,可读性强。
    影视机构可选取部分章节拍成电影,整个故事则适合拍成电视剧。作者虽然是个无名小卒,但非常期待能够有人愿意购买小说的影视版权,将故事搬上影视屏幕,欢迎有意向的朋友改编,帮助他实现他目前无法实现的梦想。同时也欢迎各位朋友不吝赐教。
    以下选取小说部分内容,供各位朋友参考。


    一 公交车上抓扒手
    繁华热闹的黄城,谁也没注意,谁也不在乎定达不声不响的到来。
    来到这个陌生的城市,走在人生地不熟的街头,定达内心有些不安,有些惶恐。带着一生的理想,带着以前的幻想,也带着自己的工具和机器,为了干一番惊天地,泣鬼神的伟业,选择黄城,找了个地方安顿下来。
    定达聪明过人。跟她一起前来的还有一位叫贾仙花的姑娘,这位姑娘跟一个如花似玉的妙龄少女没有两样:苹果脸,桃红色,樱桃小嘴,令人叫绝。目含秋水,鼻喘微风。一脑油光发亮的秀发,一副小巧玲珑的面孔。时时微笑,没有烦恼一般满面春风,常常细语,涓涓细流似的淌过竹林。
    定达对外宣称她是天外来客,光临地球已经一个多月了,来地球执行任务的。
    人生没有彩排。贾仙花在执行任务前,再来一次彩排,定达觉得更有把握,心里更踏实。
    她让贾仙花独自坐上第11路公共汽车。正是上下班高峰期,车上的人很挤,过道上水泄不通。她好不容易才挤进去。公交车一个站一个站停,旅客不断地上下,上下。
    一个穿花格子衬衣的青年,从车头挤到车尾,又从车尾挤到中间。本来就很挤,他还挤来挤去,贾仙花很反感,厌恶起他来。因为生他的气,不由自主地瞟他一眼,又瞟他一眼。不经意间,发现花格子的手,总是伸向别人的口袋。
    花格子从别人口袋掏出一个钱包,迅速递给另一个穿黑衬衣的人。这时公交车已经到站,停下了,贾仙花急忙大声说:“师傅,有情况,别开门,千万别开门。”一车的人全愣了,贾仙花抓起黑衬衣的手,举过头顶说:“我们那里,是不会要别人的钱包的。”
    黑衬衣挣脱她的手,说:“你什么人,胡说什么?我哪有要别人的钱包啊?”
    花格子一巴掌打过来说:“就算是要了别人的钱包,轮得到你管闲事吗?”
    贾仙花一拳打向他的眼睛,说:“我爱管,你能怎么着?今天这事我管定了!”她拉了拉一位胖胖的姑娘说:“美女,你的钱包被他偷了,你还浑然不觉,钱包里没钱吗?”胖姑娘摸了摸身上,钱包不见了,说:“上车还在身上的,怎么突然不见了呢?我钱包里除了两千元现金外,还有身份证,银行卡等十分重要的证件。”
    贾仙花指着黑衬衣说:“在他身上。”
    黑衬衣说:“你胡说,你敢信口雌黄,我揍死你。”
    贾仙花说:“有种的你揍揍试试。不承认拿了人家的钱包,我将你打成草包。”
    黑衬衣举起双手,对胖姑娘说:“美女,你来搜,如果从我身上搜出你的钱包,我除了将钱包里的钱,翻十倍给你,我还一步一跪送你回家。如果没有,她诬蔑我,怎么办?”
    贾仙花说:“没有钱包,我让你将我打成草包,我还给你红包。我看你就一肚子坏水的脓包,剁碎了好做不小笼包。”
    花格子说:“原来是个精神病人,美女,精神病人的话,你也信?”
    贾仙花说:“铁的事实面前,不要抵赖。”
    黑衬衣说:“还是让事实来说话吧,美女,你过来搜了我的身再说。”
    胖姑娘过去将他身上摸一遍,从他裤袋里摸出一个黑色的钱包,摇摇头说:“这钱包不是我的,我的钱包是棕色的。”
    果真诬陷他了?不可能,自己明明看见花格子递给他了的。贾仙花过去将他身上搜一遍,也没有。
    “怎么办?没偷钱包,你诬蔑人,怎么办?”花格子指着贾仙花说,手指指着她的脸,咄咄逼人。
    贾仙花的目光四处扫视,突然发现他右脚踩着一个钱包,露出一个角,就说:“我还真以为钱包飞走了,原来被你踩到脚下面去了。把右脚移开,美女,要他把右脚移开,看看那是不是你的钱包?”
    黑衬衣拒不移脚,贾仙花一脚踢向他的小腿骨,黑衬衣哎哟一声后退,钱包露出来了,胖姑娘捡了钱包,说:“是我的,还真是我的。”
    贾仙花说:“诬蔑吗?”
    作者:罗笨山 时间:2017-09-20 19:44
    欣赏佳作,期待朋友去捧个场
    作者:罗笨山 时间:2017-09-21 04:59
    需要着重说明的是,这里只节选小说部分内容,开头做的介绍,有的不在这里展现,还请网友们原谅。
    作者:罗笨山 时间:2017-09-21 15:58



    作者:罗笨山 时间:2017-09-21 16:21
    谢教授!上茶,上烟
    作者:罗笨山 时间:2017-09-21 19:10
    作者:罗笨山 时间:2017-09-22 15:36
    @平易豆姥爷 2017-09-22 12:39:22
    正义之气!
    -----------------------------
    拙作的确是为弘扬正义而写
    作者:罗笨山 时间:2017-09-22 18:36
    @水货红了 2017-09-22 11:28:30
    @罗笨山 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    谢谢
    作者:罗笨山 时间:2017-09-22 18:55
    @海上的一滴水 2017-09-22 12:56:38
    鼎力支持,期待~~~
    -----------------------------
    谢谢支持
    作者:罗笨山 时间:2017-09-22 18:55
    @青梅煮酒话春秋 2017-09-22 16:55:59
    前来拜读
    -----------------------------
    谢谢捧场
    作者:罗笨山 时间:2017-09-23 06:34
    @水货红了 2017-09-22 21:18:23
    好帖要顶
    -----------------------------
    谢朋友一路支持
    作者:罗笨山 时间:2017-09-23 18:22
    @不文教授 2017-09-23 14:39:22
    顶顶!
    -----------------------------
    谢教授!
    作者:罗笨山 时间:2017-09-23 18:53
    @衣宝泰 2017-09-23 17:03:43
    欣赏佳作,继续支持!
    -----------------------------
    谢衣老师
    作者:罗笨山 时间:2017-09-23 19:14
    @望舒amy 2017-09-23 19:04:50
    头像是楼主女儿吗?很可爱
    -----------------------------
    女儿两年年前的照片
    作者:罗笨山 时间:2017-09-23 20:16
    三 将小偷丢垃圾桶
    贾仙花还是将钱递环卫工人手上,递了三次,环卫工人还是不接,就将钱退还给了蓝衣服。
    蓝衣服转身进了一家饭店。这家饭店的老板很好,环卫工人中午可以在他店里稍做休息,一年四季免费供应茶水,月初月末还免费供应一天午餐。
    蓝衣服吃了饭,正要走出饭店,跟刚才那位环卫工人撞了个满怀,蓝衣服要发作,却发现贾仙花冷冷地看着他。他似乎有些心虚,急急忙忙就走。他还没走十步,环卫工人大叫道:“我的钱被偷了,我衣服里八百元钱不见了,谁偷了我的钱?”他皱着眉头,阴沉着脸,带着哭腔,一个月才一千七百元钱的工资,二十分钟被盗走八百,近一半血汗一支烟功夫就没了,谁都会心痛。
    贾仙花将蓝衣服拦住了说:“你偷了他的钱,这种人的钱你也偷,你还是人吗?”
    蓝衣服怒气冲冲说:“血口喷人!我打死你这狗娘养的。”蓝衣服扬起手就打,贾仙花并不躲避,也不还手,让他打了一拳又一拳,一共打了三十五拳,看不出她有任何疼痛的表情,自己的手倒是觉得痛起来了,就停了下来。贾仙花说:“打,接着打,打够了没有?打够打足瘾后,我可要打你了,你打我打了三十五拳,我纹丝不动,我打你三十五拳,你也得纹丝不动。”
    蓝衣服要走,说:“我没时间,没功夫跟你这种无聊的人纠缠,我还有事,我得走了。”
    贾仙花说:“把钱还出来就可以走,打我三十五拳,我可以不跟你计较。”
    蓝衣服不理她,转身就跑,贾仙花拉住了,一个扫堂腿,将他扫翻在地,飞速向前踢他十几脚,抱起他,将他的头倒立,扔进垃圾桶。她一出手,蓝衣服进入一种混沌不清的昏迷状态之中似的,连还手的本能反应都没有了,脑子一片空白。她摸了他的口袋。这口袋里,不多不少,正好八张一百元的钞票。她将这八百元钱递给环卫工人,环卫工人接了,随即取出一张票子,票子上面有不太明显的“急用”二字,环卫工人说是昨天儿子放学后用铅笔写上去的,足以说明这钱的的确确是他的无疑。
    贾仙花还掏出蓝衣服另一个口袋里的钱包,取出五百,递给环卫工人说:“他偷了你的钱,应该做点补偿,来,接着。”
    环卫工人却不接,说:“我只要我自己的,不是我的钱,不属于我的钱财,我一分不要。美女,谢谢你,谢谢你帮我找回我的钱,我给一百给你买水喝。”
    贾仙花说:“要谁的也不会要你的。好了,我走了,以后注意点,小心点。”
    环卫工人说:“以前都这样的,从没丢过钱。没想到今天,得到次教训。”
    蓝衣服还倒在垃圾桶里没出来,贾仙花就回去了。
    定达和贾仙花走在黄城的街头。走着走着,一堵百米长的围墙,展现在她们眼前。围墙是红砖砌的,墙上长着绿苔,很有些年代了。裸露的砖头,斑斑点点,像年入古稀的老人,布满黑黑的老年斑。
    墙下堆着河沙,一个三十几岁的农民工,一担一担朝对面的高楼挑着。一个六十多岁的老农,挑着一担白菜,吆喝着走过来了:“买白菜,买白菜,又白又甜的白菜。”
    走到农民工身前,农民工放下担子,问老人家的白菜卖多少钱一斤。老人家说:“八毛,你要多少?量多的话还可以少一点。”
    农民工说:“一元六一斤,您这担白菜,我全要了。”
    老人家第一次碰到买主动加价的人,放下担子,喊他过来过称。农民工说:“你称好了,告诉我重量就行。”
    老人家就一头一头地称,报数,说:“这头三十二斤,这头三十斤,四十九元钱。”
    农民工掏出十张十元的票子,交给老人家说:“您数数,票子当面点清,更重要的是您得看清了,有假票子没有。”
    老人家拿了票子,一张张仔仔细细看了,退给他五十元钱说:“我不要那么多,给我五十元就行了。”
    农民工说:“您这么大年纪了,种点菜,不容易,我年轻力壮,多挑几担沙子,没问题的。”
    老人家还是要将钱退还给他,他说:“您嫌弃,看我是挑沙子的,赚不来钱,是不是?”
    老人家说:“你这么说,我只好收下了。你也不容易。谢谢你,日后你一定会发财的。”
    他们这一幕,贾仙花看在眼里,她就站在他们身边。贾仙花问农民工说:“六十多斤白菜,你买下来吃吗?”
    农民工摇摇头说:“不,这里我自己做饭的炊具都没有,去小吃店吃快餐。”
    “那你买白菜干吗?”
    “看老人家吃力地挑着白菜,脚发抖,腿发颤,让我想起乡下严寒酷暑仍不辍劳作的父亲。”
    贾仙花竖起大拇指在他胸前晃了一晃说:“你这是堂堂正正的男子汉,好样的,好样的。”
    “别这样抬举我,我就一常人,做了件小事而已。再说,这担白菜,我也会以五毛钱一斤的价格,卖给附近学校的食堂。”
    “你自己不起伙食,那样最好。不然烂掉了,白白浪费,也不好。明天,明天你做什么事?”
    “还能做什么事?挑沙子呗。把这沙子挑到对面搞装修的房子里,挑一担主人给一元钱,多劳多得。”
    “依我看,你明天有劫难,不过你刚才的善举,救了你明天的劫难。我手上又两个纸条,你抓一个,留一个给我,上帝安排你我二人,总有一人要遭劫难。你抓一个吧,剩下的给我。”
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:罗笨山
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃86天 / 跨度241天】
    • 开贴:2017-09-20 19:24
    • 更新:2018-05-20 05:55
    • 阅读:83686 回复:2226 楼主:167
    • 字数:约94千字
    • 图片:12
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子